Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?
Djim-en писал(а) 01 ноя 2016, 15:28:Чуть чуть офтопа на финской границе в Брусничном тоже перестали просить приложить палец к сканеру.
ElenaSevenard писал(а) 01 ноя 2016, 16:09:Давно? Меня месяц назад просили.
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 00:28:Друзья! Вопрос такой.При подаче документов на гостевую визу было приглашение от принимающей стороны.Его забрали вместе с документами. Визу дали.Куплены билеты в Кельн.Но отношения и планы изменились.Билеты невозвратные (Победа).Решено лететь в Мюнхен,отель забронирован.Вопрос-могу я по ранее купленным билетам прилететь в Кельн и на границе показать билет в Мюнхен(через несколько часов) и бронь отеля в Мюнхене? В Кельне останавливаться не планирую , сразу улететь в Мюнхен. Не будет ли проблем?.В паспорте ведь город не указан и приглашения сейчас на руках нет, его забрали. Просто получается виза была гостевая а станет туристическая без приглашения, только бронь отеля.Подскажите как быть?
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Приглашения не было точно.Только паспорт. Итак, у меня паспорт, виза, бронь отеля, билет Мюнхен-могу я лететь через Кельн в Мюнхен? Насколько я знаю по приглашению когда приезжают показывают визу и приглашение. Когда туристы-виза и отель(и деньги если спросят).Меня интересует, у пограничников в компьютере есть информация по приглашению летит человек или как турист? И то что прилетаю в один город а жить буду в другом?Это не вызывает подозрений?Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.Или билет в Мюнхен подтвердит мои намерения двигаться дальше?
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен
У меня за 6 поездок в Германию - Франкфурт( 3 раза), Мюнхен ( 1 раз), Меммингем(2 раза). Нигде, ни разу не спросили приглашение или бронь отеля. Либо мне везло, либо все же чаще не спрашивают, либо та тетя выглядела подозрительно)Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен
Кому как повезет. 22 октября через Мюнхен прилетел в Германию. На паспортном контроле лично видел такой момент. Женщина, лет 50, подошла к окошку, там пограничница судя по внешнему виду из арабской диаспоры, не хотела ее пускать. У женщины гостевая виза на 3 года, просили приглашение, а в нем нет указания на эти самые три года. Были долгие переговоры в том числе и по телефону, вся очередь помогала переводить. В конце концов минут через 20 и привлечения старшего смены ее пропустили.
Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение.
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:У меня за 6 поездок в Германию
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:либо та тетя выглядела подозрительно)
Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
HorrorHere писал(а) 05 ноя 2016, 09:00:Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
Подтверждаю, что редко, но приглашения спрашивают и оно должно быть при Вас при пересечении границы. Летаю в Германию около 12 лет и согласен с уважаемым Djim-en - погранцы очень разные и города въезда тоже играют роль.
Я бы обратился в место получения визы и поинтересовался "забытым" оригиналом приглашения, мотивируя, что Вы не знали ранее, что его также должны были вернуть с паспортом, а потому не спросили сразу. Горячку пороть не надо, но спросить имеет смысл.
А лететь Вы вольны до Кёльна, и далее пересаживаться в Мюнхен - ничего криминального. На 3 ключевых вопроса нужно просто спокойно ответить, никаких бумаг сразу предъявлять не надо, только если дополнительно попросят!
Ничего не бойтесь!
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:16:Нет, нет все правильно, я лечу в Кельн (куда и было приглашение) но далее двигаю в Мюнхен.Спасибо свяжусь с сервисным центром по поводу приглашения, но если его не найдут , я же могу как турист показать бронь отеля, обратный билет(из Цюриха, кстати)? конечно, если спросят? То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране.. что то я боюсь вы меня не поймете..ну нет у меня приглашения, и не найдут если, я могу показать отель и обратный билет и стать "турист" а не "гость"если спросят конечно, впереди паровоза бежать не буду!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии