Linung писал(а) 21 авг 2013, 07:54:еще нужно предоставлять информацию о владении недвижимостью, но квартира записана не на меня... Опять же не нашел ничего про спонсорское письмо, как его оформлять и т.д?
Linung писал(а) 22 авг 2013, 17:34:счет обязательно должен быть открыт на мое имя?
platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:На работе устроен официально, справку без проблем сделают, но значится там будет среднемесячная з/п смешная - 15-20 т.р. Отсюда и начинаются мои опасения по поводу доказательства финансовой достаточности.
нет такого требования.platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:что имеется в виду под планом поездки?
senator писал(а) 05 июн 2018, 16:47:platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:На работе устроен официально, справку без проблем сделают, но значится там будет среднемесячная з/п смешная - 15-20 т.р. Отсюда и начинаются мои опасения по поводу доказательства финансовой достаточности.
Справка с работы для визы в Германиюнет такого требования.platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:что имеется в виду под планом поездки?
Заполнение анкеты на визу в Германию
senator писал(а) 05 июн 2018, 22:25:необходимые суммы
senator писал(а) 05 июн 2018, 22:25:Способы подтверждения
senator писал(а) 05 июн 2018, 22:25:получают визы студенты и безработные
senator писал(а) 06 июн 2018, 11:50:Шенген для безработного
Виза в Германию для студента
Как подтвердить намерение вернуться в Россию
Финансовый документ для немецкой визы
Шенген для студентов
Студент+безработный. Какие документы лучше подать?
Шенген для официально неработающего
Шенген для студента
Виза работающим студентам. что указать в графе occupation?
platonshubin писал(а) 06 июн 2018, 13:38:Но как вести себя с финансами именно в моей ситуации, я не понял. Может быть вы просто словами ответите?
platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:В одной из тем прочитал, что лучше не представляться им как студент и как работающий. Не очень понимаю, почему.
platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:Ещё интересует вот что: что имеется в виду под планом поездки? Насколько я понял, в самом заявлении описывается каждый день поездки, в каком городе я буду находиться и в течение какого времени. Но стоит ли мне также на отдельном листе написать своими словами план поездки? Зачем я еду, в какие города, где буду останавливаться и т.д.? Или достаточно билетов и броней отелей/квартир?
platonshubin писал(а) 05 июн 2018, 16:26:еду не один, а с близкой знакомой, не знаю, влияет ли это на что-то.
Haks писал(а) 02 сен 2015, 00:11:Не знаю, как это работает в Петербурге, могу сказать про опыт двух знакомых в Москве. Обе подавали документы на студенческую визу этим летом. Обеим сделали визу за 3 рабочих дня. Сложилось впечатление, что поступивших студентов особо не проверяют - их уже ВУЗы проверили вдоль и поперек
Срок обработки заявления, как правило, составляет примерно 6-8 недель, однако не менее 4 недель. В отдельных случаях обработка может занять и более длительное время. Срок обработки заявления стипендиатов, получающих стипендии из средств германских общественных организаций, как правило, составляет несколько рабочих дней.
Azai14 писал(а) 15 фев 2019, 05:53:Совсем забыл ещё про один вопрос.
Обучение длится 3 года. Сколько денег необходимо внести на блокируемый счет? На первый год обучение 8000 евро или на все 3 года?
Elizavetaf писал(а) 19 июн 2019, 02:01:Здравствуйте!
Теперь при рассмотрении моего запроса на визу, естественно, возникают вопросы:
1/ почему я не закрыла эту визу?
Честный ответ: просто не знала, что это необходимо делать. Понимаю, что незнание не освобождает от исполнения законов, но искренне просто не знала об этом.
Мой вопрос: Если у меня есть действующая виза, позволяющая пребывать на территории Германии и искать работу, но если я не находилась там физически постоянно, но иногда прилетала туда - есть ли в этом какое-либо нарушение?
Существует ли какой-то "правильный" ответ на вопрос “почему я не закрыла свою визу, если вернулась в Россию”, который будет положительно принят при рассмотрении вопроса по визе?
Maksim.F писал(а) 11 июл 2020, 11:26:Будет ли кто-нибудь в консульстве интересоваться какими деньгами я пополнил этот счет и смогут ли они это как-то проверить?
Рекомендуем заключить медицинское страхование для иностранных граждан, въезжающих в страну (так называемое „Incoming-Versicherung“). Полисы медицинского страхования для путешественников могут исключать страховое обеспечение в случае запланированного длительного пребывания в стране.
aud2 писал(а) 19 авг 2020, 11:36:что такое ТКК?
aud2 писал(а) 22 авг 2020, 22:01:Есть ли поступающие в Германию старше 30 лет? Где оформляли страховку? Что лучше: взять пакет в Fintiba сразу с блокированным счетом и страховкой или сделать в Fintiba блокированный счет, а страховку оформить отдельно? Что будет со счетом и страховкой, если не дадут визу или учеба в зимнем семестре будет проходить удаленно, их можно вернуть как-то? Страховку надо оформлять с начала семестра, даже если могут визу не дать к этому сроку? Что будет, если опоздаешь к началу семестра (начало учебы 1 октября, лекции начинаются 2 ноября)? Буду благодарна за информацию.
aud2 писал(а) 10 сен 2020, 16:48:На сколько заранее до назначенного времени надо прийти в визовый отдел в Москве? Есть ли очередь? Работают ли ячейки для хранения телефонов?
olgachernya1 писал(а) 27 авг 2020, 07:55:обязательно подаваться в окружное консульство по месту зарегистрированного проживания, или можно по факту места пребывания?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила