Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vizavitin писал(а) 06 фев 2015, 01:20:Вопрос, собственно, такой - что предоставить в посольство, чтобы минимизировать риски отказа в выдаче? И не рано ли (в июле едем, все-таки) думать об этом?
При подаче заявления в визовый отдел Посольства просим Вас предварительно заполнить бланк анкеты на визу в электронном виде по ссылке videx.diplo.de, распечатать (с баркодом) и приложить к прочим документам.
ArtKt писал(а) 08 фев 2015, 18:27:Не совсем понятно, с обычной распечатанной из PDF анкетой заявление не примут?
smolanka писал(а) 16 мар 2015, 10:18:при подаче документов на туристическую визу в Консульство Германии нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных?
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04: Первую неделю собираюсь провести в Кельне, а вот вторую у родственников или друзей или просто попутешествовать, то есть точно не знаю, где буду жить.
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04:подходит ли неоплаченная бронь билетов/отеля для визы?
bromisaich писал(а) 17 мар 2015, 19:20:Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04:
Бронь отеля неоплаченная подойдет, а вот билеты на самолет надо иметь оплаченные полностью, равно как и страховку на все время пребывания в Германии.
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 19:24:50 евро в день достаточно без оплаченного отеля?
Remak писал(а) 20 мар 2015, 11:34:Какие сейчас там очереди и за какое время записывают в посольстве?
Remak писал(а) 20 мар 2015, 11:34:Сколько времени примерно сейчас делают? Первый раз вод еду самостоятельно, раньше всё турфирмы делали. В целом как я понимаю разницы в ВЦ сдавать или прямо в посольство особой нет? Нужно на майские праздники туристическую визу. Сэкономить 40 баксов на двоих и идти в посольство? Или всё-таки заметно лучше, удобнее и безопаснее в ВЦ?
edkrasnov писал(а) 02 апр 2015, 16:51:возникла трудность с получением справки с места работы, так как отдел кадров не может дать мне справку, в которой прописано на какие даты мне предоставлен отпуск.
По-моему это достаточное время, имхо.Mrs Fox писал(а) 02 апр 2015, 22:27:Соответственно, раньше 30 апреля документы в ВЦ мы подать не сможем.
Mrs Fox писал(а) 02 апр 2015, 22:27:Очень нужен совет, как поступить. Может у кого-то была похожая ситуация.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии