Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Germanets, Gerrr333, Golomeen, Telegram [Bot] и гости: 6

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение A.Z. » 31 окт 2010, 16:32

Вопрос по заполнению анкеты - пояснение по этому пункту на сайте консульского отдела отсутствует. Супруга мой домохозяйничает. Что ей писать в разделе "Профессиональная деятельность"? "Домохозяйка"? Или "Нет".

Едем вместе. Поездку финансирую я. Но у жены есть свой счет в банке, на котором лежит некоторая сумма, раз в ...цадь перекрывающая необходимую для поездки сумму. Как поступить? Ей взять выписку из банка? Но не вызовет ли подозрений у работников посольства, что домохозяйка имеет счет в банке? Или жене не стоит брать выписку, а лучше только мне самому предоставить все гарантии, включая выписку из банка и спонсорское письмо?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 31 окт 2010, 16:43

tserik писал(а): Не будет ли проблем, если автобус будет на границе еще 31.12.2010?

вас просто не впустят, речь идет про польскую границу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 31 окт 2010, 22:21

tserik писал(а): Страховка с 1.01.2011 по 9.01.2011, сроки в заявлении на визу такие же. Едем на автобусе 31 декабря из Москвы в 7:00, в Минске в 18:00. Не будет ли проблем, если автобус будет на границе еще 31.12.2010?

Проблему будут:
- 31.12 не впустят в шенген (Польша);
- не дадут визу в такие сроки с такими билетами, попросят переделать заяву;
- консульство потребуют переделать страховку, чтоб сутки 31.12 тоже включала.

ИМХО проблема выеденного яйца не стоит, переделайте страховку и в анкете укажите сроки 31.12 - 09.01. Затрат на 50-400 руб.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vera06 » 05 ноя 2010, 19:28

Здравствуйте!
Хватит ли брони авиабилетов? Обязательно ли их покупать?
Спасибо!
vera06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение mashastic » 05 ноя 2010, 23:34

А вы бронь в каком виде предоставляете?
При подаче доков видели как завернули пару с простым е-мейлом, попросили бумажку с подтверждением.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lapka » 08 ноя 2010, 08:46

vera06 на тур. визу я бы посоветовала все таки нормальные билеты! Это гарантия для немцев и Вам спокойнее. Для гостевой достаточно брони обычно. Не поскупитесь - купите аэрофлот, потом за 50 евро его можно сдать. Или купите полностью сдаваемые билеты, потом сдадите и купите то, что нужно.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение mashastic » 08 ноя 2010, 11:59

полностью соглашусь с Lapka лучше все таки иметь билеты. Хотя сами же консульства и говорят, что мы всех предупреждаем, не покупайте раньше времени билеты, но покупка билетов для них все таки плюс..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Master » 08 ноя 2010, 16:01

Вопрос знатокам: как сейчас обстоят дела с очередями?
В какое окно лучше записываться для быстроты прохождения - в обычное или для тех, у кого уже было 2 шенгена?
Уточнение: предыдущих шенгенов от Германии не было.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение A.Z. » 08 ноя 2010, 16:10

Master писал(а):Вопрос знатокам: как сейчас обстоят дела с очередями?

Как обычно - херово. Записывают на три с лишним недели вперед. Да еще и внутри надо взять талонччик и очередь отстоять.
A.Z.
Старожил

Сообщение Master » 08 ноя 2010, 16:24

A.Z. писал(а):
Master писал(а):Вопрос знатокам: как сейчас обстоят дела с очередями?

Как обычно - херово. Записывают на три с лишним недели вперед. Да еще и внутри надо взять талонччик и очередь отстоять.

А поподробней? Точнее, интересует, на какое время лучше записываться/приходить туда, чтобы побыстрее пройти?
Master
Старожил

Сообщение mashastic » 08 ноя 2010, 16:26

а там в любое время будет народ. На два шенгена запись пошустрее, недели на две вперед. Внутри очередь идет быстро. У вас вылет когда?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 08 ноя 2010, 16:33

Master писал(а): Точнее, интересует, на какое время лучше записываться/приходить туда, чтобы побыстрее пройти?

Главное - не попасть под обед (13.00-13.30). А остальное не имеет значения - в посольстве записывают на определенное время строго определенное количество людей. То есть, у входа стоит большая толпа, а сбоку - маленькая очередь из тех, кто записался на определенное время. Мы записывались на 11.00. Приехали в 10.40. Через пять минут, остояв маленькую очередушку, попали внутрь. Там взяли талончик и простояли еще минут пятьдесят, ожидая, когда высветится на табло наш номер. Около окошка потолкались еще минут 10, пока дотошный дяденька изучал наши бумаги. Потом (везет как утопленникам) еще минут 15 ждали, когда откроется стойка DHL, чтобы оформить доставку паспортов. В общем, приехали в 10.40, на улицу вышли в 12.10. Полтора часа.
A.Z.
Старожил

Сообщение Тюлень`ин » 08 ноя 2010, 17:22

Подскажите пожалуйста:

1. Записался на 9,00. Т.е. это значит что у меня есть шанс в 9 утра зайти в здание, в котором мне дадут бумажку с номером, и потом этот номер я около часа буду выжидать, гуляя под табло на улице, так ?
По-наивности думал, что запись на 9утра означает что в это время я уже буду принят инспектором ))

2. Едем втроем с женой и дочкой. Надеюсь на собеседование можно без ребенка ?

3. Где можно посмотреть образцы писем с работы и справок из школы ?

4. Подтверждающие документы (факс отеля, билеты на въезд и выезд из Германии) у нас общие на троих. Эти бумаги тиражируется и подаются в комплекте с каждой анкетой (3 анкеты = 3 пачки = 3 копии билетов/брони) ? Или раз едем вместе, то подавать всё одной пачкой, в т.ч. общие документы в 1 экз ?

A.Z., просветите плиз, может что важное пропустил. Можно заказать возврат паспортов с готовой визой через DHL и в посольство уже больше не заезжать ? Если не секрет, сколько денежки берут за это по Москве ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Master » 08 ноя 2010, 17:27

mashastic писал(а):а там в любое время будет народ. На два шенгена запись пошустрее, недели на две вперед. Внутри очередь идет быстро. У вас вылет когда?

Вылет 26 декабря, но в паспорте есть открытый годовой мультик до конца ноября. И мульт может еще пригодится посмотреть Франкфурт по пути в США Люфтганзой 25 ноября.
Так что буду записываться к немцам на декабрь, чтобы не возникло идеи послать меня к венграм закрывать этот мульт досрочно.
Master
Старожил

Сообщение A.Z. » 08 ноя 2010, 18:01

Тюлень`ин писал(а): 1. Записался на 9,00. Т.е. это значит что у меня есть шанс в 9 утра зайти в здание, в котором мне дадут бумажку с номером, и потом этот номер я около часа буду выжидать, гуляя под табло на улице, так ?

Немножко не так. Речь идет о Москве. Итак, лучше Вам приехать хотя бы к половине девятого. Отстоите коротенькую очередь и войдете внутрь. Там напротив входа в зал чуть справа стоит автомат, который выдает талончики в соответствии с типом запрашиваемой визы . Нажимаете на кнопочку и получаете талончик, после чего можете бродить по залу, поглядывая на табло. Сидячих мест там штук десять, поэтому толпа просто слоняется по помещению. Есть кофейный автомат и туалет. Телефонами пользоваться запрещено.

По-наивности думал, что запись на 9утра означает что в это время я уже буду принят инспектором ))

Нет, поэтому приходите немного заранее.

2. Едем втроем с женой и дочкой. Надеюсь на собеседование можно без ребенка ?

Честно говоря, не знаю, но в зале было много народу с детьми, в том числе маленькими.

3. Где можно посмотреть образцы писем с работы и справок из школы ?

У меня была такая справка на фирменном бланке. Для предъявления по месту требования. Выдана такому-то в том, что он работает там-то с такого то числа по настоящее время в такой-то должности с таким-то окладом. Очередной оплачиваемый отпуск предоставляется с такого-то по такое-то. Число, печать, подпись.

4. Подтверждающие документы (факс отеля, билеты на въезд и выезд из Германии) у нас общие на троих. Эти бумаги тиражируется и подаются в комплекте с каждой анкетой (3 анкеты = 3 пачки = 3 копии билетов/брони) ? Или раз едем вместе, то подавать всё одной пачкой, в т.ч. общие документы в 1 экз ?

Мы с женой подавали общие документы в одном экземпляре.

просветите плиз, может что важное пропустил. Можно заказать возврат паспортов с готовой визой через DHL и в посольство уже больше не заезжать ? Если не секрет, сколько денежки берут за это по Москве ?

Да, можно там же заказать доставку паспорта назад, чтобы не тратить время. И не только по Москве - по России при мне оформляли доставку. Будет паспорт с визой или нет - это уже потом узнаете (у нас доставка в среду, ждемс). По Москве за 2 паспорта отдали 977 рублей.
A.Z.
Старожил

Сообщение mashastic » 08 ноя 2010, 23:00

Master писал(а):Вылет 26 декабря

Учитывайте НГ ажиотаж, в консульствах/ВЦ засада будет
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 09 ноя 2010, 01:05

Тюлень`ин писал(а):2. Едем втроем с женой и дочкой. Надеюсь на собеседование можно без ребенка ?

да, можно без ребенка
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Alikar » 09 ноя 2010, 14:24

Добрый день!
Собираемся с женой съездить в декабре в Берлин, в связи с этим, если можно, задам ряд вопросов.
1. По заполнению анкеты практически все ясно, но ставит в тупик вопрос про фактическое место проживания. Живем мы у жены, но я у неё не прописан. Оба москвичи и адрес прописки у нас различается только номером квартиры)) Писать в анкете каждому свой адрес по прописке? Не возникнет ли в этом случае вопроса, почему мы в браке, а живем отдельно?
2. Обязательно ли приезжать нам обоим в консульство при подаче документов и при получении паспортов? Если можно с доверенностью, то обязательно ли ее заверять у нотариуса?
3. Ни где не нашел информацию о том сколько денег должно быть на счету в момент выписки.
4. Лучше записываться на подачу документов по телефону или лично?
Заранее спасибо!
Alikar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 09 ноя 2010, 17:50

Добрый..
1. Адрес проживания - ставьте по паспорту, вопросов не возникнет. Мы подавались я с московской регистрацией, муж с тверской.
2. На сайте консульства в памятке указано, что подача документов должна производиться В ПРИНЦИПЕ лично. http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf то есть личное присутствие жены необходимо, вот получить паспорт может один из супругов или подававших вместе доки.
3. Чем больше тем лучше. Мы подавали со справкой 40 тр и за 70 (зависит от того, насколько вы едете)
4.Ну если не лень приезжать в определенный день в консульство то можно и сэкономить, но лучше потратить 270 руб за 3 минуты разговора и не париться.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 ноя 2010, 18:07

Alikar писал(а): 4. Лучше записываться на подачу документов по телефону или лично?

По платному номеру телефона, который указан на сайте посольства.
A.Z.
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль