Нарушение правила 90/180 Германия

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 6

Нарушение правила 90/180 Германия

Сообщение Flowerik » 12 ноя 2014, 19:50

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Отдельное спасибо за столь полезный и поучительный форум создателям, модераторам и участникам.

Прочитала многие темы, но если позволите опишу свою ситуацию, тк очень бы хотела услышать Ваши комментарии и советы.

Моя ситуация следующая. У нас с мужем и дочкой есть годовая шенгенская виза, выданная посольством Германии (основание - годовое приглашение от бизнес партнера, чья компания находится в Германии, в России у моего мужа также есть совместная компания с данным бизнес-партнером немцем). До этого была финская шенгенская виза на полгода и немецкая на три месяца. По последней годовой визе мы приехали в сентябре. Я приехала 02.09, при этом у меня было уже 78 дней нахождения в Шенгене по предыдущим визам, муж и дочка приехали 23.09, у дочки было на тот момент 45 дней в Шенгене, у мужа как и у меня 78 дней. Нарушали мы визовое законодательство по следующим причинам. Еще в предыдущую поездку в июне (когда действовала предыдущая 3-х месячная немецкая виза), мы пошли на курсы немецкого, тк того требует бизнес мужа и тк имеем в планах переехать в Германию в будущем. Соответственно не хотели прерывать курсы и поэтому вернулись снова в сентябре, получив годовую визу. К сожалению, вопрос изучения языка стоял очень остро и не было времени ждать 2 месяца для записи в Посольство Германии для получения национальной визы на обучение. Итог, мы ходим на курсы, имеем регистрацию в Германии по месту жительства, дочка ходит в садик. Экзамены на получение искомого сертификата b1 будут только в феврале. Теперь усиленно думаем, как лучше поступить дальше. Рассматриваем следующие варианты (вариант выезда из Германии напрямую естественно не рассматривается):

1) выезжать из Испании или Греции по истечению 90 дневного срока по новой визе (исходя из форума, испанцы, греки, итальнцы и французы могут и не считать превышения дней, те не факт, что будут считать по всем предыдущим визам пересечки, а обратят внимание только на последнюю годовую). Далее если повезет выехать, в России получаем новые паспорта или вторые паспорта (есть такая возможность) и туда ставим новую визу.
Вопросы по первому варианту:
-насколько есть вероятность что в аэропорту Испании или Греции все же будут считать дни?
-если мы поедем из Германии до Испании и или Греции на машине с немецкими номерами, есть ли вероятность, что нас остановит полиция и проверит документы?
-и правда ли что в Греции пограничники при виде просроченной визы при самостоятельном желание уехать могут предложить официально штраф без внесения в базу данных с баном?
2) получить СНВ в Испании в феврале после экзамена и вылетать оттуда прямым рейсом в Россию, там получать новый паспорт и в новый паспорт получать следующую визу.
Вопросы по второму варианту:
-насколько есть вероятность, что пограничники в Испании будут проверять легальность нахождения в Шенгене, если мы покажем СНВ и смогут ли пробить, учитывая что въезжали мы в Германию, а выезжаем из Испании?
- нужна ли справка из полиции для СНВ и пограничников потом? Исходя из информации на сайте консульства РФ в Барселоне, справка из полиции при получение СНВ не обязательно, но рекомендуют ее получить для последующего выезда из страны, те для того чтобы показать пограничникам.
- если все же брать предварительно справку из полиции в Испании о "якобы утерянном паспорте" будут ли полицейские пробивать легальность нахождения в ЕС?

Заранее большое спасибо всем за ответы.
Очень прошу Вас о помощи, тк в такой ситуации впервые, но к сожалению, времени для ожидания правильной (те в нашем случае национальной) визы не было, иначе все бы сделали в соответствие с визовым Кодексом ЕС.
Flowerik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Австрии
Похожие темы

Re: Нарушение правила 90/180 Германия

Сообщение XMember » 12 ноя 2014, 23:06

Переехали в немецкий раздел.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение trente_trois » 13 ноя 2014, 17:51

Flowerik писал(а) 12 ноя 2014, 19:50:Теперь усиленно думаем, как лучше поступить дальше. Рассматриваем следующие варианты (вариант выезда из Германии напрямую естественно не рассматривается):

Все варианты какие-то нелегальные. Единственный нормальный выход сходить в АБХ и попросить продление визы. Там можно объяснить ситуацию и обычно они идут навстречу. Могут выдать вам Fiktionsbescheinigung на три месяца (а могут и не выдать).
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 18:09

Продлевать годовую визу не нужно. Но нарушены условия пребывания по ней. И варианты обхитрить не пройдут, даже новый паспорт не поможет, могут внести на границе в черный список . Пожалуй соглашусь с предыдущим постом, надо сходить в АБХ, но подозреваю, что уже поздно. Но в любом случае это лучший вариант, из всех существующих.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:00

trente_trois писал(а) 13 ноя 2014, 17:51:Все варианты какие-то нелегальные. Единственный нормальный выход сходить в АБХ и попросить продление визы. Там можно объяснить ситуацию и обычно они идут навстречу. Могут выдать вам Fiktionsbescheinigung на три месяца (а могут и не выдать).

Спасибо за Ваш совет. А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе? Тем более насколько я понимаю визы нашей категории предусматривают продление не выезжая из страны только в форс-мажорных ситуациях (болезнь и тд и тп):( Является ли обучение и приглашение делового партнера таким основанием?
Просто боязно как-то к ним идти уже имея нарушение правил:(
Заранее большое спасибо.
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 19:09

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:00:Спасибо за Ваш совет. А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе?

Это никто Вам гарантировать не может. Но Вы уже нарушили условия пребывания по визе. Дальнейшие нарушения могут привести ещё к худшей для Вас ситуации, вплоть до запрета въезда в Германию.
il62
почетный путешественник

Сообщение trente_trois » 13 ноя 2014, 19:13

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:00:А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе? Тем более насколько я понимаю визы нашей категории предусматривают продление не выезжая из страны только в форс-мажорных ситуациях (болезнь и тд и тп):( Является ли обучение и приглашение делового партнера таким основанием?

Могут быть проблемы, конечно, нужно было к ним идти при наличии действующей визы. Но остальные варианты ещё хуже.
trente_trois
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 13 ноя 2014, 19:14

Я бы попробовал первый вариант, но из Фьюмичино. Три раза за этот год вылетал оттуда, ни то, чтобы дни считали, вообще штамп не глядя лепили. Этим они очень осложняют жизнь въедливым немецким пограничникам

Но точные проценты вероятности вам никто не скажет.

Но зря, конечно, накосячили. Следующую визу тоже наверное немецкую захотите. Тут все и может всплыть.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:16

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 19:09:
Это никто Вам гарантировать не может. Но Вы уже нарушили условия пребывания по визе. Дальнейшие нарушения могут привести ещё к худшей для Вас ситуации, вплоть до запрета въезда в Германию.

Спасибо за Ваш комментарий. Да, согласна, но к сожалению покидать Германию сейчас один из плохих вариантов развития событий (запрет на въезд естественно в сто раз хуже, но тем не менее). Если сейчас мы уедем, то пропадут сделки мужа и наши курсы языка, а без сертификата b1 очень проблематично здесь двигаться дальше. Вот всеми силами пытаемся найти вариант. А с нашим нарушением светиться в АБХ правда страшно (тем более как Вы пишете гарантий за исход никто не дает), учитывая дотошность немцев к нарушениям законодательства:((
А по СНВ вернуться через Испанию позднее разве совсем не подходящий вариант? Будут ли испанцы бдительно заниматься проверкой при выезде?
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:20

Toxic_Avenger писал(а) 13 ноя 2014, 19:14:Я бы попробовал первый вариант, но из Фьюмичино. Три раза за этот год вылетал оттуда, ни то, чтобы дни считали, вообще штамп не глядя лепили. Этим они очень осложняют жизнь въедливым немецким пограничникам

Но точные проценты вероятности вам никто не скажет.

Но зря, конечно, накосячили. Следующую визу тоже наверное немецкую захотите. Тут все и может всплыть.

Спасибо за Ваш совет, про Фьюмичино не слышала раньше, теперь буду иметь ввиду.
А насчет следующей визы, если мы поменяем паспорта, когда вернемся или получим вторые загранпаспорта, то могут ли быть проблемы с последующими визами?
Flowerik
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 13 ноя 2014, 19:24

Вообще в анкете есть пункт про шенгенские визы за последние 2 года. И просят предоставить предыдущие паспорта. Не знаю, как в консульстве отнесутся к их отсутствию. Может и прокатит, если скажете, что их ФМС забрал и назад не отдали, например.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:31

Toxic_Avenger
Спасибо, буду иметь ввиду. А если предоставить информацию по предыдущим визам, а паспорта не прикладывать, сославшись на ФМС, то будут ли в Консульстве пробивать пересечки и легальность пребывания по предыдущим визам?
Flowerik
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 13 ноя 2014, 19:55

Я не знаю, думаю, пересечения не немецких границ в базе консульства нет.

Вы посмотрите еще в подобных темах:

Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы

Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 19:57

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:20:А насчет следующей визы, если мы поменяем паспорта, когда вернемся или получим вторые загранпаспорта, то могут ли быть проблемы с последующими визами?

Могут быть проблемы и своими действиями, Вы их усугубляете.
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:02

Toxic_Avenger
Спасибо большое. Темы ещё раз перечитаю более внимательно.
Кстати, в данных темах, насколько я поняла есть успешные случаи (правда единичные), когда люди с куда более просроченными визами и превышенными сроками, возращались по СНВ (без занесения в базу данных и прочее). Ясно, что вылетать из таких стран как Германия, Польша, Литва, скандинавские страны и прочее по СНВ не вариант. Но вот Испания, Италия, Франция, как мне показалось из прочитанного должны быть более лояльны и не склоны пробивать человека на легальность пребывания, ведь СНВ приравнивается к действующему загранпаспорту. Или я заблуждаюсь?
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:05

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 19:57:
Могут быть проблемы и своими действиями, Вы их усугубляете.

Я понимаю, но визовый закон мы уже нарушили, выезжать сейчас или сдаваться в АБХ, я согласна это варианты, но это возможно тоже верный путь к бану на въезд, тем более идти в АБХ немецкое:(
Flowerik
новичок

Сообщение trente_trois » 13 ноя 2014, 20:13

А как вас вообще зарегистрировали в ратуше, если у вас была только туристическая виза?
trente_trois
активный участник

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 20:15

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 20:05:Я понимаю, но визовый закон мы уже нарушили, выезжать сейчас или сдаваться в АБХ, я согласна это варианты, но это возможно тоже верный путь к бану на въезд, тем более идти в АБХ немецкое:(

Ну а Ваши попытки обойти закон приведут ещё к худшей ситуации. Подумайте , что будет если Вас завтра полицисты остановят и попросят предъявить Аусвайз? Или Вы в город не выходите? Там могут и в Шпрахшулле быть проверки.
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:27

trente_trois писал(а) 13 ноя 2014, 20:13:А как вас вообще зарегистрировали в ратуше, если у вас была только туристическая виза?

Нас зарегистрировали в администрации по месту жительства, с этой регистрацией смогли устроить ребенка в садик. Регистрацию делали на основании действующей (тогда) визы и договора аренды жилья. Нам помогал регистрироваться наш бизнес-партнер немец, он говорил с администрацией, поэтому тонкостей их разговора не знаю.
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:30

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 20:15:Ну а Ваши попытки обойти закон приведут ещё к худшей ситуации. Подумайте , что будет если Вас завтра полицисты остановят и попросят предъявить Аусвайз? Или Вы в город не выходите? Там могут и в Шпрахшулле быть проверки.

Я понимаю:((( Но мы находимся в очень маленьком городке на юге Германии, здесь не так много инострацев, школа также маленькая, это вселяет надежду, что проверки тут не очень частое явление.
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 20:37

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 20:30:Я понимаю:((( Но мы находимся в очень маленьком городке на юге Германии, здесь не так много инострацев, школа также маленькая, это вселяет надежду, что проверки тут не очень частое явление.

Как раз в маленьких городках проверки и могут быть чаще, чем в больших. Тем более если есть Шпрахшулле, то есть и Аузлендеры обучающие в этой школе. Кстати , на т экзамене на Сертификат Дойч В1 требуют предъявить документы удостоверяющие личность и дающие разрешение на пребывание в Германии..
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:48

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 20:37:Как раз в маленьких городках проверки и могут быть чаще, чем в больших. Тем более если есть Шпрахшулле, то есть и Аузлендеры обучающие в этой школе. Кстати , на т экзамене на Сертификат Дойч В1 требуют предъявить документы удостоверяющие личность и дающие разрешение на пребывание в Германии..

Вопрос в том смотрят ли они визу на экзамене (она действительна до августа 2015) или будут смотреть пересечки (вот в этом я сомневаюсь, они же не иммиграционная служба, виза действующая есть, значит основание на пребывание есть)? Или не совсем так? Простите за кучу вопросов, просто не слышала до этого, что на экзамене визу проверяют:((((
Flowerik
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 ноя 2014, 21:03

Я бы на Вашем месте не усугублял положение и срочно бы выезжал через Италию. А паспорта проверяют и в маленьких деревнях. Забыли включить фары утром - выехали - полиция остановила и вуаля (собственный опыт). Могут и бдительные местные жители заложить
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 11:40

Злая Собака писал(а) 13 ноя 2014, 21:03:Я бы на Вашем месте не усугублял положение и срочно бы выезжал через Италию. А паспорта проверяют и в маленьких деревнях. Забыли включить фары утром - выехали - полиция остановила и вуаля (собственный опыт). Могут и бдительные местные жители заложить

Спасибо за Ваш комментарий. Да, я понимаю, проверка может быть:((( И про местных жителей Вы правы, тут в деревнях все обо всех все знают. Но вернуться сейчас, значит снова выпасть из школы на месяц (пока замена паспортов и новая виза, это в случае если дадут в чистый паспорт, а старый с имеющимся нарушением показывать не вариант в немецком Консульстве), а дочке снова привыкать к саду, а мы оч долго добивались там для нее места. Разумом все понимаю, но (((
Flowerik
новичок

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 12:32

Для того чтобы разум включился - очень рекомендую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать тему Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?

Ну и как обычно - нельзя решить проблему созданием новой маленькой проблемы.
Злая Собака

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 12:43

Злая Собака
Да, данную тему я читала, несколько раз. Не смотря на всю сложность ситуации, есть примеры, когда люди после длительного пребывания в Шенгене возвращались по СНВ из южных стран. Если необходимость остаться действительно есть. Мы же не просто по глупости здесь находимся, а учим язык, пытаемся развивать бизнес и многие сделки зависят сейчас от нашего нахождения здесь. Поэтому я пытаюсь найти лазейку, чтобы остаться. У нас полностью оплачены курсы, есть жилье, есть деньги на рс. Есть подтверждение от наших партнеров необходимости нашего пребывания здесь, тк мы инициировали подписание нескольких контрактов по поставке оборудования в Россию и если мы уедем сейчас, то контракты могут сорваться:( Интересно, если принести все эти бумаги в АБХ, могут ли они пойти на встречу?
Flowerik
новичок

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 12:51

Вам 26 лет, а Вы рассуждаете как пятиклассница.

Вы едете с мужем на машине, Вас останавливает полиция. Проверяет документы, видит нарушение миграционного законодательства, забирает в отделение, сажает за решетку вместе с чернокожими и арабами. Вашу дочку из садика забирают в социальную службу. Далее, в зависимости от усердия сотрудника миграции, Вы депортируетесь c запретом на Х лет, Ваши пальцы прокатываются и пожизненно вносятся в базу данных. Ваш бизнес с немцами летит в ж....у, Вы не можете даже в Италию слетать на шоппинг, курсы немецкого тоже становятся абсолютно не в тему.
Злая Собака

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 16:34

Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 12:43:Мы же не просто по глупости здесь находимся, а учим язык, пытаемся развивать бизнес и многие сделки зависят сейчас от нашего нахождения здесь

Вы совершили уже много глупостей и продолжаете их совершать. Ждите , когда всплывёт всё наружу и никакой новый паспорт не поможет. Что будет с развитием бизнеса и обучением языку не трудно догадаться.
il62
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 14 ноя 2014, 16:35

З.Собака дело говорит, пока все очевидней что ТС стремительной походкой продвигается к (вечном) бану на посещение шенгенских стран. Если все лимиты уже просрочены то завтра утром Вас уже не должно быть на территории шенгена и если выезд случится без приключений, то наверное согласно правил в скором времени (3-6 месяцев) сможете вернуться. Курсы это такая жизненная мелочь что и как причину приводить нельзя. Кстати, как там по шенгенской турвизе - на курсы ходить разрешается? В теме рядом про ЮК там такое строго запрещено.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 16:46

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 12:51:Вам 26 лет, а Вы рассуждаете как пятиклассница.

Вы едете с мужем на машине, Вас останавливает полиция. Проверяет документы, видит нарушение миграционного законодательства, забирает в отделение, сажает за решетку вместе с чернокожими и арабами. Вашу дочку из садика забирают в социальную службу. Далее, в зависимости от усердия сотрудника миграции, Вы депортируетесь c запретом на Х лет, Ваши пальцы прокатываются и пожизненно вносятся в базу данных. Ваш бизнес с немцами летит в ж....у, Вы не можете даже в Италию слетать на шоппинг, курсы немецкого тоже становятся абсолютно не в тему.

Мне кажется Вы несколько сгущаете краски. Даже если у нас проверят документы на данный момент по новой визе 90 дней ещё не превышено. Я очень сильно сомневаюсь, что рядовой полицейский будет считать все пересечки по предыдущим визам (пересечек за предыдущий год у меня было оч много), чтобы выявить, что мною нарушено правило 90 за 180 (я имею ввиду по всем визам и в соот-ие с новым правилом).
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 16:49

jttravel писал(а) 14 ноя 2014, 16:35:З.Собака дело говорит, пока все очевидней что ТС стремительной походкой продвигается к (вечном) бану на посещение шенгенских стран. Если все лимиты уже просрочены то завтра утром Вас уже не должно быть на территории шенгена и если выезд случится без приключений, то наверное согласно правил в скором времени (3-6 месяцев) сможете вернуться. Курсы это такая жизненная мелочь что и как причину приводить нельзя. Кстати, как там по шенгенской турвизе - на курсы ходить разрешается? В теме рядом про ЮК там такое строго запрещено.

У нас не туристическая виза, у нас бизнес виза. На курсах визу не проверяют, на курсы мы пришли как частные лица, оплатили их самостоятельно. Но если копнуть далеко, то наверное исходя из логики пограничников язык можно учить по студенческой визе. В нашем же случае, у нас приглашение от немецкой компании на годовое обучение в компании и обмен опытом. В соответствие с требованиями нем компании для дальнейшего трудоустройства мы должны пройти шпрах курсы 6 мес и сдать потом экзамен на сертификат.
Flowerik
новичок

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 16:50

Я реалист, лично (и, к сожалению, на своей шкуре) знакомый с работой миграций в Литве, Германии и Польше.
Не существует понятия "сгущаю краски" - есть или "не нарушаю закон", или "нарушаю закон". В Вашем случае второй вариант.
Хотя в русском языке существует слово "Авось"
Злая Собака

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 16:54

il62 писал(а) 14 ноя 2014, 16:34:Вы совершили уже много глупостей и продолжаете их совершать. Ждите , когда всплывёт всё наружу и никакой новый паспорт не поможет. Что будет с развитием бизнеса и обучением языку не трудно догадаться.

Простите, но не соглашусь с Вами. Учить язык, работать легально и стараться сделать жизнь своей семьи лучше, чем она была в России, я бы сказала, что это стремление, а никак не глупость. Если слепо всегда следовать правилам, можно всегда простоять на месте. Я понимаю прекрасно, что нужно было получать национальную визу. Но времени ждать 2 месяца на запись в Консульство на собеседование не было, и дальше столько же ждать ответа. Поэтому теперь имеем то что имеем. Я обратилась к уважаемым форумчанам за советами и личным опытом. Я не верю, что все присутсвующие здесь никогда визовый кодекс не нарушали и лазеек не искали. В любом законе есть слабые места, поэтому обратилась за помощью сюда, чтобы их найти.
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 16:56

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 16:50:Я реалист, лично (и, к сожалению, на своей шкуре) знакомый с работой миграций в Литве, Германии и Польше.
Не существует понятия "сгущаю краски" - есть или "не нарушаю закон", или "нарушаю закон". В Вашем случае второй вариант.
Хотя в русском языке существует слово "Авось"

Согласна, закон нарушаем, теперь пытаемся понять как выйти из этого с меньшим последствиями.
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 16:59

Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 16:54:Учить язык, работать легально и стараться сделать жизнь своей семьи лучше, чем она была в России, я бы сказала, что это стремление, а никак не глупость.

Глупость Вы совершили не в том что учите язык , а в том что нарушили закон и очень сомневаюсь, что это не всплывет. И тогда мечты об "лучшей" жизни останутся навсегда только мечтами.
Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 16:54:В любом законе есть слабые места, поэтому обратилась за помощью сюда, чтобы их найти

Вам дали совет как поступать по закону или не по закону. Но Вы продолжаете нарушать закон . Удачи!
il62
почетный путешественник

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 17:02

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 16:50:Хотя в русском языке существует слово "Авось"

Немецкие полицисты этого слова не знают.
il62
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 17:02

По поводу шпрахшуле в Германии. Очень популярный ответ у консулов разных стран в случае отказа в визе "Вы можете учить язык в своей стране".
Злая Собака

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:03

il62
Спасибо за Ваши комментарии. Закон всегда лучше не нарушать, но не всегда есть такая возможность... К сожалению, иногда приходится и рисковать.
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:04

Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 17:02:По поводу шпрахшуле в Германии. Очень популярный ответ у консулов разных стран в случае отказа в визе "Вы можете учить язык в своей стране".

Тут согласна, но если есть письмо от немецкой компании, в нем требование учить язык именно на территории Германии (после необходимо предоставить сертификат о прохождение курсов в нем школе) и сдавать на сертификат либо в Гете в Германии, либо в Минобразования Германии.
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 17:05

Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:03:Закон всегда лучше не нарушать, но не всегда есть такая возможность... К сожалению, иногда приходится и рисковать.

Это будете объяснять немецким чиновникам. Боюсь они Вас не поймут, и дело не в знаниях языка.
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:06

il62 писал(а) 14 ноя 2014, 17:02:
Злая Собака писал(а) 14 ноя 2014, 16:50:Хотя в русском языке существует слово "Авось"

Немецкие полицисты этого слова не знают.

А пора бы им узнать, учитывая сколько русских живет в Германии:))))
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 17:08

Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:04:Тут согласна, но если есть письмо от немецкой компании, в нем требование учить язык именно на территории Германии (после необходимо предоставить сертификат о прохождение курсов в нем школе) и сдавать на сертификат либо в Гете в Германии, либо в Минобразования Германии.

И в нём написано, что надо нарушить закон пребывания в стране?
Вообще-то это письмо по русски называется " филькина грамота" . Сертификат Гетё института, полученный в любой стране имеет такой же статус как и полученный в ФРГ.
Последний раз редактировалось il62 14 ноя 2014, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:10

il62 писал(а) 14 ноя 2014, 17:05:
Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:03:Закон всегда лучше не нарушать, но не всегда есть такая возможность... К сожалению, иногда приходится и рисковать.

Это будете объяснять немецким чиновникам. Боюсь они Вас не поймут, и дело не в знаниях языка.

Меня пугает Ваша уверенность в том, что мы обречены на провал:(

Мы же не хотим жить нелегалами несколько лет, нам нужно постараться продержаться 3 месяца или до конца ноября (этот вариант менее опасный конечно). Хотя предвижу Ваш ответ, нарушение есть нарушение, хоть один день, хоть год, одно и тоже.
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:11

il62 писал(а) 14 ноя 2014, 17:08:
Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:04:Тут согласна, но если есть письмо от немецкой компании, в нем требование учить язык именно на территории Германии (после необходимо предоставить сертификат о прохождение курсов в нем школе) и сдавать на сертификат либо в Гете в Германии, либо в Минобразования Германии.

И в нём написано, что надо нарушить закон пребывания в стране?

Боже упаси, письмо то немцы писали:))))) Если серьезно, я понимаю наше нарушение, просто в голове все еще взвешиваю варианты и ищу лазейки .
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 17:13

Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:10:Меня пугает Ваша уверенность в том, что мы обречены на провал:(

Наверное потому что я знаю Германию лучше Вас.
Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:10:Хотя предвижу Ваш ответ, нарушение есть нарушение, хоть один день, хоть год, одно и тоже.

Да, но один день лучше чем год. Поэтому, Вам дали совет как не усугублять ситуацию. Но Вас он не устраивает. Готовьтесь тогда ...
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:14

il62 писал(а) 14 ноя 2014, 17:08:Вообще-то это письмо по русски называется " филькина грамота" . Сертификат Гетё института, полученный в любой стране имеет такой же статус как и полученный в ФРГ.

Не соглашусь с Вами. Компаия с которой мы сотрудчаем доверяет только своим. Тем более согласитесь учиться в Гете в Москве и в Германии две огромные разницы. У меня много знакомых приезжали с московским Гете и здесь начинали по новой. То как учат в Москве ужас:(((( Выброшенные деньги и время. Так что разница есть.
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 14 ноя 2014, 17:16

il62 писал(а) 14 ноя 2014, 17:13:Готовьтесь тогда ...

Не могли бы Вы все-таки так не нагнетать ситуацию.
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 14 ноя 2014, 17:19

Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:14: Так что разница есть.

Не надо мне рассказывать, то что я знаю лучше Вас. Сертификат Дойч В1 поученный в Москве, в Киеве, в Минске и др. действителен для немецких чиновников ,также как и полученный в ФРГ.
Flowerik писал(а) 14 ноя 2014, 17:14:Не соглашусь с Вами. Компания с которой мы сотрудчаем доверяет только своим.

Это проблема Вашей компании, чиновниках нет никакого дела до этого.
il62
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 14 ноя 2014, 17:21

Про институт Гете Вы зря так.
Злая Собака

Сообщение jttravel » 14 ноя 2014, 17:25

Уточните условия про визу для языковых курсов, у меня быстрый пробег по интернету дал информацию что по туристической, посетительской и бизнес визе учиться в курсах нельзя. Так что количество нарушений может не ограничиваться только несоблюдением сроков если попадете под раздел.

Бизнес виза также не дает право работать. Уточните, не попадают ли действия Вашего мужа под (недвусмысленное) определение работа.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль