HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства
Я знаю, как отслеживать документы, поданные через ВЦ.
А про документы, поданные через посольство - пришлите, пожалуйста ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, palyanitsya и гости: 19
HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства
m.e.g писал(а) 08 май 2014, 14:47:HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства
Я знаю, как отслеживать документы, поданные через ВЦ.
А про документы, поданные через посольство - пришлите, пожалуйста ссылку.
АлёнаАлёна писал(а) 08 май 2014, 17:02:Вот именно дело в том, что у меня нет кода МОАС, т.к подавала документы не в визовый центр, а в генеральное консульство. Кто подавал в генеральное консульство на Ленинском проспекте могут как-то отследить готовность документов? Или ждать положенные 10 дней?
Penzurik писал(а) 12 май 2014, 11:47:собираюсь делать тур визу потому что приглашение она мне выслать не может, жить буду у нее.
Albi87 писал(а) 14 май 2014, 08:48:...в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)...
HorrorHere писал(а) 14 май 2014, 09:18:Albi87 писал(а) 14 май 2014, 08:48:...в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)...
Виза ведь у Вас действующая на момент поездки?! значит и не нужно Вам новую оформлять, а следовательно и Приглашение не нужно.
Кстати, сразу замечу, что близкие родственники могут быть вписаны в то же самое приглашение и отдельное нужно оформлять только если люди официально не родственники.
А на границе достаточно будет уверенно сказать куда именно (адрес) и к кому конкретно (имя) Вы едете. Более того, если едете вместе, то можете попробовать вместе подойти к стойке с погранцами.
Ничего не бойтесь!
Albi87 писал(а) 14 май 2014, 09:42:а то что у меня греческий шенген и я еду в Германию - это не проблема точно?
vossen писал(а) 23 май 2014, 07:00:1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?
2) если нет, то при броне отелей в разных странах нужно ли будет указывать маршрут и на чем будем перемещаться? ( подтверждение аренды или ЖД Билеты) ?
vossen писал(а) 23 май 2014, 07:00:Добрый день! Я и моя девушка хотим посетить Европу, а точне побыть у сестры в Германии и сьездить на арендованой машине в Бельгию и Францию.
Билеты купили до Ганновера и обратно, хотели чтобы родтвенники сделали офф приглашение, но оказалось так, что не хватает ЗП чтобы обеспечить нас двоих и выслать такое приглашение не получится.
Вопросы
1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?
2) если нет, то при броне отелей в разных странах нужно ли будет указывать маршрут и на чем будем перемещаться? ( подтверждение аренды или ЖД Билеты) ?
vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...1) при подаче выписки со счета в визовый центр, валюта должна быть евро или обычная карта visa в рублях пойдет?..
vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...2) планируемый отпуск с 4 августа, с 1 июня я буду работать в новой компании, может ли это негативно сказаться? брать справку о доходах с прошлого места работы? или достаточно будет информации со счета?...
vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...3) я и моя девушка мы не женаты, живем вместе в "гражданском браке" ... вопрос такой: родственникам делать вызов на нас двоих или по раздельности? при подаче в визовый центр наш бюджет нужно указать для каждого или вместе?..
vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:... на вопросы которые на прямую касаются моей ситуации...
Albi87 писал(а) 03 июн 2014, 11:15:критично ли то что подавать будет с новым паспортом а в приглашении номер старого паспорта ?
solid_snake писал(а) 25 май 2014, 14:58:Я приглашаю свою маму в гости. Я ведь имею право с таким ВНЖ писать приглашение и то что жить будет у меня (приложил копию прописки)? В приглашении написал что финансовую стррону она берет на себя.
Справки о зарплате достаточно, или надо счет в банке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии