Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение snoopy63 » 09 апр 2013, 19:33

Добрый вечер. Я сегодня подавала документы в посольстве. Записывались с молодым человеком через сайт, поэтому у меня была запись на 9.00, а у него на 9.30. Приехали к 9.00, людей было мало, а на шенген вроде кроме нас вообще никого не было. Ну мы пока привели документы все в порядок, плюс девушка, принимающая документы, была занята и попросила подождать, так что когда мы подошли в окошку пожалуй было уже 9.30. Документы приняли минут за 7, забирать паспорта сказали в следующий понедельник (15.04)
snoopy63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buria » 10 апр 2013, 09:36

Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.
buria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 09:39

buria писал(а) 10 апр 2013, 09:36:Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.

Вам надо идти в ВЦ. В посольство только по записи, а запись на подачу документов сейчас на начало июля. В ВЦ можно идти без записи.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение fm&fox » 10 апр 2013, 10:42

buria писал(а) 10 апр 2013, 09:36:Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.

- При подаче непосредственно в консульство вы не платите сбор визового центра (700 руб с заявителя)
- В консульстве вы передаете документы специалисту, который непосредственно контактирует с визовым офицером, принимающим решение по вашему заявлению, таким образом есть возможность на месте решить какие-то спорные моменты.
- Документы, поданные в консульство, по отзывам, рассматриваются быстрее
- В консульство можно подать документы только по записи. Сегодня возможна запись, самое ближайшее, на 3 июля.
fm&fox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fm&fox » 10 апр 2013, 10:45

сегодня записал себя, жену и ребенка на 4 июля. Есть еще места на 3 июля. Всех троих записал на разное время. 08-00, 10-30 и 11-30
Записал через интернет
fm&fox
участник

Сообщение Verkinson » 10 апр 2013, 19:27

а я вот не очень поняла. Здесь многие пишут, что при записи в посольство(не в ВЦ) через интернет, запись аж на июль, когда сейчас, когда я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.
Verkinson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 10 апр 2013, 20:11

Verkinson писал(а) 10 апр 2013, 19:27:я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.

Еще вчера система выдавала только начало июля, а по телефону вообще говорили, что запись в посольство временно прекращена и отправляли в ВЦ. Если все так круто изменилось, то торопитесь..
bromisaich

Сообщение Verkinson » 11 апр 2013, 08:03

Еще вчера система выдавала только начало июля, а по телефону вообще говорили, что запись в посольство временно прекращена и отправляли в ВЦ. Если все так круто изменилось, то торопитесь..

Спасибо! В итоге каким-то чудом я записалась на 8 мая. НО!! Место на 8 мая было всего одно, т.е.записать себя и своего годовалого ребенка я уже не смогла, так как все помнят, что группой система не записывает, только по одному. Мужа я записала, а нам теперь можно только на июль, как вы и говорили вчера. И чего теперь делать?
Приходить с мордой кирпичем всей семьей со всем пакетом документов на одно единственное время?? Или же отменять и писаться в визовый центр, что, конечно, не хочется.
Verkinson
новичок

Сообщение lesechkin » 11 апр 2013, 08:05

Verkinson писал(а) 10 апр 2013, 19:27:а я вот не очень поняла. Здесь многие пишут, что при записи в посольство(не в ВЦ) через интернет, запись аж на июль, когда сейчас, когда я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.

Думаю, кто-то просто отменил свою запись. Так что Вам просто очень повезло, пользуйтесь возможностью
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение lesechkin » 11 апр 2013, 08:09

Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 08:03:

Спасибо! В итоге каким-то чудом я записалась на 8 мая. НО!! Место на 8 мая было всего одно, т.е.записать себя и своего годовалого ребенка я уже не смогла, так как все помнят, что группой система не записывает, только по одному. Мужа я записала, а нам теперь можно только на июль, как вы и говорили вчера. И чего теперь делать?
Приходить с мордой кирпичем всей семьей со всем пакетом документов на одно единственное время?? Или же отменять и писаться в визовый центр, что, конечно, не хочется.

Я бы морду кирпичом Мне , например, вообще не удалось ребенка записать, т.к. он вписан в мой паспорт, а на один паспорт- одна запись полагается! Т.е., записаны трое, а подавать буду за 4-х
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 11 апр 2013, 08:12

Морда кирпичом не пройдет. Вас не пропустят всех по одной записи. Записывайтесь или идите в порядке живой очереди в ВЦ.
bromisaich

Сообщение Verkinson » 11 апр 2013, 10:14

Морда кирпичом не пройдет. Вас не пропустят всех по одной записи. Записывайтесь или идите в порядке живой очереди в ВЦ.

Спасибо за ответ!
Девушка в посольстве посоветовала написать письмо в посольство с данным вопросом. Написала. Посмотрим, что ответят. Нет, так в ВЦ пойду, че делать:(
Verkinson
новичок

Сообщение fm&fox » 11 апр 2013, 10:22

Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 10:14:

Спасибо за ответ!
Девушка в посольстве посоветовала написать письмо в посольство с данным вопросом. Написала. Посмотрим, что ответят. Нет, так в ВЦ пойду, че делать:(

Если все подающие члены одной семьи, то всем в консульство заходить и не нужно. Достаточно делегировать одного, которого удалось записать. Его в соответствии со списком записавшихся на этот день пропустят за забор, а он в свою очередь, подаст документы за всех. Думаю, сотрудник на подаче документов не откажет принять документы за троих, если вы все едете вместе.
fm&fox
участник

Сообщение Verkinson » 11 апр 2013, 10:27

Fm&fox
Спасибо!! А нужна ли доверенность на мужа,даже если мы члены одной семьи?
И второе: я читала,что необходимо личное присутствие. Т.е.мое отсутствие как жены не испортит картины?
Не хочется получить облом за несколько недель до поездки при условии уже купленных билетов и пр.
Verkinson
новичок

Сообщение fm&fox » 11 апр 2013, 10:51

Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 10:27:Fm&fox
Спасибо!! А нужна ли доверенность на мужа,даже если мы члены одной семьи?
И второе: я читала,что необходимо личное присутствие. Т.е.мое отсутствие как жены не испортит картины?
Не хочется получить облом за несколько недель до поездки при условии уже купленных билетов и пр.

Мое суждение исключительно из личного опыта.
В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)
В случае если 8-го в консульстве возникнут проблемы из-за вашего отсутствия, либо из-за того что записан только ваш муж, вы или ваш муж может в тот же день, с тем же комплектом документов доехать до ВЦ и податься там. Я там подавался 28 го марта так же как и раньше, сам за себя, жену и ребенка, без доверенности. Если вы подадитесь 8-го в ВЦ, в консульстве документы будут 13-го. Учитывая последние отзывы, до 20-го должны успеть сделать.
fm&fox
участник

Сообщение sima007 » 11 апр 2013, 12:42

Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?
sima007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verkinson » 11 апр 2013, 12:46

Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?

я предполагаю, что ничего аннулировать не нужно ни в одном случае. Вам по-любому понадобится действующая шенгенская виза на весь срок пребывания. А на 17.05 ваша австрийский шенген уже действовать не будет, так что надо получать новую. Вроде так. Может сейчас меня более опытные форумчане поправят:)
Verkinson
новичок

Сообщение bromisaich » 11 апр 2013, 13:08

fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 10:51:В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)

Никто и не отрицает этой возможности. Только Вы забываете, что, записываясь по телефону, давали данные на всю семью: фамилии, имена, номера паспортов. А в случае Verkinson , записан только один человек - муж, кажется. И ему, если он записался один, не удастся подать документы за всю семью. Так у немцев, да и не только у них.
bromisaich

Сообщение fm&fox » 11 апр 2013, 14:09

bromisaich писал(а) 11 апр 2013, 13:08:
fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 10:51:В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)

Никто и не отрицает этой возможности. Только Вы забываете, что, записываясь по телефону, давали данные на всю семью: фамилии, имена, номера паспортов. А в случае Verkinson , записан только один человек - муж, кажется. И ему, если он записался один, не удастся подать документы за всю семью. Так у немцев, да и не только у них.

Да, записываясь по телефону я действительно диктовал фамилии всех въезжающих, но до сего момента был уверен, что эти фамилии проверялись только на входе на территорию консульства. Не уверен, что сотрудник консульства, принимающий документы так же имеет при себе список записавшихся на конкретный день. Так же до сих пор не уверен, что сотрудник консульства откажет в приеме документов на семью от одного из представителей этой семьи, при условии что визы запрашиваются на один и тот же срок с одной и той же целью, поскольку документы на семью все равно шьются в одно дело и рассматриваются совместно.

Есть ли практические случаи отказа в рассмотрении документов на всех членов семьи, если записался только один из членов семьи в консульстве после 14.01.13?
fm&fox
участник

Сообщение fm&fox » 11 апр 2013, 14:22

sima007 писал(а) 11 апр 2013, 12:42:Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?

Если вы действительно будете с 22-04 по 01-05 в Шенгенской зоне, то к 01-05 ваша виза будет использована (вы достигните предела в максимальное количество дней) и, соответственно, ни въехать по ней еще раз, ни аннулировать ее вы не сможете.

Поэтому для поездки с 13-05 по 17-05 вам необходима другая виза. Обратите внимание, что первая половина мая - сплошные выходные. Поэтому не пропустите сроки подачи.
fm&fox
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль