Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 10:57:явно не символическая поездка. Виза с 03.08.2016, я заезжаю в Литву 04.08.2016 выезжаю оттуда 18.08.2016. Я думаю по датам видно, что я делала визу именно под эту поездку, и ездила я не на один день.
Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 11:18:BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 10:57:явно не символическая поездка. Виза с 03.08.2016, я заезжаю в Литву 04.08.2016 выезжаю оттуда 18.08.2016. Я думаю по датам видно, что я делала визу именно под эту поездку, и ездила я не на один день.
Ну и славно! Тогда у вас с этим проблем быть не должно.
Разве что, если о том зайдёт речь, скажете, что ездили тогда через Литву именно в Италию. А подтверждение тому - сам факт пропуска вас тогда литовцами; это значит, что вы им тогда это смогли доказать.
BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 11:30:переживаю за обоснованность текущей поездки.
BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 11:30:я больше переживаю за обоснованность текущей поездки
..., но только всё это не имеет никакого отношения к заданным вопросам и опасениям.Toni87 писал(а) 26 янв 2017, 00:22:BemMargera, конкретно по перечисленным вами аэропортам пропускают примерно одинаково, но это как показалось мне. Есть аэропорты строже, есть мягче. Но, все будет зависеть в первую очередь от самого пограничника, его настроения и характера. Во вторую, от того как вы будете отвечать на его вопросы, если он их задачи. Ну и от внешних факторов от Вас и пограничника не зависящих, какой-нибудь не самый умный человек натворит делов,не дай Бог, в аэропортах усиление контроль строже начнется
Ksyunks писал(а) 24 янв 2017, 21:19:Друзья, пыталась осилить всю ветку - не шмогла. Не увидела информации о паспортном контроле в Кельне. У меня итальянский шенген, первый въезд был в Италию, возвращалась обратно через Германию 18 января. В феврале планирую поездку в Германию в Кельн. Обратный билет не покупаю, потому что не уверена, когда вернусь. Могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле? обязательно ли иметь обратный билет?
Djim-en писал(а) 27 янв 2017, 19:18:Для статистики. Сегодня Гамбург
Serpent849 писал(а) 27 янв 2017, 11:59:Тоже не понимаю, зачем лишний раз врать на границе. Либо вы что-то недоговариваете, либо не о том волнуетесь. Уж лучше подготовьте доказательство, что были в Италии в прошлую поездку, точно видела пост, что спрашивали кого-то. Если въехали по земле, а дальше Райанэйр, то у вас в почте должно быть что-то от них. Только не показывайте, если не спросят)
BemMargera писал(а) 30 янв 2017, 04:21: вряд ли меня пустят в Германию, если я буду говорить "вообще еду на фестиваль в Бельгию, но вот решила у вас тут по Германии недельку пошататься, поездить по городам
Ослик Иа писал(а) 30 янв 2017, 10:23:BemMargera писал(а) 30 янв 2017, 04:21: вряд ли меня пустят в Германию, если я буду говорить "вообще еду на фестиваль в Бельгию, но вот решила у вас тут по Германии недельку пошататься, поездить по городам
Поскольку виза у вас "открыта", проблема только в отсутствии жилья и обратного билета. Но к этому могут придраться и бельгийцы, и голландцы, и даже французы (хотя последние - маловероятно). Так что запаситесь билетами и жильём (причём обещание тамошней подруги вас приютить - тоже годится!), и езжайте спокойно - хоть в Бельгию через Германию, хоть наоборот.
И про мед.страховку тоже не забудьте; если уж пойдёт такая пьянка, и её могут проверить! А также доступные средства на житьё.
BemMargera писал(а) 30 янв 2017, 11:42:... спасибо что напомнили!..
Serpent849 писал(а) 31 янв 2017, 10:55:Т.е. на самом деле вы по итальянской визе через Литву ездили в Германию тоже?
А про Бельгию говорить хотите в надежде, что бельгийские брони не проверят на вшивость? Не знаю, может так и есть А вообще если у вас настоящий обратный билет, я думаю, переживать не о чем.
Вообще старайтесь отвечать расплывчато, в разумных пределах. Пограничники же не знают, в какие даты фестиваль и сколько он длится)) Если не спросят, ничего не показывайте, особенно липовое.
Alisa82 писал(а) 31 янв 2017, 18:38:Закидают вопросами? Начиталась темы...
Alisa82 писал(а) 31 янв 2017, 18:38:Летим с сестрой из Москвы в Неаполь с пересадкой в Мюнхене... Закидаю вопросами? Начиталась темы... На моей практике меня 1 раз терзали во Франкфурте...
Уж так прямо и терзали ? Ну спросили, куда, зачем, когда и как обратно - да, к ответам на эти вопросы надо быть готовым. Глубже копают крайне редко, только если ничего не можете внятно сказать по вышеперечисленным вопросам. И всё!Alisa82 писал(а) 31 янв 2017, 18:38:терзали во Франкфурте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии