Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
m.e.g писал(а) 03 май 2017, 01:21:Если в страховке дней больше - это не криминал. Люди, часто путешествующие, делают страховку на год и на много дней - так дешевле.
blackstreamy писал(а) 03 май 2017, 21:17:А то. что лишние 15 дней являются неоплаченными, не страшно?
Kliopa писал(а) 04 май 2017, 20:37:Имеется мультивиза немецкая типа С, туристическая (о чем написано на визе).
Первый въезд выполнен в тот отель, что был заявлен при подаче.
Могу ли я последующие въезды по туристической визе делать, имея при себе не бронь отеля, а приглашение от немецкой стороны?
Т.е. на границе если спросят, где буду проживать - будет ли проблемой ответ и подтверждение, что живу у друзей?
lachen писал(а) 24 апр 2017, 22:30:
жить планируем у друзей? Что требуется во втором случае? Адрес и телефон – и все?
Вообще-то, этого достаточно. Но можно и сделать неофициальное приглашение - с данными друзей, координатами, сроками приглашения.
С другой стороны, если, к примеру, они всем в таком случае звонят, то это создает дополнительные риски вроде: телефон можно не услышать, не суметь взять или не суметь обьясниться вследствие недостаточного пока еще знания немецкого.
Вопрос решается просто: неофициальное приглашение от подруги (на немецком) с предложением пожить у нее, с указанием дат, адреса и номера телефона.
elegia_irina писал(а) 13 май 2017, 10:45:Обнаружила на сайте Консульства Польши в Харькове (Украина) разъяснения, что с национальной визой типа D первый и единственный раз допускается 5-дневный транзит через любую страну шенгенской зоны с целью добраться до страны, выдавшей национальную визу. В дальнейшем нужно либо въезжать непосредственно в эту страну, либо получать транзитную визу.
Так что вполне могут не пустить в Германию с национальной визой другой страны, если это не первый въезд в шенгенскую зону, после открытия национальной визы типа D другой страны шенгена.
ayaganga писал(а) 30 май 2017, 22:35:Я возьму, естественно, копии посадочных/билета с прошлого года + бронь гостиницы в Берлине на новую поездку.
viatee писал(а) 04 июн 2017, 03:25:легкая паника присутствует
elegia_irina писал(а) 23 май 2017, 01:36:Хотелось бы согласиться, но информация с текущей версии сайта Генерального консульства Польши
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:...без каких-либо подозрений купила билет в Мюнхен на пару дней в июле (прямой перелет авиалиниями S7)....не будет ли каких-либо проблем при въезде по французскому шенгену?
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:Цель поездки - встретиться с друзьями, кто проживает в Европе, проживание тоже будет обеспечено ими, но получается, мне нужно иметь при себе бронь отеля на мое имя?
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:Также потребуется оформить страховку и нужно ли какое-либо подтверждение о наличии средств на время поездки?
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:В прошлом году получила годовой французский шенген (в сентябре) ездила всего на 3 дня (возможно, это имеет какое-то значение)
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:билет в Мюнхен на пару дней в июле
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21: встретиться с друзьями, кто проживает в Европе, проживание тоже будет обеспечено ими
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:но получается, мне нужно иметь при себе бронь отеля на мое имя?
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:Также потребуется оформить страховку
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:нужно ли какое-либо подтверждение о наличии средств на время поездки?
Bandera писал(а) 14 июн 2017, 22:21:Также потребуется оформить страховку и нужно ли какое-либо подтверждение о наличии средств на время поездки?
Djim-en писал(а) 14 июн 2017, 23:01:Ездили во Францию?
Djim-en писал(а) 14 июн 2017, 23:01:Желательно знать их адреса и телефоны, в идеале если они будут встречать Вас в аэропорту. Можно также взять простое подтверждение, что Вы будете жить у них.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии