Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: КириллКузнецов и гости: 5

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение Vizavitin » 06 фев 2015, 01:20

Приветствую участников форума!
Я здесь новичок, обязательные к ознакомлению темы изучил, однако, хочу попросить помощи у бывалых путешественников
Мы с моей девушкой студенты. Хотим отправиться в Германию в июле на 10 дней. Срок для студентов приличный, копили очень долго и хотим экономить на всем, поэтому на визу будем подавать через посольство. Лететь планируем AirBerlin (с дешевыми невозвратными билетами, естественно), бронь отеля через Букинг. Жить будем в Берлине, выезжать из Германии не планируем. Для меня не первая поездка в Европу, правда подтвердить это мне нечем: виз в новом паспорте нет, старый утерян; девушка сегодня впервые в жизни получила загранпаспорт. Очень боимся отказа в визе, поэтому подыскиваем отель с бесплатной отменой бронирования, и платить чтобы можно было по факту, в день приезда. Соответственно, в случае отказа теряем 20000 рублей на билетах, чего бы очень не хотелось.
Прошу прощения за небольшую панику, просто без родителей, которые все оформляли, едем первый раз и сделать хотим все сами
Вопрос, собственно, такой - что предоставить в посольство, чтобы минимизировать риски отказа в выдаче? И не рано ли (в июле едем, все-таки) думать об этом?
Заранее огромное всем спасибо!
Vizavitin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 06 фев 2015, 03:51

Vizavitin писал(а) 06 фев 2015, 01:20:Вопрос, собственно, такой - что предоставить в посольство, чтобы минимизировать риски отказа в выдаче? И не рано ли (в июле едем, все-таки) думать об этом?

У Вас нет причин опасаться того, что визу не дадут (если старых каких грехов нет).
Вы же не планируете какой-либо мухлеж. И не претендуете на длинную визу.
Аккуратно в соответствии с требованиями подготовьте все документы - и как минимум на сроки поездки визу получите.
Подавать документы можно за три месяца.
И подумайте, может Вам Берлин на Мюнхен заменить?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ArtKt » 08 фев 2015, 18:27

Со страницы записи на подачу (ссылка):
При подаче заявления в визовый отдел Посольства просим Вас предварительно заполнить бланк анкеты на визу в электронном виде по ссылке videx.diplo.de, распечатать (с баркодом) и приложить к прочим документам.

Не совсем понятно, с обычной распечатанной из PDF анкетой заявление не примут?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 08 фев 2015, 18:33

ArtKt писал(а) 08 фев 2015, 18:27:Не совсем понятно, с обычной распечатанной из PDF анкетой заявление не примут?

Примут.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dmitry0707 » 27 фев 2015, 01:25

Свежая информация по теме... Сдавали документы на шенген в консульстве Германии - первое ,что сказали, еще не открыв паспорта - туризм?-только на время поездки...(совсем недавно получено такое ЦУ...сверху). Год назад получал шенген тут же для себя и жены при запросе на 4 дня на 1 год (готовность паспортов через день-))) ), за этот год побывал в Германии 5 раз + Венгрия, сроки никакие не нарушены. В разговоре сотрудница, которая принимала доки сказала, что приди немного раньше (не знаю - месяц или как), то варианты год или 3 вполне были реальны, сейчас - НЕТ!
Так что вот так...-(((
ЗЫ Готовность паспортов - через неделю... Добавили, что надо все проверить - билеты, отель и прочее...
Вообщем, ИМХО, произошли серьезные изменения.
ЗЫЫ Друзья подавали доки в визовый центр Франции - без проблем дали на 3 года...
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение smolanka » 16 мар 2015, 10:18

Пожалуйста, подскажите: при подаче документов на туристическую визу в Консульство Германии нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных?
Если нужно, то бланк выдадут при подаче документов или его можно где-то скачать и заполнить заранее?
Я так понимаю, что бланк согласия с сайта ВЦ для посольства не подойдёт (или подойдёт)?
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Koppel » 16 мар 2015, 10:37

smolanka писал(а) 16 мар 2015, 10:18:при подаче документов на туристическую визу в Консульство Германии нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных?

Нет. Только при подаче документов в сервисно-визовый центр. Во всяком случае, я ничего не заполнял...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение SovaSovunya » 16 мар 2015, 18:19

Подтвержу, обработка персональных данных только для ВЦ. Если подаваться напрямую в консульство-не надо этой бумаги.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение Kitano » 17 мар 2015, 18:04

Хочу съездить в Германию на две недели в августе и подавать сильно заранее - эдак в мае, то бишь за три месяца до начала поездки. Первую неделю собираюсь провести в Кельне, а вот вторую у родственников или друзей или просто попутешествовать, то есть точно не знаю, где буду жить.
В принципе-то можно забронить на две недели хостел, но есть ли вероятность, что они проверят, живу ли я там вторую неделю? Может там прямо в Германии можно будет уведомить консульство, что мол, поехала к друзьям, адрес такой-то?

И второй вопрос - подходит ли неоплаченная бронь билетов/отеля для визы? Если отель не оплачен, то 50 евро в день нужно на счету показать или больше?
Никак не соображу.
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 17 мар 2015, 19:20

Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04: Первую неделю собираюсь провести в Кельне, а вот вторую у родственников или друзей или просто попутешествовать, то есть точно не знаю, где буду жить.

Пусть Вам друзья/родственники пришлют неофициальное приглашение ( что это такое - найдете здесь на форуме: Неофициальное приглашение в Германию. ), и это станет разумным и приемлемым объяснением для Консульства Германии, где Вы будете жить в период пребывания в их стране.
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04:подходит ли неоплаченная бронь билетов/отеля для визы?

Бронь отеля неоплаченная подойдет, а вот билеты на самолет надо иметь оплаченные полностью, равно как и страховку на все время пребывания в Германии.
bromisaich

Сообщение Kitano » 17 мар 2015, 19:24

bromisaich писал(а) 17 мар 2015, 19:20:
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04:
Бронь отеля неоплаченная подойдет, а вот билеты на самолет надо иметь оплаченные полностью, равно как и страховку на все время пребывания в Германии.

Спасибо, а насчет суммы не подскажете? 50 евро в день достаточно без оплаченного отеля?
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 17 мар 2015, 19:27

Kitano писал(а) 17 мар 2015, 19:24:50 евро в день достаточно без оплаченного отеля?

Формально - у консульства нет требования о сумме на банковском счету. Но рекомендация именно такова - полтинник.
bromisaich

Сообщение Remak » 20 мар 2015, 11:34

Какие сейчас там очереди и за какое время записывают в посольстве? Сколько времени примерно сейчас делают? Первый раз вод еду самостоятельно, раньше всё турфирмы делали. В целом как я понимаю разницы в ВЦ сдавать или прямо в посольство особой нет? Нужно на майские праздники туристическую визу. Сэкономить 40 баксов на двоих и идти в посольство? Или всё-таки заметно лучше, удобнее и безопаснее в ВЦ?
Remak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 мар 2015, 16:49

Remak писал(а) 20 мар 2015, 11:34:Какие сейчас там очереди и за какое время записывают в посольстве?

Попробуйте сами узнать: Запись в Посольство Германии
Remak писал(а) 20 мар 2015, 11:34:Сколько времени примерно сейчас делают? Первый раз вод еду самостоятельно, раньше всё турфирмы делали. В целом как я понимаю разницы в ВЦ сдавать или прямо в посольство особой нет? Нужно на майские праздники туристическую визу. Сэкономить 40 баксов на двоих и идти в посольство? Или всё-таки заметно лучше, удобнее и безопаснее в ВЦ?

Разницы, по большому счету, нет никакой, если говорить о конечном результате. Сервисный сбор можно сэкономить, если сможете записаться в посольство до поездки, учитывая, конечно, время на решение по визе и ее вклейки в паспорт. Иными словами, решать вам.
bromisaich

Сообщение edkrasnov » 02 апр 2015, 16:51

Друзья, всем привет.

Собираю документы на тур визу, и тут столкнулся с такой ситуацией:
у меня запланирован отпуск на определенные даты, однако ввиду рабочих обстоятельств отпуск "сдвинули" на пару недель, по договоренности с руководителем (устной). то есть формально он в одни даты, в которые я буду работать, а фактически сдвинут. возникла трудность с получением справки с места работы, так как отдел кадров не может дать мне справку, в которой прописано на какие даты мне предоставлен отпуск. официально перенести отпуск не могу.

Как быть в этой ситуации? Кто сталкивался?
edkrasnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 02 апр 2015, 17:52

edkrasnov писал(а) 02 апр 2015, 16:51:возникла трудность с получением справки с места работы, так как отдел кадров не может дать мне справку, в которой прописано на какие даты мне предоставлен отпуск.

Да вы вообще попросите справку без этой фразы про отпуск и не будет никаких проблем. Эта фраза - про отпуск - и не нужна вовсе.
bromisaich

Сообщение Mrs Fox » 02 апр 2015, 22:27

Добрый день!
У нас такая ситуация: Со 2го по 8е июня планируем быть в Германии, дальше с 8го по 13е - во Франции. Соответственно, думаем подавать документы в посольство Германии.
Но! С билетами "Туда" проблем нет, а вот обратно летим Визз Эйром из Парижа в Вильнюс, оттуда до Минска, а из Минска уже в Москву.
Проблема состоит в том, что на электричку (поезд) до Минска билет можно купить только за 45 дней до поездки. Соответственно, раньше 30 апреля документы в ВЦ мы подать не сможем. А хотелось бы все таки раньше, чтобы было время для маневров, если откажут.
Позвонили в ВЦ, спросили совета. Там сказали: "Ну вы мооожете подать и без билетов, детально описав план поеееездки." Звучало так, словно лучше не стоит.

Очень нужен совет, как поступить. Может у кого-то была похожая ситуация. Стоит ли подавать без билетов из Вильнюса с описанием или ждать 30го апреля и надеяться на лучшее (в обоих случаях)?
У нас в паспортах только по одному голландскому шенгену. Есть британская и ирландская визы (но эти, как я понимаю, их не волнуют). Есть билеты оплаченные на фестиваль в Германии (Rock am Ring).
Или может стоит прибавить пару дней к французской части, сказать, что поедем на машине (она, кстати, есть) и пробовать подаваться во французский ВЦ?
Прошу прощения за сумбур.
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WarX » 03 апр 2015, 00:00

Mrs Fox писал(а) 02 апр 2015, 22:27:Соответственно, раньше 30 апреля документы в ВЦ мы подать не сможем.
По-моему это достаточное время, имхо.

Однако:
Mrs Fox писал(а) 02 апр 2015, 22:27:Очень нужен совет, как поступить. Может у кого-то была похожая ситуация.

Сегодня сдавался с похожей ситуацией, правда не в посольство, а в вц.
Имел на руках оплаченный тур на тот же рок ам ринг ( ) + билеты на Wacken + Kubana до кучи
Ввиду перемещения после Вакена по маршруту Гамбург - Варшава - Калининград на поездо-автобусах всё это описал в детальном плане поездки + приложил подтверждающий невозможность бронирования билетов скрин с bahn.de.

Документы приняли без особых претензий. Но результат, естественно, пока не известен...
WarX
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 05 апр 2015, 16:52

Буду подавать на визу для ребенка. Он едет с двумя родителями у которых есть визы. Надо ли к его документам прикладывать копии наших свидетельств о собственности или достаточно будет бумаг о зарплатах/счетах? И еще вопрос. А может быть можно представить финансовые документы только одного из родителей?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 06 апр 2015, 16:57

Не теряю надежды на то, что и мои вопросы не останутся без ответов.
А посему, еще один.
В свете последних событий и в надежде найти бюджетное жилье, так сказать, без потери качества, набрела на местные, немецкие, сайты бронирования жилья. Они имеются практически в каждом городе и информация о них есть на сайтах городов в разделе о туризме. Это я к тому, что вполне официальные конторы.
Я забронировала через них проживание в апартаментах и получила подтверждение на официальных бланках. Но оплата за проживание только на месте. Имеется у меня и емейл переписка с хозяйкой, которая подтвердила это бронирование ( я побеспокоилась о том, чтобы не приехать к закрытым дверям и о том, что нас действительно ждут).
Кто-нибудь подавал такие брони для получения визы? Есть подобные прецеденты? И как консульский отдел к такому бронированию отнесется?
(На всякий случай есть у меня брони букинга с возможной отменой без штрафа аж в день заезда).
SovaSovunya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль