Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
vzavizion писал(а) 30 апр 2015, 05:49:Странные люди...
Германия - свободная страна - не нравится - сиди дома
Врать нехорошо
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 02:05:Немец смотрит в паспорт и говорит: "ок, расскажите как провели время, что делали. У вас за последние пол года два кратковременных въезда в Германию (один 3 дня другой 6) и в один и тот же город - это не характерно для туристов." Виза в паспорте испанская
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
partizan писал(а) 30 апр 2015, 07:39:Подобных случаев много и не только в Германии.Например меня в Лос Анджелесе уже непосредственно при в входе в салон ...
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 02:05:У вас за последние пол года два кратковременных въезда в Германию (один 3 дня другой 6) и в один и тот же город - это не характерно для туристов
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 02:05:Немец смотрит в паспорт и говорит: "ок, расскажите как провели время, что делали. У вас за последние пол года два кратковременных въезда в Германию (один 3 дня другой 6) и в один и тот же город - это не характерно для туристов."
Странные люди...
Германия - свободная страна - не нравится - сиди дома
Врать нехорошо
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
Скорее, меня удивило, что Вы так близко к сердцу приняли весьма стандартную процедуру...Тем более если Вы бывалый путешественник!
Думаю, Вам надо выдохнуть и историю оставить в прошлом,но на будущее вынести, что такое "просто бывает"!
Не переживайте!
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 02:05: Испортил напрочь все впечатления от поездки
m.e.g писал(а) 30 апр 2015, 13:51:По сравнению с тем, например, что ожидало бы ТС в случае, если бы ложь была выявлена.
По сравнению с тем, например, что ожидало бы ТС в случае, если бы ложь была выявлена.
На самом деле,таких случаев мильон... и с погранцами, и с консульствами... И надо быть готовым к любым допросам с лампой в лицо
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 14:57:Вот это самое интересное, что же наихудшее могло произойти в этом случае?
Ну что, допустим, они бы каким-то (не знаю каким образом) доказали, что я не был в барсе.
Я не поняла - виза мульти?
В самом плохом случае могли аннулировать за " предоставление недостоверных сведений", а проще - за вранье.
Доказать были или нет в Барсе проще простого: спрашивают - в каком отеле останавливались? Звонок в отель и больше ничего доказывать не нужно.
Подавали на визу, давали сведения о поездке - будьте любезны им следовать. Либо логично объяснить отклонение от маршрута. Без особого вранья.
Ваш кайф от путешествий куда хочу, туда и еду к визовой политике не имеет отношения.
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 17:06:ом сообщении всё написано, 4 въезда в Испанию, 2 в Германию
Pchelkin писал(а) 30 апр 2015, 17:06:Виза мульти, в первом сообщении всё написано, 4 въезда в Испанию, 2 в Германию
Сведения о поездке подаются вместе с визой один раз, остальные поездки по мульти визе никому никаких сведений не подается (только на въезде, в этот раз вопросов вообще не было)
Местное время 5 утра, очень много отелей на букинге работают далеко не круглосуточно, апарт отели только несколько часов в день, молчу уже про аппартаменты на аирбнб и т.д. и т.д., звонок куда-либо выглядит нелепо, самолет уже улетел бы, а мы всё звонили?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии