Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, palyanitsya и гости: 19

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение m.e.g » 08 май 2014, 14:47

HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства

Я знаю, как отслеживать документы, поданные через ВЦ.
А про документы, поданные через посольство - пришлите, пожалуйста ссылку.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение АлёнаАлёна » 08 май 2014, 17:02

Вот именно дело в том, что у меня нет кода МОАС, т.к подавала документы не в визовый центр, а в генеральное консульство. Кто подавал в генеральное консульство на Ленинском проспекте могут как-то отследить готовность документов? Или ждать положенные 10 дней?
АлёнаАлёна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis Kloster » 08 май 2014, 19:24

Из Правил Форума:
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
1.23. Начинающим блогерам стоит иметь ввиду, что очень заметны потуги привлечь трафик с форума на свой дневничок - на форуме принято бескорыстно делиться информацией. Не ваш стиль - проходите мимо. Удалено. От bromisaich.
Denis Kloster
новичок

Страны: 33

Сообщение Denis Kloster » 09 май 2014, 05:44

Хотелось бы поделиться своим опытом, как быстро открыть шенген и как даже самому сделать приглашение от друзей или родственников!
По порядку:
1. Справка с места работы. Если у вас нет работы, то можете попросить друзей у кого есть ООО или ИП сделать липовую справку. В посольстве не проверяют данные.
2. Справку из банка о состоянии вашего счета. Если собираетесь на полтора месяца, то на балансе должно быть не менее 90 тысяч рублей. Справку можно тоже подделать, но главное чтобы с печатями она была.
3. Две фотографии 3,5 на 4,5 см цветная.
4. И теперь самое важно это приглашение из Германии. Приглашение вам может отправить любой человек, имеющий немецкое гражданство. Не важно друг или родственник. Теперь на это не обращают внимание.
Виза по приглашению в Германию
В конце приглашения нужно расписаться! Приглашающий может набить на компьютере такое приглашение или написать от руки его и далее отсканировать и отправить вам по электронной почте.
5. Так же к приглашению приглашающий должен отправить вам отсканированный свой паспорт. Далее вы все это распечатываете и прикладываете к остальным документам.
6. Теперь осталось воспользоваться услугами тур фирмы, которые отправят ваш паспорт в Новосибирск (если вы москвич то в москве будут открывать) и там без вашего присутствия открывают шенген. И через неделю паспорт можно забрать с Визой!

Услуги турфирмы за открытие шенгена в Омске стоит 4500 рублей. Плюс вам обязательно нужно сделать страховку, ее оформляют так же в турагенстве, когда подготавливают отправку ваших документов в Новосибирск. Без страховки в консульстве не рассматривают документы для шенгена. Расчет страховки делается из ко-ва дней пребывания в Германии. Один день стоит 40 рублей, не большая сумма)

Удобно, что теперь не нужно ехать в Новосибирск и самому проходить собеседование. По такому же принципу открыли визу двум моим друзьям. Им прислал приглашение один друг и через неделю они так же получили паспорт с визой!

Если будут еще вопросы, задавайте в комментариях, буду рад ответить)

30 апреля отдал паспорт и 8 мая из консульства забрали его с шенгеном. По такому методу я помог открыть шенгены своим друзьям.
Denis Kloster
новичок

Страны: 33

Сообщение Penzurik » 12 май 2014, 11:47

здравствуйте, у меня живет подруга в Мюнхене, она решила крестить своего сына и предложила мне стать крестным, я хочу слетать туда на крестины, собираюсь делать тур визу потому что приглашение она мне выслать не может, жить буду у нее. Проблема в том что для оформления визы нужна бронь отеля, читал что если после получения визы отказаться от брони, то анулируют визу, как мне быть?
Penzurik
новичок

Сообщение HorrorHere » 12 май 2014, 14:19

m.e.g писал(а) 08 май 2014, 14:47:
HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства

Я знаю, как отслеживать документы, поданные через ВЦ.
А про документы, поданные через посольство - пришлите, пожалуйста ссылку.

да, Вы правы. Мой недосмотр. Через посольство на данном этапе нельзя отследить - это один из тех факторов, за которые именно ВЦ снимает свой сервисный сбор, а Визовый отдел посольства такую услугу не дублирует.

АлёнаАлёна писал(а) 08 май 2014, 17:02:Вот именно дело в том, что у меня нет кода МОАС, т.к подавала документы не в визовый центр, а в генеральное консульство. Кто подавал в генеральное консульство на Ленинском проспекте могут как-то отследить готовность документов? Или ждать положенные 10 дней?

Извините, невольно ввёл Вас в заблуждение. Видимо, как и ранее - только приезжать в указанное время.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 14 май 2014, 04:07

Penzurik писал(а) 12 май 2014, 11:47:собираюсь делать тур визу потому что приглашение она мне выслать не может, жить буду у нее.

Обсуждение почитайте с этого места Re: Виза по приглашению в Германию и далее несколько сообщений про неофициальное приглашение.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Albi87 » 14 май 2014, 08:48

Добрый день!
в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)
Нужно ли делать приглашение на меня тоже? (для того чтобы показать на границе)либо просто достаточно будет озвучить адрес людей у которых мы остановимся (если спросят)?
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение HorrorHere » 14 май 2014, 09:18

Albi87 писал(а) 14 май 2014, 08:48:...в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)...

Виза ведь у Вас действующая на момент поездки?! значит и не нужно Вам новую оформлять, а следовательно и Приглашение не нужно.
Кстати, сразу замечу, что близкие родственники могут быть вписаны в то же самое приглашение и отдельное нужно оформлять только если люди официально не родственники.
А на границе достаточно будет уверенно сказать куда именно (адрес) и к кому конкретно (имя) Вы едете. Более того, если едете вместе, то можете попробовать вместе подойти к стойке с погранцами.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Albi87 » 14 май 2014, 09:42

HorrorHere писал(а) 14 май 2014, 09:18:
Albi87 писал(а) 14 май 2014, 08:48:...в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)...

Виза ведь у Вас действующая на момент поездки?! значит и не нужно Вам новую оформлять, а следовательно и Приглашение не нужно.
Кстати, сразу замечу, что близкие родственники могут быть вписаны в то же самое приглашение и отдельное нужно оформлять только если люди официально не родственники.
А на границе достаточно будет уверенно сказать куда именно (адрес) и к кому конкретно (имя) Вы едете. Более того, если едете вместе, то можете попробовать вместе подойти к стойке с погранцами.

Ничего не бойтесь!

да виза действующая до ноября!
Спасибо! адрес и к кому без проблем озвучим, и конечно вместе подойдем к стойке.
а то что у меня греческий шенген и я еду в Германию - это не проблема точно?
Albi87
участник

Сообщение m.e.g » 14 май 2014, 12:52

Albi87 писал(а) 14 май 2014, 09:42:а то что у меня греческий шенген и я еду в Германию - это не проблема точно?

Это не проблема точно!
Что касается приглашения для Вас - пусть приглашающий пришлет Вам личное письмо - неофициальное приглашение.
Например, так, но можно и в более простом варианте.
Будет у Вас, документ, чтобы показать пограничнику. Заменяющий бронь гостиницы - то, что обычно пограничники требуют показать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vossen » 23 май 2014, 07:00

Добрый день! Я и моя девушка хотим посетить Европу, а точне побыть у сестры в Германии и сьездить на арендованой машине в Бельгию и Францию.
Билеты купили до Ганновера и обратно, хотели чтобы родтвенники сделали офф приглашение, но оказалось так, что не хватает ЗП чтобы обеспечить нас двоих и выслать такое приглашение не получится.
Вопросы
1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?
2) если нет, то при броне отелей в разных странах нужно ли будет указывать маршрут и на чем будем перемещаться? ( подтверждение аренды или ЖД Билеты) ?
vossen
новичок

Сообщение Girl в кедах » 23 май 2014, 07:47

vossen писал(а) 23 май 2014, 07:00:1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?
2) если нет, то при броне отелей в разных странах нужно ли будет указывать маршрут и на чем будем перемещаться? ( подтверждение аренды или ЖД Билеты) ?

буквально два поста вверх,и все о неофициальном приглашении написано...сообщение № 1211
Если таковое будет у вас на руках то п.2 НЕ нужен
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение HorrorHere » 23 май 2014, 09:54

vossen писал(а) 23 май 2014, 07:00:Добрый день! Я и моя девушка хотим посетить Европу, а точне побыть у сестры в Германии и сьездить на арендованой машине в Бельгию и Францию.
Билеты купили до Ганновера и обратно, хотели чтобы родтвенники сделали офф приглашение, но оказалось так, что не хватает ЗП чтобы обеспечить нас двоих и выслать такое приглашение не получится.
Вопросы
1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?

Ребята, ну вот по честному, прочитать хотя бы две станицы темы религия не позволяет? Или любовь к правописанию со школы невытравливается природной ленью, которая читать не позволяет?
Ведь на каждой странице буквально разными словами и на разных лад чётко написано как писать "ручное" приглашение и даже куча ссылок дана на варианты написания (для особо ленивых ) таких приглашений!
Итак, какие ещё предметные вопросы Вас беспокоют?

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение vossen » 23 май 2014, 09:58

еще несколько вопросов:
1) при подаче выписки со счета в визовый центр, валюта должна быть евро или обычная карта visa в рублях пойдет?
2) планируемый отпуск с 4 августа, с 1 июня я буду работать в новой компании, может ли это негативно сказаться? брать справку о доходах с прошлого места работы? или достаточно будет информации со счета?
3) я и моя девушка мы не женаты, живем вместе в "гражданском браке" если это можно так назвать, дело в том, что она замужем за другим мужчиной(развестить пока невыгодно по некоторым причинам).
вопрос такой: родственникам делать вызов на нас двоих или по раздельности? при подаче в визовый центр наш бюджет нужно указать для каждого или вместе?

По поводу религии, я читал, задаю вопросы каторые мне не понятны, я прочитал несколько страниц и хочу получить ответы на вопросы которые на прямую касаются моей ситуации. Спасибо.
vossen
новичок

Сообщение HorrorHere » 23 май 2014, 10:21

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...1) при подаче выписки со счета в визовый центр, валюта должна быть евро или обычная карта visa в рублях пойдет?..

Любая. Важно, чтобы сумма денег была на каждого путешественника была хотя бы не ниже минимально требуемой, а лучше с неким запасом на всякие вопросы покушать со вкусом, поездить без оглядки и пошопничать от души.

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...2) планируемый отпуск с 4 августа, с 1 июня я буду работать в новой компании, может ли это негативно сказаться? брать справку о доходах с прошлого места работы? или достаточно будет информации со счета?...

Требования посольства гласят что за последние несколько месяцев справка с места работы. Если можете, то я бы порекомендовал постараться взять справку и с прежнего места. Если это уж сильно напряжно, то подстраховался дополнительной бумажкой с текущей работы о том, что работаете, получает N-ную кучку денег, что на такой-то промежуток времени Вам обеспечивается отпуск и по его возвращении рабочее место от Вас не убежит (что продолжите работать).
Идея справки с места работы не только доход, но ещё и один из пунктов, гарантирующих Ваш возврат обратно на родину.

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...3) я и моя девушка мы не женаты, живем вместе в "гражданском браке" ... вопрос такой: родственникам делать вызов на нас двоих или по раздельности? при подаче в визовый центр наш бюджет нужно указать для каждого или вместе?..

номинально родственных отношений между Вами нет, но даже если бы и были, то всё равно справки со счетов нужно на каждого человека (визу же вам не коллективную будут ставить, а каждому индивидуально, несмотря что Вы планируете ехать вместе).
А вот приглашение написать можно и на двоих. Но распечатывать нужно будет всё равно в 2-х экз. - подавать ведь будете два комплекта документов, не так ли?! Вообще не очень понимаю какая сложность написать одно или два электронных письма... Но в пригласительном письме обязательно нужно указать точные имена приглашаемых(как минимум), остальное - ранее написано уже.

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:... на вопросы которые на прямую касаются моей ситуации...

понимаю. но ведь касающихся Вас вопрос о неофициальном приглашении без фин.обеспечения - один из самых распространённых в ветке. уж жёван-пережёван (извините). Потому и ответ таков. Но, надеюсь, Вы смогли найти ответ на этот вопрос.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение solid_snake » 25 май 2014, 14:58

Подскажите.

Я проживаю в германии по языковому ВНЖ, т.е. курсы при университете.

Я приглашаю свою маму в гости. Я ведь имею право с таким ВНЖ писать приглашение и то что жить будет у меня (приложил копию прописки)? В приглашении написал что финансовую стррону она берет на себя.

Справки о зарплате достаточно, или надо счет в банке?
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Albi87 » 03 июн 2014, 11:15

Моему молодому человеку (как я уже писала) сделали приглашение из Германии... но как оказалось что у него на днях просрочен паспорт! будет получать новый. критично ли то что подавать будет с новым паспортом а в приглашении номер старого паспорта ?
Albi87
участник

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 11:20

Albi87 писал(а) 03 июн 2014, 11:15:критично ли то что подавать будет с новым паспортом а в приглашении номер старого паспорта ?

Вопрос лучше адресовать посольству. На мой взгляд, надо переделывать, ведь это приглашение могут попросить и на границе немецкие пограничники, и там эта очевидная ошибка может обойтись дорого.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение НатальяВ » 03 июн 2014, 17:22

solid_snake писал(а) 25 май 2014, 14:58:Я приглашаю свою маму в гости. Я ведь имею право с таким ВНЖ писать приглашение и то что жить будет у меня (приложил копию прописки)? В приглашении написал что финансовую стррону она берет на себя.

Справки о зарплате достаточно, или надо счет в банке?

Напишу своё мнение, т.к. езжу в Германию по приглашению.
Насчёт того, имеете ли Вы право, сказать со 100% уверенностью не могу, но думаю, что да.
Если Ваша мама берет на себя фин. обязательства, то она должна предоставить доказательства своей фин. состоятельности ( справка с работы с указанием з/п и счёт в банке, на котором есть достаточная сумма на весь период её пребывания в Германии из расчёта примерно 50 евро в сутки ). Также предоставляются доказательства гарантированного возвращения на Родину: это справка с работы о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места ( это всё та же справка, где указана и з/п ), свидетельство о праве на собственность, если есть ( квартира, машина, гараж, земельный участок и т.п.), свидетельство о браке, если муж остается в России и т.п. Так же Ваша мама прикладывает к пакету документов оплаченные авиабилеты в обе стороны и страховку.
Ваша з/п и счёт в банке в этом случае не имеют значения.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль