Подхожу, даю паспорт, на автомате жду обычного штампа и всё, но тут задают вопрос - каким бизнесом в Германии вы занимаетесь? Говорю я турист, никакого бизнеса, турист!
Немец смотрит в паспорт и говорит: "ок, расскажите как провели время, что делали. У вас за последние пол года два кратковременных въезда в Германию (один 3 дня другой 6) и в один и тот же город - это не характерно для туристов." Виза в паспорте испанская, говорю, что взял машину и путешествовал до Барселоны и обратно. (На самом деле правда брал машину и 5 дней катался маршрут был по Германии Голландии Бельгии). Начинают спрашивать сколько ехал, через какие страны, где сколько дней провел и т.д., тут начал злиться почему не ставят этот долбаный штамп и в чём собственно дело! Ну правда стало обидно невероятно. От этого вопросов стало только больше, почему не вернулся на самолете, почему ехал столько на машине, какие-то попытки запутать меня в моих словах. Кончилось всё тем, что полез искать брони машины и фотки (я правда ездил из Барсы до Италии и обратно, только летом, соответственно есть куча фоток воспоминаний и т.д. ничего нереально доехать из Германии в Барсу вообще не вижу! ) На этом ещё покрутив мой паспорт немец сказал "ок не надо" и пропустил. Что же это было такое, кто-нибудь знает? Мог он поставить какую-то отметку себе или что? Испортил напрочь все впечатления от поездки
Про паспорт - куча разных виз штампиков, принцип такой - вижу дешёвые билеты беру лечу, ненавижу долгие планирования и т.д., шенгены все Франция Испания, по всем было достаточно въездов в страну выдачи. В действующем испанском шенгене 4 въезда в Испанию, около 30 дней прибывания там и два въезда в Германию 3 и 6 дней. Да что уже не так то им?! Неужели думают могут загнать всех в рамки своей "логичности" и заставить возиться со своей бюрократией делать визу перед каждой поездкой? Давали бы мульти, не было бы проблем, сделал бы хоть раз немецкую. Да и с какой стати теперь людей допрашивать при выезде? Что где когда делал, может так скоро начнут браслеты какие-нибудь вешать на туристов, чтобы следить за ними уж наверняка?