Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение m.e.g » 08 май 2014, 14:47

HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства

Я знаю, как отслеживать документы, поданные через ВЦ.
А про документы, поданные через посольство - пришлите, пожалуйста ссылку.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение АлёнаАлёна » 08 май 2014, 17:02

Вот именно дело в том, что у меня нет кода МОАС, т.к подавала документы не в визовый центр, а в генеральное консульство. Кто подавал в генеральное консульство на Ленинском проспекте могут как-то отследить готовность документов? Или ждать положенные 10 дней?
АлёнаАлёна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis Kloster » 08 май 2014, 19:24

Из Правил Форума:
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
1.23. Начинающим блогерам стоит иметь ввиду, что очень заметны потуги привлечь трафик с форума на свой дневничок - на форуме принято бескорыстно делиться информацией. Не ваш стиль - проходите мимо. Удалено. От bromisaich.
Denis Kloster
новичок

Страны: 33

Сообщение Denis Kloster » 09 май 2014, 05:44

Хотелось бы поделиться своим опытом, как быстро открыть шенген и как даже самому сделать приглашение от друзей или родственников!
По порядку:
1. Справка с места работы. Если у вас нет работы, то можете попросить друзей у кого есть ООО или ИП сделать липовую справку. В посольстве не проверяют данные.
2. Справку из банка о состоянии вашего счета. Если собираетесь на полтора месяца, то на балансе должно быть не менее 90 тысяч рублей. Справку можно тоже подделать, но главное чтобы с печатями она была.
3. Две фотографии 3,5 на 4,5 см цветная.
4. И теперь самое важно это приглашение из Германии. Приглашение вам может отправить любой человек, имеющий немецкое гражданство. Не важно друг или родственник. Теперь на это не обращают внимание.
Виза по приглашению в Германию
В конце приглашения нужно расписаться! Приглашающий может набить на компьютере такое приглашение или написать от руки его и далее отсканировать и отправить вам по электронной почте.
5. Так же к приглашению приглашающий должен отправить вам отсканированный свой паспорт. Далее вы все это распечатываете и прикладываете к остальным документам.
6. Теперь осталось воспользоваться услугами тур фирмы, которые отправят ваш паспорт в Новосибирск (если вы москвич то в москве будут открывать) и там без вашего присутствия открывают шенген. И через неделю паспорт можно забрать с Визой!

Услуги турфирмы за открытие шенгена в Омске стоит 4500 рублей. Плюс вам обязательно нужно сделать страховку, ее оформляют так же в турагенстве, когда подготавливают отправку ваших документов в Новосибирск. Без страховки в консульстве не рассматривают документы для шенгена. Расчет страховки делается из ко-ва дней пребывания в Германии. Один день стоит 40 рублей, не большая сумма)

Удобно, что теперь не нужно ехать в Новосибирск и самому проходить собеседование. По такому же принципу открыли визу двум моим друзьям. Им прислал приглашение один друг и через неделю они так же получили паспорт с визой!

Если будут еще вопросы, задавайте в комментариях, буду рад ответить)

30 апреля отдал паспорт и 8 мая из консульства забрали его с шенгеном. По такому методу я помог открыть шенгены своим друзьям.
Denis Kloster
новичок

Страны: 33

Сообщение Penzurik » 12 май 2014, 11:47

здравствуйте, у меня живет подруга в Мюнхене, она решила крестить своего сына и предложила мне стать крестным, я хочу слетать туда на крестины, собираюсь делать тур визу потому что приглашение она мне выслать не может, жить буду у нее. Проблема в том что для оформления визы нужна бронь отеля, читал что если после получения визы отказаться от брони, то анулируют визу, как мне быть?
Penzurik
новичок

Сообщение HorrorHere » 12 май 2014, 14:19

m.e.g писал(а) 08 май 2014, 14:47:
HorrorHere писал(а) 08 май 2014, 11:33:по номеру заявления смотрите статус готовности на сайте посольства

Я знаю, как отслеживать документы, поданные через ВЦ.
А про документы, поданные через посольство - пришлите, пожалуйста ссылку.

да, Вы правы. Мой недосмотр. Через посольство на данном этапе нельзя отследить - это один из тех факторов, за которые именно ВЦ снимает свой сервисный сбор, а Визовый отдел посольства такую услугу не дублирует.

АлёнаАлёна писал(а) 08 май 2014, 17:02:Вот именно дело в том, что у меня нет кода МОАС, т.к подавала документы не в визовый центр, а в генеральное консульство. Кто подавал в генеральное консульство на Ленинском проспекте могут как-то отследить готовность документов? Или ждать положенные 10 дней?

Извините, невольно ввёл Вас в заблуждение. Видимо, как и ранее - только приезжать в указанное время.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 14 май 2014, 04:07

Penzurik писал(а) 12 май 2014, 11:47:собираюсь делать тур визу потому что приглашение она мне выслать не может, жить буду у нее.

Обсуждение почитайте с этого места Re: Виза по приглашению в Германию и далее несколько сообщений про неофициальное приглашение.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Albi87 » 14 май 2014, 08:48

Добрый день!
в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)
Нужно ли делать приглашение на меня тоже? (для того чтобы показать на границе)либо просто достаточно будет озвучить адрес людей у которых мы остановимся (если спросят)?
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение HorrorHere » 14 май 2014, 09:18

Albi87 писал(а) 14 май 2014, 08:48:...в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)...

Виза ведь у Вас действующая на момент поездки?! значит и не нужно Вам новую оформлять, а следовательно и Приглашение не нужно.
Кстати, сразу замечу, что близкие родственники могут быть вписаны в то же самое приглашение и отдельное нужно оформлять только если люди официально не родственники.
А на границе достаточно будет уверенно сказать куда именно (адрес) и к кому конкретно (имя) Вы едете. Более того, если едете вместе, то можете попробовать вместе подойти к стойке с погранцами.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Albi87 » 14 май 2014, 09:42

HorrorHere писал(а) 14 май 2014, 09:18:
Albi87 писал(а) 14 май 2014, 08:48:...в августе собираемся с молодым человеком в Германию. Он будет оформлять визу по приглашению, я еду по греческому шенгену (полугодовой мульти, был въезд в грецию в мае)...

Виза ведь у Вас действующая на момент поездки?! значит и не нужно Вам новую оформлять, а следовательно и Приглашение не нужно.
Кстати, сразу замечу, что близкие родственники могут быть вписаны в то же самое приглашение и отдельное нужно оформлять только если люди официально не родственники.
А на границе достаточно будет уверенно сказать куда именно (адрес) и к кому конкретно (имя) Вы едете. Более того, если едете вместе, то можете попробовать вместе подойти к стойке с погранцами.

Ничего не бойтесь!

да виза действующая до ноября!
Спасибо! адрес и к кому без проблем озвучим, и конечно вместе подойдем к стойке.
а то что у меня греческий шенген и я еду в Германию - это не проблема точно?
Albi87
участник

Сообщение m.e.g » 14 май 2014, 12:52

Albi87 писал(а) 14 май 2014, 09:42:а то что у меня греческий шенген и я еду в Германию - это не проблема точно?

Это не проблема точно!
Что касается приглашения для Вас - пусть приглашающий пришлет Вам личное письмо - неофициальное приглашение.
Например, так, но можно и в более простом варианте.
Будет у Вас, документ, чтобы показать пограничнику. Заменяющий бронь гостиницы - то, что обычно пограничники требуют показать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vossen » 23 май 2014, 07:00

Добрый день! Я и моя девушка хотим посетить Европу, а точне побыть у сестры в Германии и сьездить на арендованой машине в Бельгию и Францию.
Билеты купили до Ганновера и обратно, хотели чтобы родтвенники сделали офф приглашение, но оказалось так, что не хватает ЗП чтобы обеспечить нас двоих и выслать такое приглашение не получится.
Вопросы
1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?
2) если нет, то при броне отелей в разных странах нужно ли будет указывать маршрут и на чем будем перемещаться? ( подтверждение аренды или ЖД Билеты) ?
vossen
новичок

Сообщение Girl в кедах » 23 май 2014, 07:47

vossen писал(а) 23 май 2014, 07:00:1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?
2) если нет, то при броне отелей в разных странах нужно ли будет указывать маршрут и на чем будем перемещаться? ( подтверждение аренды или ЖД Билеты) ?

буквально два поста вверх,и все о неофициальном приглашении написано...сообщение № 1211
Если таковое будет у вас на руках то п.2 НЕ нужен
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение HorrorHere » 23 май 2014, 09:54

vossen писал(а) 23 май 2014, 07:00:Добрый день! Я и моя девушка хотим посетить Европу, а точне побыть у сестры в Германии и сьездить на арендованой машине в Бельгию и Францию.
Билеты купили до Ганновера и обратно, хотели чтобы родтвенники сделали офф приглашение, но оказалось так, что не хватает ЗП чтобы обеспечить нас двоих и выслать такое приглашение не получится.
Вопросы
1) есть ли вариант приглашения без фин обязательств с принимающей стороны?

Ребята, ну вот по честному, прочитать хотя бы две станицы темы религия не позволяет? Или любовь к правописанию со школы невытравливается природной ленью, которая читать не позволяет?
Ведь на каждой странице буквально разными словами и на разных лад чётко написано как писать "ручное" приглашение и даже куча ссылок дана на варианты написания (для особо ленивых ) таких приглашений!
Итак, какие ещё предметные вопросы Вас беспокоют?

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение vossen » 23 май 2014, 09:58

еще несколько вопросов:
1) при подаче выписки со счета в визовый центр, валюта должна быть евро или обычная карта visa в рублях пойдет?
2) планируемый отпуск с 4 августа, с 1 июня я буду работать в новой компании, может ли это негативно сказаться? брать справку о доходах с прошлого места работы? или достаточно будет информации со счета?
3) я и моя девушка мы не женаты, живем вместе в "гражданском браке" если это можно так назвать, дело в том, что она замужем за другим мужчиной(развестить пока невыгодно по некоторым причинам).
вопрос такой: родственникам делать вызов на нас двоих или по раздельности? при подаче в визовый центр наш бюджет нужно указать для каждого или вместе?

По поводу религии, я читал, задаю вопросы каторые мне не понятны, я прочитал несколько страниц и хочу получить ответы на вопросы которые на прямую касаются моей ситуации. Спасибо.
vossen
новичок

Сообщение HorrorHere » 23 май 2014, 10:21

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...1) при подаче выписки со счета в визовый центр, валюта должна быть евро или обычная карта visa в рублях пойдет?..

Любая. Важно, чтобы сумма денег была на каждого путешественника была хотя бы не ниже минимально требуемой, а лучше с неким запасом на всякие вопросы покушать со вкусом, поездить без оглядки и пошопничать от души.

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...2) планируемый отпуск с 4 августа, с 1 июня я буду работать в новой компании, может ли это негативно сказаться? брать справку о доходах с прошлого места работы? или достаточно будет информации со счета?...

Требования посольства гласят что за последние несколько месяцев справка с места работы. Если можете, то я бы порекомендовал постараться взять справку и с прежнего места. Если это уж сильно напряжно, то подстраховался дополнительной бумажкой с текущей работы о том, что работаете, получает N-ную кучку денег, что на такой-то промежуток времени Вам обеспечивается отпуск и по его возвращении рабочее место от Вас не убежит (что продолжите работать).
Идея справки с места работы не только доход, но ещё и один из пунктов, гарантирующих Ваш возврат обратно на родину.

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:...3) я и моя девушка мы не женаты, живем вместе в "гражданском браке" ... вопрос такой: родственникам делать вызов на нас двоих или по раздельности? при подаче в визовый центр наш бюджет нужно указать для каждого или вместе?..

номинально родственных отношений между Вами нет, но даже если бы и были, то всё равно справки со счетов нужно на каждого человека (визу же вам не коллективную будут ставить, а каждому индивидуально, несмотря что Вы планируете ехать вместе).
А вот приглашение написать можно и на двоих. Но распечатывать нужно будет всё равно в 2-х экз. - подавать ведь будете два комплекта документов, не так ли?! Вообще не очень понимаю какая сложность написать одно или два электронных письма... Но в пригласительном письме обязательно нужно указать точные имена приглашаемых(как минимум), остальное - ранее написано уже.

vossen писал(а) 23 май 2014, 09:58:... на вопросы которые на прямую касаются моей ситуации...

понимаю. но ведь касающихся Вас вопрос о неофициальном приглашении без фин.обеспечения - один из самых распространённых в ветке. уж жёван-пережёван (извините). Потому и ответ таков. Но, надеюсь, Вы смогли найти ответ на этот вопрос.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение solid_snake » 25 май 2014, 14:58

Подскажите.

Я проживаю в германии по языковому ВНЖ, т.е. курсы при университете.

Я приглашаю свою маму в гости. Я ведь имею право с таким ВНЖ писать приглашение и то что жить будет у меня (приложил копию прописки)? В приглашении написал что финансовую стррону она берет на себя.

Справки о зарплате достаточно, или надо счет в банке?
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Albi87 » 03 июн 2014, 11:15

Моему молодому человеку (как я уже писала) сделали приглашение из Германии... но как оказалось что у него на днях просрочен паспорт! будет получать новый. критично ли то что подавать будет с новым паспортом а в приглашении номер старого паспорта ?
Albi87
участник

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 11:20

Albi87 писал(а) 03 июн 2014, 11:15:критично ли то что подавать будет с новым паспортом а в приглашении номер старого паспорта ?

Вопрос лучше адресовать посольству. На мой взгляд, надо переделывать, ведь это приглашение могут попросить и на границе немецкие пограничники, и там эта очевидная ошибка может обойтись дорого.
bromisaich

Сообщение НатальяВ » 03 июн 2014, 17:22

solid_snake писал(а) 25 май 2014, 14:58:Я приглашаю свою маму в гости. Я ведь имею право с таким ВНЖ писать приглашение и то что жить будет у меня (приложил копию прописки)? В приглашении написал что финансовую стррону она берет на себя.

Справки о зарплате достаточно, или надо счет в банке?

Напишу своё мнение, т.к. езжу в Германию по приглашению.
Насчёт того, имеете ли Вы право, сказать со 100% уверенностью не могу, но думаю, что да.
Если Ваша мама берет на себя фин. обязательства, то она должна предоставить доказательства своей фин. состоятельности ( справка с работы с указанием з/п и счёт в банке, на котором есть достаточная сумма на весь период её пребывания в Германии из расчёта примерно 50 евро в сутки ). Также предоставляются доказательства гарантированного возвращения на Родину: это справка с работы о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места ( это всё та же справка, где указана и з/п ), свидетельство о праве на собственность, если есть ( квартира, машина, гараж, земельный участок и т.п.), свидетельство о браке, если муж остается в России и т.п. Так же Ваша мама прикладывает к пакету документов оплаченные авиабилеты в обе стороны и страховку.
Ваша з/п и счёт в банке в этом случае не имеют значения.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Albi87 » 04 июн 2014, 07:43

bromisaich писал(а) 03 июн 2014, 11:20:
Albi87 писал(а) 03 июн 2014, 11:15:критично ли то что подавать будет с новым паспортом а в приглашении номер старого паспорта ?

Вопрос лучше адресовать посольству. На мой взгляд, надо переделывать, ведь это приглашение могут попросить и на границе немецкие пограничники, и там эта очевидная ошибка может обойтись дорого.

вот официальный ответ посольства:

Уважаемый Заявитель,

Благодарим Вас за обращение в Сервисно-Визовый Центр Германии.

Примите, пожалуйста, во внимание, что в приглашении должны быть указаны данные заграничного паспорта,с которым заявитель будет подавть документы на Шенгенскую визу.

В таком случае рекомендуется оформить новое прглашение с данными нового паспорта.

Обратите, пожалйуста,внимание на то, что в качестве приглашения от немецкой стороны может выступать официальное обязательство (Verpflichtungserklaerung) или неофициальное приглашение в свободной форме. Если приглашающая сторона оформляет официальное обязательство, то дополнительные документы от нее не требуются. В неофициальном приглашении обязательно должны быть прописаны следующие данные:

∙ о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта и адрес в Германии, по которому будет размещен приглашенный, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей; ∙ о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности или паспорта или вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Германии, обязательна подпись. ∙ В приглашении должны быть прописаны даты. Приглашение оформляется на немецком языке. Формулировка остаётся на усмотрение приглашающего лица.

К неофициальному приглашению прикладывается копия паспорта приглашающего лица. Если приглашающее лицо не является гражданином Германии, то дополнительно необходимо подтвердить легальность проживания приглашающего лица на территории Германии, например, копией вида на жительство либо копией долгосрочной визы. На данный момент к подаче документов допускается как оригинал, так и копия приглашения.
Albi87
участник

Сообщение Postman Pechkin » 04 июн 2014, 13:54

Albi87 писал(а) 04 июн 2014, 07:43:Благодарим Вас за обращение в Сервисно-Визовый Центр Германии.

Примите, пожалуйста, во внимание, что в приглашении должны быть указаны данные заграничного паспорта,с которым заявитель будет подавть документы на Шенгенскую визу.

Визовому центру виднее, но мы подавались в посольство с официальным приглашением, в котором не было указано номера паспорта вообще. Только ФИО, дата рождения. Проблем не было с этим вообще никаких.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Albi87 » 04 июн 2014, 14:02

Postman Pechkin писал(а) 04 июн 2014, 13:54:
Albi87 писал(а) 04 июн 2014, 07:43:Благодарим Вас за обращение в Сервисно-Визовый Центр Германии.

Визовому центру виднее, но мы подавались в посольство с официальным приглашением, в котором не было указано номера паспорта вообще. Только ФИО, дата рождения. Проблем не было с этим вообще никаких.

Дело в том что приглашение уже готово и там есть номер паспорта(
Albi87
участник

Сообщение Postman Pechkin » 04 июн 2014, 14:07

Визовый центр может заартачится, но если вы подаетесь в посольство, то я бы не парился, взял с собой оба паспорта (старый и новый) и на месте разъяснил ситуацию. Думаю проблем не будет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Albi87 » 04 июн 2014, 14:10

Postman Pechkin писал(а) 04 июн 2014, 14:07:Визовый центр может заартачится, но если вы подаетесь в посольство, то я бы не парился, взял с собой оба паспорта (старый и новый) и на месте разъяснил ситуацию. Думаю проблем не будет.

Вот именно что подаем в визовый центр!
ладно уж щас успокоились, думали просто заранее сделаем визу и будем спокойны уже в начале июля (поездка в августе)
В германии сказали без проблем еще раз приглашение сделают на новый паспорт
Albi87
участник

Сообщение bromisaich » 04 июн 2014, 14:11

Postman Pechkin писал(а) 04 июн 2014, 14:07: Думаю проблем не будет.

Ценой вопроса может быть потерянное время ожидания даты подачи документов. Проще выслать новое приглашение, ИМХО.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 04 июн 2014, 16:12

Postman Pechkin писал(а) 04 июн 2014, 13:54:
Albi87 писал(а) 04 июн 2014, 14:02:Благодарим Вас за обращение в Сервисно-Визовый Центр Германии.

Передо мной свежее приглашение (Северная Рейн-Вестфалия):
ФИО, дата и место рождения, гражданство
далее в разделах Паспорт и Адрес стоят прочерки...

Не первый раз подаюсь по такому приглашению и виза всегда ставилась.

Вывод: некая перестраховка со стороны посольства (ВЦ) и простое перечисление граф приглашения, которые так или иначе должны быть заполнены.
Тоже соглашусь, что если есть номер паспорта, то надёжнее переделать приглашение и чувствовать себя спокойнее. А при переделывании можно попросить, что номер паспорта и адрес вообще не ставили.

Удачи!
Последний раз редактировалось bromisaich 04 июн 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 04 июн 2014, 20:33

HorrorHere, аккуратнее с цитированием. Вы мне приписали, то что я не говорил и наоборот мои слова приписали другому.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 16 июн 2014, 12:54

Добрый день! Люди, хелп! Есть официальное приглашение с мат. Обеспечением, от мужчины, который старше на 17 лет. Виделись 1 раз.... Он сделал мне страховку. Мне 26, есть ребенок, работаю юристом уже 5 лет, живу в Новосибирске. Хочу заказывать экспресс визу через агенство.Вопрос: Какова вероятность, что вызовут на собеседование и будут пытать кто он мне и прочая ересь? И что лучше говорить если таки вызовут?
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение НатальяВ » 16 июн 2014, 14:09

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 12:54:Добрый день! Люди, хелп! Есть официальное приглашение с мат. Обеспечением, от мужчины, который старше на 17 лет. Виделись 1 раз.... Он сделал мне страховку. Мне 26, есть ребенок, работаю юристом уже 5 лет, живу в Новосибирске. Хочу заказывать экспресс визу через агенство.Вопрос: Какова вероятность, что вызовут на собеседование и будут пытать кто он мне и прочая ересь? И что лучше говорить если таки вызовут?

Вряд ли вызовут, хотя всё бывает.
В любом случае, обманывать не стоит. Говорите как есть. Ничего такого тут нет. Многие женщины ездят к мужчинам по приглашению, визы дают без проблем, если все требуемые документы в порядке.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 16 июн 2014, 14:44

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 12:54:Хочу заказывать экспресс визу через агенство.Вопрос: Какова вероятность, что вызовут на собеседование и будут пытать кто он мне и прочая ересь? И что лучше говорить если таки вызовут?

Во-первых, не делайте глупость, не подавайте документы на визу через агентство. Подавайтесь самостоятельно.
Во-вторых, вас могут не вызвать, а позвонить вам из консульства. Так часто бывает.
Ситуация ваша часто встречающаяся, если с доками все будет Ок, то визу получите. Может сразу не дадут на длительный срок, но криминала я, например, не вижу в вашем случае.
bromisaich

Сообщение Ffghjjhsgjj » 16 июн 2014, 15:52

А что сейчас вызывают на собеседование в особенных случаях? Столько читала, что ни в коем случае не признаваться что едешь к мужчине...... И еще вопрос: разведена, но нет свидетельства о разводе и печати в пасспорте о разводе, и есть копия свидетельства о браке. Что указывать в анкете о семейном положении? Ведь замужество есть огромный плюс для одобрения визы....
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение Girl в кедах » 16 июн 2014, 15:55

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 15:52:Что указывать в анкете о семейном положении?

Указывайте что замужем,т.к. штампа о разводе нет.
А вообще ваш матримониальный статус никого не волнует. всякое в жизни бывает.
Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 15:52:Столько читала, что ни в коем случае не признаваться что едешь к мужчине..

Это миф.
Вы подаетесь по приглашению, будьте спокойны.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 16 июн 2014, 16:03

А копию свидетельства о браке прилагать? Оригинал не затребуют?
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение Girl в кедах » 16 июн 2014, 16:07

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 16:03:А копию свидетельства о браке прилагать? Оригинал не затребуют?

Копию прилагать,оригинал просто взять с собой
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 16 июн 2014, 16:23

Оригинала нет,он в суде, я разведена.... Только что печать не стоит о разводе в пасспорте
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение Girl в кедах » 16 июн 2014, 16:27

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 16:23:Оригинала нет,он в суде, я разведена.... Только что печать не стоит о разводе в пасспорте

тогда возьмите копию просто..
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 16 июн 2014, 16:43

Успокойте меня в последний раз, отказов много в таких случаях? Доки все в порядке, но загран девственно чистый(((((
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение Girl в кедах » 16 июн 2014, 16:46

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 16:43:отказов много в таких случаях?

мало.. если доки все в порядке, то и волноваться нечего. единственный совет- визу просите строго под поездку
и подавайтесь сами, без услуг агентств
Удачи. Ничего не бойтесь. Будут вопросы,спрашивайте!
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Ffghjjhsgjj » 16 июн 2014, 16:49

А почему без агенства? Косячат часто? И всегда было интересно каким образом они делают экспресс визы за 3-4 дня....
Ffghjjhsgjj
новичок

Сообщение Girl в кедах » 16 июн 2014, 16:52

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 16:49:А почему без агенства? Косячат часто?

Часто+ зачем переплачивать.
Визу сейчас и при самостоятельной подаче за 2-3 дня выдают, без услуг агентств. Ветку почитайте.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Alex82med » 16 июн 2014, 17:35

А нам отказали в визе по приглашению. Приглашение официальное но без фин. гарантий. Отказали с формулировкой что "Не предоставлялось возможным определить Ваше намерение выезжать из территории стран-членов до истечения срока действия визы." хотя все возможные документы приложили.
Подали апеляцию... приглашающая сторона написала письмо со своей стороны мы со своей стороны... еще дополнительно копии документов приложили сегодня сами звонили в визовом отделе сказали что дело находиться у консула на рассмотрении вроде и дело движется.
Alex82med
новичок

Сообщение HorrorHere » 17 июн 2014, 10:38

Postman Pechkin писал(а) 04 июн 2014, 20:33:HorrorHere, аккуратнее с цитированием. Вы мне приписали, то что я не говорил и наоборот мои слова приписали другому.

Postman Pechkin
Приношу свои извинения. Видимо не до конца технически разобрался и дополнительно не проверил.
Бдительный bromisaich скорректировал уже - низкий поклон.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 17 июн 2014, 10:49

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 16:49:А почему без агенства? Косячат часто? ....

Я ещё считаю, что самой пройти - значит снять много вопросов на перспективу и убрать кучу страхов для себя самой. А это очень полезно, чтобы самой чётко понимать что и как делается и в каких-то ситуациях быстро и спокойно принимать правильные решения.

Ffghjjhsgjj писал(а) 16 июн 2014, 16:49:...каким образом они делают экспресс визы за 3-4 дня....

Вы удивитесь, но в последнее время зачастую делают визы существенно быстрее, чем даже "3-4 дня" через ВЦ. Но через посольство я лично на 3-4 дня не закладываюсь - минимум 10 р/дней.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Albi87 » 26 июн 2014, 09:47

нужна ли справка из банка о состоянии счета если виза делается по оф приглашению и все расходы берет приглашающая сторона?
Получается из доков нужно только анкету, фото, страховку, билеты, приглашение, справку с работы .
я все верно перечислила или что то пропустила?
Albi87
участник

Сообщение Albi87 » 26 июн 2014, 10:09

и еще пару вопросов) извините что туплю) подавала сама уже несколько раз но все равно вечно в сомнениях)
Поездка с 05.08.14-17.08.14 . в офиц приглашении написано 3 месяца видимо стандарно так пишут)
что писать в п.25? сколько дней пребывания?
и что писать в п.29 - дата выезда?
хотелось бы конечно полугодовой мульти получить товарищу)
Albi87
участник

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 12:48

Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 09:47:нужна ли справка из банка о состоянии счета если виза делается по оф приглашению и все расходы берет приглашающая сторона?
Получается из доков нужно только анкету, фото, страховку, билеты, приглашение, справку с работы .
я все верно перечислила или что то пропустила?

по приглашению билеты, вообще-то, тоже отсутствуют в перечне необходимых документов.
Справка лишней точно не будет, причём с уверенной суммой несмотря на фин.обеспечение - это, на мой взгляд, один из главных факторов о принятии решения долгосрочности визы. А ведь Вы и хотите подольше!? Ну так и просите сразу полгода, а то и год. Просить не возбронятется. Всё равно скока дадуть - стока дадуть

Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 10:09:...Поездка с 05.08.14-17.08.14 . в офиц приглашении написано 3 месяца видимо стандарно так пишут)...

там точно такое написано? я скока на своих не искал так и не нашёл нигде. Дата начала действия приглашения стоит, а срок действия... я уже не помню, то ли 3 мес, то ли полгода, и от земли зависит вроде как.

Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 10:09:...что писать в п.25? сколько дней пребывания?
и что писать в п.29 - дата выезда?..

если, например, просите полгода, то в п.29 пишите "05.08.2014", в п.30 пишите "04.02.2015", а в п.29 ставите "90". Если просить будете 3 мес, то с датами разберётесь, а в п.29 - не более "45".

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Albi87 » 26 июн 2014, 12:52

Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 10:09:...что писать в п.25? сколько дней пребывания?
и что писать в п.29 - дата выезда?..

если, например, просите полгода, то в п.29 пишите "05.08.2014", в п.30 пишите "04.02.2015", а в п.29 ставите "90". Если просить будете 3 мес, то с датами разберётесь, а в п.29 - не более "45".

Ничего не бойтесь! Удачи! [/quote]
Спасибо за развернутый ответ! я парню делаю ) у меня виза есть)) а за чужую визу больше переживаешь чем за свою))
Последний раз редактировалось Albi87 26 июн 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Albi87
участник

Сообщение HorrorHere » 26 июн 2014, 12:56

Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 12:52:Спасибо за развернутый ответ! я парню делаю ) у меня виза есть)) а за чужую визу больше переживаешь чем за свою))

Да не за что. Вот только просьба - с цитированием постарайтесь, пжлста, чуть компактнее обращаться - слишком форум засоряется при цитировании лишней информации.
А вот по поводу переживания и была посвящена моя финальная фраза - Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Albi87 » 01 июл 2014, 14:51

моему другу сделали один раз приглашение но так как паспорт был просрочен пришлось делать в срочном порядке новый паспорт и новое приглашение. почему то в Германии за это взяли 100 евро с нашего друга , как штраф за то что они делают это повторно из за того что паспорт был просрочен.
у кого нить было что то похожее?
Albi87
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль