Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение MegaWolt » 01 ноя 2016, 14:53

Интересно..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Djim-en » 01 ноя 2016, 15:28

Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?

У меня финская виза уже с отпечатками. При въезде через Мюнхен в августе просили палец к сканеру приложить. При въезде в позапрошлую субботу через тот же Мюнхен не просили, когда я хотел приложить палец к сканеру, сказали не надо. Чуть чуть офтопа на финской границе в Брусничном тоже перестали просить приложить палец к сканеру.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ElenaSevenard » 01 ноя 2016, 16:09

Djim-en писал(а) 01 ноя 2016, 15:28:Чуть чуть офтопа на финской границе в Брусничном тоже перестали просить приложить палец к сканеру.

Давно? Меня месяц назад просили.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 01 ноя 2016, 17:34

ElenaSevenard писал(а) 01 ноя 2016, 16:09:Давно? Меня месяц назад просили.

Три недели назад.До этого просили.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Анастасия73 » 04 ноя 2016, 00:28

Друзья! Вопрос такой.При подаче документов на гостевую визу было приглашение от принимающей стороны.Его забрали вместе с документами. Визу дали.Куплены билеты в Кельн.Но отношения и планы изменились.Билеты невозвратные (Победа).Решено лететь в Мюнхен,отель забронирован.Вопрос-могу я по ранее купленным билетам прилететь в Кельн и на границе показать билет в Мюнхен(через несколько часов) и бронь отеля в Мюнхене? В Кельне останавливаться не планирую , сразу улететь в Мюнхен. Не будет ли проблем?.В паспорте ведь город не указан и приглашения сейчас на руках нет, его забрали. Просто получается виза была гостевая а станет туристическая без приглашения, только бронь отеля.Подскажите как быть?
Анастасия73
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 19:29

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 00:28:Друзья! Вопрос такой.При подаче документов на гостевую визу было приглашение от принимающей стороны.Его забрали вместе с документами. Визу дали.Куплены билеты в Кельн.Но отношения и планы изменились.Билеты невозвратные (Победа).Решено лететь в Мюнхен,отель забронирован.Вопрос-могу я по ранее купленным билетам прилететь в Кельн и на границе показать билет в Мюнхен(через несколько часов) и бронь отеля в Мюнхене? В Кельне останавливаться не планирую , сразу улететь в Мюнхен. Не будет ли проблем?.В паспорте ведь город не указан и приглашения сейчас на руках нет, его забрали. Просто получается виза была гостевая а станет туристическая без приглашения, только бронь отеля.Подскажите как быть?

Первый момент- странно, что приглашение не отдали. МНе вернули приглашение вместе с паспортом и визой. Вы внимательно проверили конверт, в котором вам вернули паспорт? Там должно быть приглашение и ваш паспорт.
Второй момент- вы можете лететь в любой город Германии, имея визу. мало ли каким вы путем в Кельн добираетесь. Может решили с приглашающим встретиться в Мюнхене, а потом вместе в Кельн.Бронь отеля вообще можно никому не показывать. У меня тоже гостевая виза на год. ЕЗжу по ней как турист и гость. На границе только спрашивали за все 6 раз посещения Германии, на сколько дней я прилетела. Других вопросов не было.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Анастасия73 » 04 ноя 2016, 20:16

Приглашения не было точно.Только паспорт. Итак, у меня паспорт, виза, бронь отеля, билет Мюнхен-могу я лететь через Кельн в Мюнхен? Насколько я знаю по приглашению когда приезжают показывают визу и приглашение. Когда туристы-виза и отель(и деньги если спросят).Меня интересует, у пограничников в компьютере есть информация по приглашению летит человек или как турист? И то что прилетаю в один город а жить буду в другом?Это не вызывает подозрений?Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.Или билет в Мюнхен подтвердит мои намерения двигаться дальше?
Анастасия73
новичок

Сообщение Анастасия73 » 04 ноя 2016, 20:18

Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 20:25

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?

Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен. Спросили, когда обратно, я сказала, через 4 дня. Аналогично во Франкфурте месяц назад. НИ билетов, ни броней отеля не показывала ни разу за 6 поездок в Германию. Спрашивают всегда, когда обратно. отвечаю точную дату и тут же говорю - билет электронный, интернета сейчас нет, показать к сожалению не могу. Все. Вопросов больше не задают, вручают паспорт и велком)
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 20:35

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Приглашения не было точно.Только паспорт. Итак, у меня паспорт, виза, бронь отеля, билет Мюнхен-могу я лететь через Кельн в Мюнхен? Насколько я знаю по приглашению когда приезжают показывают визу и приглашение. Когда туристы-виза и отель(и деньги если спросят).Меня интересует, у пограничников в компьютере есть информация по приглашению летит человек или как турист? И то что прилетаю в один город а жить буду в другом?Это не вызывает подозрений?Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.Или билет в Мюнхен подтвердит мои намерения двигаться дальше?

Анастасия, пограничникам не надо иметь в базе инфу какой тип визы у вас. У вас на визе в вашем паспорте это указано. Гостевая/ бизнес виза. ОНи открывают ваш паспорт и видят ваш тип визы
Эврика
активный участник

Сообщение m.e.g » 04 ноя 2016, 21:07

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.

Пограничники охраняют Шенген, а не город Кельн.
Вы должны четко изложить, зачем прилетели и что будете делать дальше. Мюнхен, так Мюнхен. Можно и без билета. Но адрес Вы должны знать - где будете ночевать. Вот и все.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 04 ноя 2016, 21:22

Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен

Кому как повезет. 22 октября через Мюнхен прилетел в Германию. На паспортном контроле лично видел такой момент. Женщина, лет 50, подошла к окошку, там пограничница судя по внешнему виду из арабской диаспоры, не хотела ее пускать. У женщины гостевая виза на 3 года, просили приглашение, а в нем нет указания на эти самые три года. Были долгие переговоры в том числе и по телефону, вся очередь помогала переводить. В конце концов минут через 20 и привлечения старшего смены ее пропустили.
Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 21:43

Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен

Кому как повезет. 22 октября через Мюнхен прилетел в Германию. На паспортном контроле лично видел такой момент. Женщина, лет 50, подошла к окошку, там пограничница судя по внешнему виду из арабской диаспоры, не хотела ее пускать. У женщины гостевая виза на 3 года, просили приглашение, а в нем нет указания на эти самые три года. Были долгие переговоры в том числе и по телефону, вся очередь помогала переводить. В конце концов минут через 20 и привлечения старшего смены ее пропустили.
Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение.
У меня за 6 поездок в Германию - Франкфурт( 3 раза), Мюнхен ( 1 раз), Меммингем(2 раза). Нигде, ни разу не спросили приглашение или бронь отеля. Либо мне везло, либо все же чаще не спрашивают, либо та тетя выглядела подозрительно)
Эврика
активный участник

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2016, 00:43

Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:У меня за 6 поездок в Германию

Я в Германию езжу достаточно давно и постоянно. Каждый год по несколько раз. В тот же Мюнхен за три месяца дважды въезжал, хотя обычно через Гамбург.Видел много всяких историй. Рассказанная просто самая свежая.
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:либо та тетя выглядела подозрительно)

Была обычная тетя глубоко за 50, которая уже не первый раз по этой визе и этому приглашению, ехала к родной сестре проживающей в Германии почти 30 лет. Рассказанное просто подтверждает , что на границе надо иметь все возможные документы, спрашивают их или нет.
Я не зря акцентировал в своем посте на личности пограничницы. По опыту люди из южных диаспор самые придирчивые на границе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2016, 00:56

Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение

Специально для Анастасия73 когда у меня была виза по приглашению я въезжал в Дюссельдорф, а собирался проживать в Бремене. Был задан вопрос как я доеду до Бремена, ответил на него и спокойно был пропущен. Последний въезд через Мюнхен с финским шенгеном, было три вопроса , когда назад, где буду жить и цель приезда, точно такие же вопросы обычно задают всем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение HorrorHere » 05 ноя 2016, 09:00

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?

Подтверждаю, что редко, но приглашения спрашивают и оно должно быть при Вас при пересечении границы. Летаю в Германию около 12 лет и согласен с уважаемым Djim-en - погранцы очень разные и города въезда тоже играют роль.
Я бы обратился в место получения визы и поинтересовался "забытым" оригиналом приглашения, мотивируя, что Вы не знали ранее, что его также должны были вернуть с паспортом, а потому не спросили сразу. Горячку пороть не надо, но спросить имеет смысл.
А лететь Вы вольны до Кёльна, и далее пересаживаться в Мюнхен - ничего криминального. На 3 ключевых вопроса нужно просто спокойно ответить, никаких бумаг сразу предъявлять не надо, только если дополнительно попросят!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 10:52

HorrorHere писал(а) 05 ноя 2016, 09:00:

Подтверждаю, что редко, но приглашения спрашивают и оно должно быть при Вас при пересечении границы. Летаю в Германию около 12 лет и согласен с уважаемым Djim-en - погранцы очень разные и города въезда тоже играют роль.
Я бы обратился в место получения визы и поинтересовался "забытым" оригиналом приглашения, мотивируя, что Вы не знали ранее, что его также должны были вернуть с паспортом, а потому не спросили сразу. Горячку пороть не надо, но спросить имеет смысл.
А лететь Вы вольны до Кёльна, и далее пересаживаться в Мюнхен - ничего криминального. На 3 ключевых вопроса нужно просто спокойно ответить, никаких бумаг сразу предъявлять не надо, только если дополнительно попросят!
Ничего не бойтесь!

Насколько поняла, Анастасия летит как раз наоборот, в Мюнхен , а затем из Мюнзена в Кельн.
По поводу приглашения - я тоже думала, что оно необходимо при въезде, но сам немец, коренной, не переехавший туда, а родившийся там ( он в курсе правил въезда однозначно) сказал, что приглашение не спросят и он был прав, ни разу не спросили приглашение.
Мне так же кажется странным, что приглашение не вернули с паспортом. Я бы поинтересовалась и попросила вернуть.
И я не отговариваю Анастасию взять те или иные документы, я просто рассказала про свой случай и как у меня это было.
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 12:16

Нет, нет все правильно, я лечу в Кельн (куда и было приглашение) но далее двигаю в Мюнхен.Спасибо свяжусь с сервисным центром по поводу приглашения, но если его не найдут , я же могу как турист показать бронь отеля, обратный билет(из Цюриха, кстати)? конечно, если спросят? То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране.. что то я боюсь вы меня не поймете..ну нет у меня приглашения, и не найдут если, я могу показать отель и обратный билет и стать "турист" а не "гость"если спросят конечно, впереди паровоза бежать не буду!
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 12:32

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:16:Нет, нет все правильно, я лечу в Кельн (куда и было приглашение) но далее двигаю в Мюнхен.Спасибо свяжусь с сервисным центром по поводу приглашения, но если его не найдут , я же могу как турист показать бронь отеля, обратный билет(из Цюриха, кстати)? конечно, если спросят? То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране.. что то я боюсь вы меня не поймете..ну нет у меня приглашения, и не найдут если, я могу показать отель и обратный билет и стать "турист" а не "гость"если спросят конечно, впереди паровоза бежать не буду!

Анастасия, вы же можете в отеле жить с тем, кто делал вам приглашение. Это уже личное дело каждого. Повторюсь, в паспорте указан тип визы, в любом случае на паспортном контроле таможенник увидит ваш тип визы. Возьмите бронь отеля, все билеты на все перелеты и ничего не бойтесь. Спросят, так и скажите, решили ночевать в отеле)
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 12:34

тип визы "С" мульт на год (90дней в течении года)
Анастасия73
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль