Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #1

Сообщение Eleria » 22 июн 2016, 20:23

- Нет!.. Не буду. Не буду ..не буду ..не буду! Я не буду. Я. Не. Буду. Писать никакой отчет! - разговаривало мое скромно-эгоистичное Сознание с всеемлющим Подсознанием в моей голове.
А я наблюдала этот монолог, верча головой и разглядывая Нюрнберг в первые несколько часов после прилета, и в принципе, была с Ним согласна.
-Это почему это ты ничего не фотографируешь?..Ты же отчет должна потом писать, - спросил меня на ходу муж.
Фотографии не шли. Вокруг было красиво. Но "оно" не влазило то ли в мой фотоаппарат, то ли в мое видение. И картинки одна за другой получались не живыми, пустыми, в выхваченном куске теряющими энергию и смысл увиденного. Возможно я устала, или просто давно не фотографировала, утратив навык, как безрукий музыкант, или художник, пытающийся заскорузлыми руками, с утраченной гибкостью, передать то, что хотелось бы передать.
- А я и не буду писать никакой отчет!..Отстань. Хочу ходить и впитывать в себя ощущения и воспоминания. Мне нечего писать, и нечем делиться, как и нечем удивлять, - отрезала я. На что муж сощурил глаза, и уголком рта на меня ехидно ухмыльнулся.
Это стойкое убеждение начало расшатываться пару дней назад (всего дня 4 по прилету домой), когда в голове воспоминания стали складываться в обрывки фраз и монологи. Но я не сдавалась. Такое великолепие отчетов, кому нужны мои стенания, неудачные фотографии и куча потраченного времени? Я горда была своей решимостью и силой воли. Ровно до того момента, пока вчера вечером по приходу домой, нам на встречу не высунулась хитрая ехидная морда.
Хитрая морда моего сыночка, высунувшаяся в просвет двери из его комнаты, нам радостно сообщила:
- А я вам что-то кушать принес.. - и тут же скрылась за дверью, расстворившись в недрах компьютера.
На кухне на столе подозрительно валялся фирменный пакет французской кондитории "De La Paix" - одной из лучшей в Израиле (с хорошими, настоящими качественными ингридиентами и продуктами, и поэтому ...ох, дорогой) бутик-кондитерской, в коей между учебой подрабатывает мой сынок. Да-а.. редко нас балует он десертами оттуда. Я бросилась к холодильнику, в котором стояла картонная упаковка с необыкновенной красотой и вкусняшками. Вечером я стерпела не есть это. Представляя, как утром.. с чашечкой кофе.. и с неземной красотой.. я буду все это есть, читая новые, горой сыплюющиеся отчеты путешествий на Винском. И НЕ писать. Нет- нет.
Но знайте. Утром так было чудесно, так прекрасно есть ягодный пай с ароматной чашечкой кофе из новопривезенной (приволоченной в багаже из Мюнхена профессиональной!) кофе-машины.. и настроение так воспело, что вот - любуйтесь и терпите меня здесь такую. Вместе с каким есть, Отчетом.

Наш план (в котором потом оказались коррективы):
Прилет и отлет из Мюнхена.
3 июня - Нюрнберг. Крепость, Старый город, Музей фашистской документации.
4 июня - Нюрнберг. Ночевка и Термы в Бад- Виндсхаим.
5 июня - Ротенбург-на-Таубер.
6 июня - Динкельсбюль. Фюссен, Lechfall. Летний родельбан, Tegelbergbahn, Кристальные Термы Швангау.
7 июня - Нойшванштайн, озеро Альпзее, Паломническая Церковь в Висе, Echelsbacher Brücke, Обераммергау, Линдерхоф. 5 ночей в Миттенвальде.
по 12 июня - Миттенвальд. Leutasch-Klamm, Kranzbergbahn, Термы Karwendelbad, Karwendelbahn, Гармиш-Партенкирхен, Partnachklamm.
12 июня - Инсбрук. Куфштайн. Ночевка в Зёлль.
13-15 - Мюнхен.
В аэропорту Мюнхена получив чемоданы, посетив по очереди туалеты, и отзвонив родным, мы самыми последними вышли из нашего далекого терминала (для самых опасных рейсов) и потащились в Sixt за машиной. Пока муж стоял в очереди на получение, я обхаживала, радостно разглядывая соседние витрины кондитерских, с огромными хлебами-караваями, со всевозможными тортиками, паями, штруделями и просто сендвичами. Разглядывать я должна была очень быстро (чтобы вернуться к оставленному на 5 минут мужу), при этом представляя, как я уже всё это съела. Из тренинга психолога: смотришь на вожделенный тортик, сосредотачиваешься вкусовыми рецептами на представлении вкуса его крема, на текстуре теста.. представляешь, как пережевываешь.. сглатываешь..как падает в желудок еда и переполняет его..потом как она переваривается..перестальтика.. Короче, желудок уже не "просит", фигура в норме, экономия тоже на лицо)). Нами заказанной машины уже не было. Вместо нее нам дали другую, классом выше. Я уже много раз слышала такую историю о мюнхенском прокате машин. И ни разу не слышала, чтобы кто-то получил вровень ту, что заказывал. Считаю, что это у них такая политика, и цены на более высшую классом машину наверняка у них уже продуманы и включены в стоимость низшей :shock: . Как называется та, что мы получили, не скажу. Как смеется мой муж, я отношусь к типу женщин, различающих машины по ..цвету. Наша была - серой. И вместо машины мы получили танк. Громадный. Муж был счастлив. На этом бронетранспортере мы и отъездили. Но сначала мы долго не могли уехать из гаража. Муж терпеливо прилаживал под себя высоту руля, сидения, пытался найти кондиционер и навигатор.
Наши навигаторы подловили нас позже. А пока - муж хотел навигатор от машины. Дважды к нам подходил сотрудник гаража и интересовался, а все ли у нас в порядке. Конечно же - не в порядке! Мы же не находим GPS в машине. И дважды он нам его открывал..ставил русский.. вбивал адрес отеля в Нюрнберге. И дважды мы его сбрасывали. В общем, с Богом выехали. Правда шлагбаум гаража нам не открывался. И все вокруг выезжали, а мы все стояли..кое-кто (кто за рулем) сильно нервничал, а я дрожащими руками все не той стороной талон в автомат шлагбаума пихала. И даже отважно разговаривала по кнопке с немецким диспетчером.
Ну выехали. Я молодец.
Я заранее обговорила с мужем ситуацию, что первые 2 часа от получения машины мы не ругаемся, и не разводимся, и не обижаем друг друга! Ах, какая кругом зелень, высокая трава, и даже цветут давно отцвевшие у нас маки! Я любуюсь молча по сторонам (дабы не превысить грань напряженности первых часов вождения в чужой стране на новой машине у мужа). А он включил кондиционер, т.к. стало жарковато, а мы сидели в куртках. И мне стало еще жарче. Он еще-е включил кондиционер посильней. Нестерпимо жарко в спину. И в попу тоже.
- Ай! Ой! Мне очень жарко в спину. Мне плохо-о-о.
- Не придумывай! Все хорошо.
- Чесно слово!..Не могу-у.
- Не говори глупости! Я ничего не чувствую - кондиционер хорошо охлаждает! Попей водички..
Я заорала не по детски, и тогда уж стало понятно, что мне муж (отдельно от себя) включил на полную мощность обогрев сидения. Мы о таком теоретически слышали, но реально в Израиле не сталкивались. Попа была спасена, обогрев отключен. Нашлась кнопка GPS - с простым примитивным словом "Navi" - Господи, ведь так звучит и навигатор. Напряжение разрядилось и муж приноровился к машине.

Нюрнберг

Решили до въезда в центр города, прежде всего пока на машине, посетить Музей - Документационный центр територии имперских партсъездов. Благо у меня на карте нанесена рядом беспл. парковка у Ледового комплекса. Но не тут-то было. В городе что-то творилось. Туча машин, палаток, хипповской молодежи.
- Надо же, и у них бастуют, палаточные города.. - подумала я.
Еще 2 беспл. отмеченные парковки у меня подальше - и те забиты, окружены дорожной полицией. Кругом чудо-чудное - патлатая в наколках молодежь, все стоят-сидят-идут толпами с пивом, фоткаются, поют дурачатся. Решили встать на платные парковки - и они все перекрыты. Нас разворачивают против движения - сюда, и никуда - нельзя. Оказывается, в Нюрнберге нынче 4-х дневный рок-фестиваль!.. И нечего вам ходить в музеи. Что ж , уехали заселяться в отель, а музей решили отложить на завтра либо общ. транспортом, либо уже при отъезде на машине.

Отель Hotel Prinzregent.

https://sp.booking.com/hotel/de/bergnu?aid=325219 ... e76;dcid=5 Поездка наша организовалась за 2 недели до отлета. Причем, в уже в сезон. Мы летели впервые летом, и впервые столкнулись с высокими ценами на проживание. Если в прошлой поездке по Австрии-Баварии у нас ночевки были 67 Е - 45 Е -72 Е, самая дорогая 92 Е, то теперь цены вставали в 109-120 - 87 Е (это и то, мне приходилось мозг хорошо ломать, выкручивая комбины среди цен в 140+- евро). На Нюрнберг мне надо было 2 дня и 2 ночи. Хотелось и в центре, но с беспл.парковкой, и с WI-FI, но не в квартале "красных фонарей", и с высоким рейтингом, и хорошим за эти деньги завтраком. Такой отель нашелся за день до отлета. А до этого я приняла стратегическое решение - гулять в Нюрнберге 2 дня, а вторую ночь нечего в нем вылёживаться - переезд в 30-ти минутах в Бад - Висхаим с Термами ибеспл. пароквкой. Итак, Отель Hotel Prinzregent, 109 Е ночь + завтрак. Высокий рейтинг 8,7; с лифтом, хороший удобный матрас, чисто, завтрак хороший, но, не фермерский, все из магазина. Сзади отеля (кому надо у меня на карте) городская беспл. парковка 24 ч в сутки на 150 мест. Отель мин. 12 пешком от Старого Города, в красивой парковой зоне прямо на речке Пегниц.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
подходишь к Госпиталю Св. Духа:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
А вообще, после заселения, мы помчались в Старый Город к Нюрнбергской Крепости.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Как же все красиво! И как оно все не вмещается..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
В Крепости сразу же купили двухнедельную Баварскую Карту, партнерскую, за 44 Е: http://www.schloesser.bayern.de/englisc ... ahresk.htm
по ней нам уже в Крепость зашли бесплатно. Муж с трудом взобрался по ступенькам наверх Крепости - в наличии мы имеем проблемы с коленками. Он может долго ходить по прямой, но по ступенькам подниматься и спускаться уже проблема. Гуляли мы с силиконовыми наколенниками, приемом сильных противовосполительных,и с договором держать наши рамки возможности. Поэтому, ни на Башню, ни в подземелье Колодец мы не спускались. Ничего страшного, все равно любовались и гуляли в своем режиме.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Обедали мы в специализированном ресторанчике нюрнбергских колбасок Bratwursthäusle bei St. Sebald у Кирхи Св. Себальда.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Нюрнбергские колбаски нам понравились. Из натуральных кусков мяса. И забегая вперед скажу, нам они понравились больше мюнхенских - мюнхенские были просто обычными магазинными сардельками. Ровно такие, как у нас продаются в русских магазинах (непонятно, как за одну магазинную сардельку с кучкой капусты они могут брать такие деньги..)
Прогулялись по Старому Городу. Вечер, а на Рыночной площади до сих пор торгует рынок.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Купили наши первые ягоды - долгожданная моя малина:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Большой итальянский ресторанчик у воды, с двумя внутренними залами, и верандой на реке:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Красиво можно было посидеть, но нам не понравилось меню - итальянских паст и пицц ну совсем не хотелось. Зато никому до нас не было дела, и мы спокойно посетили ресторановый туалет)).

Последний раз редактировалось Eleria 14 мар 2025, 23:01, всего редактировалось 7 раз(а).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский
отзывы о поездке в Германию

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #2

Сообщение Eleria » 22 июн 2016, 23:14

Прошу прощения - исправляю ссылки на фото.
Последний раз редактировалось Eleria 24 июн 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #3

Сообщение Fetinia » 22 июн 2016, 23:31

Многие фотографии не видны, не знаю, может только у меня?
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #4

Сообщение nausla » 22 июн 2016, 23:53

Fetinia писал(а) 22 июн 2016, 23:31:Многие фотографии не видны, не знаю, может только у меня?


Не только.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 25.05.2016
Город: Берлин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #5

Сообщение Ir_Ma » 23 июн 2016, 07:09

да, фото не видно
Аватара пользователя
Ir_Ma
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 01.02.2015
Город: Прага
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #6

Сообщение Eleria » 23 июн 2016, 15:49

Fetinia, nausla, Ir_Ma спасибо! Не справляюсь сама, бьюсь уже полдня. Написала к администраторам за помощью. Исправлю, как объяснят.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #7

Сообщение Ir_Ma » 23 июн 2016, 20:30

достаточно посмотреть правила размещения фото на сайте- никаких сторонних ресурсов, у вас на гугле, так?
Аватара пользователя
Ir_Ma
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 01.02.2015
Город: Прага
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #8

Сообщение nausla » 23 июн 2016, 21:05

Ir_Ma писал(а) 23 июн 2016, 20:30:достаточно посмотреть правила размещения фото на сайте- никаких сторонних ресурсов, у вас на гугле, так?


Это вы скорее про 1000 пикселей в ширину?
Сам вынужден постоянно все фотки переделывать.
Отчет пишу неделю а фотки делаю пару месяцев.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 25.05.2016
Город: Берлин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #9

Сообщение Eleria » 24 июн 2016, 08:39

Отчет пишу неделю а фотки делаю пару месяцев.

И у меня оказались просто нерешаемые сложности с Гугл Фото и с Пикаса Веб! Обсуждаю тут (от сообщения #74):
Re: Как размещать на форуме фото из альбомов PicasaWeb или Google+
если у кого-то есть светлые мысли на этот счет - прошу мне помочь!!! Текст прет в мыслях, а писать не могу из-за фоток (отдельно от фоток не пишется, они стимулируют эмоции и желание что-то сказать).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #10

Сообщение nausla » 24 июн 2016, 10:03

Я делаю черновик, точнее не так. Отчеты я пишу для родственников и знакомых в ворде, потом сохраняю как пдф файл. Таким образом текст для форума я имею. А вот с фото беда. Нормальное фото, с CANON 600D, имеет больший размер, чем разрешен на форуме, поэтому приходится их уменьшать, а потом еще и любоваться на растянутые фото. Почему так не знаю.
Кстати, я фото в свой альбом на форуме загрузил.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 25.05.2016
Город: Берлин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #11

Сообщение Eleria » 24 июн 2016, 17:03

nausla писал(а) 24 июн 2016, 10:03:Я делаю черновик, точнее не так. Отчеты я пишу для родственников и знакомых в ворде, потом сохраняю как пдф файл. Таким образом текст для форума я имею. А вот с фото беда. Нормальное фото, с CANON 600D, имеет больший размер, чем разрешен на форуме, поэтому приходится их уменьшать, а потом еще и любоваться на растянутые фото. Почему так не знаю.
Кстати, я фото в свой альбом на форуме загрузил.

Спасибо! Пользуясь советом Натальи Кеу, я зарегистрировалась на Яндекс Фотки и оттуда без проблем закачиваю в разрешенном формате.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #12

Сообщение Eleria » 24 июн 2016, 20:05

Фонтан Барочная Карусель весь показывать не буду, как и передавать его описание. Покажу только те эллементы, которые мне более понравились:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Утром второго дня, мы позавтракали в отеле и распрощались с ним, снеся вещи в багажник машины.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Впереди был целый день, и мы отправились в Старый Город в
Замок Тухеров
который также входил бесплатно в нашу Замковую Карту. У входа в Замок толпились нарядные гости с женихом и невестой, а день был субботним.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Я рассказала мужу, что по субботам в этом Замке любят снимать фотосессии свадьбы. Это было мило и приятно. Неприятно было то, что нас на входе выперли обратно. По расписанию на сайте Замок работал, и на двери кассы не было никакого пердупреждения о закрытии или проведении частного мероприятия.
Что ж, мы немного вокруг прогулялись вдоль речки и парка, и поняли, что Нюрнберга нам хватило. Решено было попытать 2-ю попытку подъезда на машине к Музею Документационного центра територии имперских партсъездов - а вдруг сегодня счастливее день с парковками, и рокерская молодежь бесившаяся ночь, поутихла?.
Как же хорошо, когда в телефоне есть свой интернет (перед отъездом сделали очень выгодные программы). Я тут же через сайт Parkopedia нарыла чуть в стороне от Музея большой супермаркет LINDL с о, радость, бесплатной парковкой!
Несмотря на палаточный лагерь деток, нам повезло - парковка супера была огромной, а кроме супера там стоял еще не менее огромный строй-хоз-супер, а так же киоски уличных сосисок и фаст фута. В эти киоски нескончаемой вереницей, со всех сторон улиц, тянулись толпы заспаных юнцов, в поисках пропитания. До Музея мы минут 15 шли пешком, а навстречу нам все тянулись и тянулись группки молодежи девочек и мальчиков, человек по 12-15 сразу, пьющих на ходу банки и бутылки пива. Хотелось сфотографировать этих перепитых не одну ночь детять: с ярко раскрашенных кислотными гаммами волосами, с наколками на теле, одетых в хлам и обутых в ..резиновые сапоги. Некоторые парни поверх футболок одели ..цветастые лифчики (наверное так было нада). Но мы побоялись - иди знай их реакцию, а по голове получать не хотелось. Мы не переставали изумляться - нормальных, обычных человеческих людей, туристов или местных немцев, на улицах вообще не было - как корова слизала. Одни тащили мешками пустую тару, другие же (идущие, как и мы, ОТ магазина) были уже загружены - несли "своим" ящики пива и мешки чипсов.
Зато дорога от супера к Музею вела через озеро, точнее, как меня исправили, это был пруд. Оказывается, в Нюрнберге, на территрии города, кроме реки - есть свой собственный пруд.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Ну скажите на милость, зачем ИМ столько воды?.Поделитесь пожалуйста, с нами))

Музей Документационный центр територии имперских партсъездов
произвел на меня очень сильное, неизгладимое впечатление, перевернув моё сознание с ног на голову. Недаром он на Трипэдвайзере в рейтинге Нюрнберга стоит под №1. Ничего не фотографировала. Смотрела, слушала, плакала, удивлялась масштабу, и предтечей тому, что послужило базой "благотворных" обстоятельств до и во время 1-й Мировой к зарождению фашизма, и вбивание таких глобальных идей в законопослушный народ. Что-то это мне уже напоминало...
Слова моего мужа..со смешком..
- Германия хороша. Надо только не забывать, что немцы любили людей! Особенно, людей с татуировками. Из них ценились лампы - натягивались абажуры, они были дорогостоящими, в дорогих домах. (исторический факт) А еще,из убиенных, ушедших в расход людей, они производили мыло из подкожного жира (Господи, где Оно у них было??..)
-Саша, какое мыло?! Неужели, немцы им мылись??..
- Да, конечно. Они были законопослушными людьми, управляемыми тотальным режимом.
И все же, единственная нация, признавшая свои ошибки.

Музей мы закончили к обеду, и решено было переезжать в городок ночевки в:
Бад-Виндсхаим
Спасибо, что при нас интернет - сидя в машине прочла, что кроме Франкен Терм, достопримечательностью города является
Fränkische Freilandmuseum Музей под открытым небом.
http://freilandmuseum.de/das-museum.html
6 Е взрослый билет.
А мы такое очень любим. Выехали мы из Нюрнберга под сильнейшим дождем, а приехав в Fränkische Freilandmuseum погода нам улыбнулась солнцем.
Первым делом ноги понеслись к пасторальной кафешке среди зелени, у ручья.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Спасибо тем немцам - как я их не понимала (с моим минимальным немецким) о том, что же все-таки написано на плакате меню - а написано было о каком-то комплексе (и мне от жадности надо было именно то, что я не понимала), и как они мне пальцами объясняли, что это и 2 сосиски с гарниром, и пиво, да еще черный крестьянский хлеб впридачу. И всё - за те же деньги. Я радостно закивала, выстраивая немецкие слова во фразу:
- Я-я! А сосиски, они есть нюрнбергские?
Немецкая пара дружно скривились, удивив меня:
- Ни-ихт! Что вы..Нюрнбергские - это фи-и..Нюрнбергские -это манипусенькие, и есть в них нечего. А это - вюрцбургские сосиски. Они есть большие, и в них есть что покушать!..
Ха! Конечно же мне надо и сосиски, но непременно с капустой (я-я, кивнула продавщица), и с пивом на разлив, и еще с тем домашним хлебом, и всё - за те же деньги.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Это не мы..это пиво:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Очень нас порадовал туалет, уже в те времена довольно прогрессивный. Это вам не на огороде. Расположен он на 2-м этаже! на котором располагались спальни семьи.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Продуманный такой туалет, с вентиляцией почти вытяжкой)), и накрытый крашкой. Ну а каки - падали вниз, на землю, превращая благодатный материал в навоз и удобрения.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
В одном из домов конюшня. На радость мне и детям вывели на водопой лошадь с жеребенком:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Ах, и ох!..Как же красиво..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Я услышала стук наковальни, и поспешила туда. Возле одного из ремесленных домов работали..э-э..сварщики.. нет, кузнецы. Одному из них девочка-сотрудница принесла мороженное, кое он с удовольствием начал кушать.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Мы стояли тихонько в сторонке. Милый человек, мне захотелось сделать ему приятное, и я сквозь звон металла, крикнула ему, маша рукой и улыбаясь:
- Гуттен аппетит!
Господи мои! Увидя нас, он молниеносно отставил тающее мороженное, и что-то сказал напарнику, и они вдвоем, со всей удари, начали ковать железо, демонстрируя руссо туристо быт старины.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Как мне стало стыдно, до корней моих кудряшек!.. Мороженное таяло. А они хотели быстрей выковать и продать нам загогулину. За 5 евро. А я не могла объяснить им, что не надо, ешьте-ешьте, на хрена мне ваша запчасть. Подошла толпа местных детей, а мы радостно смылись.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Еще на парковке (кстати, бесплатная) меня поразила и заинтересовала такая вещь - все немецкие семьи, отгулявшие и вернувшиеся на парковку, пковали в машины какие-то телеги или корзины на больших колесах. В такую телегу и я влезла бы. Мы такого не видели, и решили, что это типа выгружать из машины холодильник с мясом для пикника .Но холодильник на колоесиках и так можно было бы волочить. К телеге прилагались съемные оглобли. Но лошадей поблизости не наблюдалось.
И только позже, в парке, я разобралась в чем дело.
В таких таарантайках тягают детей. Типа, чтоб не уставали ходить по большой территории.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Дети не только там сидят. Они там могут есть, спать, сидеть играться игрушками, а главное не долбать родителей.
Обязательно выставлю на израильском форуме - находка для родителей и разбалованых израильских детей!
А это уже более поздние дома, начала 20-го века, с радиолой.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Последний раз редактировалось Eleria 15 мар 2025, 00:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #13

Сообщение Eleria » 25 июн 2016, 13:16

Быстрым шагом через поля переходим от деревни к деревне, ибо скоро закрытие Музея, а вдалеке уже слышны раскаты грома и молнии.
"Господи, как же все красиво! И за что - им это?.." - я не знаю, сколько раз причитаючи произносил мой рот эту фразу, отдельно от меня, глядя на сумасшедше красивую природу, изобилие зелени и воды.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Кто-то любит античность, Старые Крепости, мосты и Соборы. Я же, обожаю такие вот пейзажи - домики у ручья или пруда, опушки, это мой "пунктик" и мне это успокаивает нервы. И они мне напоминают картины Томаса Кинкейда, которые я повесила дома, и на заставку в комп, и на них я смотрю с большим удовольствием, чем в телевизор.
И удивительно - маковое поле. Июнь..кругом цветут маки. У нас они отцвели в феврале и середине марта.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Бад-Виндсхаим - милый городок. Очень быстренько заселились в отель, расположенный прямо в Курпарке, и в 3-х минутах пешком через Парк Термами.
Reichel's Parkhotel встал нам в 96 Е с завтраком (вообще не дешево, но сезон, и всяко дешевле Нюрнберга + Термы нам на радость).
https://sp.booking.com/hotel/de/reichel ... 6cd;dcid=5
Чистый, красивый, с балконом на парк и с WI-FI, хороший добротный завтрак. Помимо колбас (которые обычно мы не едим, но все же наелись лет на 5 вперед..) и сыров, натуральные йогурты (мы не очень едим сладкие), мягкие белые сыры, яйца, булочки, не пожадничали на разнообразие фруктов, а главное - овощи, которые далеко не всегда подают. Думаю, хозяйка увидела, как я снимала с платы сыров овощи, служившими украшением, и тут же на тарелочке вынесла нарезанные помидоры-огурцы и цветной перец. Супер! Никто из немцев, завтракавших вместе с нами, овощами не заинтересовался и не притронулся (и им за это спасибо).
Один нюанс с отелем - сейф. Он да, был в номере. Но. Как муж не пытался ввести код и закрыть его - голый вассер)) Пока сейф не заклинило, и он начал противно пищать. Пришлось мне идти вниз за фрау. У этой тетки, то бишь фрау, на видном для всех! месте висит ключ для этих дел. Им она и отперла наш сейф. Далее, она взяла лежащий на сейфе заломинированный листик с инструкцией пользования, и трижды нам его прочитала - на нем четко пункты действия:
1. Что нажать, чтоб открыть.
2. Вложить наши вещи.
3. Ахтунг! Написан код из 4-х цифр для этого сейфа этой комнаты!
4. Открыть - повтори пункт 1.
- Позвольте, а где же тот момэнт, где мы вводим свой код? - тупо выясняла я трижды.
Тупые русские!..У фрау заканчивалось терпение. Как вы не понимаете немецкий язык! Инструкция -битте! Код -битте! Ваш код -нихт!
Во всем порядок - "фюрер думает за нас". Какая прелесть! Во всех комнатах поверх сейфов лежат педантично заломинированные на долговечное потребление интсрукции. Все с одним кодом, заявленным в ней же. С таким успехом мы могли оставить паспорта, деньги и кредитки в кармане брюк.. Слегка повергнутые в шок, мы поржали немного, но все же заперли деньги в сейфе, а его инструкцию заперли от воров ..на дне своего чемодана)) С такого рода полным доверием на веру и честность, мы еще не раз столкнемся в нашем путешествии. А пока, скорее в Термы.
Мёртвое море,
Иди к нам!..

Franken Therme
http://franken-therme.net/
Вот прикол, мы только недавно были на Мертвом море, и живем от него в паре часов езды, и вот тебе пожалуйста - оно снова с нами)):!
В этих Термах за доплату в 2,5 Е попадаешь в зону а-ля Мертвое море - Salzsee Соленое озеро 26,9% содержания соли. Это не искусственное озеро (как многие тут пишут), а природное.
Данные с сайта:
Рассол закачивается в Бад - Виндсхайме с глубины около 200 метров, где он покоится в виде соляного купола приблизительно толщиной двенадцати метров. Вот так-то! Вы парите на поверхности воды - высокая концентрация соли держит вас на поверхности, согревает и вдохновляет. Постоянный подогрев (температура воды около 26 ° -30 °С). Часть озера крытая, с навесом в форме купола с приятной легкой атмосферой и видом на звездное небо, окруженное россыпью соли и кристаллов ее. Часть озера выходит на улицу под открытое небо.
Вода насыщена солью, но менее жирная, чем в ММ. Немцы опасливо сидят по краю, одев на шеи "спасательные круги"- страховки (как и мой муж, хорошо запомнивший,как пару раз заснув в ММ, перевернулся лицом в воду и нахлебался соли..) То-то им было развлечение смотреть на меня: спокойно плавающую по воде, и уверенно держащую баланс в солевой воде при переворачивании с живота на спину)) Они смотрели с опаской и недоумением как я рассекаю от "бортика" к "бортику", и выжидали, когда же "эта ненормальная, не читающая Ахтунг!" хлебанет..Ну недождетесь..вся территория озера была моей. Мы поплавали на спине звездочкой, просолив хорошенько волосы (мужу от себореи самое то, главное - чтобы потом соленая вода с волос не стекала на лицо в глаза, голову держать запрокинув чуть назад, давая стек от лица назад), повисели друг на друге, и смыв соль, пошли в зону Саун.
Зона Саун
за нее мы доплатили по 5 Е. Я поняла так, что если идти только в Зону Саун - можно за эти 5 Е войти через отдельную другую проходную. И я очень нервничала почему мы так не зашли, а приплатили полностью за все, включая Семейную Зону (которая нам на фиг ненужна..), пока не выяснила, что на Salzsee попадаешь проходя через Семейную Зону.
И того, билет на 1 чел. нам стоил:
3,5 ч в сами Купальни - 11,50 Е
Salzsee (зона в купальниках)- 2,5 Е
Зона Саун - 5 Е.
Всего:19 Е. Ну а вы сами решайте, куда вам надо.
Мы уже умные - попадая в Сауны нечего раззевать рот и терять времени на парилки методом тыка. Бегите скорей искать расписание Ауфгуссов на нынешний вечер:
Термин «[i]ауфгусс» дословно обозначает «полив, выливание». Во время этой процедуры сотрудник банного комплекса поливает камни парильной печки водой с эфирными маслами (апельсиновым, медовым, эвкалиптовым, мятным и т.д). А потом начинает с усердием разгонять пар по потолку, а также обмахивать посетителей.
Немецкий ауфгусс – это целое шоу. Банный мастер не только отвечает за отменный пар, но и не забывает общаться с гостями, рассказывает им шутки и анекдоты. Нередко сауны оснащают музыкальными установками. Поэтому ауфгуссы различаются не только по аромату, но и по музыкальному сопровождению.
Для управления движением воздушных потоков мастера банных церемоний используют не только обыкновенные полотенца, но и флаги, специальные гигантские веера и даже мешочки, наполненные сеном, заполняющие сауну освежающе-пьянящим ароматом…
Продолжительность ауфгусса составляет обычно от шести до двенадцати минут. В течение этого времени не принято покидать сауну и перемещаться по ней, чтобы не выпускать пар и не мешать проведению церемонии.
Проводятся и специальные ауфгуссы, во время которых гостям раздают кубики со льдом, массажную соль, различные кремы, лосьоны и другие «вспомогательные субстанции»… Все это способствует лучшему раскрытию пор кожи и наполнению организма энергией.
Нередко после ауфгусса любителям пара предлагают выпить горячего чая, сока или лимонада, отведать мороженого или фруктов. Эти «подношения» не нужно дополнительно оплачивать. Они входят в стоимость посещения банного комплекса.
В немецких банях ауфгуссы проходят строго по расписанию, например, в начале или в середине каждого часа. При входе в банный комплекс всегда висит «план ауфгуссов» на сегодняшний день. В крупных и многолюдных заведениях эти ритуалы одновременно проводятся сразу в нескольких саунах.[/i]
Нам очень понравились проведенные здесь Ауфгуссы. Между ними мы заходили в открытый панорамный с подсветкой бассейн с форсунками, с 1,5 % термальной соли и минирализированной полезными минералами водой, подогретой до 34°C (чувствуется успокаивающий бром в ней); лежали в зоне отдыха на водяных кроватях; и даже я! смогла! отважно зайти вслед за мужем в ледяную сауну со снегом и -12 °C. Люди! мы.. тепличные растения.. с иммунитетом климата Израиля..20 лет не видившие снега..и увидившими его летом, в сауне)): Адреналин и экшен бил нас. Так же теперь во всех посещенных саунах (в отличии от предыдущей нашей поездки) появились кабинки на 2х человек с инфрокрасным прогревом спины - ну примерно что-то, как мне муж в машине включил подогрев спины и попы)): Температуру сам ставишь по инструкции по наростающей (она естьи на русском) - прогревает спину, воротниковую зону, шею, убирая боли, воспаления, расскрывая зажимы.
Последний раз редактировалось Eleria 15 мар 2025, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #14

Сообщение il62 » 25 июн 2016, 14:28

Очень интересный отчёт. С удовольствием читаю.
Позвольте как проживающему в Нюрнберге несколько поправок. То, что Вы назвали музеем фашисткой документации называется по русски Документационный центр територии имперских партсъездов . И расположено сооружение, в котором он находится не на берегу озера, а пруда. Согласитесь, что это хоть и небольшая, но разница.
И ещё, к крепости можно подняться несколькими путями, к сожаленью самый удобный через Burggarten сейчас на реконструкции. Но тем не менее есть другие пути , по которым не надо подниматься по ступенькам.
il62
почетный путешественник
 
Сообщения: 2548
Регистрация: 28.03.2014
Город: Nürnberg, Mittelfranken, Bayern
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Возраст: 63
Страны: 39
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #15

Сообщение Eleria » 25 июн 2016, 16:29

il62, ну вот, огромное спасибо за моральную поддержку! Очень придает силы)): Сча исправлю же название - и как хорошо, что есть подсказки знающих людей! Крутые ступеньки (моему мужу) были уже внутри Музея, точнее, после платного входа внутри самой Крепости, где поднимались чуть ли не доверху. (а Вы это имели ввиду, или подход к Старому Городу?)
А скажите, тарантайки для детей у вас так широко используются как я поняла - для детей, не для перевоза продуктов? Это для большой площадью Национальных парков?(в Ущельях, Водопадах, горах такое не потаскаешь) Странно, что не в колясках, но коляски и расчитаны для более маленьких детей.
А сосиски что у меня в Музее под открытым небом (более крупные, чем нюрнбергские колбаски) - это точно вюрцбургские?. Это спрашиваю чтобы пазл в голове сложился, потому что с моими клиентами мы тут теперь спорим на тему "ах как хороши мюнхенские сосиски" - я им теперь разницу объясняю)):
А из Замка Тухеров - почему в субботний день нас выгнали?
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #16

Сообщение il62 » 25 июн 2016, 17:16

Eleria писал(а) 25 июн 2016, 16:29:Крутые ступеньки (моему мужу) были уже внутри Музея, точнее, после платного входа внутри самой Крепости, где поднимались чуть ли не доверху. (а Вы это имели ввиду, или подход к Старому Городу?)

Эти ступени к сожаленью миновать нельзя , если идти в музей Бурга.
Eleria писал(а) 25 июн 2016, 16:29:А сосиски что у меня в Музее под открытым небом (более крупные, чем нюрнбергские колбаски) - это точно вюрцбургские?. Это спрашиваю чтобы пазл в голове сложился, потому что с моими клиентами мы тут теперь спорим на тему "ах как хороши мюнхенские сосиски" - я им теперь разницу объясняю)):


Мюнхенские сосиски белые они и называются
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Weisswurst, а не Bratwurst, как нюрнбергские и др..
Ели ли Вы вюрцбургские или какие-то другие я не могу точно сказать, но те что на фото точно не нюрнбергские и не мюнхенские.
Eleria писал(а) 25 июн 2016, 16:29:А из Замка Тухеров - почему в субботний день нас выгнали?

Потому что, он в субботу,а также в вторник, среду и пятницу закрыт для посетителей.
https://museen.nuernberg.de/tucherschlo ... ngszeiten/
il62
почетный путешественник
 
Сообщения: 2548
Регистрация: 28.03.2014
Город: Nürnberg, Mittelfranken, Bayern
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Возраст: 63
Страны: 39
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #17

Сообщение Eleria » 25 июн 2016, 21:24

День третий.
Если вы думаете, что мы спали как убитые, то скажу - всю поездку мы спали не позже, чем до.. 4-х часов утра, и при этом высыпались. Ложились на поздно, раньше, чем дома, а с 4-х уже ворочались и смеялись друг над другом. Виной ли этому адреналин и впечатления, разница во времени, непривычные чужие жесткие матрасы, или отдельные кровати стоящие рядом, на которых мы чинно, по-бюргерски, спали отдельно (и я уже смирилась в Европе с этим фактом и перестала беситься на отсутствие человеческой двуспальной кровати) - не знаю .Когда в один из дней мы проспали до полпятого - ого!, мы со смехом отметили сий факт.
Перед завтраком в Бад-Виндсхаиме, мы уже снесли чемоданы в машину и прогулялись по Курпарку. Замечательно, есть своя Градирня, ну прямо в минуте-двух от отеля.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Хорошо бы гулять с хлебом для таких вот красавцев, но мы были до завтрака:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
кроме уток и стайки рыбы:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Около Градирни памятник Себастьяну Кнайпу, католическому баварскому священнику, основателю своей системы водолечения, и сразу же за памятником его бассейн для ног. Холодно, однако.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
и дорожка 5-ти чувств (ходить босиком):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Градирня очень отличается от той, что в Бад-Райхенхаль: по ней можно ходить вкруговую, сидеть снаружи
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
а можно сидеть на скамеечках и внутри. Только внутри постоянно стекает и капает солевая вода. Дышится не хорошо, а очень хорошо!
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Очень сильный аромат можжевельника (опять таки, сильней, чем в Б.-Р.), возможно его недавно подстригали, и солевая вода гораздо более брыжжет. Обратите внимание, как на ветках можжевельника и внизу стоят закальцинировавшиеся отложения соли:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ротенбург-об-дер-Таубер.

[indent]Вообще, во всем виновата бессовестная Fetiska - самым бессовестным образом, разместив на чтение простым падким женщинам отчет о чудесном отеле с великолепнейшим номером Де Люкс в Ротенбург-на-Таубере в своем отчете (и спасибо ей огромное от меня и особенно от моего мужа за наводку!):


Да, банально... но дас ист фантастиш!!!
и я, когда прочла, растаяла. Пару лет я держала в голове именно этот номер именно в этом отеле. И можете себе представить, что весь мой маршрут по Баварии "танцевал" от него! Первым делом всей поездки - мне нужно было забронить этот номер (и ни в коем случае ни другой). На первый день и на последний свободного номера Де Люкс не было. Я не отчаялась, стала прощелкивать даты, и о, чудо, на 3-й день моей поездки этот номер ждал меня !!!** . Ну а уже после бронирования, маршрут на первые 2 дня и дальнейшие "оделся" вокруг Ротенбург-на-Таубере. Мужу я все уши прожужжала про "романтический отель..умопомрачительный номер..который мне срочно необходим..хоть он и дорогой, ну, дороже, чем стандартный номер", супруг мой и не пречил даже - чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не вешалось.
Романтический отель Altfraenkische Weinstube
Altfraenkische Weinstube
Находится прямо в Altschtadt (Старом Городе). После въезда в Старый Город ехать не много и не сложно.
Сам отель, весь увит тенистым плющем:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
[indent]Воскресный день был солнечным и теплым, а вокруг отеля улицы были огорожены на несколько часов на время проведения детского марафона. Пришлось машину оставить в стороне, и выясняться с отелем на счет обещанной парковки. Вышла накладка - в отеле работница меня не ждала, на мою распечатку удивленно смотрела (как и на вечернюю бронь на 19.00 их ресторана), и в своих списках меня не находила. Спустя время, оказалось, что просто-напросто извратили мою имя и фамилию, вписав неправильно в свои гросссбухи. В парковке работница тоже мне отказала, маша рукой, что мол нет у нас парковки, идите, выезжайте из Альтштадта, вне его предалах паркуйтесь, а потом идите сюда пешком с чемоданами. Я показала ей в распечатке мою заявку на их личный гараж (опять таки, по наводке Fetiska), комментируя на своем кривом немецком (а что вы хотите -в стрессовых ситуациях все из мозгов выпадает. и то спасибо что не молчала):


- Да как же это так?! Их бухте айн циммер нихт стандарт! (я заказала номер не стандарт!) Их бухте айн циммер ДеЛюкс.. гроос унд шёин..(показываю руками какой он боольшой и красивый) унд Гараж..унд Абендэссен фюр цваи Персон цум нойцен ур (и гараж..и ужин на19.00). - И тычу ей в распечатке Букинга на немецк. языке. Азухен вей!..С полчаса она меня все отправляла за город, а я все на круги своя:
- Вир габен проблема ортопедит (мы имеем проблему здоровья).. маин Манн кеине Фус (тьфу на них: пытаюсь сказать, что муж не может пешком).
Тётя получила ум, что таки надо быть обходительной и мудрой с клиентами, и позвонила к хозяину. Через час он обещал поднести для меня ключ от их гаража, а мы пока подняли вещи в номер, и пошли гулять.
Но сначала, таки мы поднялись в номер. Номер был под балочным потолком вайверхового здания, которому тоже было лет 400 отроду. Сначала мы попали в салон, с диванчиком и мехами, со старинным комодом и винным холодильником
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Муж обалдел. Он просто потерял дар речи и начал все снимать на видео чтоб переслать домой друзьям и детям, и мы не сразу заметили дверь, за которой обнаружилась спальня:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Вам понятно, с какой стороны я спать буду:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Старинный шифоньер и комод с какой-то железной декоративной кастрюлей с крышкой
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Еще одна дверь, ведущая в туалет и ванну. С навесной ручкой, которой можно постучать " а есть ли там кто?":
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Туалет тоже вызвал чувство временного замешательства:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Номер Де Люкс + завтрак встал нам в 118 Е. "Ни копейки не жалко" - сказал муж. А что, на Севере Израиля циммеры финской постройки стоят порядка 170- 190 Е за ночь, и не всегда с завтраком..А тут - старина, балки над головой - муж невысокого роста спокойно рукой достал до балки потолка.
Вообще, мы так стремительно поднялись в номер, что даже не обратили сразу внимания на вестибюль, лестницу и ресторанчик внизу. А он из себя представлял целый домашний музей. Без эллектрического света, только со свечами и новогодними лампочками:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Чучела морд над дверями. Видите под мордой дикого кабана год 1974:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Даже страшновато от такого количества чучел, бывших при своей бытности когда-то животными и птицами:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
И лестница, ведущая на 2-й этаж, мне понравилась. Видите как интересно построен файверх изнутри? Деревянные балки-остовы, а между ними - просто мазанка, неровная, настоящая ручная работа, деревенская:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Городок можно фотографировать бесконечно, каждый домик, каждую витрину и улицу.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Прошлись мы и по крепостной стене, но не понравилось нам это дело.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
А вот прикольненько, под "куполом" этого дома висит карабин (кажется так это называется) - устройсвто для поднятия наверх покупок.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Красивые навесные,парящие балкончики и эркеры:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Чьи-то "простые" двери:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Окошки Глаз Циклопа:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Приватная территория, похоже на Замок, увитый плющем:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
А крупнее- вижу на крыше гнездо аиста. А чем вам собственно, не Кольмар?..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Это - если смотреть задрав голову, наверх .
А это - если смотреть со стены города вниз:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Последний раз редактировалось Eleria 18 мар 2025, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #18

Сообщение gennadievna » 26 июн 2016, 03:44

Когда читаешь отчеты о путешествиях с фото, хочется тут же собрать чемоданы и окунуться, очутится в тех местах просто сказочных. Спасибо за отчет!!!
gennadievna
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.06.2016
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #19

Сообщение Eleria » 26 июн 2016, 09:21

gennadievna, спасибо за оценку! А Вы потихоньку составляйте маршрут. А как повезет с отпусками - тогда уже 3/4 дела сделано!
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #20

Сообщение evgesha69 » 26 июн 2016, 11:40

Были в этих местах на Рождество, думала-красивее быть не может,чем в рождественском убранстве, а теперь смотрю и понимаю-июльский маршрут надо корректировать
evgesha69
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.01.2014
Город: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #21

Сообщение Eleria » 27 июн 2016, 15:11

Да, кстати, мы вернулись по ходу гуляния в отель, где благополучно получили ключ от дверей гаража, и перегнали стоявшую на соседней улице (благо стоял дорожный знак, разрешающий в воскресенье в дневное время стоять бесплатно несколько часов). Правда для этого мне пришлось пообщаться с хорошенькими полицейскими, скучающими уже почти полдня у перегороженных для бегунов, улиц. Конечно слов мне не хватало. Но во-первых,есть же в телефоне аппликация Транслит: я пишу нужные фразы, и тут же она внизу пишет перевод на немецком (при интернете можно не писать, а произносить вслух фразы - тогда программа и пишет и произносит вслух). А во-вторых, я же родом из Николаева. А Николаев - это таки "кусочек Одессы" )): И разговаривать руками - у меня нет никаких проблем :razz: Таким образом, улыбаясь и строя глазки красавчикам, я приговорила их "всего на айн минуте" после очередной пробежавшей толпы запыханных деток, приподнять натянутую через улицу эту очаровательную ленту "здесь" и "во-он там", чтобы мой муж мог быстренько проехать по периметру одностороннего движения к отелю. А знаете, нас поняли!..

Поэтому:
Никогда, слышите, никогда не комплексуйте обращаться к людям! Вопрошающего - да услышат, и да, помогут.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Еще днем, проходя по улице ведущей к большой площади, я услышала несущиеся ветром звуки скрипки. Скрипка звучала вполне прилично, вживую.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Ноги мои ускорились туда бегом (а муж и не сопротивлялся, и слепому ясно). Большая площадь, народу мало. Никакого концерта, в тени одиноко играет скрипач. Начинает щемить сердце: "Наверное он ждал меня?..", и я подхожу вплотную к нему. Наш Человек - сразу определяю я по лицу, репертуару и манере исполнения. Бросаю в скрипичный футляр деньги и произношу по-русски: " Большое спасибо!" Он тут же ответил на благодарность, и завязался легкий разговор:
- А вы откуда?
- Мы из Израиля. А Вы живете в Ротенбурге?
- Нет, живу в Нюрнберге.
Ого, а мы в нем были)), и это оттуда о приезжает воскрестным днем в Ротенбург на центральную площадь, срубить немного денег (интересно, а Нюнберге что с площадями?..может, перед "своими" не хотелсь?..)
Он рассказывает нам,что несколько раз был в Израиле, в Иерусалиме на бар-мицве (праздник 13-тилетия, совершенолетия у мальчиков) и в Тель-Авиве. Муж тихо шепчет за спиной: "Дай ему еще денег". О.к., даю. И тут..Бли-ин. Он начинает еще играть. Чертовы мурашки по телу, с первой же ноты вступления!
- Саша-а-а-а!..Он играет Мою Музыку..которую я играла.. - оборачиваюсь я к мужу, и который спустя несколько нот, тоже все понимает. А я пускаю под темными солнечными очками слезы.
Нет, музыка не не то, чтобы моя.. нежнейшая Song from от Секрет Гарден вот эта (тихо, это не я..это Секрет Гарден):
phpBB [media]

Я уже несколько лет давно и трепетно люблю по отчетам Ротенбург-на-Таубере, и все сегодня в нем сложилось - и солнечная погода (среди бушующих дождей), и очарование городка (знали бы вы, сколько я молила, чтобы у нас вообще все получилсь в поездке, но особенно - в этом городке!).. Но чтобы НАСТОЛЬКО?.. Из миллиона музыки всех времен и народов - откуда, скажите, откуда Он знает, ЧТО мне играть?..Слезы. И Предательские Мурашки от отодвинутого вглубь за 7 печатей, Прошлым - какое Вам дело, кто я теперь?..Была-было, Я - есть Я, всякая, теперь - Другая. Почти 2 года, как эту мелодию я не играю - после смерти брата его жена сделала фото-колаж из его фотографий, и поставила к ним..именно эту музыку (помня как брат вытирал слезы, гордясь и слушая меня). Именно тогда мгновенно во мне по классике НЛП (нейро лингвистическое программирование) "заякорился" образ - юморной шутник, жизнерадостный мой брат - тире- и раздирающяя мне душу Song from .
Я, стыдясь себя, стоящей посреди площади, "за границей" , вытирала пальчиком слезинки.
Мой братик, хитро щуря глаза.. чудный ветерок разноцветно-яркой площади..и я на ней почему-то здесь и сейчас....обрывки Моего Прошлого..могла бы и я так стоять, но спасибо моему мужу, не стою.. и тонкая мелодия, с каждым знакомым наперед, звуком. Стоп! Не реветь! Не реветь! Я - сильная. Спасибо тому, кто я сегодня есть. Вот сейчас сглотну ком, вернется голос.
- А Вы что, скрипачка?
О, Боги.. Кто я? Я уже много чего, давно.
Завязалась беседа: " А Вы что заканчивали?".. "А Вы?".. "А сколько уже лет?.." .."А Вы сколько лет?..". Оба скромно, тактично, из эмигрантской солидарности, обходили вопрос реализованности. Хотя он задал мужу типично американский вопрос (являющийся скорей формой веживого общения):
- Как у вас с работой?
- Спасибо, Слава Богу! Так-то и так-то..ну а с музыкой у нас, сами знаете, плохо..
Плачущая дурочка на площади, привлекла собою внимание у новых туристов. Они заинтересовано поспешили к нам, пытаясь разобраться "шо тут за прициндент", а музыкант тут же виртуозно переключился на них. Ну Слава Богу! Монет у него в футляре мало - дай Бог, чтобы прибавилось!
Господи, Ты щедр на Подарки!.. Я любила Ротенбург, и надо ли сказать, что переплетаясь энергетикой с ним воедино, случилась та самая Сопричасность. Месту. Ситуации. Он принял меня, и стал Моим.
К вечеру мы опять увидели "моего" скрипача, с закрытием магазинов на площади он перешел к самому фоторафируемому месту города.
Удивило отсутствие конкурентов в лице баянистов - духовиков -и вообще немцко-маршевой национаправленности. Виденых ранее:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Под одним из подъемов на Крепостную Стену увидели мы мемориальную плиту, о-па, Звезда Давида - Наши люди:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
" В память нашим еврейским согражданам, которые были изгнаны (уничтожены?) из Ротенбурга в период с 1933 по 1938 г." И вокруг надписи, по нашей же традиции когда на могилы кладут не цветы, а приносят подобранные у дорог камешки, именно они по периметру и были разложены.. У немцев все чисто и засажено, камешков для меня вокруг не оказалось. Но "Шма Исраэль.." (единство с Богом и своим народом) губы все равно прошептали.


В одном из Парков у Башни расположился рынок, торговля народных умельцев. Во всех странах все одно и тоже: те же подделки-тарелки-дешевая бижутерия штучки-дрючки. Короче, разный мусор, захламляющий квартиру. Я это называю: дрек-шпек-митатрек. Но мне понравился один типаж - продавец, знатная у него шапочка!
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
А в этот магазин я еще дома сказала: "Не пойду! И что мне там надо..все ходят, восхищаются". Я же не маленькая


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Но решила все-таки завернуть на минуточку, проверить, что же там такое)) Кроме сказочных елок-игрушек, есть деревня с заснеженными домиками:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
но особое умиление у меня вызвала такая вот механическая конструкция. От нее невозможно было оторвать глаз - как все двигается, вертится:
phpBB [media]

и
phpBB [media]

Ну а вечером был заранее заказанный ужин в ресторане нашего романтического отеля.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
В полумраке, практически без эллектрического света, при свечах - меню муж даже в очках не разглядел и мне подсвечивал фонариком из телефона.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Но я еще притянула с собою ноутбук, с заранее открытой страницей меню и переброшенной на рус.яз. :-P.
Нас обслуживал сам хозяин. Первым делом я встала и поблагодарила его за приватный гараж. Вторым - достала из сумочки и вручила подарок (я еще дома так любила этот отель, что несмотря на 7 точек ночевки, именно сюда и еще в Миттенвальд хотела привезти подарки): немцы народ набожный - свечи и магнит-иконка из Иерусалима с молитвой на Благо Дома на ангийском. На сверток свечей конечно он спросил:
- Вас ист дас?
На это у меня прилагался к подарку перевод, сделанный мною, что: "это маленький милый подарок из Иерусалима - свечи, обожженые в Храме Гроба Гасподня, в котором сходит Благодатный Огонь". Круто я - выписывала из специально открытой на немецком языке Википедии??.. Когда хозяин его прочел в слух - на его лице отразился ступор. Не знаю. Он тупил. Тупила и я, повторяя:
- Это. Есть. Свечи.
Наконец информация дотащилась, и он протягивая "а-а-а..", засмеялся, поблагодарил. Заржали и мы радостно. Что отделались. (а муж выяснял, что же там я ему написала).
Возможно хозяину почерк мой тяжело было прочесть в темноте (с подсветкой моего фонарика). А возможно у христиан хоть и единый Бог Христос, но у католиков и протестантов наверное иное отношение к Снисхождению Благоднатного Огня. Ведь даты их и православной Пасхи - расходятся. А Огонь вроде как сходит только один раз - на православную Пасху :shock:?..Я явно нарушила грань политкорректности.
Да, Fetiska был права - все о-очень вкусно, и вокруг все столики были заняты местными.
У шефа со вскусом все в порядке. Овощной салат как специально для нас как мы и любим, с ягодами-фруктами, хлебной палочкой и умопомрачительной заправкой:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Картофельный суп со взбитыми сливками:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Мужу на горячее "жаркое из свинины" (как перевел мне компьютер) на деле оказавшееся с жареной картошкой, а мне оленину с домашней поджареной на слив. масле лапшой. Остаток вовремя был задокументирован:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Много пива. Ибо мне не получалось его нормально заказать. Официантка каждый раз приносила то в маленьком бокале, то какой-то неудачный горький сорт (который передвинулся по-наследству мужу)), то когда я попросила 2 по поллитра (хальб биер унд хальб. фити-фифти литр) - она притащила поллитра, разлитые в 2 стакана))! Дело закончилось верчением головы по соседним столикам, и я ей уже показывая пальцем на нефильтрованное светлое пиво в поллитровом стакане, попросила: "как у того господина". Позже ночью, за разьяснениями заказа пива и сортов пришлось бежать на Форум Винского)): и спасибо всем "алкоголикам"-знатокам-советчикам: exciter9, il62, kostja - в дальнейшем пиво заказывалось успешно!
После счета нам хозяин предложил в комплимент шнапса. С ума сойти, после стольких бокалов пива, но мы не мешаем алкоголь:
- Нет-нет! Пожалуйста, никакого шнапсу!.
И тогда нам в подарок он принес вот это:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Чудные, в меру сладкие, с качественным шоколадом и наполнителем, конфетки ручной работы. Мы очень оценили!!!
Последний раз редактировалось Eleria 18 мар 2025, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #22

Сообщение Fetinia » 27 июн 2016, 16:13

Eleria писал(а) 27 июн 2016, 15:11:А в этот магазин я еще дома сказала: "Не пойду! И что мне там надо..все ходят, восхищаются". Я же не маленькая

Этот магазин супер и хозяйка (прдавщица?) просто милашка. Мы там скупили так много что пришлось отправлять домой по почте!
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #23

Сообщение Eleria » 27 июн 2016, 16:48

Fetinia писал(а) 27 июн 2016, 16:13: Мы там скупили так много что пришлось отправлять домой по почте!

Ого-о! А упаковывала и отправляла тоже она, или сами? Вам легче - у Вас Новый Год - Праздник!..А у нас - курам на смех..жара, рабочий день)):
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #24

Сообщение Fetinia » 27 июн 2016, 17:47

Eleria писал(а) 27 июн 2016, 16:48:Ого-о! А упаковывала и отправляла тоже она, или сами? Вам легче - у Вас Новый Год - Праздник!..А у нас - курам на смех..жара, рабочий день)):

Но, мы ничего не упаковывали. Мы только купили, заплатили и оставили все у нее. Поскольку мы купили больше чем на $200 , почтовые услуги были бесплатны. Получили через неделю как приехали.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #25

Сообщение Eleria » 27 июн 2016, 21:14

Мы только купили, заплатили и оставили все у нее. Поскольку мы купили больше чем на $200 , почтовые услуги были бесплатны. Получили через неделю как приехали.

Супер! Не знала о такой услуге. Раскажу на израильском форуме!
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #26

Сообщение EugeneKr » 27 июн 2016, 21:20

Большое спасибо за прекрасный отчет!
EugeneKr
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 21.05.2016
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #27

Сообщение Eleria » 28 июн 2016, 15:25

День четвертый. Динкельсбюль. Фюссен. Швангау.

Завтрак романтического отеля в Ротенбург-на-Таубер был бюджетным: "джентельменский" набор колбас - вареная, языковая, пару сортов копченой, и обязательного во всех гостевых домах одно из наименований сыровяленого мяса (как правило, очень соленого), вареные яйца, сыры, булки (не совсем свежие), молочное. Овощи отсутствовали, поэтому булки с сыро-колбасами со скрипом пропихивались в горло. Что ж, спасибо, до свиданья. А мы - на юг, с заездом в

Динкельсбюль.

Большая беспл. парковка прямо у входа в Альтштадт обозначена у меня на карте в начале "эпопеи". Прогулки хватило минут на 40. Мило, симпатично, уютно.
Мы обратили внимание на узенькие промежутки между домами, закрытые калиткой. Почему тут дома не впритык?
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Мнение моё: шоб не с...писяли.. Мнение мужа: калитками аккуратно отгорожены технические службы, газовые балоны и т.д. А Вы как думаете?.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Мы обнаружили еще одну отличительную особенность этого города. Дома на улицах были интересно выстроены особым образом. Они как и везде, стояли в ряд, но, в какой-то особенно "танцующий" ряд мазурки, или падеспань: одним боком дома выглядывали чуть вперед, показывая себя, приседая, и тут же отступая шаг назад другим боком "в глубь сцены":
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Ох и хитрецы же эти "танцующие" дома! Выпячивают себя напоказ, но и вовремя вспоминают уступить в цепочке место следующему покрасоваться.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Стоят себе таким зигзагом:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Время дорого. У нас все просчитано, и к 14.00 у нас в Фюссене забронирован обед в популярном ресторане. Несемся к машине и едем на юг, в Фюссен. Европа, ты красива! Нереальные облака и сочная зелень:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и вот уже перед глазами появляются наши первые горы:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
гора, заросшая лесом, и сквозь нее туннель:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Как-то стремительно мы въехали в Фюссен, где-то не там свернули..пропустили намеченную парковку..поспешили приехать к ресторану и там найти платную, но в Старом Городе нельзя было ни проехать, ни развернуться. Муж занервничал, для него заезжать в Альтштадт где мгновенно ограничение скорости 30 и пешеходная зона - смерти подобно, он за любые деньги готов поставить машину,но за его чертой. Чертыхаясь и пячась назад, выехали обратно незнамо куда, а я за окном узнала знакомый по картинкам Лехсфаль. Мы промчались надеясь на разворот в город, но его не было, полоса только вперед.
"Ахтунг! Граница! Вы въезжаете на территорию Остераих!" - радостно сообщил GPS. Тут меня кондрашка стала бить - какой Остераих?? У меня же на эту минуту забронирован 2 недели назад обед в ресторане, к которому на хромой кобыле не подъедешь без заказа!. И вообще, к черту ресторан, мы вообще от ваших колбасо-сыров не голодные - у меня ж еще не куплена в Фюссене наклейка на въезд в Австрию ! А мы тут мчимся на автобане. Муж спорит, что это только предупреждение и что это граница, а Австрия позже. Я же не верила. Мы выехали на огромную заправку, купили наклейку, не смогли ее наклеить и я тут же прицепилась к припаркованым рядом парням - отзывчивые ребята, один молниеносно запихнул в себя остатки банана, вытер руки об штаны, и показал как отклеивать пленку, и мы вернулись к
Лехфаль.
Бесплатная парковка:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

по мосту входим в Фюссен
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ресторан Krone Фюсен.
http://krone-fuessen.de/restaurant/
Заказала начитавшись отзывов на форумах - ах, и ох, аутентично.. безумно вкусно..нет свободных мест.. свои правила - одевают тебе бумажные фартушки. Короче, тьфу на них!
Так вот, мест свободных туча! В зале несколько столов - все заняты русскими, кроме непонятно как сюда забредшей японской молодой пары. Наверное в каждой стране (в том числе и в Израиле) есть такие места, которые я просто ненавижу - с похабной невкусной кухней, с дешевой фишкой, но зато у них договор с русскими гидами (а зачастую они и не лицензионные гиды, а просто русско-язычные "перевозчики" , строящие из себя крутых знатоков и "профессионалов") на "привоз пациентов", а им за это нищтяки-вознагрождение-бесплатная еда. Вот и мы в такое попали. Сидело несколько столов руссо туристо а-ля приехавших из Карловых Вар (а может, русская диаспора из других городов Германии), вывезенных однодневной экскурссией к Замкам Людовика, а заодно и в "крутейший" ресторан неким Деятелем.
Этот Деятель сновал между столами с таким озабочено-блатным видом, и от собственной блатности он просто фигел, ломая слова искаженным прононсом, типо "а я тут русский подзабыл.. я весь такой уже не здесь.. как это у вас сказать, ассимилированый.." Мы слышали комментарии:
- Люда, открой рот. Тебе в него нальют. Это шнапс. Люда. Я сказал, попробуй. Это хорошо. Как не захочешь, сделай ему знак вверх рукою.
И Люда пила.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
и поднимала руку
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
С одним из членов тургруппы Деятель разговаривал довольно унизительно, на наш взгляд. Правда никто не сопротивлялся хамству. Может такие горе-гиды и их клиенты строчат восхищенные отзывы на трипэдвайзере об этом месте? (Хоть и встречала я и обратные, думая "вот снобисты..")
Артист-работник:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Умереть и не встать, не правда ли, красиво?..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
(фото с согласия фотографировавшихся)
Ресторан неоправдано дорогой и эта высокая цена не соответствует продуктам. Не вкусный. Все приготовлено по-военному, по-простому, без специй, без усилий, с простой подачей блюд, шеф-повар лентяй и ему наплевать на свой труд- и так "припрутся". Кто писал в отзывах о хорошем дизайне - так мы уже столько видели музеев, ресторанов, оружейных выставок, рыцарских доспехов, и магазинов с ними же, что здесь большого вложения в дизайн с 2-мя рыцарскими доспехами мы не увидели.
Супы в хлебе - это не вау, это просто вырезаная и подсушенная буханка хлеба, как везде в любой стране. У меня грибной суп со сливками (априори испортить невозможно), у мужа картофельный суп с незаявленным в меню копченым вкусом (я лично вкус копчености вообще не переношу) Цена супов 7 и 7.30 Е.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Основное блюдо - у меня жаркое из оленины - 23.80 Е. Это очень дорого для пресной перемороженной оленины (не раз кидалась в морозилку), как и для простого деревенского сруба-заведения. Я в нескольких местах ела потрясающую оленину, например, оленина под жаренными лисичками в сливочн. соусе стоила 16.80 Е. Представьте, солько раз в мою порцию ценой в 23.80 Е включен тот шнапс? Раз 80?. А какого качества алкоголь..я не уверена, что хотела бы чтобы меня им обязывали. Муж сразу поняв кидалово, по-умному отделался самым дешевым блюдом - 3-мя колбасками с капустой за 10.20 Е.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Дожевали невкусную еду и удрали. Морально остался осадок - чувство уделанности, обиды и отсутствия удовольствия. Нежалко отдать сумму денег и посидеть где-то красиво, вкусно. Очень жалко - за такое дерьмо, при наличии вокруг многих ресторанов. Осадок распостранился и на Фюссен - выделанный, неживой, при наличии рядом Замков не желающий хорошо качественно работать.
Я объясню, почему я вам это все так подробно описываю: черезнесколько часов (забегая наперед), гуляя у живописного озера Альпзее, у озера мы увидели потрясающе красивый ресторан Alpsee am See:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
расположенный у подножья Замка Хоэншвангау и с видом на него, с чистейшими скатертями, вышколенными официантами и вполне доступным меню.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
я специально почитала их меню и даю Вам сравнения:
- суп из лисичек (!) с копченой утиной грудинкой - 7,50 Е;
- есть рыба соломон, сом;
- к блюдам используется шафран, розмарин, зелень, овощи (значит знают толк, умеют?)
- самое дорогое блюдо антрекот баварской говядины - 24.50 Е.
На трипэдвайзере: рейтинг №2, отмечены красивая подача блюд, вкусно, отличные виды. Еще раз стало обидно за разрекламированное кидалово.

Летний родельбан. - 3,70 Е на взрослого.
На Тegelbergbahn мы не попали - оставалось полчаса до закрытия. Пошли на родельбан. Катания минут 5 делов наверное..Автомат на парковке заглатывает монеты без сдачи. Кинула бОльшую монету - оплатилось на несколько часов.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Чёт кататься на таком "корыте" мне понравилось меньше
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
чем на родельбане с монорельсом. На полкатании солнце скрылось, поднялся пронизывающий ветер и хлынул дождь столбом. Я в открытой летней кофточке без рукавов, куртки в багажнике машины. Кайф сломлен, и выстукивая зубами "еще немнож-ко, еще чуть-чуть", мечтала о шубе.

Циммер Жадная Бабка.

Еще дома, в поисках ночевки в Фюссене, мне невзлюбился этот город. Высокие цены с плохими отзывами, высочайшие цены с хорошими напоминали обдиралку, просто потому, что "рядом". На вечер предполагались Термы, на утро - быстренько смыться на утреннюю экскурсию в Нойшванштайн. Поэтому нашелся оптимальный вариант в Швангау, ближе к Замкам, с беспл. парковкой, 10 мин. пешком от наших Терм, да еще с худо-бедно каким завтраком.

Gästehaus Elisabeth
https://sp.booking.com/hotel/de/ga-ste ... 303;dcid=2
всего каких-то 84 Е за ночь + завтрак (но почему бы тогда и не за 48..) и рейтингом в 8,4.

Сначала я упала в канаву у дороги, в которой текла вода.. разбила коленку.. порвала новенькие джинсы. А все потому, что лил страшный дождь. И подъехав к домику, я должна была быстро выскочить из машины чтоб узнать: есть ли живые люди, где этого домика парковка, вход, куда тащить чемоданы. Быстро - потому, что промокнув на родельбане я мерзлячка, уже отогрелась в машине, не адаптированая к вирусам и такому холоду с грозой, а куртки по прежднему в багажнике. Муж оглядывая меня, как юнного бойца, спрашивал, справлюсь ли я бежать как можно быстрее под навес, провел устный инструктаж, о том "как бежать, когда открою дверцу, чтоб не промокнуть и не заболеть" .
- Я? Легко! Смотри! - я открыла дверцу и..непобежала. Ноги не давались. Они запутались в лямках моего кожанного рюкзочка, лежащего раскрытым на полу машины.
Муж очень любит меня. И переживает за мое здоровье. Поэтому, не видя причины, он заорал:
- Беги! Я сказал, беги-и!
Мне стало страшно. А вдруг это была Сирена..и я ее не услышала.. и сейчас будут бомбить..бежать. С перепугу я рванула. Ноги оставались в машине, а я полетела вниз, коленками и ладонями в придорожную канаву. Под стоны "я так и знал" плакала сидя в грязи - ну пошто так пугать Женщину.. Потом вспомнила что я - сильная. Встала и добежала до навеса крыльца. О, знаете, ка-ак я тогда любила Фюссен?.
Нарисовалась бабка. С лживо-притворной улыбкой. Сначала у нее кончилось терпение из-за того, что на ее объяснения и махания руками "парковаться не тут, езжайте в Гартен (в сад) прямо, затем налево и налево" я решила, что Гартен - это типа Биергартен (Пивной) или городской сад.. и нас снова отправляют куда-то за город парковаться.
- Но Вы же имеет паркинг костенльос (важное слово в путешествии - бесплатно)!!!
- Он там и есть бесплатно.
- Но сколько нам минут ехать в Гарден - 10-15? - психовала я (чего это уезжать куда-то и оттуда мокнуть и тащить чемоданы). Деревня, пустые улицы, полно мест перед домами, тупая бабка с ее правилами.
- Каине минутен. (нисколько минут).
Оказалось, объехать ее дом вокруг и поставить со стороны в палисаднике. Ну подумашь, человек плохо знает немецкий, так что?. Машите, Тётя, руками лучше, за эти деньги! Неприятно покоробило отсутствие на входе приветливо ждущих таких случаев зонтиков (стоящих повсеместно для клиентов в пансионах-отелях Германии-Австрии). Бабка могла бы предложить зонтик мне, или укрыться сама, но она предпочитала под дождем мокнуть, регулируя движение моему мужу руками.
"Жадная", прозвали мы ее.
Потом она чуть не получила инфаркт миокарда, когда муж нечаяно наехал колесом на травку в ее Гардене..Одно хорошо, она сказала не вынимать вещи из машины - дождь через 10 мин. закончится (он и правда закончился и мы спустились перетащить вещи в номер).
Затем бабка убила нас вопросом:
- Что мы пьем на завтрак: кафе или чай?
Блин. Зачем. Ей знать сегодня в 5 часов вечера, что мы завтра утром будем пить?! У Вас есть логика? Стрелка весов Её оценочности метнулась в противоположную сторону - о-о.., такое внимание..а Бабушка заботливая! И мы радостно ответили: "Кофе".
Ни фи-га! Спрошено было - от жадности. От скупости не дай Бог нагреть и потратить воду. Да и честно говоря, при приближении к нам, от аккуратно одетой Бабушки все же несло флюором некупанного несколько дней человеческого тела..(что ж, специфика Европы, не раз констактированная моими согражданами - отсутствие культуры мыться ежедневно, при таком обили у них водных рессурсов).
Сам номер ничего, очень чистый.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
и как заявлено, есть свой балкон и из него видны оба Замка.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
вдалеке
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И тут же на фото обратите внимание, видна под окном дорога, о которой писали в отчетах, что очень мешают машины. "Балованные", думала я. Нет. Это не деревенская дорога. Вполне себе трасса, с тракторами, самосвалами, автобусами и грузовиками снующими всю ночь и весь день. От шума предусмотрены на ночь деревянные ставни. Мы их закрыли на балконе, как показала хозяйка. Но не догадались закрыть на другой стене на окнах)).
Замки при приближении так:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
и так:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
не волнуйтесь, ровно так же Замки видны из любой точки деревни (разве что если Вы не стоите к ним спиной), и из Терм тоже ровно такой как и везде, вид на них.
В номере был холодильничек и больше ничего. В ванной 1 кусочек мыла (чтоб мы не дай Бог, не перекупались), банные полотенца Бабка зажала, зато положила сразу 4 полотеничка для лица (и спасибо ей, что не тряпочки для посуды! ). А мы с банными-то собирались в Термы..интересно, а какие места протирать (или прикрывать) она предполагала 4-мя маленькими? После передачи хозяйкой нам номера, сразу же перестал работать свет в туалете. Я поперлась вниз выясняться. Бабка послала мужа на починку освещения,и на лице ее читался злобный ужас - ввели ее сегодня в непредвиденную растрату! Я заполировала ее лицо еще новыми цветами, попросив выдать мне 2! больших! банных полотенца "ибо положили Вы мне,Тётя, 4 малэнькых напывздничка, а мы идем в Сауны..). Дед был добрее - поменял лампу и приказал жене выдать таки нам полотенца. Да,еще в домике мы получили куркарту по Швангау - она нам дала аж по полевро скидки в Термы

А тепрь я расскрываю на весь мир Великую и Страшную Тайну нашего циммера:
Когда хозяйка протянула мне ключ, она сказала:
- Это есть ключ от этой комнаты. И он же есть от входной двери внизу в дом. Ферштейн?.....
Я чуток офигела:
- Как это может быть - один и тот же ключ и от циммера, и от входной двери?
Бабка, решив что я тормоз, опять повторила, дополняя текст руками.
- Но позвольте, логика мне говорит, что если это единый ключ от комнаты и низа, значит, ровно такой же ключ - у всех остальных комнат и постояльцев (в том числе и бабкиной внизу квартиры)?.. А как же это я пойду в Термы - а деньги, документы? А где сейф?
- Сейфа нет, ха-ха-ха. Это всё, ха-ха-ха, есть сейф - обвела руками свои владенья Бабка.
Да, действительно,и чего это я пристаю с дурацкими вопросами!.. Каждой комнате положен по уставу единый ключ - так было, есть и будет! (надеюсь, моя информация о местах коммунизма и честности никого в НЕчистых целях не заинтересует) .
По дороге в Термы, муж не переставал умиляться и радоваться, как ребенок:
- Я уже с радостью жду не могу дождаться завтрашнего затрака, предвкушая!.. Даже представить себе не могу - ЧТО же нам даст Жадная Бабка ?..

Королевские Кристальные Термы Швангау.
http://www.kristalltherme-schwangau.de/ ... .php?id=30

мы успевали всего лишь на 2,5 в Зону Саун, и думали - ну и ладно. Как же там оказалось красиво, богато, ухоженно! Я не задумывалась о названии, но в них действительно всё в кристаллах, полудрагоценных камнях и минераллах.
Кайзерсааль сауна - самая большая сауна юга Германии, на 200 мест, печь с углями, стенки которой выложены из кирпичиков кристаллов (или солей?).
Горная сауна - с эффектом высушенных горных цветов.
Обзорная сауна- -с панорамным видом с ночной подсветкой на Нойшванштайн.
Кристалл сауна - в ней настоящий горный хрусталь из внушительного размера привлекает всеобщее внимание, со звуком водопада.
Изумруд сауна - изумруды использовались на протяжении тысяч лет, как целебные камни.
Лебединая сауна - с цветотерапией.
Венусгортт - с низк. температурой и высокой влажностью.В ней проходят пиллинги с минеральной грязью Мертвого Моря.
Бани с аромотерапией.
Хамам.
Ледяной гротт.
Между заходами в Сауны и Ауфгуссами, можно покайфовать в открытом подогреваемом минеральном бассейне с панорамным видом на красивые горные пейзажи и Замки.

"Волшебная гора Самоцветов" - это поистине богатый шедевр, красота и релакс комната-пещера с кроватями, мягкой музыкой и документальным фильмом о горных самоцветах. Волшебная гора излучает фейерверк света и цвета. Около 30 тонн выбранного аметиста, горного хрусталя, цитрина и даже изумруды были художественно обработаны согласно учению о спасении Хильдегард фон Бинген. 840 горных кристаллов с внутренней подсветкой в них из стеклянных волокон, периодически меняют цвета, создавая гармонию настроения.
Рядом с "Волшебной горой Самоцветов" Комната-Шкатулка Хильдегард фон Бинген.
В этом великолепном пространстве можно насладиться изысканными старинными картинами, иконками, дарохранительница с работой из свинцового стекла , статуи, мебель и очень редкий орган.
Специальные сокровища драгоценных и полудрагоценных камней создают необыкновенную атмосферу.

Ну, как ? Я Вас замотивировала?..Если да, умоляю, не повторяйте нашей ошибки - сюда надо выделить больше времени! И читайте вот здесь (переводите через гугл) расписание Аугуссов и названия для них Саун:
http://www.kristalltherme-schwangau.de/ ... .php?id=40

Несмотря на посещение многих мест, мы были от этих Саун в потрясении! Понравился Ауфгусс не просто с аромо маслами и травами, а еще плюс с..ледяными очками. Такое в нашей практике впервые. Очень квалифицированный бадмейсер. Рассказал, что учился, а потом и преподавал это дело в Бельгии. Ауфгусс состоял из 2х частей:
1. Он налил на камни аромомасла и выдал всем ледяные очки (клеенчатая маска с вырезами для глаз, наполненная водой и замороженная). Потрясающие нюансы чувств - везде все горячо, а на лице - холодом обжигает.
2. Всех выставил во двор на улицу с пиалочками натереться пиллингом из персиковых косточек и масла. Затем, не смывая, вернуться обратно на процедуру. Мне тут страшно хотелось пить, спросила у ведущего:
- Во ист ваттер для питья?
Ответ убил: - В канализации.
Я зарентгенила его взглядом - стебется над приезжими, за дураков держит? - Абер (но) вирус? Бактериот?
Но он поднял водонапорный шланг, сам из него попил и мне дал. Обычная альпийская вкусная вода)) Канализация = не только унитаз.
Между Ауфгуссами не знали, куда бежать быстрее - то в панорамный бассейн, то полежать в Пещере Самоцветов под мерцание камней, то в другие сауны.
Последний раз редактировалось Eleria 29 июн 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #28

Сообщение Eleria » 28 июн 2016, 16:47

Ох, слушайте. Я же забыла Вам,как тот Шолом-Алейхем рассказать еще одну историю. (А ведь правда, не только фотографии в путешествии хороши, но и разные наблюдения..типажи интересны?..)
Так вот. Сначала после заселения, как распогодилось, мы выбирали - или пойти в Термы на весь вечер, или поехать к озеру Альпзее. И решили, что бывали уже в Термах, а вот за озером, природой - скучаем. Поэтому, поехали на

Альпзее

Чудно красивое озеро у подножья Замков, окруженное лесом и дорожками для гуляний. Замковые парковки с 17.30 - бесплатны! На дальней парковке №4, что ближе к озеру, возле нас припарковались несколько машин местных немцев, приехавших у озера выгулять собак. Информация о беспл. парковке - от одной из немок. Мы взяли из машины наши альпенштоки и пошли к озеру.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Погода затихла, светило солнышко,нам никто не мешал:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

солнышко пробивалось лучами и сквозь деревья:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
хотелось неспеша обойти все озеро
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Скамеечки приглашали посидеть, но мы еще не устали:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и вода безмятежно прозрачная:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

тут интересный ракурс- в центре тот самый понравившийся мне, ресторан, а по бокам наверху Замки:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ой, как мне повезло - в дали озера показалась семья лебедей.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Плыли они грациозно, "ведя" между собой, шестерых детей:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Муж отстал от меня, отвечая на звонок, а я пошла вперед. Вдруг впереди меня, вдалеке (и Слава Богу!), я увидела такую картину:
шли впереди (так же припарковавшиеся возле нас на стоянке) 3 амбала-молодых мужчины, с таким же толстым амбалом-подростком. Еще у них был большой им под стать, Собак. Мужчины ржали и вели себя достаточно разнуздано (ломая тем иддилию Лебединого озера), Собак же яростно носился вокруг них. Я собак вообще боюсь, поэтому ума хватило остановиться и переждать, пока та компания уйдут вперед подальше. Подошел муж и поинтересовался, почему я не иду. Я кивнула на них, они мне не нравились. Муж возразил: ну и что? Мол это немцы, он слышал, что они говорили на немецком.
Озеро, спасибо тебе за эхо - эхом донесло до меня обрывки разговоров мужчин: "ялла-ялла..хабаби..акбар" и т.д. Ну наконец-то, дождались.."правильную" речь услышали..а то всё думали " а где ж Они - столько катаемся по Германии и Их не видим?." А нате вам. Арабы. Явно вывезенные сюда еще детьми, и пустившими здесь корни, с беглым, практически чистым разговорным немецким. Появление семейства лебедей привело в неописауемый восторг всю их мужскую компанию.
Один из.....Тех, поднял с земли огромную деревянную палку (кусок ствола) и замахнулся в лебедей. Ветром палку отнесло от птиц в сторону, а хозяин Собаке приказал: "Аппорт!".
Собака была послушной - она прыгнула в воду и погребла за палкой, принеся ее в зубах обратно. Компания обрадовались нарисовавшемуся новому развлечению: каждый раз все дальше и дальше, этот-который-хозяин, забрасывал палку, всенепременно целясь в лебедей, а Собак с лаем брослася и вытаскивал ее из воды. Лебеди не улетали. Это была их территрия. Только папа-лебедь оборачивался и шипел на Собаку, защищая своих детей и жену. А компания Животных (на берегу) радостно гоготали стараясь получше целиться в лебедей - и ржали они и над гордыми птицами, и над своей глупой послушной собакой, и над своей вседозволенностью (а по-моему..еще над тем, как ловоко шаг за шагом, овладевают покорностью живущих в этой стране)).
Дальше идти расхотелось. Вернулись к машине и уехали в Кристальные Термы (о чем и не пожалели!).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #29

Сообщение Vienna » 29 июн 2016, 12:21

Eleria писал(а) 22 июн 2016, 20:23:Такое великолепие отчетов, кому нужны мои стенания, неудачные фотографии и куча потраченного времени?
Это Вы зря. Какими бы великолепными те отчеты не были, новые все равно нужны, к тому же в ваших есть эмоции, от которых хочется то смеяться, то плакать, а кое-что даже и коробит. Вообщем, они запоминающиеся. Пусть Вас такие мысли больше не посещают. Надо писать, надо.

А тепрь я расскрываю на весь мир Великую и Страшную Тайну нашего циммера: Когда хозяйка протянула мне ключ, она сказала: - Это есть ключ от этой комнаты. И он же есть от входной двери внизу в дом. Ферштейн?..... Я чуток офигела: - Как это может быть - один и тот же ключ и от циммера, и от входной двери? Бабка, решив что я тормоз, опять повторила, дополняя текст руками.



Такие системы нам неоднократно попадались. Называются они мастер системы.

Система главного ключа с центральным замком - это система аналогична системе центрального ключа с одним важным изменением. В состав системы вводится так называемый главный ключ, который может открывать/закрывать все замки, входящие в систему. Эти системы используются, в первую очередь, для офисов, гостиниц, фитнесс-центров, маленьких офисов. При чем главный ключ находится у владельца или директора этих заведений. Сотрудники же получают только ключ от своих кабинетов, который открывает и входную дверь.


так что ваш ключ открывал только ваш номер и входную дверь, за сохранность зря волновались, и до коммунизма еще далеко.
Vienna
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.07.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #30

Сообщение Eleria » 29 июн 2016, 15:39

Vienna, поставила Вам спасибо, но хочу тут перед всеми еще раз подчеркнуть благодарность за отзыв; за поддержку - приятно, что отчет все-таки читается! Отдельное спасибо за объяснения замка:
Система главного ключа с центральным замком - это система аналогична системе центрального ключа с одним важным изменением. В состав системы вводится так называемый главный ключ, который может открывать/закрывать все замки, входящие в систему. Эти системы используются, в первую очередь, для офисов, гостиниц, фитнесс-центров, маленьких офисов. При чем главный ключ находится у владельца или директора этих заведений. Сотрудники же получают только ключ от своих кабинетов, который открывает и входную дверь.

Мы о таком не знали, теперь будем знать - значит идиотами были мы (и ни капельки не стыдно! век живи - век учись), деньги и документы перед Термами прятали в багажник машины)): а еще, Вы спасли мой мозг - я не понимала, как такое может происходить, и непонимание мне очень мешало. Теперь весь пазл становится на места в моей голове, а у нас ведь и дальше дважды повторялась эта ситуация. И мы от нее дурели.
О том, что есть пару моментов, от которых коробит, я знаю. Долго взвешивала, писать ли..ведь читают из разных стран.. и возможно кого-то мои наблюдения могут задеть лично, но надеюсь, никто из форумчан не отожествился с написаным, а просто поймут, что сказанные факты все -таки имеют место быть...
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #31

Сообщение Ninochka » 04 июл 2016, 12:19

И зачем я заглянула в Ваш отчет !!!??? Такие знакомые и любимые места, красота. Очень интересно и с душой написано.
Теперь меня терзают сомнения и угрызения совести, правильно ли я поступила променяв Баварию на Мозель.
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4025
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #32

Сообщение Eleria » 04 июл 2016, 12:58

Ninochka, во дела..я несказанно польщена оценкой..куда там мне (но я и не ровняюсь, каждому по силам и знаниям) -спасибо. Одна из моих направляющих - задеть струнку ностальгии и вызвать приятнные воспоминания у читателей))
Мозель, обязательно Мозель нам подавай!В Баварию еще раз махнете - под боком, легко!
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #33

Сообщение Vikush » 06 июл 2016, 20:41

Спасибо за ваш отчет-очень интересно и эмоцинально. Жду прдолжения.На следующей неделе мы тоже отправляемся в Баварию- в те места, что у Вас дальше по маршруту. Скажите пожалуйста, какую прогармму для мобильного интернета Вы брали?
Vikush
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 15.01.2016
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #34

Сообщение Eleria » 07 июл 2016, 00:00

Спасибо за ваш отчет-очень интересно и эмоцинально. Жду прдолжения.На следующей неделе мы тоже отправляемся в Баварию- в те места, что у Вас дальше по маршруту. Скажите пожалуйста, какую прогармму для мобильного интернета Вы брали?

И Вам спасибо за оценку! Очень надеюсь, что у Вас все получится, все сложится, все успеете, погода не подведет! Прогу купили Sygic Car Navigation на Европу , около 28 Е. Можно устанавливать на несколько смартфонов (4 или 5 не помню). Есть бесплатная версия, но она хуже. Еще у меня стоит в мобильном моя карта (мной составленная) гугл мапс - которая в начале отчета. По ней тоже можно ездить и ходить пешими маршрутами - она хорошо и вовремя разговаривает, без задержек все четко. Именно гугл мапс просто спас нас в ущелье Лойташ, когда шли маршрутом на Leutascher Geisterklamm (там такой дурдом, маршрут петляет, карта на кассе не выдается..)
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #35

Сообщение Vikush » 07 июл 2016, 07:08

Спасибо за ответ. Гугловскими картами уже запаслись давно- пользуемся ими все время, Sygic тоже есть, пока бесплатный , а там видно будет. Я поняла, что кроме навигационных программ у Вас был интернет-пакет израильский. Вот им я и интересуюсь. Пока нашла самый выгодный от Голан, но в нем есть пара неудобных для меня моментов. Может Ваша программа окажется более подходящей .
Vikush
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 15.01.2016
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #36

Сообщение Eleria » 21 июл 2016, 21:58

После Королевских Терм тем швангау-ньским июньским вечером, около десяти вечера нечего даже было искать ресторанчик в округе, что подтвердила девушка-полячка, работающая в баре Терм. Просто вернулись в домик, решив что так даже лучше - на нашем красивом балконе с видом на оба Замка, поужинать катавшейся с нами в машине 2 дня дыней и крупными грушами с экзотическими приплюснутыми персиками (хорошо все-таки читать форум и знать, что для вечера в Швангау лучше припастись заранее своей едой, если отсутствует желание ехать за рулем ночью в Фюссен и обжираться).
О..это была поэзия..как мы ели..Сначала не было тарелок. Только целлофановый пакет. От дыни. Затем на балконе не оказалось света (мы вспомнили, что в "жадном" домике) - лампочки в виду растрат заботливо были выкручены. Тусклый свет спальни не пробивался наружу балконной двери за нашими спинами, и в кромешной темноте впереди лежащего поля ничего не было видно, даже собственных пальцев с ярко-красным лаком, за исключением еле различимых в далеке с подсветкой Замков.
Но, у меня же есть находчивый мужчина, не теряющий оптимизма! Поэтому, оставив меня на балконе, он в спальне из тумбочки вытащил выдвижной ящик (!) и притянул его ко мне на балкон.
- Мы что, будем кушать из тумбочки??
Ящик плавно проплыл в воздухе и перевернулся дном к верху:
- Это не тумбочка. Это - поднос! - и унес его обратно в комнату колдовать ужин.
Честно, даже не представляю, где и на чём он чистил и резал дыню, по мне бы я даже пальцы пачкать не стала бы и лучше осталась голодной. Но через 5 минут тумбочка-а-ля-поднос приплыл обратно ко мне в темноту, на котором расстелился вовремя и удачно невыброшенный пакет, с аккуратно разложенным веером очищенной от кожуры дыни и пиромидой из фрукт. Муж подсвечивал телефоном еду, и мы смотрели на Замки, картинка которых так стояла в безмолвии гор без изменений уже много-много лет, вспоминали все детали прошедшего дня, смеялись, и опять говорили друг другу как счастливы от того что мы вместе..и что любим друг друга..и что можем вот так замечательно путешествовать, имея одни и те же увлечения. Мы ценили Момент.
Что ж, бывало у нас как-то раз такое: сидел мой муж и кушал на... холодильнике, посреди номера отеля в Риме, а я как выплыла из душа так и обомлела - почему это холодльник оказался посреди номера, и мой муж на нем сидит себе - а так стул только один у нас тогда был, для меня. Вот он холодильник к столу (намертво прикрученному к стенке) и вытащил (невысокенький такой холодильник). И такое у нас бывало, а вот теперь кушаем с тумбочки)):
Одно было плохо: на балконе хорошо, но как зайдешь обратно в комнату - опять становилось не по себе, сжималось что-то на сердце и душе. Вот выйдешь обратно на балкон - извне опять хорошо и легко, душа расправляется.



День пятый - большой, но все равно все успели - Нойшванштайн, Echelsbacher Brücke, Паломническая Церковь в Виссе, Обераммергау, Линдерхоф, Миттенвальд.


Ночью не спалось, ворочалось. При всей чистоте номер все равно был крайне некомфортен, давил на меня своей тяжелой, очень тяжелой энергетикой. Казалось бы, тихая ухоженная деревня, умиротворющий вид на Замки -что еще? Но что-то было невпорядке в самом этом домике, с вязкой, недоброй энергией, и я не должна в нем находиться. С рассветом я взвыла что лучше пару часов постою возле Замка, погуляю по лесу, посижу тихонько на лавочке, только бы не быть тут. И муж очень даже согласился.
С утра за окном картинка все та же - стоят себе безмятежно Замки, освещенные солнечным рассветом, ни на кого не глядя, так они и будут дальше стоять:


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и выйдя на балкон - Доброе утро, горы!

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и словно под линейку расчерченная улица:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Хорошо, что вчера не постеснялась взять у хозяйки банные полотенца, они оказались не только большими, но и прилично новее и мягче. Мы оба отметили, не будь их, теми 4-мя маленькими старыми, наждачными, застиранными до беспредела царапающими полотенцами разных цветов и калибра, легко можно было поранить кожу!
Корова.


До завтрака оставалось время, и мы стащили вещи в машину. На улице мгновенно мне стало морально легче дышать. Муж загружал багажник, не реагируя на мои бурчания "ужасный домик..энергетика..вот сейчас как уедем..", зато очень даже заинтересовался, почему это вдруг мои бурчания прервались на полуслове, это явно непорядок. Он озадачено наблюдал за выражением моего угрюмого лица, вдруг озарившемуся небесной улыбкой счастья. Наверное подумал: кого благодарить за это чудо? И проследив за моим вглядом, уходящим ему за спину, обернулся.
Через дорогу от нашей машины, в зелени на фоне гор, стояла Она:



Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Красавица-Корова, удивительного бежево-карамельного цвета, и я фотографируя и приближаясь к ней приговаривала что-то, боясь ее спугнуть. И глаза у нее были удивительные, глубокие и мудрые.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

- Хорошая моя, Добрая моя, Красавица, как же я тебя люблю!
Я была почти уверена, что своим приближением я ее все же отпугну и она развернется назад. Но корова почувствовала ко мне взаимную любовь, и пошла виляя задом, навстречу. Остановилась на полпути, уткнушись головой в ствол дерева, и стала из-за него строить мне глазки. И была у нас вот такая картина:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Вдалеке на солнышке паслись ее подружки. Но к ним корова не собиралась возвращаться.
- Ого, да ты у нас еще и Кокетка!
Корова позировала во всю, неподвижно, горделиво, как заправская фотомодель, и получала от этого удовольствие (как и я):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Так мы с ней стояли по обе стороны забора и общались. Она рассказывала мне о своей красоте, и о спокойно размерянной жизни, в которой ничего не должно тревожить и выбивать из равновесия, о гармонии гор и земли. Я же ей рассказывала о том, что Она - самое светлое доброе пятно во всем этом домике, перечеркивающее все его недостатки, которые после встречи с ней я все прощаю. На что Она предложила перенять ее Мудрость, и черпать гармонию из сочной травы и земли, из тихого ветерка и жужжания шмелей, из ярких лучей солнца и плывущих молочных облаков, а домик твой - пфффф..ерунда, во всем этом растворится и растает..

Потом я выпала из сюрмира обратно в действительность, поблагодарив ее за встречу. И Корова выполнив миссию, развернулась и побрела, названивая колоколом, к своим друзьям:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну а мы вернулись в домик на завтрак. Стол сервирован на нас одних, без шведского стола. Пару сортов колбаски тонко приклееных к тарелке, один треугольничек сыра на двоих и один сосисочно-упакованый паштет размером с мой мизинец, по йогурту стандартному в Германии (то ли самый дешевый, то ли самый у них популярный), остальное всё мелкоштучный одноразовый запечатанный товар, который можно хранить годами - безотходное производство без растрат и беготни в магазин за свежими продуктами, включая масенькое одноразовое запечатанное химическое молоко для кофе (ничего, что мы в деревне- есть и магазины, и коровы..но есть еще и жадность). Супер, всё минимум минималисимус, и всё что не съестся -съедят сами на завтрак, или оставят для следующих туристов. Зато булки были свежими и их было много, одного сорта. Муж имел несчастье переставить на столе корзинку с булками которая стояла ему под локоть и мешала, возле подходившей к нам бабки. Она свирепо вырвала у него корзинку из рук и тут же водрузила на прежднее место - превыше всего Порядок, у каждой вещи есть СВОЁ место и тАк должно быть - а мы невольно под ее напором, вытянули спины и подняли подбородки по стойке смирно! К концу кофе нам неожидано были поднесены 2 яичка, муж свое не съел, пусть говорит, им на радость останется сами съедят на завтрак. Статьи расходов в бизнесе и вкладывание в него у них не предусмотрено, главное максимально выжать прибыль.


Нойшванштайн


Начало экскурсии, забронированной на офиц. сайте http://www.hohenschwangau.de, у нас в 9.30. и там же на сайте сказано - прийти в кассы не позже 60 минут до начала, т.е не позже 8.30, иначе аннулируется очередь, а оплата за бронь все равно сойдет с кредитки. Но надо учитывать что в кассы могут быть очереди, и быть там раньше. А если к этому добавить время на парковку, разобраться где кассы и дойти к ним тоже минут 10-15, после касс доехать конями до Замка , или автобусом на полдороги к Замку, и оттуда еще пешком в горку лесом - то быть нужно нааамного раньше.
Нам повезло, приехали рано в 7.30, парковки еще пустые,очень удобно, что работает живой человек - живо бегает, живо махает тебе рукой, указывая куда ставить, и тут же выписывает оплату (если не ошибаюсь, 5 или 6 Е на день) - никаких поисков автоматов. К кассам пройтись по указателям, но мы их видели вчера и знали, куда ходить. В кассах для брони отдельная очередь, и тут повезло, я туда единственная против уже немаленькой очереди на покупку билетов (Корова! она принесла удачу и изменила на позитив весь день). Моя Замковая Баварская Карта дает беспл. вход, и я наличкой доплачиваю по 1,80 Е за бронь билетов. Дальше - к транспорту. Еще прилично в горку пешком - и остановка. Кони есть, много повозок и все пустые. Одну пару везти не готовы (ну или уже за другие деньги), ждут еще клиентов, чтоб повозку забить под завязку. Муж запросился на коней, но нам ждать некогда, и ползут кони еле-еле. Автобусов тоже не было, и автобусная касса еще закрыта. Оказывается, автобус циркулирует не по определенному времени, а как подъедет. Билеты туда-назад купила у водителя. От того места, где автобус всех высаживает, нужно идти через лес по тропе в гору. Но очень красивой дорогой, сквозь которую появляется красавец-Замок:


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Хочу сказать, что по этой дороге есть участок со смотровой площадкой с открытым обзором на лежащие внизу деревни, разлинееные дорожками и квадратами лугов:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и на озера:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и на Замок:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

я переживала, что за этими видами надо подниматься на подъемнике на гору Тегельберг. Не надо. Эти классические виды именно отсюда (ну и дальше, с балкона Замка).
Подойдя ближе уже неудобно фотографировать, маленькое место вокруг между Замком и обрывом:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

хочется снять и облака с горами и Замок, но не влазит и то, и другое:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

пока ждем назначенного времени, рассматриваем внутренний двор:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну и красавец- Мариенбрюкке. Закрыт. Еще ведутся работы (но впринципе, молодцы - не стали дожидаться, пока случится несчастье и кто-нибудь убъется).

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Так потока воды нам не видно, только на фото при увеличении:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Внутри Замка мы не снимали - нельзя, значит нельзя. Всё очень понравилось. После экскурсии не пропустите балкон с шикарными видами:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а если ближе, то горы, какие горы на заднем плане! И Альпзее,и Хоэшвангау:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

на выходе еще показаны подсобные помещения: кухни, чаны, ванны, разделочные столы. Мне понравилась выставка кулинарных форм для паштетов и для выпечки:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а больше всего - двухсторонние объемные закрывающиеся формы, особенно двухсторонняя форма в виде лебедя - любимым символом короля Людвига II . Вот таким наверное фигурным лебедем венчали верхушки многоэтажных тортов с человеческий рост, щеголяя диковинной вычурностью в две руки сноровистые королевские повара:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Echelsbacher Brücke Мост Самоубийц.


Долго не могли начать к нему ехать - у меня в гугл мапс обозначены только его координаты. Копирую их в GPSы - не вставляются. Меняю на другие предложенные системы координат - не подходят. Вбиваю название моста на немецком - не находится такая известная достопримечательность в Германии.. Мучались пока не плюнули, поехали по гугл мапсу, благо он разговаривает даже, правда не сразу, минут через 20, пока нагреется или подловит.
Боялась я дороги к нему из-за ремонтных работ указанных на сайте Нойшванштайна,и правильно - закрыт проезд от Замков Швангау. Объезда нет. Указателей нет. Дорожной полиции нет. Будьте здоровы, живите богато! Будь то на GPS-ах - так включили бы опцию объезда, а на гугл нет такой опции.. Ладно, стала выставлять следующую точку на навигаторах (их помните, у нас 2 кроме гугл мапс) - Паломническую Церковь в Висе. Показывают - нету такой в Германии, и это ничего, что она под эгидой ЮНЕСКО. Открыла официальный сайт, адрес: Wiess, Wiess 12. О.к. В графе город пишу Wiess, но и города такого оказывается, нету..Игралась долго, и через адрес, и через важные объекты. Тогда выставила на навигаторе машины Обераммергау и объезд в 5 км, и так мы смогли выехать от перекрытия в нужном направлении. По ходу, разобралась с городом Wiess - их у них в Германии много. Наш город: Füssen (Wiess), это для будущих туристов.


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Возле моста бесплатная парковка. История строительства:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Надо пройтись метров 50 до смотровой площидки по такой милой дорожке:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

если мне сейчас кто-то скажет, что это "ужас-ужас", то я вам скажу - это игрушки! По сравнению с УЖАСОМ Leutascher Geisterklamm!.. Но об этом позже.
Паломническая Церковь в Висе.


Приехали очень легко и без запиночки, наши навигаторы вели отлично, а по дороге везде были указатели. Огромная удобная парковка разбитая на несколько частей, оплата в автоматах, цена 2 Е за 2 часа. Идем к Церкви.


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И мы воссторгаемся, как и все.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Хора, орган.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Муж не может оправиться от захватившего его восторга, снимает на видео, отправляет другу, и тут же перезванивает к нему, захлебываясь от рассказа и делясь увиденным.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А эти нежные сочетания цветов, серо-белые столбы и бисквитно-розово-белые:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Дорога назад к парковке тоже красива:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Обераммергау


Не планировала ехать в Обераммергау, т.к. у нас полно и так было городков с расписными домами, но по времени мы прекрасно укладывались, и решили - лучше сделать, чем не сделать и не увидеть. Припарковались видимо не в той части, а со стороны Страстей Христовых, и очень долго шли пешком к сказкам. У нас про все было 40 минут, шли бегом, и даже несколько раз приходилось спрашивать направление, пока одна милая фрау нас не сопроводила до места выхода по прямой.
Мило и уютно, наконец-то появляются знакомые надписи любимых нами сортов пива))



Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Приятная площадь
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

пройдя еще 2 шага оказывается, за домом прячется гора:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Интересный человечек на углу дома, и я так и не разобралась: гном-историк, тянущий на своем горбу многовековую историю?..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

В общем всё, как у всех, ставлю для напоминания:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А тут я удивлена, явно похоже на детский сад - и такая нищая роспись. Могли бы деткам повеселей сделать:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и дом детсада старенький, без цветов и изысков:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну и опять, как у всех:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А больше всего мне понравилось совать свой длинный нос за изгородь во дворики. Например сюда, где прямо у входа в домик декоративный прудик с золотыми рыбками:


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

люблю городки не "на показ", а живые, с настоящими живыми жителями-персонажами. Например в этом уютном домике:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

сбоку имеется небольшой клочек земли, прямо на склоне холма.И хозяин сам на нем и трудится, аккуратно переступая на неболшом уклонном пространстве.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Интересно, что придумал хозяин здесь разместить не овощи или фруктовые деревья, а оригинальную зарисовку пасторальной иддилии - 2 деревянных коричневых домика справа от него и на заднем плане, кажутся циммерами. На самом деле участок очень мал, и он создал объемные макеты фасадов домиков (а может, все таки миниатюрных домиков) с занавесочками, горшками цветов на окнах, с высаженной травой на крышах, и с печкой-буржуйкой среди цветов:


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну и возврат бегом к машине, с захватом из джелатерии домашнего мороженногои поеданием его на ходу, чтобы успеть в :
Замок Линдерхоф


В Линдерхоф нет бронирования билетов. В 4 часа дня никакой очереди. У нас по Баварской Карте бесплатно, оплатили только въезд на стоянку. Нас прикрепили к русским болгарам, которым слушать на болгарском аудиогид было все-таки легче, чем на русском. Ну а мне выдали папку с отпечатанными листами перевода на русский.


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Как только включили фонтан, ясное дело, все ринулись фотографировать:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Красивейший роскошный парк,и сколько сочной зелени!

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я очень ждала попасть в Грот Венеры. Он меня манил и представлялся чем-то необычайно сказочно красивым. На деле реальность несколько разочаровала..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Сотрудница Грота несколько раз, как шарманку, заводила аудиогида, кричавшего высокой громкостью на болгарском языке, перекрикивая увертюру Вагнера к "Мейстерзингерам", и каждый раз аудиогид срывался и его опять включали снова. "Наша песня хороша, начинай сначала" и опять истошный надрыв, хрип и заново начальные аккорды увертюры. Громкостью управлять она не умела (только кнопкой включения), атмосфера волшебного Лоэнгрина была разрушена. Несколько раз декорации сменяли однотипно-слабенькую подсветку несовременными рабосканами (непонятно, почему не использовать в таком знаковом месте лазерную подсветку):


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Ну вобщем, прослушав раз 5 издевательства над Вагнером, в виде маршеобразного лейтмотива мейстерзингеров - этаких степенных, самодавольных бюргеров, переходящего в нежную, лирическую тему, характеризующую поэтический образ Вальтера и его любовь к Еве, и на этом трогательном моменте варварски обрывающуюся, мои уши не выдержали и мы вышли на свет, наружу. Тихо и мирно светило солнце:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Конечно посетили Марроканский домик и другие парковые пристройки, но вы же помните, откуда я.. мне бы зелень подавай, ручейки, природу. И мы охотно гуляли, разглядывая виды деревьев и кустарников, радостно вскрикивая от встречи с давно забытыми березками..ольхой..тополями.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Да, случился у нас там еще одни интересный момент. Встретили мы на территории парка мужчину с фотоаппаратом, немца, горделиво выгуливающим вот таких своих красавцев (и ревностно смотрящим по сторонам на реакцию окружающих):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Невосторгаться ими было невозможно, но хозяина любая попытка приближения и восторгов раздражала, и мы быстро отвернулись, дабы не усугублять ситуацию.
Позже, на другом участке территории, мы опять их встретили. Хозяин любовно высаживал обеих собак на краю дорожки с каким-то особенным видом на заднем плане, и фокусировал фотоаппарат. Но не снимал, а опять подходил к собакам, что-то подправлял на них, раскладывал поинтересней их длинные шелковистые пряди, и опять отходил, присаживаясь в прицеле ракурса объектива. Что-то его не совсем устраивало и он снова шел к ним, и опять подправлял, отдавая команды и показывая рукой, куда собакам
смотреть. Они преданно смотрели прямо ему в объектив. Но видимо это был еще не совсем удачный момент для снимка - хозяин еще что-то на них корректировал. Мы все это наблюдали тихонько в сторонке у дорожки, боясь дотошному дядьке помешать и не отвлечь внимание собачек на себя.
Хозяин уже практически настроил ведомую только ему одному в голове иддилию композиции и приготовился нажать, как тут у меня мелькнула мысль: нада срочно все это сфоткать - и вредного хозяина, и преданных питомцев. И я нажала на курок...Мой фотоаппарат мобильника громко щелкнул


Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и красавцы-собаки дружно развернули головы на меня!.. Разрази меня гром, если бы вы видели лицо-о хозяина, вы бы не смеялись..Он звериным оскалом смотрел на меня, бросая петарды и молнии (и наверное какие-то пожелания с междометиями). А я не знала какой грех более худший я совершила - сбив ли внимание собачек, или вообще тем, что смотреть на них посмела. Я только лепетала перед ним краснея, помогая языку руками и жестами:
- Энтшульдигунг Зи..(простите..) Битте, сорри..Их нихт..(чего я "нихт" я уже добавить не могла, и только раскаянно мотала головой, прижимая руки к сердцу).
Вы знаете, меня НЕ простили.. Нет оправдания таком гадкому, невоспитанному поведению понаехавших тут мерзских (руссиш швайн) туристок! Он подхватил собак, и с высокоподнятым подбородком, показывая мне фунт презрения, по-царски уплыл восвояси.
Меня гложило чувство вины. И я до вечера чувствовала себя воровкой. Воровкой, уворовавшей Миг Творенья у Художника, навсегда.
Начался дождь, традиционно оповещающий окончание "начатых дел", и мы поспешили к машине. Проезжая мимо Монастыря Этталь, в который я да хотела заехать, и купить монастырского шафранного ликера, у нас произошла торговля на тему " а что ты там еще не посмотрела", "не хочу портить впечатления от Церкви в Виссе", "хватит на сегодня, пора бы и пообедать к ужину". Слова "я устал(-а)" мы не произносим никогда, впринципе. Победил аргумент " а зачем тебе ликер, он же сладкий и густой, его разводят, а мы пьем коньяки". Я действительно сладкое пить не буду, и подумав, что впереди еще добраться в Миттенвальд, без приключений заселиться в домик без хозяйки, с открытием потайного сейфа для ключей и набором кода, с переводом всех этих манимуляций из мейла хозяйки через гугл-транслит (обхохочешься от перевода!.), и быстренько бегом бежать в город, чтобы успеть в какой-нить ресторанчик поужинать - все это расставило все на свои места, оставив за окном машины Монастырь Этталь.

Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #37

Сообщение Кинель » 22 июл 2016, 12:08

Мнение мужа: калитками аккуратно отгорожены технические службы, газовые балоны и т.д. А Вы как думаете?

В г. Целле, в Германии, на уровне вторых этажей на боковых стенах средневековых фахверковых домов еще и сейчас сохранились глухие "балкончики" и точно такие же калиточки в "щелях" между домами. Мы все время ходили и гадали, что же это такое. Пока нам не объяснила местная жительница-гид, что это были средневековые туалеты, и это был в определенном смысле прогресс для того времени. Содержимое кишечников попадало в такой проулочек, накапливалось, и с определенной периодичностью потом вычищалось. Где-то калитки были, а где-то их и не было. Вот как-то так. За что купила...
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1214
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 880 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #38

Сообщение Eleria » 26 июл 2016, 20:40

Миттенвальд.


Домик в Миттенвальде я очень тщательно отбирала, хотелось удобное расположение, чтобы мужу с больным коленом не пришлось тяжело подниматься в гору, и чтоб уютно и красиво, и из окна был хороший обзор на пики гор - при поиске я обнаружила, что домики ценятся именно по этому важному принципу, например у некоторых по утрам допустим из кухни панорамный вид как солнце озаряет одни вершины гор, а на закате в спальне - с другой стороны другие горы, и я честно крутила сайты, разглядывая на фотографиях где же побольше и поинтереснее виды..С интересом узнала, что весь Миттенвальд испещрен горными реками-ручейками и речушками, поэтому мне категорически нужен был домик на воде, и никак не меньше!!! На Букинге на мои даты был маленький выбор за совсем немалые деньги, особенно "понравилась" статья расходов Убрка - некоторые домики хотели от 30-45 Е, но один, особенно читстый, заявлял о сумме уборки в ..90Е.
Поэтому, я удачно нашла муниципальный сайт:
http://www.alpenwelt-karwendel.de/ региона Миттенвальд- Крюн - Валльгау,
на котором огромнейшее количество в несколько страниц предложений домиков в Миттенвальде, которые вообще не входят в Букинг, и по недорогим ценам. Из 50-60 мейлов, отправленных разным хозяевам с запросом ( хотела беспл. парковку, укомплектованную кухню, посуду, посудомойку, входящий комплект белья и полотенец, WI-FI, и полностью окончательную цену без уборок и т.д. поборов) , пришло 4-5 с извинениями о неимении свободных мест. И 3-4 мейла все-таки с предложением своих услуг и ценами. Таким образом, я выбрала Landhaus Weikert, стоящий прямо на ручье Лайнбах:
http://www.alpenwelt-karwendel.de/unterkunftssuche-zimmer-ferienwohnung/a-weikert-landhaus
http://www.landhaus-weikert.de/
дотошно промеряв по гугл мапс время пешего движения к центру и магазинам в 8 минут. Хозяйка в переписке оказалась мила, за 5 ночей дала цену в 340 Е (на Букинге ниже 470 Е никак не получалось..), и несмотря на то, что обычно она брала предоплату через банк, легко в переписке согласилась на мое предложение оплатить наличкой, т.е. взяла нас на полном доверии. Я немного волновалась, как это, без распечатки брони, вдруг приедем, а домик занят, но все было отлично. Ключи от домика ждали нас в сейфе у подъезда, а код и описание манипуляций мы получили в переписке.
Наши окна на первом этаже,машина припаркована на мостике к дому:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и перед домом такой ручей:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

нет.. даже такой, тянущийся через всю нашу улицу:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и если бы не было дождей и было бы немного теплее, я наверное обязательно залезла бы в него ногами. На этом фото виден угол нашей машины, не совсем идеально ровно припаркованной из-за стоящих возле калитки мусорных баков. Когда мы выгружались, мимо проходил местный мальчишечка оглядываясь на нас (не совсем по-доброму), возможно слышал нашу речь. К утру, у заднего колеса, на асфальте ярко-розовым спреем латиницей(!) было выведено слово: ОЛЗ и стрелка, ведущая к заднему колесу. Я долго не могла понять. Потом увидела на нашей улице у некоторых других кривостоящих машин, тем же спреем надписи, и поняла: немецкие мальчишки, привыкшие к латинице с омляутами, пытались русским языком (но справа налево) написать нам слово: ЗЛО, указывая на неровно стоящее "зло" стрелкой.
В доме 8 квартир (и по обычаю, один и тот же ключ и от квартиры, и от входной).
Уютный "домашний" подъезд.Я таких еще невидала:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Наша квартирка двухкомнатная, спальня:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и тут выход во внутренний дворик (ни разу не воспользовались из-за дождя):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

кухонный уголок с большим окном на горные вершины, плазмой ТВ, и укомплектованной кухней:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я знала, что мы прибудем вечером, и для подстраховки заранее у хозяйки узнала и нанесла на карту гугл адреса магазинов продуктов, овощей-фрукт, фермы и магазина козьих сыров, молока и фермерских яиц, домашних пекарен. Но по приезду, первым делом мы побежали в Центр, поужинать в ресторанчик, хотя я услышала звуки духового оркестра и затащила мужа в гродской Парк. Обязательно сходите на выступление миттенвальдовского баварского духового оркестра! Исполнение изумительное, профессионально, большой состав оркестра, интересный репертуар. Минут 15 быстренько получили удовольствие, ибо страх остаться голодными погнал нас дальше.
Не помню, какой ресторанчик, мы в нем были одни. Хозяин сам же шеф-повар, и обслуживал, и готовил, и налив нам пиво и себя не обделил бокалом (ну как, заработал же в семью деньги..), правда после подачи блюд, всем своим видом показывал, как ему быстрее хочется домой. Июнь - сезон спаржи, и я впервые попробовала вкуснющий, безумно вкусный суп из спаржи со сливками! Заберите от меня всё мясо, и дайте мне того супа!..
В Миттенвальде хотелось фотографировать каждый дворик
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и каждый домик
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

наш путь в Центр все время лежал мимо этого дома с аккуратно спиленной деккорацией из дров:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и мимо Музея скрипок, в котором вечером закрытые ставни на окнах есть и настоящие, есть и нарисованные, и их не отличишь друг от друга:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и в Центре ручей:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
похоже с собственным "плото" упровляющим:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

с интересными витринами и окнами:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

украшают, кто чем может:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Встречались нам в палесадниках огроменные красные маки мне по колено, а это - неведомые мне шарообразные цветы, но о-очень красивые:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну а еще, самое-самое прямо у нас перед домом - это горы! Опоясанные разбивающимися об них белыми облаками:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Горы, непредвиденные сюрпризы - после 10-ти вечера разогнав тучи с дожде, появилось солнце :
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

озарив бликами горные вершины:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
В этом городе телевизор вообще существовать не должен, похоже вместо него, жители утром и вечером любуются на горы..
Я очень люблю волшебное слово Bäckerei - булочная, домашняя пекарня, с настоящим крестьянским домашним хлебом из муки разных соротов. Только надо не торопиться, включить транслит и перевести из какой муки именно, и "помучить" немного продавщиц (с извиняющейся улыбкой): из ржаной, спельтовой, ржано-пшеничной, бездрожжевой на закваске, с отрубями, или цельными зернами, с орехами, семечками. Эти хлеба отрезают по желанию на развес, и можно накупить по кусочку нескольких сортов. Также в Bäckerei можно купить булочки, но они все как правило, из одного теста, просто разных форм и присыпок, брецале, и разные сладкие пироги, и фруктовые штрудели.
И вот такая кованная медная ручка на Bäckerei:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Оним миттенвальдским утром муж увидел в окно, как чистят газоны на "нашем придворном" ручье, и позвал меня. Я выскочила на улицу сфотографировать:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #39

Сообщение Ninochka » 26 июл 2016, 23:16

Шикарное расположение домика. Тут можно просто сидеть и не ходить гулять, любоваться видами. А ведь люди там живут!!!
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4025
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #40

Сообщение Eleria » 28 июл 2016, 15:06

При проживании от 3-х ночей в Миттенвальде хозяева выдают Гасткард со скидками и бесплатными (некоторыми) посещениями по региону, тут подробней:
file:///C:/Users/dima/Downloads/G%C3%A4stekarte%20AWK%202015%20(2).pdf

и в первый же день мы успели немало: подъем на гору Kranzberg, ущелье Лойташ и местные Термы Karwendelbad.
Kranzberg


При переводе я почему-то решила, что подъемник Kranzberg у нас по Гасткарду бесплатно, и мы решили начать с "бесплатных нищтяков", оставив более популярный, но частично со скидкой, подъемник Karwendel на потом. Оказалось, я до конца не разобралась в информации, и при разговоре с кассиром Кранцберга тоже не поняла его объяснения на счет "бесплатно" - при возврате вниз оказалось, что бесплатно только подъем вверх, вниз доплата за двоих 10Е. Это немного огорчило, т.к. гора не высокая, сам подъемник старенький, просто открытые кресла и очень медленно он тянется, и за деньги можно было бы выбрать горы поинтересней.
На подходе:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

При подъеме я услышала вдалеке странную музыку - как будто ускоренно крутили ручку музыкальной новогодней табакерки (как в старом советском мультике про сломанную музыкальную шкатулку), и я к этому перезвону приближалась. Смотрите, что это была за живая "музыка" (снимала сидя в качающимся на ветру кресле подъемника, поэтому прошу прощения за дергание фотоаппаратом):


Это было так уморительно красиво!..
На верху вид на озеро Wildensee, к нему спуск круче и дольше:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Учитывая наши обстоятельства, мы выбрали маршрут короче и легче к Luttensee.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Оно совсем небольшое, и больше похоже на грязный, заросший илом, пруд
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и даже тут далеко от подъемника, среди леса высоко в горах находится пансион Lauttersee-Alm (наверное для горнолыжников, интересно а как это сюда на машине взбираться..):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Ущелье Лойташ.


От нашего домика всего 30 минут пешком до ущелья в Австрии. Прямо по улице ведущей в Австрию, мы заходим забронировать столик на ужин в самом лучшем, стоящим на №1 месте в Трипэдвайзере, ресторанчике при Gasthaus zur Römerschanz (Innsbrucker Str. 30, D-82481 Mittenwald, но позже) . Свободных мест уже нет на вечер, только на следующие дни, и нам это тоже подходит.
Фиксируем глазом тут же стоящую местную пивоварню Brauerei Mittenwalder, с собственным большим складом-магазином позади здания, чтобы накупить на обратном пути разных сортов пива. Адрес:
Innsbrucker Str. 13 , D-82481 Mittenwald
http://www.brauerei-mittenwald.de/deutsch/index.php

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

К Ущелью наш путь лежит вдоль речки Лойташер Ахе:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и вместе с речкой идти настолько хорошо, приятно и весело
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и я страшно завидую домикам, стоящим прямо у воды (точнее, его жителям..мне бы так!..), и опять мой язык произносит: " красота, и за что им это?.."
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а это похоже домик древесного мастера:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

мне так нравится эта прогулка, что я бы здесь и гуляла вместо Ущелья))
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

оборачиваюсь, и за нашей спиной фотаю "наш придворный" пик, уже находясь на территории Австрии
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

На входе сначала мы берем билеты на платную часть - Ущелье и Водопад Лойташ, совершенно забыв о лежащих в кошельке Гаскардах и дающих право на бесплатный вход . Ущелье небольшое и несложное, минут на 15 развлечений.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Потом мы выбрали красный маршрут средней тяжести - собственно ущелье + круг по лесу, 3 км в 1,5 часа. Карту нам что удивительно, не дали, и хорошо что я дома на гугл мапс нанесла основные точки маршрута и мы ходили по моей карте. Маршрут оказался для нас нелегким, витиеватый путь вверх в гору, путанными зизгагами лесом все выше и выше. Встречались фанерные гоблины с каким-то описанием для детей, и поляна Кривых Зеркал. Ползли вверх больше часа, устали, но гугл показывал еще немножко - и потом начнется уже более пологий спуск обратно.
Кстати говоря, на любой высоте, на каких горах мы не побывали - везде исправно мобильники ловили сеть, везде прекрасно работала через спутник карта гугл мапса, даже говоря вслух на весь лес движение маршрута, и особенно здесь на высоте в горах удивил и расмешил звонок через инет на Ватцап!!! На этом этапе, я обратила внимание, что идя по лесу, я по бокам от тропы не вижу никакого решетчатого ограждения от диких зверей! Стала вглядываться сильнее - нету..А камеры наблюдения безопасности - где они, может среди деревьев - нету. Всёёё. Это они со мной зазря так..
Побежала мысль в голове: "А как же так, а спасателей ждать долго, а если дети.." Мысль у меня может бежать еще сильнее: " Медведь! А ВДРУГ сейчас выйдет медведь! И на нас..а мы высоко в горах, вдалеке от детей, дома, израильской полиции и армии. Мы с мужем тут одни, значит спасаться надо самим. А что с Ним делают?.". Зашкребло на душе, сжалось сердце, началась паника. Но я же умная - мысль стала быстро щелкать, ища варианты решения:
" Так, а что у нас есть? Есть складной ножичек. Дорогой такой, красивый. Но короткий. Пока им муж махать будет, медведь не дай Бог отгрызет ему тьфу - не хочу даже думать. А еще есть альпенштоки, они раздвижные - это уже лучше. Значит, одной рукой муж будет махать как мушкетер, альпенштоком, второй - целиться ножом медведю в сонную артерию, а может быть прямо в сердце. А я в это время быренько так взберусь на елку. Повыше."
Бедный муж шел позади меня, ревностно следя за тем, чтоб я аккуратно ставила альпенштоки, и ноги, не подскользнулась, и не подвернула ногу, и не свалилась и не порвала джинсы (у него явно пришел свой "бзык" и он решил из меня сделать маленького ребенка, комментируя каждый мой шаг, и за это получил таки порцию моей истерики в борьбе за женскую самостоятельность), но он даже не подозревал об "участи предстоящего сражения", приготовленной в моей голове. Мне стало его жалко и я все-таки придумала оптимальное решение вопроса: " Мне надо смотреть зорче меж деревьев, как только увижу медведя - мы оба р-раз, и на елку! Правда у мужа колени болят, и ноги, и спина, как же он залезет?..Но говорят, от страха адреналин вырабатывается, вот на адреналин и одна надежда - внесет нас на верхушки. А там начнем звонить в посольство..спасатели..вертолеты..Главное теперь присматривать елки хорошие, удобно залазуемые. Интересно, а медведь умеет лазить на деревья?..".
Да! И нечего ржать, вот так работает Оно - чувство Паники. Я быстренько перехотела тут гулять. Но решила не пугать мужа медведем (чтоб он не нервничал), а просто сообщила, что всё - я немедлено хочу домой! Отсюда. Сию же минуту. Мгновенно. Муж озадачился:
- Домой? В Израиль?..Всё? Тебе уже здесь не нравится? - растерялся недоуменно.
Ну не могу же я и второго члена нашего "кружка" ввести в панику, шея болела от верчения по сторонам вдоль дороги в поисках подходящих елок:
- Нет! Домой в домик, в Миттенвальд.
Муж объяснил, что у нас 2 пути: либо назад все это расстояние зигзугными спусками, либо как мы уже у цели - вперед,и там покатый аккуратный круговой возврат к машине, причем дорогой новой для нас, а не той же самой. Видя, как каждый шаг ему делается с трудом (утром мы ведь еще проделали маршрут на подъемнике!) я зигзугами назад не захотела, нет, только вперед!
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

О. Если бы я знала, что вперед мы подошли к Самому Ужасному Месту Всей Моей Жизни..

Leutascher Geisterklamm


Медведь забылся. Мы стояли перед огромным, глубоким с километр ущельем, огражденным скалами с обеих сторон, с бушующей водой. Через через это ущелье был протянут длинный подвесной мост:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и нужно было не только через него перейти, но и еще продолжить путь по отвесному вдоль скалы такому же мосту, только понять: направо резкими подъемами вверх - и мост закончится, или влево по более плавному мосту, но явно дольше?
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Решили вправо пойдем вверх (уж муж ступеньки потерпит), абы быстрее.. Мы тщательно запаковали за змейки на куртках мобильники, зарядные батареи, фотоаппарат, проверили шнуровку на кроссовках, застегнули плотно капюшоны, чтоб не просквозить уши и не трепались волосы, мешая обзору. После этого муж провел военный инструктаж как для дебиллов, по переходу:
- Ступать медленно! Шаг за шагом. Сначала рука вперед за перила, и только потом шаг одной ногой. Затем вторая рука вперед - и потом вторая нога. Проверить устойчивость, и повторить. Вниз - НЕ СМОТРЕТЬ. Думать.
Я послушная. Потому что хотелось домой. Вниз не смотрела, и сделала несколько шагов. И я не виновата, что взгляд Сам ушел в сторону, и Сам увидел грохочущее ущелье..
.................................................
Я помню, как я орала. Орала о том, чтобы он звонил в посольство..и чтоб высылали вертолеты, и что у нас есть полная страховка с покрытием и экстра телефоном 24 часа в сутки. И как он пытался палец за пальцем отодрать меня от перил и утащить назад, но я еще больше за них вцеплялась судорожно сжатыми до боли костяшками. Я чувствовала, что я лечу, лечу вниз, оочень долго и этот "полет" не прекращался. А потом помню землю под ногами, и лопух весь усеянный росой, и этим огромным листом лопуха как я обтирала лицо, и струящийся по нему пот - все-таки мужу удалось отлепить меня от моста, вытащить на землю и привалить спиною на камни. (кто меня читал раньше, помните: клаустофобия, не то чтобы американские, даже водные горки исключены (пока дети были маленькие) - тенек и скамеечка мои аттракционы. Ясно дело, безоговорочно назад. Перед уходом прошу мужа зайти но недалеко на мостик и сфотать:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Накануне вечером муж смеялся как это я в ресторане "приговорила" целый литр пива. Сейчас же он мне сказал, что я молодец - смогла сделать 3 шага на мосту, и мне положено сегодня вечером 10 литров пива! Спуск назад был в 2 раза короче, бегом.
И еще, интересно официальный сайт заявляет, что этот Leutascher Geisterklamm - "идеальное место для СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ"! Понимаете?
" Дух Ущелье Лейташ ( Leutascher Geisterklamm) является идеальным местом для семей с детьми, потому что в глубине между щелях , сидя на протяжении многих тысячелетий Дух ущелье. Deep Дух показывает редко и таким образом это только жители Миттенвальд и Лойташе за пределами Geisterklamm должны столкнуться. Но кто движется с должным уважением в ущелье Духа и тем самым держит глаза и уши широко открытыми, возможно , мельком увидеть ущелье призрак или , возможно , открыть один из спутников. Потому что Дух ущелье , конечно , также есть помощники, которые помогают ему в его шалостях в ущелье Духа. Нимфы моря и воды карликов помочь правителям в ущелье Духа и праздновать в ночное время дикие вечеринки, с бушует водой музыку. Они выполняют свою вуаль танец или ездить с огненным хвостом по воде.
На пути через (Путь гоблинов и дух Gorge Trail) Geisterklamm один опыт , поэтому некоторые из легенды о ущелью ума и маленьких можно смело идти на открытие тур по дикой природе и прочный характер духовной сферы , Является ли это Geisterklamm империя вступила только один раз через большие ворота радужном змее на Западе, там сейчас нет пути назад. На современных платформах, которые скреплены с обеих сторон сетки, она уходит вглубь ущелья Духа. Решетчатый пол не ускользает открытию голодных авантюристов не мало двигаться к ущелью пород или в глубокой и кристально чистой ад воды. В ущелье возражаете свое королевство совместно с посетителей, конечно, он также создал несколько специальных мест, чтобы еще глубже проникнуть в его Geisterklamm релиз в некоторых местах и дать авантюристов возможность неуловимую линейку , чтобы прийти немного ближе. В зеркал, например, искусные посетителей с солнечными лучами освещают даже самые темные щели Geisterklamm, слушающие в углу Donnergrollens с помощью рупора суровую дыхание Духа ущелье, или следовать на кухне ведьмы дикий танец токов близкого расстояния. И если исцеление духов грот головокружительной мосты произошло за Geisterklamm может даже пойти на поиски призрака сокровища возле панорамного моста или следить за деятельностью корневых гоблинов на гоблинов след. особенно смелым исследователем приглашает дух ущелья в летние месяцы, даже на его Wasserfallsteig в. Он потребовал тогда однако особенно много уважения и послушания своих гостей."


http://www.leutaschklamm.com/geisterklamm.php

Люди! Скажите мне срочно! Есть ли такие нормальные, Здоровые люди среди вас, по собственной воле перешедшие на ТУ сторону моста в Ущелье, и оставшимися в Живых???

Дома выпив кофе со штруделями, сидеть вечером не хотелось, а поскольку болели ноги за весь день, то решили сходить попариться в местные Термы.
Термы Karwendelbad


Вход по Гасткард бесплатен только в зону Семьи, где есть только полуолимпийский бассейн, детский бассейн, комната отдыха и кабина инфро-красной сауны за монеты (никаких детских развлекаловок нету). За зону Саун доплата всего в 5 Е с чел. Дёшево и сердито, потому как Термы очень старенькие, очень примитивненькие, Саун очень мало - пару штук, и 2 часа там делать просто нечего. Зато одинокая кассирша услышав наш русский, тоже оказалась "бывшей", и радостно делилась с нами ответами на вопросы. Видя по нашим мордам, что мы ни разу не немцы, она наши доплаченные 10 Е явно использовала не в кассу, а себе в кошелек, при этом любя нас и улыбаясь (ну а чего уж, явно + еще 1 час заработной платы в семью денег) , т.к. мы не получили ни чеки, ни карточки входа на турникет, ни часы с чипом для раздевалки. Теоретически - нам все равно и на здоровье ей и ее семье, практически нас ошарашило а как входить и выходить из зоны в зону, а если мы задержимся дольше 2х часов и нет чипа отбивающего время доплаты, и как открыть шкафчики. Тетя любезно открыла нам ключом загородку в Зону Саун для сотрудников, дала ключ на двоих от кабинки. А потом приходилось каждый раз ее дергать при смене зон, и спускаться к ней (одевая специально для этого купальник ) чтобы она дала нам положенный бесплатно (но нечаянно ею забытый, типо мы "использовали") для Зоны Саун кругляшок-монетку для инфро-красной Сауны. Зато я могу вам рассказать куда бежать, если нужна в Миттенвальде информация на русском !
На Аугуссе мы тоже были потрясены безалаберностью, неприсущей немцам: Бадемайстер заявился на 10 минут позже начала (!) и проводил процедуру лишь бы как, а во время сеанса все окружающие нас местные жители громко болтали между собой, как ни вчем не бывало. Мы думали, что Бадемайстер сейчас остановится и будет ждать тишины и уважения к себе, но он также подключился к разговорам - они явно все друг друга знали и имели остальных ввиду. Нам не понравилось. Мы посидели потом немного в слабенько-булькающем джаккузи и ушли домой, пробыв в Термах минут 40.
Вывод: если Вам не надо спортивное плавание в бассейне бесплатной зоны - не надо сюда ходить. А ломоту тела можно было прогреть дома, пропарив кабинку душа сильно горячей водой.
Ужинали дома жаренными сырыми колбасками из супера и жаренной спаржей (ох,подсели мы на нее, разные сорта пробовали) с овощами, и ягодами.

Утро четверга встретило нас сильнейшим дождем, не только тут, но и по осмотру гугл во всех ближайших регионах. Хотелось в ущелье Пратнахкламм, и даже подъехали к нему, но открыть дверь машины было не возможно, не то, чтобы выйти. Решено было затариться продуктами, и продуктов хотелось не из супера, а настояще-домашних, ведь ради этого мы впервые (в отличии от многих из вас) сняли аппартаменты с кухней.
О еде.


Мы по опыту уже знаем, что на середине поездки наши животы взбунтуются от ежедневного мяса и утренне-отелевских колбас с булками, и мы захотим нашей привычной, более легкой еды. Но поскольку у меня всегда с собою в постели лежит собственный шеф-повар, я предложила ему эксперимент с кухне-готовкой при условии наличии посудомойки (не я..машины), и он радостно согласился. Закатывая глаза и брежжа идеей-фикс о настоящего вкуса, далекозабытой деревенской картошке в комьях земли, выращенной на черноземе (и не ржите! мы такое лет 19, а муж и поболее, не видели и не едали), и о свежайшей речной форели - за неделю поездки озера у нас были, форели ни в каких ресторанах не было. Опыт с кухней был удачным. В чемодане приехали отсыпанные в мешочки соль, перец, сахар, приправы (чтоб не бегать и покупать по килограмму на 4 дня) и пищевая пленка.
Козий магазин в центре Миттенвальда Klaus Mittenwalder Käse-Alm, адрес: Dekan-Karl-Platz 17, 82481 Mittenwald
очень вкусные, развесные по полкило, козьи йогурты (брали с абрикосами), мягкие сыры, есть фермерские яйца.
И тут же на этой улице в 25 доме Булочная Bäckerei Brendl.
Еще одна булочная Bäckerei Glatz на Matthias-Klotz-Straße 6, 82481 Mittenwald.
За городом есть козья ферма Adolf Sailer Goas Alm, с пансионом и ресторанчиком (не добрались):
адрес: Buckelwiesen 5, 82481 Mittenwald.
Мясо колбасы Metzgerei Mock на Untermarkt 50, 82481 Mittenwald (мы не шли, как понимаете, нам не надо).
Свежие овощи, ягоды,Gmiasladen на Fritz-Prölß-Platz 1, 82481 Mittenwald. И ни одного рыбного. Спросили у хозяйки козьих сыров, удивилась вопросу и говорит, в Миттенвальде проблема купить рыбу, разве что в Гармиш-Партенкирхен.
И в гугле я нашла в Гармиш-Партенкирхене единственны магазин свежей рыбы и морепродуктов Salicorn Fisch & Meeresfrüchte по адресу: Ludwigstraße 64, 82467 Garmisch-Partenkirchen. Эта часть города - Партенкирхен. И на этой же улице, переходящей в название Rathausplatz (прямо возле этого рыбного магаза) по четвергам с 8.00 раз в неделю фермерский рынок (кому надо в Гармише - на Mohrenplatz каждую пятницу)! В рыбном цены оказались выше, чем в киоске на рынке.
Под проливным дождем рынок был маленький На рынке были куплены: свежие лисички и белые грибы, картошка с землей)) и домашняя морковка (совсем другого чем у нас вкуса, даже с привкусом молочных сливок -уж не молоком ли ее поливают?..), молодой чеснок и укроп, гофрированные помидоры разных соротв и пупырчатые огурцы, полюбившийся сорт спаржи (муж каждое утро жарил на завтрак на оливковом масле) и редис, мягкие абрикосы и ягоды малина, шелковица и голубика (черешня и клубника у них водянистые, ха-ха, от хоть что-то им отводных рессурсов да не в прок), и фермерские яйца, которые продают не клетками, как обычно, а поштучно: 0.29 Е за шт., мы взяли 6. Дома сложили вот такой натюрморт:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
(Хотела еще выложить рыбу, но неохота руки пачкать)
В рыбном киоске все выложенно чисто, аккуратно, и мне повезло, что передо мною стояли в очереди 2 пожилых господина. Каждый из них игриво разговаривал с хозяйкой (не первый год покупают), и мне в помощь очень четко произносили слова названий сортов рыбы, и я четко следила, к какой кучке опускаются руки продавщицы, и тогда уже на ценнике могла различить каракули названия написанные от руки, сопостовляя с ее ценой. Таким образом, я так же легко, с расшаркиваниями доброго утра и благодарностей, смогла заказать 2 форели Forelle, филе судака - Zanderfilet, и большое филе краснопёрки Rotfeder. Рыбы встало на 20 Е (в ресторанах цена порции около 11- 16 Е). Все так же аккуратно и чисто упаковывают.
Я не сказала, что на нашей кухне первым делом я бросилась в инет изучать на русском форуме немцев сортировку мусора.
"Уроки сортировки мусора в Германии":
http://www.de-online.ru/news/uroki_sortirovki_kak_i_zachem_nemcy_sortirujut_svoj_musor/2013-11-15-61
эту страничку мы не закрывали все дни, бегая тщательно сверяясь, куда что бросать (а у нас было 3 мусорника на кухне и в туалете 4-тый), соответствуя добропорядочности гражданам. Кухня была укомплектована не только вплоть до таблеток для посудомойки, даже электро парояйцеваркой - мы посмеялись, но втянулись и оценили это дело, даже домой в Мюнхене купили, вместе с расписными подставочками)). Муж радовался как ребенок, продуктам, получая огромное удовольствие от готовки (а я-то все боялась, что в отпуске будет в тягость)),и надо ли говорить, что: свежие лисички жаренные в сливках, хрустящая ореховая спаржа на оливк. масле со специями и без, отварная картошечка с молодым чесноком и укропом, рыба с овощами и в любом виде, черный домашний хлеб нескольких сортов с семечками-орешками, намазанный рокфором или козьим сыром, все это с пивом разного сорта из пивоварни (час с переводчиком гугл транслита выбирала с помощью милой продавщицы), плюс неизменные фруктовые штрудели - это все было на порядк лучше ресторанов.
Все же рекомендую, очень рекомендую миттенвальдский ресторан №1 на трипэдвайзере (случай в Фюссене меня научил внего первым делом заглядывать!) -немцы и израильтяне его очень хвалят, и там правда вкусно, цены невысокие:
Römerschanz

при Gasthaus zur Römerschanz, адрес: Innsbrucker Str. 30, 82481 Mittenwald.
Как выше писала, места бронировать заранее (мы как зашли, смогли заказать лишь на 3-й вечер). У них нет своего сайта и неоткуда заранее почитать и перевести меню, поэтому как смогла, сфотала меню перед входом за стеклом:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Очень приятный хозяин и официантка, обслуживавшая нас. Зал полон исключительно немцами.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Суп мы ели днем свой (рыбный), поэтому заказали "что-то национального, миттенвальдского" - официантка тут же предложила по меню, и по литру разливного светлого пива. Пиво хорошее, "Миттенвальдер". Отпив по глотку, я взяв фотоаппарат отправилась на экскурсию в туалет, помня отзывы в трипэдвайзере: "обязательно посетите их туалет" и как опысывавшая это дама, забылась из него выйти. Раз мне сказали нада, то я пошла.. И я тоже забыла из него выйти. Раскрыв рот, я разглядывала увиденное, пытаясь найти сему логичное объяснение. Небольшой клочок помещения с двумя (или тремя?) кабинками, выйдя еле протиснувшись из дверей которых, открывалась картинка:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Вы не поняли. Я покажу..
7 сортов мыла для рук:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
"вау..Может это ресторан для аллергиков?"..

24(!) вида женских дезодорантов..Я все тщательно фотографировала

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

"Может это декорация и они все пустые?..Нет. Потрогала - полные бутылки. Может это ресторан для или ОТ вонючих женщин?..Может хозяин обладает сверхчувствительной реакцией на посторонний парфюм дам, и выносит только свои привычные ему определенные запахи?..Неужели и я обязана ЭТИМ побрызгаться?. Есть же у них свои правила выбрасывания мусора". Инструкции нигде не было.

В углу на полках стояли разных фирм и форм, гм.. женские ежедневные и критические прокладки, витамины (или таблетки?):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я была сбита с толку, ничего не понимала, и конечно совсем забыла и об ожидающими меня муже, и о горячей еде. Ну а о чем бы Вы подумали, если бы на Вас с окна глядело такое количество тампонов, вываленных в 3 большие плетеные корзины, разных салфеток, медикаментов, пилочек для ногтей:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Что за "гранд водопад?.." У кого-то проблемы? Ахтунг-ахтунг, где подвох? На несчастные 1,5 кабинки в помещении 2х2, продукции как на конный батальон.Или может кто-то из руководства паралельно работает на фабрике женской личной гигиены, и там стырил все эти экспонаты? а то зачем же им столько денег вкладывать на ЭТО, которое народ в минуты может растаскать по карманам?
В довершении сведения меня с ума, на полочке стояло ..15 сортов крема для рук:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я затаилась в недоумении, боясь выйти из туалета. От фрицы поганые, сиди тут из-за них! Выйду - а вдруг за дверью какая нацисткая проверка: " Ахтунг, предъявите пропуск, чем руки мыли? А вытирали? А чем вытирали? А уши чистили и чем вы теперь пахнете - нужным запахом, или не нужным?" А пардон, вопросы, ниже пояса?.. Тьфу, не знала, как поступить. Тут открылась дверь,и вошла такая же посетительница-немка. Ее лицо также вытянулось в изумлении, глядя на всю эту галлантерею. Она стала меня удивленно спрашивать, смеясь в ответ. Я поняла, что и для нее это культурный шок. Тьфу,еще раз. Раз смеется, значит выход свободен и никто не обязан мазаться-пшикаться этой галиматьей. Позже наблюдала еще женщин, выходящих оттуда с немного ошарашено-перекошеными лицами)).
Показала мужу фотки. Сказал, фишка такая, дизайн. У нас бы такого "дизайну" 5 кило за полдня подкладывать на витрины надо было бы.
Жаркое из нежной свиной лопатки с тушеной кислой капустой:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Миттенвальдский шницель внутри с сыром, отварным картофелем и свежим свежих овощей:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

на десерт - мороженое 3х сортов с лесными ягодами и вафлей.
Последний раз редактировалось Eleria 28 июл 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #41

Сообщение swerr » 28 июл 2016, 16:58

Замечательный отчет, все очень подробно, читается на одном дыхании, спасибо. Через неделю вылетаем в те же края, Мюнхен - Бодензее - Черный лес - Фюссен. Тоже берем машину.
Очень интересно было почитать, особенно о баварских замках, которые тоже в программе посещения.
swerr
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 05.11.2012
Город: Kfar Saba
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #42

Сообщение Eleria » 28 июл 2016, 19:03

Замечательный отчет, все очень подробно, читается на одном дыхании, спасибо. Через неделю вылетаем в те же края, Мюнхен - Бодензее - Черный лес - Фюссен. Тоже берем машину.
Очень интересно было почитать, особенно о баварских замках, которые тоже в программе посещения.

Спасибо и я желаю Вам огромной удачи! Хорошей приятной погоды, легкого своевременного перелета, исполнения планов, а главное - мирного благополучия и спокойствия (и здесь, и там).
Из Черного Леса советую в Эльзас..
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #43

Сообщение Eleria » 03 авг 2016, 17:40

Итак, рыночная еда домой заброшена, что же еще в силный дождь делать, как не идти в Музей Скрипок ? Конечно идти, а после (закупив на обратном пути в пекарне хлебов и штруделей) попробовать таки как все нормальные люди - завалиться под теплое пуховое одеяло в постель. С первым - получилось, со вторым - не очень..
Музей Скрипок

Миттенвальд издавна считался центром скрипичного мастерства.
Тридцатилетняя война (1618-1648) совсем разорила городок Миттенвальд, расположенный у подножия альпийских гор. А спасла местных жителей… скрипка. Возрождение города связано с именем Матиаса Клотца (Matthias Klotz, 1653 – 1743). Как рассказывает легенда, этот сын портного учился в Италии у самого Николо Амати (Nicola Amati, 1596 – 1684). В 1683 году Матиас Клотц вернулся в родной город и научил земляков тому, что перенял у великого скрипичного мастера. В Миттенвальде начали выпускать скрипки увеличенного размера (364-365 мм), так называемые Grand Amati, в которых при сохранённой мягкости и нежности тембра усилено звучание. Покрывали их лаком золотисто-жёлтого цвета с лёгким коричневым оттенком, иногда доходящим до красного, как это и было у итальянца.
Прекрасное звучание струнного инструмента обеспечивали местные условия: баварцы определили, что для скрипок и виолончелей больше всего подходит древесина елей, выросших в горах на высоте не менее 1000 метров.
В 1750 году, через 7 лет после смерти Клотца, в городе насчитывалось уже 15 скрипичных мастеров и 2 мастера по изготовлению смычков. В самом Миттенвальде покупателями скрипок были окрестные монастыри. Когда же этот рынок насытился, мастера уложили свою продукцию в плетёные корзины и понесли на рынки в Вюрцбург, Лейпциг, Кёльн. Те, кому удавалось добраться до Франкфурта, выгодно сбывали свой товар на местных знаменитых ярмарках.
Со временем мастера перепоручили продажу скрипок своим знакомым и родственникам, а сами занялись непосредственно их изготовлением. Производство скрипок расширилось также за счёт того, что местные жители начали специализироваться на производстве разных частей и деталей: одни делали деку, другие – корпуса, третьи – узорные шейки, четвёртые – колки и подставки. Немецкие скрипки оказались востребованы во всех странах Европы: от Португалии на западе до России на востоке, от Англии на севере до Греции на юге. В 1807 году в Миттенвальде уже работали 80 скрипичных и 10 смычковых мастеров.
Вскоре здесь возникли две скрипичные мануфактуры – J. A. Baader u. Cie и Neuner u. Homsteiner. Основатель последней, Людвиг Нойнер (Ludwig Neuner, 1840 – 1897), 7 лет проработал у знаменитого французского умельца Жана Батиста Вийома (Jean Baptiste Vuillaume, 1798 – 1875). Так традиции итальянской школы, принесённые в Германию Матиасом Клотцем, оказались дополнены французским опытом.
Продукция мануфактур J. A. Baader u. Cie и Neuner u. Homsteiner шла исключительно на экспорт, на внутренний рынок практически ничего не поступало. А со второй половины XIX века началось «скрипичное» завоевание Америки.
В 1856 году по предложению баварского короля Максимилиана II в Миттенвальде была создана специальная школа для обучения молодых мастеров скрипичного дела – Geigenbauschule. Она существует и сегодня. Это знаменитая Staatliche Fachschule für Geigenbau in Mittenwald. Сюда приезжают юноши и девушки из Китая, Японии, Швеции, Швейцарии, США, Франции и, конечно, из всех земель Германии. Хотя в год в эту школу принимают не более 12 учеников.

Интересный факт: любимая виолончель Мстислава Растроповича, была так-же изготовлена в Миттенвальде.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

В начале музея стилизованная мастерская Скрипичных Дел Мастера:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

С сущащимся бельем Мастера у печи:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

интересно выпиленные головки скрипок:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Старинные, передающиеся из поколения в поколение маски местных традиционных праздников:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Святая Святых - старинная рукопись Скрипичного Мастера, исчерканная поисками идеальных формул и выверенных математических расчетов, со всеми описанными секретами изготовлений и мастерства, Ночные Бдения Мастера при догорающем огарке свечи, его детище, вся Тайна и весь Смысл его жизни:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Старинная нотная грамота:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Наконец-то я воочию увидела, и теперь знаю, как и в моей мастеровой скрипке изнутри заклеены трещины:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А здесь интересно выставлены и перечислены смолы и лаки, которые смешивали для покрытия дерева скрипичных дек: и сандал, и мастика, и другое:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г. Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Стенд с показом эволюции трости смычка ("эволюция" происходит сверху вниз): от грубо-тяжелой равной толщины ПРЯМОЙ, до облегченно изящно-прогнутой, дающей упругость трости, позволяющей "впиваться" в струну, как в масло. Благодаря именно такой прогнутой форме трости, у смычка появилась легкость, а главное - прыгучесть, позволяющая исполнять разные штрихи, вплоть до летучего стаккато и тремоло (чего смычком с прямой тяжелой тростью скажу Вам, сделать невозможно):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

После музея вернулись домой попробовать вторую половину дня тупо проваляться в постели, убеждая себя, что многие нормальные люди в отпуске так и делают, когда "некуда бежать", и бывают дни, что надо попробовать не нестись, а восстанавливать силы и здоровье. Так мы себя убеждали. Нас хватило на целых 2 часа..Муж дремал, я носилась на просторах компа, изучая чем же можно заменить прогулки во время дождя в окружных регионах. Через 2 часа тупых катаний с бока на бок, мой муж взвыл (да и я тоже), убей, у нас не получалось расслабленно валяться - нас бил ... адреналин, вернее, его отсутствие, отсутствие постоянного экшена и насыщения впечатлений! Мы не приехали тут валяться под одеялом, тратя впустую драгоцееный нам день нашего отпуска!
Я рассказала о том, что в получасе от нас Инсбрук, с музеями и т.д., но вроде как бессмысленно ехать сейчас в него, ибо он у меня стоит в планах позже, через 2 дня - при окончании Миттенвальда мы должны уехать на день в Инсбрук, оттуда в Куфштайн с тамошней заказанной без права отмены ночевкой. Сделать сегодя Инсбрук - не сможем отменить ночевку и переиграть на другое направление.
При этом, я нахожу инфу о Инсбрук Кард, который есть на сутки, а есть на 3 дня, включающий в себя бесплатно музеи, подъемники, туристич. автобус и беспл. проезд в городском транспорте.
Муж любит все продумать и разложить по полочкам. У нас в Миттенвальде остаются еще 2 полных дня, и он спрашивает, что я в нем еще запланировала выполнить глобально, и что второстепенно. Я перечисляю уже сделанное, и добавляю: основное осталось - это завтра с утра в солнце Ущелье Партнахкламм и подъемник Карвендельбанн, из второстепенного - бесплатное Ущелье Kuhfluchtwasserfälle в Гармиш-Партенкирхен. Муж быстренько программе сделал "обрезание" - нам давно известно, что все, что стоит денег - оно стоящее просмотра, поэтому Партнахкламм - да, Kuhfluchtwasserfälle - нет, "отдыхает без нас". По поводу популярного миттенвальдского платного подъемника на гору Карвендель, он выразил мнение, что и в Инсбруке не хуже горы с бесплатно входящими в Кард подъемниками, а делать пешие треки и там и там он уже физически не мог (в ход шли и противовоспалительные таблетки, и вольтерен - колену ничего не помогало, малейшая ходьба по ступенькам и вниз давала острую боль). Карвендель отпал. Оказалось, что оставшиеся 2 дня в Миттенвальде нам делать нечего, кроме ночевок. При этом, на фоне природы-озер-леса, муж запросил культуры и музеев.
Таким образом, мы решили с утра сделать Партнахкламм, при этом Инсбрук "увеличить" на 3 дня с покупкой 3-хсуточного Инсбрук Карда, выбрав ряд интересующих нас музеев, подъемников и катаний на экскурс. автобусе, просчитав их целесообразность, и разложив это по часам трех дней, мы решили,что мы умные.
Решили выйти на вечернюю "прощальную" прогулку под дождем по Миттенвальду.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Июнь месяц..в некоторых домах топят..из трубы идет дым:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Кстати, об отоплении.
Еще до поездки я задумалась о ситуации состояния теплоты в домке - прогноз говорил о температуре ночью до 12-8 градусах тепла (у нас это хорошая зима!) и постоянных дождях. Будь я в отеле - и не задумывалась бы. Но тут стала понимать, что в домике явно будет сыро и промозгло, хозяйки рядом не будет, и "шо нам с этим делать": есть ли электробойлер и как его включать, и как вообще найти заветную кнопку - в доме, или на улице, а вдруг там топят печи, значит надо понимать как ею пользоваться, и почему нигде на фото на сайте я не вижу в комнатах кондиционеров или электрообогревателей.. Я отправила мейл хозяйке с вопросами. Шли дни, подходила поездка, а она все не отвечала. Я растроилась, стала паковать носки шерсти мернос, сокрушаясь о предстоящем дискомфорте (и даже задавала вопрос на изр. форуме), но все же хозяйка ответила - "есть центральное отопление". И что ты скажешь.. кто его включает, если мне холодно?..Центр?..Домоуправляющий?..Может я?..А как тогда регулировать?.
Короче, при заселении, муж первым делом открутил все краны терморегулятора на батареях до упора, кажется на отметку "4". Тепло не шло. Нам постоянно надо было сушить мокрые вещи и мои опозорившиеся в этой поездке кроссовки Merrell с непромокаемой технологией Gore Tex (и я до сих пор мучительно вспоминаю - уж не стирала ли я их после последней поездки в машинке..и не смыла ли она с них этот защитно-непромокаемый покров ?), и мы каждый раз бегали щупать батареи. Едва уловимое тепло пошло к ночи, часам к 9-ти. Часам к 11 вечера батареи были уже на стадии того, что ими можно было бы и согреться если обнять и прижаться крепко)): Вещи еле сохли, кроссовки отказывались сушиться, и мы таскали их от батареи к батарее, пытаясь найти более удачное место. К утру батареи исправно были выключенными. Таки отопление было Центральным, и им кто-то неведомый, управлял, очень сильно жалея дать это тепло. Мы страшно злились на Него - ну зачем к утру отключать, да и почему бы не включать раньше, например часов в 5-6 вечера, чтобы дома прогрелись?!
Все прояснилось однажды, когда ночью часа в 2, я встала в туалет. И машинально рукой проверила батареи.. Это же ужас просто - еще не утро, а они уже были холодными! Вот он - их строго передаваемый генетически абсолютный Порядок (Ordnung) и экономичность: включать легкий подогрев только на время переодеваний!..
Патамучта, правильный немец в 9 вечера должен лежать ПОД одеялом! Их дед так лежал, и сын их лежал, и внук их тоже ТАК будет лежать! И нечего вам тут шастать в туалет средь ночи, да еще батареи щупать руками..


Еще дома мы приняли еще одно странное, но на тот момент вроде как "мудрое" решение: муж попросил не посещать все подъемники Инсбрука, мол мы уже столько видели и поднимались, что нечего время на все их тратить. И чтоб я выбрала один какой-нибудь на свое усмотрение, и нам хватит. Я решила на спорить и согласилась. Выбрала один из 7-ми, но самый дорогой, в 32 Е ценой (по Карду бесплатный) Городской подъемник Инсбрука «Нордкеттенбан», и установила его на свою гугл мапс карту. И мы не знали, что это решение, как и продлить Инсбрук с одного дня до 3-х - впервые было в жизни наших путешествий:
САМЫМ ГЛУПЫМ, САМЫМ ОШИБОЧНЫМ, САМЫМ ТУПЫМ и ОБИДНЫМ решением!!!
Сайт Инсбрук Кард: http://www.innsbruck.info/ru/znakomstvo/innsbruck-card.html
24 часа - 39 Е
72 часа - 55 Е
(есть еще 48 часов - 48 Е)

Третий и наконец-то солнечный день Миттенвальда

Прогноз работает великолепно! На сегодня: с утра Партнахкламм, а затем Инсбрук.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Парковались на громадной парковке Олимпийского Стадиона, затем пошли по указателю. И пришли к такой вот интересной задачке: Партнахкламм был и вправо..и влево. Направо пойдешь - 40 минут, налево пойдешь - 20 минут:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г. Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
и даже так:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я знаю по отчетам, что есть 2 входа: платный и бесплатный (но тогда на выходе,т.е. на входе оплачиваешь на кассе посещение), так мне куда?.. Помню также писали, что до начала входа в Ущелье люди идут 40 мин. вдоль красивого ручья, значит мне надо направо, где "40 минут". Решаю все же спросить у отдыхающей рядом на скамеечке спортивной фрау с альпенштоками, "куда ходить":
- Нет, вам налево - машет рукой - туда, где 20 минут пешком.
- Это есть платный вход?
- Я-я!
Ага, понятно. Пошли. Действительно, дорога с одной стороны идет вдоль ручья:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а с другой - вдоль леса с избушкой:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Бабы Йожкины "владения":
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

стекают ручьи:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

встречаем живность:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

на нас они не реагируют - заняты, сосредоточено жуют траву, после стольких дней дождя, на долгожданном солнце:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и мне все красиво:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

тут же встретился чей-то дом, во дворе которого велись лесопильные работы. Неужели кто-то здесь в заповеднике, владеет своей землей?
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

"Господи-и! Как же здесь красиво, и за что ж Им это?.."

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
(ах, поймут меня лишь живущие в Израиле..)

Субтропический лес..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Мы платим за вход (по Гасткард скидка) и "вооружаемся" - одеваем непромокаемые куртки, закрываем капюшоны-карманы, т.к. на трипэдвайзере писали, что "немного влажно от капель воды".
Гроты:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

В пещере пробиты вот такие крытые гроты для прохода. И несмотря на отсутствие дождя, даже внутрь их затекают струйки воды, стуча тебе прямо по голове:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

на открытых участках дорожки нас меньше заливает, чем в крытых пещерках:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Это не дефект съемки..Кто тут сказал про "небольшую влажность" и "капли"?.. Видимо за эти дни дождей вода настолько впиталась в землю, что стекая сквозь горную породу над ущельем, просто льется на нас бравыми ручьями! Пытаюсь вытереть фотоаппарат, но не успев снять, он опять весь в каплях:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Фотоаппарат не жалко - он непромокаемый. Жалко фотки и неудачно запечатленные виды..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ненадолго в ущелье проникают лучи солнца:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ледяные потоки текут не только на головы и на спины, мы идем по лужам и по чаче, полноги в кроссовке насквозь мокрая и ледяная, с противно прилипающим к коже носком, но я молчу, ибо "по шее получу")):, а мне хочется гулять:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Это буйство и Царство Воды:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Начинается часть пути с темным, неподсвеченным тоннелем.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Я захожу первая и вылетаю назад - ну вообще ничего не видно, даже мужа. А он оказывается отстал, а я в своей голове уже довела себя до ужаса, что его водой в поток смыло!..Побежала назад ему навстречу его искать, смотрю - идет, начал утешать меня, успокаивать. А за ним идущие немцы - красивые широкоплечие парни, решили что я испугалась темноты, заулыбались и включили налобные фонарики, направив на меня лучи идущие далеко вперед, освещая мне дорогу.

Местами открывалась "воля" (и ох, эти капли..):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и даже солнце:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и снова темные участки невысокого тоннеля, шли пригнув головы и ссутулясь (так меньше течет по лицам ледяная вода). Почему мы не знали взять с собой сюда налобные фонари?.. Обязательно берите их с собою! Часть пути приходилось подсвечивать телефоном:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Близится конец ущелья
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и мы выходим на так резко контраструющее с пещерой, солнце и воздух:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

На кассе объяснили, что дойдя до конца, нужно развернуться и вернуться опять назад ко входу. Но мы решили, что незачем идти тем же путем, и выбрали маршрут на 30 минут назад по верху. Через лес вверх проложены тропы, крутые ступеньки, и мы ползли по ним все выше и выше, понимая, что 30 минут уже истекают, а конца и края невидно.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Все же пик был преодален, из леса мы выбрались на луга и горы:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Показалась окраина деревни с лесопильней и рабочими. Я подошла к ним, извинилась, и под яросный лай на меня собаки спросила направление к Олимпийской парковке. Они махнули нам рукой вниз на спуск, который предстояло пройти еще за 40 минут. Видно мы поднялись гораздо выше чем надо было, взяв слишком большим диаметром круг, и перескочили. Ничего. Начав спуск, на склоне увидели пару домиков с крупной меткой на них: 1680 м и протянутыми над ними проводами трасс - вот на какую высоту нас пешком занесло! Это явно были судейские домики для олимпийских игр.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Спуск вниз очень был крутой, даже не могу сказать во сколько градусов уклон. Мы упирались палками, чтоб не катиться вниз вприпрыжку. Навстречу иногда проезжали машины, наверняка жители той самой высокогорной деревни с лесопильней. Но как мы были удивлены, когда нам навстречу показался велосипедист, толкающий и тяжело дыша свой велосипед. Это был седой дедушка..не знаю скольких лет, весь такой спортивный, поджарый:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я постеснялась сфотать его с лица. Он был настолько запыхан одышкой, что не смог ответить нам приветственное "Грюсс Гот". А через время на подъеме показалась и бабушка. Откуда у них столько здоровья - многолетняя закалка?
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А у нас начались цветочные поля:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ах, какой цветочек! Он пахнет ароматом солнца и меда!..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Мне хотелось разделения восторгов, и я сунула мужа носом к цветку, понюхать. Минут через 5 у него начали слезиться глаза и он их сильно тер. Через 10 минут он начал чихать, беспрерывно. Попил водички, и даже умылся - ничего не помогает. Хм, аллергия в нашем тандеме - моя стихия. Я всегда хожу с таблетками. Долго не хотела ему давать, надеясь, что отпустит, но еще минут через 15 больно было на него смотреть: отекшего, чихающего и растирающего глаза. Выпил таблетку, полегчало.
А мне - хоть бы что от запахов))
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Слава Богу, что по этому страшному уклону мы спускаемся, а не поднимаемся. Ба, нам на встречу опять велосипедист! Тоже дедушка (сегодня день дедушек!). Англоязычный. Крутит все педали, крутит, а сам стоит на месте - такой там крутой подъем, и пыхтит так, что у меня от жалости к нему слезы на глазах. А еще бормочет что-то, ругается:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Еще ниже по спуску - Бабки Йожкина сторожка (не та, похожая):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

При выходе к начальным щитам-указателям поняли, что как раз вернулись из направления, на который показывает вначале указатель направо с надписью " Партннахкламм 40 мин.". Нам навстречу шло много местных семей, приехавших на прогулку и уже точно знавших, что именно в этом направлении бесплатный вход в Ущелье (а возможно, им и не надо входить в Ущелье, а просто маршрут до него и там вокруг).
Олимпийский стадион:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
и только здесь, на стоянке машины, мы мы протерли и высушили на солнце ноги и переобулись в чистые носки и сухие туфли)):
Еще китайский последний раз:
- Кто хочет большую, приятную и бесплатную прогулку в Партнахкламм (для здоровых ног и колен! с подъемами): от щитов с указателями идите направо где стоит "40 мин." (не налево, где "20 мин."). Там можно бесплатно войти в ущелье. Дойдя до противоположного конца (который есть начало) - не выходите к кассам, а идите обратно.
- Для тех, у кого проблемы ног с подъемом вверх - помните о нашем варианте прохода, ибо спускаться гораздо легче, а не наоборот.
Последний раз редактировалось Eleria 26 авг 2016, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #44

Сообщение Eleria » 19 авг 2016, 00:24

И мы поехали в:
Инсбрук. С которым не вышла у нас любовь..

Дорога к Инсбруку шла на постоянном снижении - город лежал в долине. При крутых спусках на дорогах часто стояли плакаты-предупреждения о избежании заноса машины:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

По дороге углядели такой красивый пик горы:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

который позже нам открылся таким видом:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Парковки на весь день в Инсбруке недешевы, порядка под 20 Е, а нам предстояло приезжать парковаться 3 дня подряд.
На Паркопедии http://www.parkopedia.at/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/innsbruck/ я нашла оптимальную Olympiahalle West системы P+R ценой в 8 Е максимально, и в 15 минутах ходьбы к Главному ж/д Вокзалу, где нам нужно было в Инфотуризме купить 3-хсуточный Инсбрук Кард. Системой P+R мы никогда не пользоались, и все что я знала - что все пассажиры машины имеют право беспл. проезда в и из города туда-назад. Но с каких остановок, и какими номерами автобуса, до какой ехать и от какой возвращаться - эти вопросы всплыли неожиданно. Решили по хорошей погоде пройтись до вокзала 15 мин. пешком, по мостику через небольшую речку, а там направо и к вокзалу.
Мы решили после покупки Инсбрук Карда сразу же использовать солнечную погоду и подняться высоко в горы на снег, а потом уже в любую погоду (а дождь рядил по нескольку раз на день) музеи и осмотр города. Вроде логично. Нам тогда казалось.. И я попросила сотрудника Инфотуризма отметить мне на карте, как добраться до выбранного нами подъемника «Нордкеттенбан», и каким транспортом. Меня всегда удивляло,что же так долго мне в ответ объясняют..звучат незнакомые мне слова и фразы, из которых я не понимаю ну вообще ничего! Все, что смогла понять по поставленным крестиками на карте и объяснениям:
а) выйти из здания вокзала, на площади на отмеченной платформе сесть либо в экскурсионный красный автобус, либо в городской автобус с буквой Н в желтом кругу с зеленым ободком.
б) выйти на остановке Конгресс, и .....тру-ла-ла-непонятно, короче, где-то там наш подъемник.
Что ж, мы вышли. Долго не могли найти обозначенную нам платформу, как сквозь землю провалилась! Так и ходили из одного края в другой край площади, изучая все номера платформ. А люди кругом как-то все приезжие, сами толком не понимают. Вобщем, увидели отъезжающий экскурсионный красный автобус..почитали по брошюре, что следующий будет не скоро, и с горем пополам, с помощью молодой девушки, оторванной мною от разговора по мобильнику, мы все же сели в городской автобус Н.
Мы вышли на Конгрессе. Никакого подъемника не было. Как ни крутили головами - с одной стороны здание Конгресс, с др. аллея парка, вдоль которой выстроенны кони, повозки, прогулочные кареты. За аллеей - старинный городской парк Хофгартен. Было странно, по идее должна была быть станция, провода, тянущиеся к горам, народ, курсирующий на и после прогулок. Мы не расстроились - со мною же моя карта гугл мапс! Открываю, прокладываю маршрут от точки где стою до «Нордкеттенбан» - мамадорогая.. 45 минут пешком. Но мы решили пройтись, благо погода хорошая.
Мы перешли мостом через реку, все дальше удаляясь от города и набирая высоту в горы. Все круче и сложнее. Я шла в новеньких, ни разу не одеванных туфлях (ведь кроссовки утром подло промокли в Партнахкламме, а я со спокойной душой планировала красиво и неторопясь дефилировать по маленьким улочкам, музеям и магазинам Старого Города в Инсбруке..), и подъем горными тропами не входивший в мой план, напрягал меня все больше и больше. Начался район частных домов, стоящих как поднимающиеся грибы, по откату горы. Пару раз встретились люди, и я в надежде бежала к ним спросить дорогу, но они удивленно шарахались, глядя на меня, но потом кивали головой - да-а..действительно.. где-то тут есть подъемник..и мы движемся в правильном направлении..только он еще ой-е-ей, как не скоро будет..Мы подбадривали себя тем, что в незнакомом городе всегда так: берет несколько первых часов, пока начнешь понимать расположение, систему транспорта, остановок.
Мы преодолели лесопарк с зигзагными отвесными, бесконечными ступеньками, и по этим ступенькам я почувствовала, до какой степени я натерла ноги!.Но о туфлях я молчала, ибо не хотела получить по шее, точнее,отказаться от прогулки. Муж подбадривал меня, уговаривая, что большую часть пути мы уже прошли (т.к. шли уже минут 40), и вот-вот покажется подъемник, а там мои ножки и отдохнут. А мы зато будем гордиться собою - какие же мы молодцы! Он думал, я устала от подъемов. Я же еле ступала, аккуратно выискивая позицию постановки ступни, между натертых мозолей с обеих ее сторон.
Я сверила карту. Она показала, что все что мы прошли - правильно, но нам еще продвигаться вперед, а точнее, вверх - еще 35 минут!!!**, как будто мы и не двигались вовсе! Я думала, что может я ошиблась вечером накануне, и при установке подъемника на карту поставила верхнюю, а не нижнюю станцию, и мы "купил билет - пойду пешком" вот ползем на нее на вершину горы. Сверилась - нет, все правильно, мы идем к нижней станции, недалеко по карте Зоопарк.
У меня сорвались нервы. Я ругалась, на чем свет стоит:
- Что же это за услуги такие туристам, ползти час по отвесному подъему в гору..это форменное издевательство..и за это еще берут деньги, паразиты этакие..как же это так, а если дети..или больные люди.. или пожилые - должно же быть все продумано для их блага и комфорта!
Муж говорил, что возможно так и есть - специфика расположения горного города. Лучше б он молчал (или соглашался..).
- Все! Мы идем обратно! Я больше не хочу никакого подъемника! Ни катаний, ни гор, ни снега, ни вашего поганого Инсбрука! - выдавала я из себя (а я вообще-то никогда не ставлю требований). - Я ужасно натерла туфлями ноги со всех сторон!
- Та-а- ак. Закончилась наша прогулка. День потерян... - сказал муж.
И под "..как только вернемся - сразу выброшу твои туфли в мусор.. шоб я их никогда не видел.." и "я так и знал..ходить только в спортивной обуви.." мы потащились обратно. Спускаться козьими тропами мне оказалось в туфлях еще больней, чем подниматься, хотелось идти на руках.
Внизу, по ровному идти ногам оказалось значительно легче. Туфли-оксфорды вполне удобны,и явно были невиноваты в том, что неприспособлены к ходьбе по наклонной плоскости. Поэтому решено было идти в музеи. Но и с музеями "любовь" у нас не получилась..
Дворец Хофбург - я конечно читала, что он уменьшенная копия громадного, роскошного Хофбурга в Вене,но чтобы настолько жалкое подобие "пальца"..Нет, конечно были отдельно понравившиеся экспонаты, картины, но в целом.. Все таки наверное правы те, кто пишет что сначала лучше увидеть инсбругский Хофбург, а затем попасть в венский, но не наоборот (мы причислили себя к ним).
Сокровищница - прошли, и прошли..
Тирольский музей народного творчества - мы очень любим такого рода музеи. Но непонятно - то ли мы уже много видели подобного, то ли ожидали увидеть новое, короче и здесь мы быстренько все просмотрели.
Общее впечатление: промаршеровали бодрым шагом по нескольким музеям за пару часов с выводом о том, что немного тут есть что смотреть, мало экспонатов, все очень скромно, ожидали больших впечатлений, чем получено, не сравнимо с крупными мировыми музеями, в которых мы уже успели побывать (и волей-неволей в мозгу сравнивалось - мы прекрасно помним и восхищаемся тем, что видели во Флоренции - Риме - Вене.. а от Инсбрука не осталось в памяти вообще ничего), и вероятно надо прекратить ходить во все музеи во всех городах, и тратить на это драгоценное время поездки получая разочарование, а только в столицах, где сконцентрированы более весомые, уникальные коллекции. Шедевры надо смотреть в крупных городах!
Правда понравились Церковь Хофкирхе и Jesuitenkirche.
Поэтому решили, что на этом списке, музеев Инсбрука с нас хватит. Фердинандиум музеум и Музей Колоколов отпали, в Сваровски категорически не хотели - не любим.
И таким интересным образом, 3-хдневный план Инсбрук Карда по культурной программе был выполнен за.. 2 часа, за исключением отложенной на утро поездки в стоящий на окраине Замок Амбрас. Так мы поняли, что вполне могли бы не переплачивать и обойтись суточным Инсбрук Кардом ..
Ладно. Прошлись по Центру

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Конечно, мои любимые эркеры:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Парящие в воздухе, и напоминающие многоэтажный торт:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

или королевски-помпезные, зефирно-розовые:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и Дом с Золотой Крышей.. Ах, но на КАКОМ фоне!..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Впрочем, и сам балкон ничего!

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Потихоньку подтянула мужа к лучшей в городе (да и за всю немаленькую поездку) кондитерской-кафе Strudel Cafe Kröll http://www.strudel-cafe.at/ и там просто растаяли от выбора штруделей с различной начинкой - от сладких, до овощно-мясных, лежащих в тесте щедро-толстым слоем. Они там безумно, безумно вкусные, наверное поэтому цена на них довольно выше, чем во всех кафе Германии и Австрии, где мы их ели, 3,60 Е (обычная цена 1,80 - 2,70), но это стоит того! Кофе там плохой (читала по отзывам), поэтому купили на вынос несколько сортов: творожно вишневый, рикотту с абрикосами, сливово-орехово-еще-чего-то. Нам красиво упаковали, и мы отправились в городской парк Хофгартен (конечно же мимо Конгресса.. коней и повозок), где наконец-то запали на скамеечке вытянув ноги, под роскошной тенью листвы деревьев, вдали от лежащих и загорающих на траве людей, складным ножичком честно разделив пополам все сорта наших штруделей на 2 лежащих в коробке картонки а-ля тарелки.
Вот это был кайф! Штрудели Cafe Kröll ласкали и утешали нас, они нам были - ложкой меда в бочке дёгтя. Уже только ради них можно было приехать в Инсбрук.
Не хотелось уходить. И отдыхая, мы стали придумывать "и шо нам делать дальше" еще целых 3 дня в Инсбруке. Решили, что назавтра во 2-й день Инсбрука, с утра сначала поедем в огромный торговый центр с бесплатной парковкой на окраине города покупать мне непромокаемые кроссовки и вообще шопинг, а потом переедем на нашу Олимпийскую недорогую парковку и от нее на туравтобусе поедем за город в Замок Амбрас. А в оставшееся время будем кататься на туравтобусе, и бродить по улицам.
Ну а пока, из Хофгартена мы пешочком вернулись в Старый Город, где перед этим видели остановку туравтобуса и решили на нем кататься довечера - пусть ножки отдыхают! Уселись в кресла, настроили валявшиеся на сиденьях наушники на русский язык, запихнули под ноги рюкзак и опять вытащили его - попить водички, по очереди сняли куртки, срывая при этом то наушники с ушей, то солнечные очки - ну чисто свахи переезжие, и приготовившись к длительной поездке, начали слушать.
Неуспев проехать даже одной остановки, за окнами опять показалось здание Конгресса и кони, а в ушах мы отчетливо услышали голос аудиогида:
- Посмотрите в окно налево - ут Вы увидите здание Конгресса, от которого из центра, из самого сердца города, Вас в считанные минуты домчит подъемник на высоту 1650 метров в горы, где Вы пересядете на другой подъемник - «Нордкеттенбан», который в свою очередь, домчит Вас на высоту 3000 метров высоко к снежным горам!..
И на моих глазах за окном, вдруг резко прошмыгнул вагончик, причем по земле по шпалам, и скрылся внутри постройки-станции - вот почему не было натянутых проводов!

Гав-гав-гав..Та-та-та-там.. Вот тебе бабушка, и Юрьев день!..Расскрыв рты, мы изумленно переглянулись - та-ак вот где она, собака, зарылась - оказывается, мой подъемник высоко в горах..И к нему на хромой собаке неподнимешь, для этого есть предварительный агрегат. О котором знать надо было (а заодно и отметить на карте..), а не "хватит с нас и одного подъемника".
Автобус уже расскрывал двери, в которые готовилась войти немалая толпа туристов. Я сообразила:
- Бежим! Скорее!
И толкая мужа локтями, запутавшегося между рюкзаком и куртками, боясь неуспеть выйти и из-за этого удалиться от эфимерно-призначного подъемника, я в спешке даже неподумала отключить и снять наушники - провода натянулись и они сами сорвались с головы.
Мы стояли на улице, разбираясь с нашими вещами, а автобус и не думал уходить (мы тогда еще не знали, что туравтобус никуда не спешит, на остановках стоит подолгу, выжидая по времени свой график движения от остановки к остановке). А муж так и не понял, для чего ж это вдруг мы так срочно вывалились - он не увидел промелькнувший вагончик. Пока дошли до постройки оказавшейся станцией, мы на него конечно неуспели и ждали следующего. У меня отлегло от сердца и поднялось настроение: все стало на свои места - город был невиноват, организация туризма тоже, оказывается таки все у них продуманно как надо, а нам кто доктор, если сами виноваты..
Я оперлась на перила и глядя на солнышко, радовалась собственной глупости и всемирной справедливости, и мысленно просила прощения у города, понимая что нужно нам помириться и постараться слиться с ним воедино, и у своих ножек, которые из-за непридвиденных обстаятельств горели огнем в просторных, на низком ходу и шнурках, туфлях. Я прощала себя, пока меня не окликнул муж пристально смотря мне в глаза:
- А где это твои очки?..
Очки солнечные могли быть только в двух местах - или на глазах или на голове, но ни там ни там их небыло..Я, такая аккуратная и внимательная, нетеряющая ничего - терять могли другие, хлопала глазами и непонимала, как это я умудрилась. Вспомнила, как в панике толкая мужа в автобусе к выходу, с головы сорвались наушники..вместе с ними явно с головы слетели и очки, уехав далеко-далеко от меня кататься и слушать рассказы о славном городе.
- Как, как ты могла?. Как ты сейчас будешь в горах на слепящем солнце? - солнце действительно слепило, а мы годами не привыкшие без них шагу ступить ни зимой ни летом, не представляем минуты себя вне очках.
Тьфу. Шкала принятния города резко метнулась в обратную сторону.. Я пошарила по карманам - зато хоть мобильник, фотоаппарат, сумочка, кошелек, карточки Инсбрук Кард и голова были на месте! Спасибо и на этом. И нечего на меня кричать, значит пришло время купить новые. Новые..я хорошо помню как мы всю страну дома объездили в бесконечных поисках и примерках подходящих мне к лицу, пока нашли одни, затем другие (Шанель, остались дома). И забегая вперед, скажу, ни в Австрии, ни позже в Германии ни в одной сети, ни в одной коллекции и фирме, ни за любые деньги мы не смогли найти ту форму очков, чтоб подошли мне - во всех моделях у меня поверх стекол удивленным домиком "стояли" брови ако корове седло..

Первый из "двухсерийного" подъемника:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я трусиха.. и не смогла подойти ближе к этим экранам, любуясь на расстоянии видами лежащего внизу Инсбрука:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Не было и речи отдалиться пешими маршрутами как многие другие. Возможно мы многое потеряли, но в данной ситуации без выбора, и мы ограничились по-пенсионерски небольшим осмотром и любованием:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

На высоте 3000 м в июне еще лежал снег:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Снег. Который уже более 19-ти лет не видела и не держала в руках.. Пришло время:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну вот, мы все таки сделали то, с чего начали день осмотра, и пусть хоть кось-накось, но ведь смогли же, справились!.. С чувством выполненного долга и разрешения вопроса туризма)) спустившись, мы решили отправиться домой. Был вечер, туравтобус уже закончил свой рабочий день, но у нас еще была опция проезда на городском автобусе Н.
Побегав от остановки к остановке с обеих сторон дороги Конграсса (а иди знай в каком направлении нам надо..мы только знали, что днем приехали на эту остановку,значит с нее и надо возвращаться), перечитав все плакаты с рейсами, мы так и не поняли где и на что нам садиться. Пару раз тыкались в автобусы с буквой Н наверху, но водители нам отрицательно махали головой. Так прошло даром минут 40 и муж начал ворчать, что мы бы уже давно до Олимпийской парковки дошли бы пешком. О пешком - я не хотела даже слышать.
На третьем заходе в автобус Н на отказ водителя я как смогла, взбунотвалась: я предъявила не только карточки Инсбрук Кард, но и брошюру со страницей бесплатного проезда автобусами Н и ткнула ему пальцем. "Нет!" хоть ты тресни его по башке. И как ему объяснить, если нехватает слов, что нам положено..и сюда мы приехали ровно на таком же автобусе..значит теперь хотим на нем и назад.
Сердобольная фрау попыталаь мне втолковать, что мы должны покинуть автобус и там, снаружи сидеть и ждать "автобуса красного цвета который есть туризмо автобус" - и поди ж ей объясни, когда нервничаешь, что ЭТОТ автобус уже гутен нахт сегодня, вот прямо до завтрашнего моргена. Тьфу, вспоминаю, что в кармане лежат парковочные талоны от нашей парковки P+R - так мне уже 2 раза положенно на автобусе бесплатно - и по ним, и по Инсбрук Кардам!. Предъявляю. Но и талоны не понравились водителю - нет, говорит, это не то..вам их нужно чего-то где-то там, а во-он то потом подходит.(Вы поняли? я неочень..) Я бы конечно бы билась насмерть, но муж вовремя вытянул меня из злосчастного автобуса,тем самым прекратив дискуссию. Я знала, что была права,но не знала в чем же подвох.
Выбора не было и мы пошли пешком. Конечно, это всего ничего, еще полчаса прогулки по нашей карте мапс. Но, волна протеста против нарушений прав к моей личности, по вине которых я опять натирала со слезами в сотый раз уже натертые ноги, напрочь смела все попытки любви и приятия Инсбрука напрочь.
В машине ноги отдохнули, и даже влезли в высохшие кроссовки. И чем дальше мы отдалялись от Инсбрука, тем легче становилось на душе. И даже появились силы припарковав машину возле дома в Миттенвальде, переодеться и сходить пешком поужинать и выпить в ресторан)):

Второй день Инсбрука и Инсбрук Карда.

Хорошо болеть (точнее, не болеть, а коль уж так, то получать свою порцию любви и ухода) - меня любили и жалели, и накрыли красивый вкусный завтрак. Я как мышка, одела кроссовки, и быстренько на дно чемодана спрятала туфельки от Кары Небесной)):
- А где это туфли твои?..Что-то я их не вижу..
За окном лил ну просто сильный, непереставаемый дождь. Но нам было все равно, есть непромокаемые куртки и даже не нужен зонт - я его вытащила за ненадобностью, моя куртка на мне, а муж свою сказал, свернул в рюкзак напотом. Сегодня Инсбруку я дала второй шанс реабилтировать наши с ним отношения. Но и он не состоялся.
Торговый центр DEZ Einkaufszentrum и его товары нас не тронули вообще, полчаса прохода и вышли вон. Зато снаружи, поскольку это была торговая зона, увидели огромный спортмагазин - замечательно, мне же нужны кроссовки! Поднялись лифтом на нужный этаж с нужным отелом,я объяснила продавщице мои пожелания. Кроссовок Merrell нет в продаже, зато есть Salamon и тоже с непромокаемой Gor-Tex. Хорошо, что в 9 утра нет народа - продавщица только со мной, показывает и объясняет различия и преимущества. Как дошло дело до примерки-покупки - нету нужного размера. Ни в одном цвете. Ни на одном из всех 4-х этажей громадного спортмагазина..Утро началось счастливо.
Удрали с шопинга в город опять на Олимпийскую парковку. Как выходить из машины - просто непроходимой стеной пошел дождь и холодный ветер, дворники машины неуспевали сметать потоки воды. И тут оказалось, мой муж нечаянно забыл дома (в Миттенвальде) свою непромокаемую куртку!..Конечно из-за меня (а вы как подумали?.он же занят был процессом выбрасывания моих туфелек и их поиском ..зачем же думать о куртке). Магазинов рядом не было. Посидели сколько выдержали в машине и решили добежать до остановки автобуса, добраться до ж/д вокзала, где вчера купили Инсбрук Карды и там в магазинах купить зонтик. На остановке мы познакомились с пожилой немецкой парой. Они как и мы хотели добраться в город. И как и мы, они также не смогли понять каким автобусом и от какой остановки ехать. Прождав даром, переговорив с водителями и пропустив несколько автобусов, мы все вместе поплелись пешком, честно прсматривая щиты следующих по ходу остановок. Да-да, опять и снова: куплю билет - пойду пешком, я задумалась о несправедливости транспортно-городской линии и некомфорте этого города.
Чтоб вы поняли - на ж/д вокзале ни с наружи ни внутри ни в одном месте не продавались зонтики, ни целлофановые плащи!.Как такое бывает? По сути это должен был быть первый! продаваемый! продукт в такую погоду. По-моему, их должны были продавать индусы и африканцы, дергая тебя за рукав, как в Риме они предлагали наперебой, раздвижные селфи.
Мы сверились по карте, оказалось 5 минут ходу к первой нашей достопримечательности - Триумфальной Арке. Конечно же пошли (в надежде все же увидеть в продаже зонты-накидки).

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Неуютно как-то, мало людей, магазины в основном закрыты то ли из-за погоды,то ли из-за субботы.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Эх, сгорел сарай - гори и хата, Мария Терезиан Штрассе вела прямиком к Центру, и мы короткими перебежками, от навеса к навесу, к нему так и продвигались. Город был колючим и невзрачным

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Встретились 2 фирменных спортмагазина. В одном меня обслуживал молодой невнимательный мальчик. Я показала ему нужную модель кроссовок, назвала цвет и размер (дополнив показом гугл транслита). Он кивнул и исчез надолго. Мы грустно стояли и пытались еще выловить кого из продавцов, но безуспешно. Мальчик появился, сунул мне коробку и опять исчез, незаботясь ни о сервисе, ни о продаже. Я приготовилсь мерить, как вдруг муж вытащил из коробки непомерно гиганский ботинок 41-го размера, вместо 36-37-го.. "Хорошенькое дельце" - говорила Рина Зеленая.. Кинули коробку на кресле и сбежали от такого обслуживания.
Во втором магазине тоже не было выбора размера, включая мой. Инсбрук злорадствовал, нашептывая : "Гребите отсюда.."Зато в сувенирной лавке мы тут же прикупили целлофановый плащ от дождя - аккурат, как он перестал, и выглянуло солнце. На этом наше терпение шопингом иссякло, я подтянула мужа к так полюбившемуся штрудель-кафе (и это был самый удачный шопинг города), мы прикупили несколько разных сортов к обеду, и на туравтобусе поехали за город в

Замок Амбрас.

http://www.schlossambras-innsbruck.at/
Пожалуй, этот Замок был более интересным из всех музеев Инсбрука, увиденных нами (хотя менее интересным и более скудным чем все то, что успели повидать до него).

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Вроде бы ничего..но как ни крути, рыцарские залы Зальцбурга и Вены оставили в нас более неизгладимые впечатления. Понравилась инкрустированная работа дверей:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и резной потолок:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Чучела акул на которых швы сшиты крупными стежками ниток:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И вот такой необычный шкаф-секретер с многочисленными выдвижными ящечками:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ящички эти разных размеров:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

при ближайшем рассмотрении они обнаруживались в самых неожиданных местах:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

По территории Замка смело расхаживают прирученные персоналом придворные павлины:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ну а больше всего нам понравился Замковый Парк со старыми роскошными многовековековыми деревьями. Там такой покой и умиротворение, и на скамеечке у пруда с черными и белыми лебедями, утками и другими птицами, мы съели наши вкусные штруделя - Самую Лучшую Изюминку впечатлений Инсбрука.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а возле наших ног кружила неразлучная парочка Шерочка с Машерочкой:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А детишкам на радость на дорожке сидело бесстрашное семейство гансов-гусей:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

От Замка мы сели в туристич. автобус и решили уже никуда не ходить, а объехать весь город, отдыхая и слушая рассказы. Суббота после обеда - туристов нет, народу нет, мы ехали совершенно одни, как в такси спейшер, автобус медленно тащился, и хоть и небыло желающих войти, он на остановках все равно выжидал свое время, монотонно читая текст. Мы отдалились от центра в район богатых вилл. Вроде бы постройки красивы, но вычурно хвастливо выпячиваются друг перед другом. Не шла мне энергетика и все тут. Недождавшись полного круга просмотра достопримечательностей, мы оба одновременно воскликнули - а ну его..надоело - хватит с нас Инсбрука и вылетели из туравтобуса как пробки из бутылки!
Мы спешили домой в Миттенвальд, с радостью переключения в мозгу каналов)) И несмотря на то, что у нас назавтра оставался 3-й, оплаченный день Инсбрука, я сказала, что если еще хоть раз я услышу это слово - меня вырвет.

Непошел он нам. Я надеюсь, Вы небудете очень сильно на меня ругаться?..

В этот же вечер в домике я влезла в гугл и разобралась по какой причине нас не пускали в автобус по талонам парковки. Я узнала много нового изправил: оказывается, сами талоны не пригодны для проезда. С ними надо зайти в какой-то офис (которого в округе не наблюдалось) и в нем по талонам получить талоны на проезд на всех пассажиров машины - от парковки P+R до центра и обратно. Возможно, будь рядом офис и указатели на него, то нам бы и объяснили каким номером автобуса и с какой по какую остановки. Но и этого недостаточно. Выданные талоны должны прокомпостировать и до, и ПОСЛЕ поездки (и тоже самое в обратном направлении), а вечером их предъявить в офисе P+R - и только тогда офис вернет деньги... Если в одном из направлений забудете отбить талоны при выходе - деньги уже не получите. Вот так все сложно.
--------------------------------
"Контрольный выстрел" был дома, когда я делилась своими впечатлениями о поездке с моей клиенткой -заядлой путешественницей самостоятельно объездившей весь мир, израильтянке румынского происхождения
, и наизусть бросавшей мне навскидку достопримечательности, названия улиц, отели, способы проезда городов мира. Она рассказала мне о том, как побывав в Инсбруке, она не впечатлилась совсем ни красотой, ни энергетикой, ни музеями. Но спустя сколько-то лет, она решила дать себе шанс на то, что возможно была тогда не права..и что-то на нее субъективно повлияло - она еще раз посетила этот город. И убедилась окончательно, что мнение осталось преждним.
Последний раз редактировалось Eleria 26 авг 2016, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #45

Сообщение Eleria » 26 авг 2016, 21:17

Неожиданные изменения планов. Озеро Тегернзее и городки на нем Тегернзее и Бад-Висзее.
Рок-фестиваль в Куфштайн и неожиданно чудная деревня Зёлль.


Сегодня мы навсегда покидаем Миттенвальд, но, этот воскресный день оказался у нас "беспризорным" , т.к. мы и слышать не могли отом, чтобы в третий раз возвращаться в ненависный нам Инсбрук. С утра пораньше, часов эдак в 5 утра (а как помните, не спалось нам в отпуске) я стала по карте гугл крутить комбины. Сначала думала мотануть на так полюбившееся нам Кёнигзее, проложила маршрут - ого, 3 ч только туда (исключая вариант проезда через Автрию из-за проезда Инсбрука, шобего уже не видеть), а оттуда потом еще 1ч 40 мин в Куфштайн, под которым у нас неотменяемая ночевка. Это оказалось сложным вариантом, всё-таки муж подустал от таких переездов). Стала думать, лазить по карте - чего бы еще подобрать. Раз воскресенье, захотелось мне народных праздников, гуляний, духовых концертов - и я скопировала из гугл транслита переведенные все эти термины на нем.яз., и поставила в поиске гугла по югу Баварии и Австрии. Народных праздников не оказалось. Зато выдало мне, что на озере Тегернзее в 2-х городках по обе его стороны в Курпарках есть духовые концерты. В Бад- Висзее чуть раньше и позже в Тегернзее. Что ж, все будет хорошо, поедем смотреть новое, незнакомое озеро.
Путь на GPS естественно, проложили только по Германии (исключая наш "любимый" австрийский город на букву И..). Очень быстро мы подъехали ко въезду на платную частную Панорамную Дорогу. Из машины перед нами, вышел немец,подошел к будке, поговорил, а потом сел в машину..развернулся и уехал. Интересно. Зато мимо нас прошла пешая семья немцев с альпенштоками в направлении входа. Я тоже вылезла из машины поговорить с взымающим плату. Оказалось, этот участок Панорамной Дороги протяженностью всего лишь 2 км. Нам показалось страным платить всего лишь за 2 км, пусть путь и короче но возможно серпантинных (а это не про меня). И поехали в обход, длиннее на полчаса, тоже не менее красивой дорогой, хотя и тоже с серпантинными подъемами и съездами. Думаю, мы огибали лесом через горы, в то время как платная дорога по нашим догадкам была прямее и быстрее (и в общем, заедь туда - это была бы тоже экономия тех же денег на бензине).
На концерт в Бад-Висзее мыуже не попадали, приехали к середине концерта в Тегернзее. Бесплатных парковок Паркопедия не выдала, припарковались у Курпарка.
И тут я опять хочу развеять миф о том, что по Германии и Австрии по вокресеньям "парковки бесплатны" В этом не может быть сомнения и я переспросила даже у немцев, также оплачивающих парковку. И в этот воскресный день и тут, и в Тегернзее, и Бад-Висзее, и в Куфштайне по паркопедии я проверила все парковки были платными.
В Курпарке выступал духовой оркестр, небольшой состав, много молодежи музыкантов, играют слабенько - не сравнить с бравым огромным оркестром Миттенвальда.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Исполняли легенькие полечки и маршики уровня 2-го класса ДМШ, но все равно было приятно и красиво. Мне это напомнило детство..и юность, проведенные в такой же атмосфере..Еженедельные выступления по субботам моих близких в духовом оркестре в Каштановом Сквере моего города, с постоянной публикой и постоянными танцорами -нарядными бабушками, тетеньками и дядечками, танцующих в парах падеспань, мазурки, танго, фокстроты, со своими интригами между собой, ухаживаниями и знаками внимания. Тут же публика чинно сидели, никто не танцевал, только в такт подрагивали кончиками носочков туфель.
Новая полечка началась с коротенького вступления 2-х солистов. Неожиданно для меня, в полной тишине на весь парк они запустили "петухов". Мало что они между собою не выстроили коротенькую фразу чисто в терцию, они умудрились каждый в своей партии не попасть в нужные ноты. Я громко охнула, и стыдливо покосилась на соседей - все сидели с непроницаемыми лицами, ни у кого ни дрогнул мускул, неужели никто не заметил? Даже мой муж, которому медведь наступил на ухо, заметил лажу и вопросительно глядел на меня. Я покраснела. От стыда за музыкантов. И оттого, как спокойно без всякой реакции вели себя оркестранты и сам дирижер - никто не скривился, никто не поежился, полная безответстенность как будто так и надо. Накрапывал дождь, окестр под навесом, зрители не расходились.
У меня по лицу текли капли дождя и слезы. Да, музыканты много ходили "по соседям", и от каждой новосыгранной фальши слезы текли сами собой, а мысли улетели далеко, в анализ происходящего: за такую лажу ИМ платят деньги?. сколько?.в моей стране высококлассным музыкантам некуда устроиться на работу, а тут такая самодеятельность и востребована?..Может они на субсидии от мерии, но почему тогда не наберут выпускников музыкальных Академий, или наших бывших сограждан профессионалов (я вглядывалась в лица, пытаясь найти "наших"), ведь в Европе, как и в бывшем Союзе, так распространена музыкальная культура?..Я тихонько от всех пальчиком сметала слезы, и видела, что это видит муж, и тихонько нервничает за меня. Воспоминания. Интересно, КАК бы сложилась моя жизнь, приедь я не в свою страну, а сюда, в Германию?.У нас музыканты нищие люди, а тут, могут ли ОНИ так выступая по субботам ну и еще как-нибудь, кормить свои семьи?. Я знала точно, что дай мне сейчас в руки инструмент, даже спустя стольких лет (десятков лет) перерыва я бы без всякой подготовки и корявыми пальцами сыграла бы эти легкие вещи на порядок лучше, чем они позволяли себе выступать в обществе, со сцены..Мне было странно, очень странно не передать Вам, понять, какой невостребованной базой я обладаю, и в какое русло могла бы развернуться вся моя прошедшая жизнь со всеми ее трагическими и счастливыми моментами. Мой ребенок..он мог бы расти совершенно среди других людей, среди другой культуры.. нет, слово "другой" немедленно зачеркнуть, оставив просто: среди КУЛЬТУРЫ, в стране, где люди работают до 17.00, и дышат таким свежим воздухом зелени, рек и озер. Тьфу. К черту все эти мысли, у меня все хорошо. Перечеркивает все одно: поверни жизнь так - я бы никогда (с ума сойти) не встретила бы свое Счастье, свою Судьбу мой подарок Свыше - моего мужа, и спасибо Творцу за это! А Вы часто задумываетесь о том, как бы, и с кем могла сложиться Ваша жизнь, пойдя Вы по другому пути?..
Я апплодировала громче всех, за доставленные мне эмоции и переживания. Дирижер молод, доволен собой, и проделанной работой - посмотрите, как самодовольно он выискивает в лицах зрителей одабрения и поддержки, "стреляя" лукавыми глазками, ну просто обояшка:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Через несколько дней, в Мюнхене в зале Пинакотеки мы услышим репитицию духового трио, исполняющее Генделя, настолько аккуратно, профессионально отточено и "вкусно", что во-первых получили огромное несказанное удовольствие что не хотелось уходить, а во-вторых, я была таки рада увидеть тот уровень и требовательность к себе, как дОлжно быть, все стало на свои места - деревенский оркестрик был не показательным уровнем.

После концерта прошлись к набережной озера.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Чья-то частная территория с выходом на озеро:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А напротив вот такая вот красота:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

даже такая:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а на этой стороне - вот такие лежаки у самой-самой воды, в первом ряду, на одном - я, а остальные - ждут Вас, отдохните со мной рядом:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

12.30 дня, суббота - огромный ресторан занят многочисленными немецкими семьями:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

за этим столом четверочка в баварских одеждах, поют во все горло и веселят других:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ближе к Кирхе, у воды, увидели достопочтимое семейство, ожидавших входа на церемонию думаю, Крещения..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Пора переехать в Бад-Висзее.
Этот курортный городок нас очаровал от самой парковки. Потому что дорога к озеру идет вдоль ручья, а я обожаю воду (сколько ее у них течет "безнаказанно"):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а еще глаз приятно отдыхает любуясь на склонившиеся над ручьем европейские "родные" деревья - клен, липа, тополя, даже березки , как же им хорошо тут, пить корнями чистую проточно-ручейную воду (а у нас ни одно дерево не растет без протянутого шланга капельного полива..):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Озеро:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Садимся у озера под роскошным старым тополем перекусить, в рестораны сегодня не идем, т.к. подготовили в дорогу сендвичи, курицу-гриль, овощи и кофе,и это так вкусно - сидеть неторопясь, глядя на тихую гладь воды, на проходящих мимо курортников, мы зависли:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

в таком месте надо медитировать:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Понравился момент, как папа катал дочку на радиоуправляемой машинке. Ему видимо так нравился процесс игрушки с управлением, что он не успевал бегать за ребенком:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Тегернзее достаточно большое озеро с несколькими на нем городами, и с большой сетью водных маршрутов корабликов. Много остановок, много причалов, но проезд далеко не дешевый. Ни наша Баварская Карта, ни Гасткард из Миттенвальда не дают скидок..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Набережная Seepromenade с кафешками:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И очень много, очень сильно пожилых людей, с палочками, костылями (наверное находящихся на послеоперационном лечении), на ходунках.
Курортный городок Бад-Висзее расположен в 70 км южнее Мюнхена, на западном берегу одного из самых красивых Альпийских озер Тегернзее (Tegernsee), в обрамлении баварских гор, на высоте 730 метров над уровнем моря и по праву носит название лечебного курорта.
Да, курорт Бад-Висзее специализируется на сердечно-сосудистой системе, ортопедии и травматалогии, глазном лечении, ревматизме суставов. Минеральные воды курорта богаты серой, содержат фтор и хлорид натрия. Источники "Адрианус" и "Королева Вильгельмина" известны, прежде всего высоким содержанием йода. Каждый литр этой ценной воды содержит 34 мг йодида и 81 мг сульфида серы. Йодид способствует улучшению кровообращения и снижает кровяное давление, тогда как сера действует болеутоляюще и предотвращает различные воспаления. Загадка развития от простой деревни до популярного города-курорта лежала глубоко под землей и была обнаружена лишь в 1909 г.- это сильнейший йодисто-серный источник, единственный во всей Германии и не имеющий аналогов в Европе. В 1922 г. Бад Висзее получил статус бальнеологического курорта и в данное время располагает большим количеством целебных минеральных и термальных источников. Питьевые курсы минеральных вод, серо-йодные ванны, грязи и конечно же есть Термы.
Интересно, гугля информацию, я обнаружила, что этот курорт популярен и продаваем у россиян, а у нас о нем неизвестно ничего. Наверняка этот курорт дороже чешско-славенских, но здесь так уютно и хорошо, что сюда хочется вернуться.

Нас совсем не коробит видеть старость, мы наоборот очень рады за таких милых стариков. Скромные простые люди, а ведь могут себе позволить лечиться, и вот так вот просто сидеть у озера и дышать целебным воздухом:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Муж всплакнул - его старики-инвалиды и представить себя не могли бы в таком месте, жизнь прожили пахая не видя ничего подобного. Я женщине в коляске улыбнулась и помахала рукой:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А вот эта милая, просто кукольная пара пенсионеров меня очаровала - как они чудно смотрятся, просто прелесть, и как подходят друг другу:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А скамеечки стоят у воды, словно приглашая нас посидеть на них. Может в старости и мы к ним приедем?

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Парк мини-скульптур у воды:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Из озера бьет фонтан и на его фоне русалка, считается, что шум брызг воды фонтана успокаивает нервы. Это так.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Среди травы вкопаны таки вот смешные коротусечки манипусечки одинарные стульчики, я поначалу даже не догадалась, что это:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А это большое здание пансиона-отеля, тут и цены наверное, интересные:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #46

Сообщение Ninochka » 27 авг 2016, 01:43

Eleria писал(а) 26 авг 2016, 21:17:Муж всплакнул - его старики-инвалиды и представить себя не могли бы в таком месте, жизнь прожили пахая не видя ничего подобного.

Я тоже часто думаю в такие моменты о наших родителях и стариках, которые даже близко не могли себе представить о том, чтобы лечиться в таких местах. Обидно до слез.
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 4025
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 2873 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #47

Сообщение atmosphera morya » 29 авг 2016, 13:07

С большим интересом читаю Ваш отчет! Все с таким настроением описано, что легко прочуствовать атмосферу тех мест, где Вы побывали.
atmosphera morya
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 05.06.2016
Город: Анапа
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #48

Сообщение Eleria » 29 авг 2016, 20:42

Ну а мы переезжаем в город на стороне Австрии:
Куфштайн.

Многие уже о Куфштайне писали. И по отчетам он мне очень понравился. Мы услышали живую музыку и поспешили к Альтшадту (Старому городу):
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Очень красивый, сказочный, веселый городок:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Аппетитные эркеры пряничных домов:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и чеканные решетки..вот же ж раньше строили!..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Мы выходим на Центральную площадь и вот откуда музыка - стоит сцена - в городе рок-фестиваль. Выступает группа, наверное у них популярная, народ тащится и дуреет. Кругом пиво наразлив.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я вобще не люблю такие мероприятия, и не очень такую музыку. Но солист такой молодчака, прыгает, жжет вовсю, носится по сцене, постоянно идет контакт взаимодействия с народом, сколько выплескивается энергии у человека и передается слушетелям, что заводит и нас.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Отменные красавчики. Публика от них в восторге:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И мы тоже как и все берем пиво на разлив. Один стакан. Мужу 2 глотка - попробовать, остальное мне (нам из Куфштайна еще ехать в деревню ночевки и мы за рулем ни-ни..). Мимо ходят медспасатели для сильно перебравших, с интересной переносной аптечкой на плечах:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И тут же недалеко импровизированный пункт неотложной помощи. Все ясно, молодежь, студенты, им это скорей для практики.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Гуляем дальше, фотографируем эркеры:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И выходим к другой сцене - здесь уже поют две девочки-солистки в стиле кантри:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

На этой фотке группа людей стоит в ряды и танцует - это группа поддержки, фанаты (или родители и близкие?):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Какой замечательный воскресный день - и на выступлении духового оркестра побывали, и на рок-концерте..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Крепость Куфштайн высоковата, решаем к ней не лезть, да и в это время она уже скорей всего закрыта:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Выходим за территорию Альштадта. Вот уже совершенно нормальный транспорт..Хозяин наверное на рок-фестивале:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Как интересно среди старинных эркеров "Билла" затесалась:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Здесь на окраине города пустынно. Но появляется пара, и я оборачиваюсь ей вслед. Девушка. Девушка идет совершенно без обуви..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А с виду совершенно приличные.. Наплясалась?..или может как я накануне, ноги по горам растерла)):

Мне очень нравится видеть вживую местных жителей. Бабушка поливает цветы на балконе:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Возвращаемся обратно через паралельную Центру улочку вилл. Тихо, пустынно:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Колледж:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Вдруг солнце окончило свою работу. Небо затянуло тучами и мы поспешили в сторону машины.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Ровно как грянула гроза с молниями - закончились выступления (или уже опытные австрийцы сами знали когда закончить и когда грянут молнии). Ну а мы закончили нашу прогулку по Куфштайну. В целом, на такой осмотр городка у нас ушел час времени.

Все, пора к месту ночевки. Когда я планировала путешествие, в Куфштайне ничего путнего не находилось. Я тыкала в Букинге во все свободные на это число значки домиков в том числе и округе Куфштайна, следя, чтоб это не были очень далекие деревни, по той причине, что наутро нам нужно было рано выезжать на Мюнхен, чтобы к 10-ти утра сдать машину.
Неожиданно я наткнулась на домик в неизвестной мне деревне Зёлль, в 13-ти км от Куфштайна и самой дешевой ценой, которую удалось словить - 77 Е на пару + завтрак. Но это еще не главное, домик находится не на отшибе, а прямо у трассы №178 на Мюнен! Ну не совсем на трассе, чуть выше ее, в тихом спокойном месте. А еще главней всего - отзывы на Букинге шкалили за 9.4(!) и все, как один (включая трипэдвайзер), писали о фантастических нереально вкусных завтраках. Все, я тут же забронила деревушку.

Зёлль.

Отель Denggenhof - Bed and Breakfast
http://www.denggenhof.at/index.php/unterkunft-soell-tirol-wilder-kaiser.html
я не знаю, что случилось за эти пару месяцев у них с Букингом, я хотела дать ссылку, но Букинг пишет, что на их сайте теперь нельзя забронировать этот отель, наверное перестали сотрудничать. Вот еще ссылка на них:
https://ru.hotels.com/hotel/details.html?q-check-out=2016-09-12&tab=description&hotel-id=333747&q-room-0-adults=2&YGF=14&q-check-in=2016-09-11&MGT=1&WOE=1&WOD=7&ZSX=0&SYE=3&q-room-0-children=0

Между возвышенными курортами Вильдер Кайзер и Хоэ Сальве расположен солнечный горнолыжный курорт Зелль. Население этой австрийской деревушки составляет 3500. Этот курорт расположен на высоте 650 – 1956 м над уровнем моря и предлагает своим посетителям около 250 км отличных лыжных трасс. Горнолыжный курорт Зелль – настоящая сокровищница, он находятся в живописной долине вокруг горного массива Хоэ Зальве, среди 9 остальных курортов региона.
Главной же достопримечательностью Зелля многие туристы считают гору Хох Зальве, которая видна практически с каждой точки города.
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Высота этой горы 1828 метров, и подняться на нее можно при помощи двух подъемников, связывающих Зелль с вершиной этой горы. На вершине есть маленькая церквушка, а также с нее открываются прекрасные виды на Бриксенталь и окрестности Зелля.
Но мы тогда об этой местности ничего не знали. Очень легко добрались к отелю, стоящему на лугу, здание довольно большое. Тихо, пустынно, ни каких признаков жизни.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Большим сюрпризом оказалось, что входная дверь в отель была заперта. Я обошла вокруг все огромное здание - другого входа нет, намека на персонал-отдыхающих тоже. Обратили внимание, что на парковке наша машина единственная. Я конечно помню много таких случаев на форуме, когда хозяева предупреждали об их отсутствии по мейлу , но проверив свою почту не нашла от них никаких извещений. Стучали. Ездили по округе. Но сегодня же выходной - рядом закрытый косметический салон, по другую сторону трассы дома с отсутствием признаков жизни (в 7 вечера все спят??). Вернулись под отель.
Конечно позвонили в Букинг - вместо обещаного родного, автоатветчик отвечает на немецком. Пытались решить проблему через друзей и сына, чтобы они из дому связались с Букингом и позвонили хозяевам, но как назло все заняты, сын до ночи на учебе и друзья на работе. Решили ночевать в под отелем в машине, и я растроилась очень, отель выглядел таким богатым и сидеть заглядывать в его окна..
Неожиданно к нам явилось такая особа:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Она стала приветливо мурлыкать, словно успокаивать, обхаживать нас, ластиться и тереться спинкой:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

а потом и вовсе обвила мужа хвостиком за штанину, и так возле его ноги с ним вместе и ходила! Мы хохотали, она была само очарование. И так отлегло на сердце, что подойдя еще раз к входной двери, включился ум - прекратив вглядываться глубоко внутрь сквозь стекла дверей, вдруг увидели на этом самом стекле, перед носом, 2 листа с отпечатанным текстом на немецком и английском языках, который мы осилили прочесть сами, без переводчика: " Если Вы прибыли, перезвоните нам пожалуйста по такому-то телефону..". Во дают, не проще ли прикрутить звонок к двери, а не вынуждать нас делать звонки, неимея местной симки?
Я закомплексовала говорить на немецком по телефону (мне еще никогда не приходилось без помощи жестов), но когда выбора нет - берешь и делаешь. Зная, как о волнения забываются слова, для подстраховки набрала текст в переводчике, чтоб держать его перед глазами. А программы звонков у нас сделаны между Израилем на Германию-Австрию, но не из Австрии в Австрию. И вот стоим тут под дверями и звоним сюда же, но оплата этого звонка вне программы нам стоила по красивому тарифу.. Главное вдохнуть и спокойно выдохнуть.
Мне ответила милая пожилая фрау, что ровно через 2 минуты она нам откроет дверь. Где-то внутри у них была своя жилая часть, и ровно тут же она появилась на пороге. Я обомлела - перед собою я увидела худенькую, с горделивой осанкой, в велюровом домашнем халате, с голубыми окрашенными Иридой волосами, заложенными в букли и волны на прическе, в тапочках и вязанных спицами шерстяных носках, классическую Советскую бабушку - словно перенеслась на несколько десятков лет назад, как будто и не было прогресса, высоких технологий, переезда из СССР - такая вот законсервированность времен, и только одно но - бабушка говорила на немецком. Сколько же много общего среди наших культур, и как не меняются устои.
На входе пройдя через открытый зал где подается еда, мы заметили на столах неубранные (или специально оставленные) энергетические шоколадки, фрукты, огромный выбор дорогих травных чаев, мед, и соты на палочках в виде леденцов.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

На нашем этаже у лестницы на стене нарисована настоящая росписная картина:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Очень тесно, и невозможно взять в объектив. В углу картины подпись автора:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и мне она нравится, очень к месту

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А номер очарователен! В кровати приветствено встречает нас лебедь из полотенца и бутылочка сидра с бокалами и качественными (не ерундовыми) шоколадками!

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Керамика и сантехника в туалете новые и красивые, приятного качества экологический гостевой набор для купания, включающий в себя не только нитки с иголками, но и крепкую пилочку для ногтей.

С балкона вот такие вот виды:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

В углу стоял шкаф, мы его как-то проигнорировали. Но в какой-то момент, когда муж запропастился и вроде бы не выходил из комнаты и я стала звать его, дверки шкафа неожиданно расскрылись - ку-ку, в шкафу стоял мой муж. Шкаф был высоким и бездонным, в нем спокойно могло разместиться еще несколько человек - это был Шкаф для мужей:
- Я буду здесь сидеть, а ты теперь можешь приводить к себе кого угодно!

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Мы спустились вниз, закипятили себе кипятка и к нашему ужину на балконе, набрали разных чаев, фруктин и энергетических батончиков, ну ровно настолько, сколько примерно стоил бы тот наш звонок к ним через Израиль, для уравновешивания течения энергии и успокоения постстресса. Поднялось настроение, пошли гулять. Сначала пофотали избушку на лужайке у входа (я фотаю, а котейка обнявши хвостиком мужа за мною следом водит):

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

По фен-шую уголок воды с мельничкой:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

И решили проехать в сам Зёлль , 2 км от нашего отеля. Кошанька от нас не отставала и сопроводила до самой машины. Жалко было ее оставлять одну, и глядя ей в глаза и маша пальцем я строго настрого наказала:
- Мы уезжаем ненадолго и скоро вернемся. А ты сиди и жди нас!
Неожадинно, кошанька тут же села и застыла, словно поняла меня.

По дороге к Зёллю ведущей через луг, я невыдержала открывающейся картины и вышла из машины:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Эта картинка для меня была 5-ти уровневой: сначала зеленый сочный луг.. затем ряд домиков со шпилем Кирхи.. за ними выше - неожиданно ярко освещенная солнцем, зеленая поляна..над поляной - могучие горы со скатами ручейков снега..и все это венчает облака и небо:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Мы были приятно удивлены -"деревушка" Зёлль неожиданно оказалась богатой альпийской деревней - в ней стояло такое количество многэтажных больших, красивых и дорогих горных отелей на один квадратный метр, что жилых домов практически не было видно. Размах отелей удивляет, это не домашние пансионы на несколько квартир. Какая же популярность и оборот должен быть у этого курорта, если в сезон здесь наверняка все забито горнолыжниками, по самую шею что и не протолкнуться. Даже сейчас, в пустынный воскресный вечер, открыты многие рестораны, кафе мороженное. А мы то думали, что едем ночевать в дыру, и жаль что поэтому заранее закупили себе еду и перед прогулкой поели.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Фотографирую витрины в окне магазина. Интересный дизайн в стиле 3 D..жаль, что закрыт - мы так и не поняли, что же они в нем продают? Лошадиные зады?..

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А здесь на балконе дизайнер-модельер сплел из травы и веток дамское платье Лесной Феи, окантовав пояс венком цветов:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и как Джульетта на балконе, ожидает она не рыцарей, а наблюдает за выложенными внизу дорожными чемоданами , но это не постоялый двор - сегодня это ресторан:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

А это, не поверите, магазин цветов:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Интересное сочетание: и деревянные балконы, и воздушно-решетчатые:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Утенок Даг:
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

У Кирхи открыта часовенька, мило, скромно.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Мне вот интересно - на третьем этаже под крышей такая красивая веранда, она такая узенькая - на нее вообще кто-нибудь выходит, или это для наружной красоты?

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Между одной из улиц, нам открывается опять фантастический вид на луг, как прожектором озаренный солнцем

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и я несусь к нему навстречу, ближе:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Там на лугу виднеется подъемник, эх, жалко что мы тут только на ночь - Зёлль заслуживает к себе большего внимания..

Ну а мы устали за весь такой интересный длинный день и вернулись в отель. И кого первым делом, Вы думаете, мы увидели?. На том же месте, в той же позе сидела и нас ждала, честно выполнив свое слово, наша придворная котейка. При виде нас, она встала и радостно побежала к нам навстречу:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

В дом она нас не пускала вертясь перед нами:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

и не давала пройти к ступенькам:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Она устроила нам нам настоящую фотосессию, катаясь и этаким, и другим боком, и замерла, требуя фото:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я всей душой любила это место. И еще напомнила мужу, что на утро нас ожидает какой-то особенно необыкновенный завтрак. "Посмотрим", - сказал муж. Мы уже поняли, что в отеле были мы одни - видно все постояльцы к воскресенью наоборот, разъехались по домам, в то время как мы к вечеру приехали. Назавтра, в понедельник, наверное отель опять будет функционировать в полную силуи заселять новых гостей.

Завтрак превозошел все наши ожидания. По периметру зала на столах были накрыты деликатесы высших сортов уровня 5*отеля и выше. От количества и разнообразия снесло крышу, я стеснялась фоткать, поэтому вышло смазано..
Салатницы, в которых плавали: курага, фаршированная сыром; оливки, также фаршированные; и тем же способом фаршированные мелкие красные перчики и шляпки грибов. Казалось бы, для двоих могли бы подать по нескольку штучек, в мини пиалочки..
Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

У нас такие закуски стоят порядка 40 E кг.
Нежные каперсы. С веточками мы их никогда не видели и долго гадали что это, пока не спросили.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Такая непривычная для Европы и столь привычная для нас подача к завтраку овощей, зелени, творогов и тунца:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

3 вида красной рыбы - Вы еще не забыли,что это по прежнему, выложено на нас двоих:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

не дешевые сорта сыров, плата мясной нарезки:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

фрукты, начало июня - дыни, арбуз красный и незнакомый нам желтый (кстати, оказался на вкус как трава, никакой и похож на гибрид с ананасом), свежие ананасы, киви

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

уголок веганов и взаимозаменителей молочных продуктов, а еще уголок домашней выпечки с кексами-пирогами, и уголок вареньями, медом, сотами! Соки наливали не из пластиковых бутылок (мы этот сорт наблюдали во всех отелях, как под одну дудку - одни поставки и поставщики), а из картонных коробок натуральные вишневый, смородиновый, яблочный соки.

И столы были красиво сервированы

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Я все так подробно расписываю, потому что отель то наш - системы B&B (кровать + скромный завтрак), но этот завтрак совсем не "скромен", и цена за него выше всех диффермб.
Накрывала нам и обслуживала классная, коммуникабельная молодая женщина - Шеф-повар ее представили нам, и похоже она из семьи владельцев, совсем не деревенского типа, а очень даже современного, с шутками, с потрясающей улыбкой во все лицо, как альпийское солнце. Она долго пыталась от нас добиться, какой же вид приготовления яиц мы хотим чтобы она нам сделала. Мы не хотели никакой, но она так здорово перечисляла виды, вплоть до бенедикт, и мы чтоб уже сделать ей приятное, ляпнули просто - всмятку.
Господи, мы же не знали, что у них такая дизайнерская подача блюд и даже яиц, что просто не поняли, что это за пирамиду, горкой выложенную из камней, она нам принесла. Мы глазели, и среди этой экибаны красоты природных эллементов, соединенных воедино из камня..сена..бутона роз и горных трав - мы вообще не могли разглядеть на этом выложенные в гнездышках 2 яичка, 2 подставочки и 2 ложечки. Понимаете, КАК человек старался?..Яйца правильные размера XL и от кур свободного выгула, с ярким желтком.

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Почему они еще не в зачете Мишлена?..
Неожиданно нашей компании прибавилось - в зале появился высокий, военный выправки старик лет под 90, он еле передвигался опираясь на палочку .Но Вы бы видели эту стать, и в 7.30 утра этот старик был одет не в флизовую удобную мягенькую кофту, а в классический мужской костюм и туфли (мы были без вечерних платьев..)! Девушка Шеф-повар звонко расцеловала его в обе щеки (хозяин!) и предложила сесть за один из столиков. Он надеялся завязать с нами легкий разговор и заговорил вежливо и долго, хотя без явной улыбки. Наш же мозг разглядывая такого статного, бывшего в молодости красавцем старика, был занят примерным подсчетам его лет и минусованием от него количеством лет со времен Великой Отечественной..и если не самим лично воевавшим, то наверняка потерявшим близких в этом перевороте истории. Где он воевал?.И где мог после войны служить?.Как относится к русским?. (портретов Гитлера, или дедов в военной форме мозг нигде не зафиксировал..) Поэтому разговор мы поддержать не смогли, слова все рассыпались врассыпную - муж бросил свой словарный козырь:
- Морген! - и стал шептать мне - А как Они еще говорят те приветственные два слова?.
И я лихо, стараясь иммитировать немецкий прононс из обучающих молодежных сериалов, ответила старику за нас двоих:
- Грюсс Гот! Гутен морген! Чю-ус!
Он мне чего-то про погоду которую обещали, и солнце, не отстает. И я с совершенно корявым русским акцентом выдала:
- Извините! Пожалуста, мы совсем не говорим на немецком..и очень плохо понимаем (ну просто нихт ферштеен).
Но старику этого было мало. Он гнул свое, пытает что-то. Мы выглядели идиотами. Пришлось искать альтернативы составления слов, подкорректировать текст и выдать мой формат предела возможностей:
- Извините нас! Мы вас не понимать. Мы не имеем понимать дойч. Мы есть русские евреи, но из Израиля, и мы говорим на русском и иврите, скюзми..
Канву моего ответа раньше разобрала девушка шеф-повар. Она приобняла старика и перевела с немецкого на немецкий:
- Майн Либе, пойдем присядьте, эти милые люди говорят, что они вас не понимают, и они - евреи, живущие в Израиле.
- Isra-e-e-el?.. - удивился он (почти, как папуа - гвинея..и где это на карте).
Потом появилась его супруга, я даже не смогла вспомнить, вчерашняя ли это бабушка. Сегодняшняя Фрау была красиво одета, с тонкой талией и осанкой балерины или графини (а мы опять в джинсах и без вечерних платьев). Завтракать пожилая чета не возжелали, а только попросили у девушки шеф-повара подать им чай. Из сервиза. К чаю - ничего, только соты-леденец на палочке (талия блюлась даже в таком возрасте!). Они не ели ничего, зато мы ели много - мы не с лица, но есчие)): и надеюсь, Фрау не глядя на нас в упор (а строго в сторону), про себя не считала, сколько раз я вставала к шведскому столу - а для кого, как не для нас есчих, в таком количестве накрыто и надо было всего попробовать?
Я сидела к ним лицом, и любовалась их отточенным миниатюрным движениям немецкой педантичности. Они тихонько беседовали и я только услышала ее чуть громкий возглас: "Isra-e-e-el?.." Тьфу ты Господи, вот им в сегодняшнее утро развлечений, она бросила на нас наконец-то взгляд, и я пожелала ей "Гутен аппетит". Но в общем все было очень мило. На вопрос девушки, все ли было нам в порядке - я поблагодарила за раскошный завтрак, сказала, что мы им были неожиданно и приятно удивлены, и что я обещаю - я обязательно отпишу восторженные отзвывы о них в трипэдвайзере и на турфоруме - что я и делаю! И всем рекомендую, если кому-то по расположению подойдет заночевать в Зёлль - обязательно выберите этот относительно недорогой, уютный и вкусный отельчик!
Но нам пора торопиться, выезжать на Мюнхен, чтобы успеть как запланированно, к назначенному часу сдать машину. И я напоследок любуюсь утренним пейзажем альпийских лугов и гор с плывущими на них облаками:

Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #49

Сообщение atmosphera morya » 01 сен 2016, 13:56

Вы так колоритно описываете хозяев домика в Зёлль, что эх как жалко, что их неудобно было сфотографировать.
atmosphera morya
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 05.06.2016
Город: Анапа
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.

Сообщение: #50

Сообщение Eleria » 02 сен 2016, 07:57

atmosphera morya писал(а) 01 сен 2016, 13:56:Вы так колоритно описываете хозяев домика в Зёлль, что эх как жалко, что их неудобно было сфотографировать.

Нет, мне не хотелось - пришлось бы спрашивать их разрешения, а это значило бы, что при согласии, они бы встали в стандартную фотопозу с улыбкой и фото бы лишилось живого жизненного кадра..
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 3079
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1374 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии



Включить мобильный стиль