Сейчас этот форум просматривают: ВикторBRD и гости: 12
buria писал(а) 10 апр 2013, 09:36:Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.
buria писал(а) 10 апр 2013, 09:36:Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.
Verkinson писал(а) 10 апр 2013, 19:27:я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.
Еще вчера система выдавала только начало июля, а по телефону вообще говорили, что запись в посольство временно прекращена и отправляли в ВЦ. Если все так круто изменилось, то торопитесь..
Verkinson писал(а) 10 апр 2013, 19:27:а я вот не очень поняла. Здесь многие пишут, что при записи в посольство(не в ВЦ) через интернет, запись аж на июль, когда сейчас, когда я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.
Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 08:03:Еще вчера система выдавала только начало июля, а по телефону вообще говорили, что запись в посольство временно прекращена и отправляли в ВЦ. Если все так круто изменилось, то торопитесь..
Спасибо! В итоге каким-то чудом я записалась на 8 мая. НО!! Место на 8 мая было всего одно, т.е.записать себя и своего годовалого ребенка я уже не смогла, так как все помнят, что группой система не записывает, только по одному. Мужа я записала, а нам теперь можно только на июль, как вы и говорили вчера. И чего теперь делать?
Приходить с мордой кирпичем всей семьей со всем пакетом документов на одно единственное время?? Или же отменять и писаться в визовый центр, что, конечно, не хочется.
Морда кирпичом не пройдет. Вас не пропустят всех по одной записи. Записывайтесь или идите в порядке живой очереди в ВЦ.
Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 10:14:Морда кирпичом не пройдет. Вас не пропустят всех по одной записи. Записывайтесь или идите в порядке живой очереди в ВЦ.
Спасибо за ответ!
Девушка в посольстве посоветовала написать письмо в посольство с данным вопросом. Написала. Посмотрим, что ответят. Нет, так в ВЦ пойду, че делать:(
Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 10:27:Fm&fox
Спасибо!! А нужна ли доверенность на мужа,даже если мы члены одной семьи?
И второе: я читала,что необходимо личное присутствие. Т.е.мое отсутствие как жены не испортит картины?
Не хочется получить облом за несколько недель до поездки при условии уже купленных билетов и пр.
Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?
fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 10:51:В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)
bromisaich писал(а) 11 апр 2013, 13:08:fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 10:51:В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)
Никто и не отрицает этой возможности. Только Вы забываете, что, записываясь по телефону, давали данные на всю семью: фамилии, имена, номера паспортов. А в случае Verkinson , записан только один человек - муж, кажется. И ему, если он записался один, не удастся подать документы за всю семью. Так у немцев, да и не только у них.
sima007 писал(а) 11 апр 2013, 12:42:Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии