Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 11:18

BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 10:57:явно не символическая поездка. Виза с 03.08.2016, я заезжаю в Литву 04.08.2016 выезжаю оттуда 18.08.2016. Я думаю по датам видно, что я делала визу именно под эту поездку, и ездила я не на один день.

Ну и славно! Тогда у вас с этим проблем быть не должно.

Разве что, если о том зайдёт речь, скажете, что ездили тогда через Литву именно в Италию. А подтверждение тому - сам факт пропуска вас тогда литовцами; это значит, что вы им тогда это смогли доказать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение BemMargera » 25 янв 2017, 11:30

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 11:18:
BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 10:57:явно не символическая поездка. Виза с 03.08.2016, я заезжаю в Литву 04.08.2016 выезжаю оттуда 18.08.2016. Я думаю по датам видно, что я делала визу именно под эту поездку, и ездила я не на один день.

Ну и славно! Тогда у вас с этим проблем быть не должно.

Разве что, если о том зайдёт речь, скажете, что ездили тогда через Литву именно в Италию. А подтверждение тому - сам факт пропуска вас тогда литовцами; это значит, что вы им тогда это смогли доказать.

Да, я это понимаю, говорить что ездила именно в Италию, летала райэнейром и тд. Поэтому я больше переживаю за обоснованность текущей поездки.

И у меня стоит выбор между Берлин Тегель, Берлин Шёнефельд и Гамбург. Может кто знает, как практика показывает, где легче пропускают?
BemMargera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 11:47

BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 11:30:переживаю за обоснованность текущей поездки.

У вас есть железобетонное обоснование: вам так захотелось.

К въезду, конечно, надо готовиться: иметь брони отелей или иное жильё, обратный билет, мед.страховку, достаточные средства на житьё. Но с этим у вас вроде всё нормально? вот и не переживайте.

Вы ведь откатали ту поездку, которую указали в заявлении на визу, и откатали её так (или примерно так), как указали, и тем выполнили свои обязательства.
А то, что итальянцы вам тогда дали визу не на две недели, а на год - это вам их "подарок": можете ездить теперь, как захотите, по всему Шенгену (а также по Болгарии, Румынии, Хорватии, Кипру, Гибралтару и Андорре) в пределах сроков действия визы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 25 янв 2017, 12:41

BemMargera писал(а) 25 янв 2017, 11:30:я больше переживаю за обоснованность текущей поездки

Будете так переживать перед пограничником - придется все бумажки доставать и предъявлять. Что для Вас не очень хорошо, поскольку бумажки устарели.
И я не понимаю, зачем обманывать. Говорите как есть. А уж выбирать аэропорт прилета по заданным Вами признакам - вообще странно.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Toni87 » 26 янв 2017, 00:22

BemMargera, конкретно по перечисленным вами аэропортам пропускают примерно одинаково, но это как показалось мне. Есть аэропорты строже, есть мягче. Но, все будет зависеть в первую очередь от самого пограничника, его настроения и характера. Во вторую, от того как вы будете отвечать на его вопросы, если он их задачи. Ну и от внешних факторов от Вас и пограничника не зависящих, какой-нибудь не самый умный человек натворит делов,не дай Бог, в аэропортах усиление контроль строже начнется
Toni87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 26 янв 2017, 10:38

Toni87 писал(а) 26 янв 2017, 00:22:BemMargera, конкретно по перечисленным вами аэропортам пропускают примерно одинаково, но это как показалось мне. Есть аэропорты строже, есть мягче. Но, все будет зависеть в первую очередь от самого пограничника, его настроения и характера. Во вторую, от того как вы будете отвечать на его вопросы, если он их задачи. Ну и от внешних факторов от Вас и пограничника не зависящих, какой-нибудь не самый умный человек натворит делов,не дай Бог, в аэропортах усиление контроль строже начнется
..., но только всё это не имеет никакого отношения к заданным вопросам и опасениям.
Ослик Иа

Сообщение Serpent849 » 27 янв 2017, 11:59

Тоже не понимаю, зачем лишний раз врать на границе. Либо вы что-то недоговариваете, либо не о том волнуетесь. Уж лучше подготовьте доказательство, что были в Италии в прошлую поездку, точно видела пост, что спрашивали кого-то. Если въехали по земле, а дальше Райанэйр, то у вас в почте должно быть что-то от них. Только не показывайте, если не спросят)

Ksyunks писал(а) 24 янв 2017, 21:19:Друзья, пыталась осилить всю ветку - не шмогла. Не увидела информации о паспортном контроле в Кельне. У меня итальянский шенген, первый въезд был в Италию, возвращалась обратно через Германию 18 января. В феврале планирую поездку в Германию в Кельн. Обратный билет не покупаю, потому что не уверена, когда вернусь. Могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле? обязательно ли иметь обратный билет?

Я буквально парой сообщений выше вас писала, что спросили в спокойном Дрездене, попросили показать деньги на обратный билет. В вашем случае можно забронировать билет победы без оплаты, наверное. И еще имхо гораздо хуже не отсутствие билета, а неуверенность в продолжительности поездки Выберите заранее любую дату/продолжительность и называйте
Можно еще посмотреть в поиске по теме посты именно про Кельн))
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Djim-en » 27 янв 2017, 19:18

Для статистики. Сегодня Гамбург шенген финский не раз езжайный в том числе и в Германию. На погранконктроле вообще не одного вопроса. Гут морген, подан паспорт через 20 секунд штамп, Данке и все.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение serts » 27 янв 2017, 19:37

Djim-en писал(а) 27 янв 2017, 19:18:Для статистики. Сегодня Гамбург

Для прогноза. Завтра Берлин, новенький немецкий годовой шенген, полученный под турпоездку. Вопросы: цель поездки, страховка, обратные билеты.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение BemMargera » 30 янв 2017, 04:21

Serpent849 писал(а) 27 янв 2017, 11:59:Тоже не понимаю, зачем лишний раз врать на границе. Либо вы что-то недоговариваете, либо не о том волнуетесь. Уж лучше подготовьте доказательство, что были в Италии в прошлую поездку, точно видела пост, что спрашивали кого-то. Если въехали по земле, а дальше Райанэйр, то у вас в почте должно быть что-то от них. Только не показывайте, если не спросят)

Конечно, было бы идеально, если не нужно было бы врать, но немецкую визу я к сожалению получить не смогла в прошлый раз, и заезжала с итальянской через Литву. У меня есть все брони на почте, которые я делала для получения визы.
А врать на границе приходится, потому что вряд ли меня пустят в Германию, если я буду говорить "вообще еду на фестиваль в Бельгию, но вот решила у вас тут по Германии недельку пошататься, поездить по городам, билетов у меня конечно нет, как и броней отелей, потому что решать маршрут буду на месте, но вы меня пустите, я девочка хорошая, оставаться не собираюсь,поверьте на слово ))) " Думаю дотошный немецкий пограничник вряд ли будет удовлетворен таким ответов Вот и приходиться легенду думать!
BemMargera
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 янв 2017, 10:23

BemMargera писал(а) 30 янв 2017, 04:21: вряд ли меня пустят в Германию, если я буду говорить "вообще еду на фестиваль в Бельгию, но вот решила у вас тут по Германии недельку пошататься, поездить по городам

Поскольку виза у вас "открыта", проблема только в отсутствии жилья и обратного билета. Но к этому могут придраться и бельгийцы, и голландцы, и даже французы (хотя последние - маловероятно). Так что запаситесь билетами и жильём (причём обещание тамошней подруги вас приютить - тоже годится!), и езжайте спокойно - хоть в Бельгию через Германию, хоть наоборот.

И про мед.страховку тоже не забудьте; если уж пойдёт такая пьянка, и её могут проверить! А также доступные средства на житьё.
Ослик Иа

Сообщение BemMargera » 30 янв 2017, 11:42

Ослик Иа писал(а) 30 янв 2017, 10:23:
BemMargera писал(а) 30 янв 2017, 04:21: вряд ли меня пустят в Германию, если я буду говорить "вообще еду на фестиваль в Бельгию, но вот решила у вас тут по Германии недельку пошататься, поездить по городам

Поскольку виза у вас "открыта", проблема только в отсутствии жилья и обратного билета. Но к этому могут придраться и бельгийцы, и голландцы, и даже французы (хотя последние - маловероятно). Так что запаситесь билетами и жильём (причём обещание тамошней подруги вас приютить - тоже годится!), и езжайте спокойно - хоть в Бельгию через Германию, хоть наоборот.

И про мед.страховку тоже не забудьте; если уж пойдёт такая пьянка, и её могут проверить! А также доступные средства на житьё.

Именно поэтому я и хочу сделать брони (отмененные) , что бы было хотя бы что показать на границе. Это просто был мой ответ на вопрос зачем врать

Мед страховку сделаю, я про нее вообще забыла, поэтому спасибо что напомнили! Деньги естественно с собой будут
BemMargera
новичок

Сообщение HorrorHere » 30 янв 2017, 14:18

BemMargera писал(а) 30 янв 2017, 11:42:... спасибо что напомнили!..

Если уж Вы действительно благодарны за добрый и хороший совет, не поленитесь, нажмите специально придуманную кнопочку Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Это очень просто и реально будет приятно уважаемому Ослик Иа, а также полезно для других новичков форума, которые прочитают данное сообщение.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Serpent849 » 31 янв 2017, 10:55

Т.е. на самом деле вы по итальянской визе через Литву ездили в Германию тоже?
А про Бельгию говорить хотите в надежде, что бельгийские брони не проверят на вшивость? Не знаю, может так и есть А вообще если у вас настоящий обратный билет, я думаю, переживать не о чем.
Вообще старайтесь отвечать расплывчато, в разумных пределах. Пограничники же не знают, в какие даты фестиваль и сколько он длится)) Если не спросят, ничего не показывайте, особенно липовое.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение BemMargera » 31 янв 2017, 12:25

Serpent849 писал(а) 31 янв 2017, 10:55:Т.е. на самом деле вы по итальянской визе через Литву ездили в Германию тоже?
А про Бельгию говорить хотите в надежде, что бельгийские брони не проверят на вшивость? Не знаю, может так и есть А вообще если у вас настоящий обратный билет, я думаю, переживать не о чем.
Вообще старайтесь отвечать расплывчато, в разумных пределах. Пограничники же не знают, в какие даты фестиваль и сколько он длится)) Если не спросят, ничего не показывайте, особенно липовое.

Да все так и есть как вы и написали. И надеюсь что не проверят бельгиские брони. Билет на фестиваль и обратный из Брюсселя до дома будут настоящие.
BemMargera
новичок

Сообщение Alisa82 » 31 янв 2017, 18:38

Летим с сестрой из Москвы в Неаполь с пересадкой в Мюнхене, жить в Неаполе будем у родителей моего жениха, у меня годовой итальянский шенген, открытый в Италии, затем была поездка на Новый год, тоже в Италию, но штампы Цюриха (пересадка была там), у сестры чистый итальянский шенген на 9 дней с 22.02. по 17.03., билеты у нас с 22.02. по 27.02., обе визы тур, сделанные без приглашения. Закидаю вопросами? Начиталась темы... На моей практике меня 1 раз терзали во Франкфурте, тоже летела в Неаполь, второй раз по 3х месячной итальянской визе.
Alisa82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение 8008 » 31 янв 2017, 18:45

В Мюнхене в мае спросили "на сколько летим?" и все... Летели на Мальту, посадочный до неё был в паспорте
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 31 янв 2017, 18:57

Alisa82 писал(а) 31 янв 2017, 18:38:Закидают вопросами? Начиталась темы...

У Вас и сестры не должно быть проблем. Итальянские визы, поездка в Италию. Все чин чином. Имейте билеты на руках и все.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение HorrorHere » 01 фев 2017, 08:47

Alisa82 писал(а) 31 янв 2017, 18:38:Летим с сестрой из Москвы в Неаполь с пересадкой в Мюнхене... Закидаю вопросами? Начиталась темы... На моей практике меня 1 раз терзали во Франкфурте...

Я уверен, что в Мюнхене будут 3 классических вопроса: "куда? с какой целью? Когда назад? ". При ответе "в Италию тразит через 2 часа (условно)" в худшем случае попросят показать билеты, и то, зависит от того как будете отвечать. Далее потеряют интерес и штамп в паспорт. Отвечать нужно очень спокойно и полуиндифирентно, но с вниманием к задающему и будет всё хорошо.
А Франкфурт - место такое, ИМХО, там то шмонают на пойми как (мой случай), то вопросы лишку задают (Ваш случай).
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 01 фев 2017, 09:42

Alisa82 писал(а) 31 янв 2017, 18:38:терзали во Франкфурте
Уж так прямо и терзали ? Ну спросили, куда, зачем, когда и как обратно - да, к ответам на эти вопросы надо быть готовым. Глубже копают крайне редко, только если ничего не можете внятно сказать по вышеперечисленным вопросам. И всё!
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль