Alikar писал(а):Добрый день!
Собираемся с женой съездить в декабре в Берлин, в связи с этим, если можно, задам ряд вопросов.
1. По заполнению анкеты практически все ясно, но ставит в тупик вопрос про фактическое место проживания. Живем мы у жены, но я у неё не прописан. Оба москвичи и адрес прописки у нас различается только номером квартиры)) Писать в анкете каждому свой адрес по прописке? Не возникнет ли в этом случае вопроса, почему мы в браке, а живем отдельно?
2. Обязательно ли приезжать нам обоим в консульство при подаче документов и при получении паспортов? Если можно с доверенностью, то обязательно ли ее заверять у нотариуса?
3. Ни где не нашел информацию о том сколько денег должно быть на счету в момент выписки.
4. Лучше записываться на подачу документов по телефону или лично?
Заранее спасибо!
Ну, во-первых, Вам бы не мешало почтить эту ветку - тут есть ответы на все Ваши вопросы, но для особо ленивых отвечу:
1. Пишите ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания. Копию паспорта с пропиской русского у вас ни кто не попросит.
2. Лучше всего вдвоем. Так больше получить шансов визу. На моей практике был случай, когда брат пожавал за себя и за жену, но на тот момент у них уже была недвижимость в Германии и штук 10 шенгенок. Все индивидуально, но я бы советовала ехать вдвоем.
3. Выписка должна быть не позднее 2 недель до момента термина в посольстве. Деньги из расчета 50Евро/сутки на человека, но опять же будет лучше если будет больше. + выписка должно быть с печатью и подписей банка, а не распечатка с банкомата.
4. Если есть возможность, по моему можно и лично записаться, но смысл? Для этого есть специальный телефон.
И еще раз - читайте форум - полезно.