Всем доброго времени суток! Копаясь в Интернете, нашёл этот замечательный форум и сразу же зарегистрировался. Изучил около десяти тем здесь и многое понял, но всё же хочу уточнить некоторые моменты.
Итак, мне 21 год, числюсь в университете на очном, но по сути работаю бОльшую часть времени. Хочу поехать в Германию в свой оплачиваемый отпуск на 10 дней с целью туризма. В основном в Германию, но также хотелось бы заехать в парочку близлежащих стран, в Швейцарию и Италию, но основное время планирую провести в Германии.
На работе устроен официально, справку без проблем сделают, но значится там будет среднемесячная з/п смешная - 15-20 т.р. Отсюда и начинаются мои опасения по поводу доказательства финансовой достаточности. Как я понял, лучше всего сделать выписку движения средств за 3 месяца, но некоторые также делают и просто справку о моментальном остатке на счёте. Сейчас на карте смешные 10 т.р., и на момент подачи заявляения своих будет быть может 20 т.р. Этого ведь явно будет недостаточно, так?
Поэтому могу занять тысяч 30, просто чтоб они лежали на счёте и сделать справку об остатке, но каков шанс, что они её примут? Я не очень понял, каков процент принятия таких справок. Либо второй вариант: сделать выписку, но не удивятся ли тогда они, что в основном движение средств по карте не на большие суммы, а потом разом +40 т.р. Также в принципе есть возможность (хотя и не факт) сделать спонсорское письмо от человека с достаточным доходом, но желательно без него.
Планирую поездку на конец августа, и дело в том, что к тому времени я эти деньги и так заработаю, но на данный момент их нет. Отсюда и мои сомнения.
Также вопрос по поводу университета. В одной из тем прочитал, что лучше не представляться им как студент и как работающий. Не очень понимаю, почему. Не стоит ли им также принести справку об обучении?
Ещё интересует вот что: что имеется в виду под планом поездки? Насколько я понял, в самом заявлении описывается каждый день поездки, в каком городе я буду находиться и в течение какого времени. Но стоит ли мне также на отдельном листе написать своими словами план поездки? Зачем я еду, в какие города, где буду останавливаться и т.д.? Или достаточно билетов и броней отелей/квартир?
Извиняюсь, если эта тема на 80% процентов или более совпадает с другими предыдущими, но просто очень хочется во всём удостовериться, лечу за границу в первый раз и оформлением всего этого хочу заняться самостоятельно. Кстати, стоит ещё упомянуть, что еду не один, а с близкой знакомой, не знаю, влияет ли это на что-то.
Заранее благодарю за ваше время!