-Это почему это ты ничего не фотографируешь?..Ты же отчет должна потом писать, - спросил меня на ходу муж.
Фотографии не шли. Вокруг было красиво. Но "оно" не влазило то ли в мой фотоаппарат, то ли в мое видение. И картинки одна за другой получались не живыми, пустыми, в выхваченном куске теряющими энергию и смысл увиденного. Возможно я устала, или просто давно не фотографировала, утратив навык, как безрукий музыкант, или художник, пытающийся заскорузлыми руками, с утраченной гибкостью, передать то, что хотелось бы передать.
- А я и не буду писать никакой отчет!..Отстань. Хочу ходить и впитывать в себя ощущения и воспоминания. Мне нечего писать, и нечем делиться, как и нечем удивлять, - отрезала я. На что муж сощурил глаза, и уголком рта на меня ехидно ухмыльнулся.
Это стойкое убеждение начало расшатываться пару дней назад (всего дня 4 по прилету домой), когда в голове воспоминания стали складываться в обрывки фраз и монологи. Но я не сдавалась. Такое великолепие отчетов, кому нужны мои стенания, неудачные фотографии и куча потраченного времени? Я горда была своей решимостью и силой воли. Ровно до того момента, пока вчера вечером по приходу домой, нам на встречу не высунулась хитрая ехидная морда.
Хитрая морда моего сыночка, высунувшаяся в просвет двери из его комнаты, нам радостно сообщила:
- А я вам что-то кушать принес.. - и тут же скрылась за дверью, расстворившись в недрах компьютера.
На кухне на столе подозрительно валялся фирменный пакет французской кондитории "De La Paix" - одной из лучшей в Израиле (с хорошими, настоящими качественными ингридиентами и продуктами, и поэтому ...ох, дорогой) бутик-кондитерской, в коей между учебой подрабатывает мой сынок. Да-а.. редко нас балует он десертами оттуда. Я бросилась к холодильнику, в котором стояла картонная упаковка с необыкновенной красотой и вкусняшками. Вечером я стерпела не есть это. Представляя, как утром.. с чашечкой кофе.. и с неземной красотой.. я буду все это есть, читая новые, горой сыплюющиеся отчеты путешествий на Винском. И НЕ писать. Нет- нет.
Но знайте. Утром так было чудесно, так прекрасно есть ягодный пай с ароматной чашечкой кофе из новопривезенной (приволоченной в багаже из Мюнхена профессиональной!) кофе-машины.. и настроение так воспело, что вот - любуйтесь и терпите меня здесь такую. Вместе с каким есть, Отчетом.
И не забывате - и я бы не писала.
Но вот Оно, такие вот вкусняшки всему виной, послужившими толчком (или пинком) к настрою и изложению нашего путешествия:
Наш план (в котором потом оказались коррективы):
Прилет и отлет из Мюнхена.
3 июня - Нюрнберг. Крепость, Старый город, Музей фашистской документации.
4 июня - Нюрнберг. Ночевка и Термы в Бад- Виндсхаим.
5 июня - Ротенбург-на-Таубер.
6 июня - Динкельсбюль. Фюссен, Lechfall. Летний родельбан, Tegelbergbahn, Кристальные Термы Швангау.
7 июня - Нойшванштайн, озеро Альпзее, Паломническая Церковь в Висе, Echelsbacher Brücke, Обераммергау, Линдерхоф. 5 ночей в Миттенвальде.
по 12 июня - Миттенвальд. Leutasch-Klamm, Kranzbergbahn, Термы Karwendelbad, Karwendelbahn, Гармиш-Партенкирхен, Partnachklamm.
12 июня - Инсбрук. Куфштайн. Ночевка в Зёлль.
13-15 - Мюнхен.
В аэропорту Мюнхена получив чемоданы, посетив по очереди туалеты, и отзвонив родным, мы самыми последними вышли из нашего далекого терминала (для самых опасных рейсов) и потащились в Sixt за машиной. Пока муж стоял в очереди на получение, я обхаживала, радостно разглядывая соседние витрины кондитерских, с огромными хлебами-караваями, со всевозможными тортиками, паями, штруделями и просто сендвичами. Разглядывать я должна была очень быстро (чтобы вернуться к оставленному на 5 минут мужу), при этом представляя, как я уже всё это съела. Из тренинга психолога: смотришь на вожделенный тортик, сосредотачиваешься вкусовыми рецептами на представлении вкуса его крема, на текстуре теста.. представляешь, как пережевываешь.. сглатываешь..как падает в желудок еда и переполняет его..потом как она переваривается..перестальтика.. Короче, желудок уже не "просит", фигура в норме, экономия тоже на лицо)). Нами заказанной машины уже не было. Вместо нее нам дали другую, классом выше. Я уже много раз слышала такую историю о мюнхенском прокате машин. И ни разу не слышала, чтобы кто-то получил вровень ту, что заказывал. Считаю, что это у них такая политика, и цены на более высшую классом машину наверняка у них уже продуманы и включены в стоимость низшей . Как называется та, что мы получили, не скажу. Как смеется мой муж, я отношусь к типу женщин, различающих машины по ..цвету. Наша была - серой. И вместо машины мы получили танк. Громадный. Муж был счастлив. На этом бронетранспортере мы и отъездили. Но сначала мы долго не могли уехать из гаража. Муж терпеливо прилаживал под себя высоту руля, сидения, пытался найти кондиционер и навигатор.
О наших навигаторах:
1. На телефоне мною составленная гугл мапс со всеми маршрутами, ночевками, парковками, ресторанами и т.д. Работает офлайн. 2 года назад эта программа работала молча, в этом году - заговорила.
2. Перед поездкй купили за 29 Е новую версию GPS Hавигацию Sygich ttps://play.google.com/store/apps/detai ... aura&hl=ru очень красочную, трехмерную, понятную, показывает ограничение скорости.
Наши навигаторы подловили нас позже. А пока - муж хотел навигатор от машины. Дважды к нам подходил сотрудник гаража и интересовался, а все ли у нас в порядке. Конечно же - не в порядке! Мы же не находим GPS в машине. И дважды он нам его открывал..ставил русский.. вбивал адрес отеля в Нюрнберге. И дважды мы его сбрасывали. В общем, с Богом выехали. Правда шлагбаум гаража нам не открывался. И все вокруг выезжали, а мы все стояли..кое-кто (кто за рулем) сильно нервничал, а я дрожащими руками все не той стороной талон в автомат шлагбаума пихала. И даже отважно разговаривала по кнопке с немецким диспетчером. Ну выехали. Я молодец. Я заранее обговорила с мужем ситуацию, что первые 2 часа от получения машины мы не ругаемся, и не разводимся, и не обижаем друг друга. Ах, какая кругом зелень, высокая трава,и даже цветут давно отцвевшие у нас маки! Я любуюсь молча по сторонам (дабы не превысить грань напряженности первых часов вождения в чужой стране на новой машине у мужа), а он включил кондиционер, т.к. стало жарковато, а мы сидели в куртках. Мне стало еще жарче. Он еще включил кондиционер посильней. Нестерпимо жарко в спину. И в попу тоже.
- Ай! Ой! Мне очень жарко в спину. Мне плохо-о-о.
- Не придумывай! Все хорошо.
- Чесно слово!..Не могу-у.
- Не говори глупости! Я ничего не чувствую - кондиционер хорошо охлаждает! Попей водички..
Я заорала не по детски,тогда уж стало понятно, что мне муж отдельно от себя включил на полную мощность обогрев сидения. Мы о таком теоретически слышали, но реально в Израиле не сталкивались. Попа была спасена, обогрев отключен. Нашлась кнопка GPS - с простым примитивным словом "Navi" - Господи, ведь так звучит и навигатор. Напряжение разрядилось и муж приноровился к машине.
Нюрнберг
Решили до въезда в центр города, прежде всего пока на машине, посетить Музей - Документационный центр територии имперских партсъездов. Благо у меня на карте нанесена рядом беспл. парковка у Ледового комплекса. Но не тут-то было. В городе что-то творилось. Туча машин, палаток, хипповской молодежи.
- Надо же, и у них бастуют, палаточные города.. - подумала я.
Еще 2 беспл. отмеченные парковки у меня подальше - и те забиты, окружены дорожной полицией. Кругом чудо-чудное - патлатая в наколках молодежь, все стоят-сидят-идут толпами с пивом, фоткаются, поют дурачатся. Решили встать на платные парковки - и они все перекрыты. Нас разворачивают против движения - сюда, и никуда - нельзя. Оказывается, в Нюрнберге нынче 4-х дневный рок-фестиваль!.. И нечего вам ходить в музеи. Что ж , уехали заселяться в отель, а музей решили отложить на завтра либо общ. транспортом, либо уже при отъезде на машине.
Отель Hotel Prinzregent.
https://sp.booking.com/hotel/de/bergnu?aid=325219 ... e76;dcid=5 Поездка наша организовалась за 2 недели до отлета. Причем, в уже в сезон. Мы летели впервые летом, и впервые столкнулись с высокими ценами на проживание. Если в прошлой поездке по Австрии-Баварии у нас ночевки были 67 Е - 45 Е -72 Е, самая дорогая 92 Е, то теперь цены вставали в 109-120 - 87 Е (это и то, мне приходилось мозг хорошо ломать, выкручивая комбины среди цен в 140+- евро). На Нюрнберг мне надо было 2 дня и 2 ночи. Хотелось и в центре, но с беспл.парковкой, и с WI-FI, но не в квартале "красных фонарей", и с высоким рейтингом, и хорошим за эти деньги завтраком. Такой отель нашелся за день до отлета. А до этого я приняла стратегическое решение - гулять в Нюрнберге 2 дня, а вторую ночь нечего в нем вылёживаться - переезд в 30-ти минутах в Бад - Висхаим с Термами ибеспл. пароквкой. Итак, Отель Hotel Prinzregent, 109 Е ночь + завтрак. Высокий рейтинг 8,7; с лифтом, хороший удобный матрас, чисто, завтрак хороший, но, не фермерский, все из магазина. Сзади отеля (кому надо у меня на карте) городская беспл. парковка 24 ч в сутки на 150 мест. Отель мин. 12 пешком от Старого Города, в красивой парковой зоне прямо на речке Пегниц.
И вдоль этой речки по прямой
мимо таких вот прекрасных видов
подходишь к Госпиталю Св. Духа:
Очень красивое место! Это уже вечером - народу совсем мало.
А вообще, после заселения, мы помчались в Старый Город к Нюрнбергской Крепости.
Как же все красиво! И как оно все не вмещается..
В Крепости сразу же купили двухнедельную Баварскую Карту, партнерскую, за 44 Е: http://www.schloesser.bayern.de/englisc ... ahresk.htm
по ней нам уже в Крепость зашли бесплатно. Муж с трудом взобрался по ступенькам наверх Крепости - в наличии мы имеем проблемы с коленками. Он может долго ходить по прямой, но по ступенькам подниматься и спускаться уже проблема. Гуляли мы с силиконовыми наколенниками, приемом сильных противовосполительных,и с договором держать наши рамки возможности. Поэтому, ни на Башню, ни в подземелье Колодец мы не спускались. Ничего страшного, все равно любовались и гуляли в своем режиме.
Обедали мы в специализированном ресторанчике нюрнбергских колбасок Bratwursthäusle bei St. Sebald. у Кирхи Св. Себальда.
Нюрнбергские колбаски нам понравились. Из натуральных кусков мяса. И забегая вперед скажу, нам они понравились больше мюнхенских - мюнхенские были просто обычными магазинными сардельками. Ровно такие, как у нас продаются в русских магазинах (непонятно, как за одну магазинную сардельку с кучкой капусты они могут брать такие деньги..) Прогулялись по Старому Городу. Вечер, а на Рыночной площади до сих пор торгует рынок.
Купили наши первые ягоды - долгожданная моя малина:
Большой итальянский ресторанчик у воды, с двумя внутренними залами, и верандой на реке:
Красиво можно было посидеть, но нам не понравилось меню - итальянских паст и пицц ну совсем не хотелось. Зато никому до нас не было дела, и мы спокойно посетили ресторановый туалет)):