Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Катка » 06 июл 2012, 07:36

Подскажите, пожалуйста... Если мы прилетаем в Прагу, а потом уезжаем с гидом по Германии. визу берем у немцев, т.к. основное время проведем в Германии. Нам же надо как-то показать как мы попадем в страну? что именно это должно быть? какой-то документ от гида? или что? мы не водители, бесправные, поэтому аренда машины - не наш вариант.
Катка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapka » 06 июл 2012, 10:05

Катка писал(а) 06 июл 2012, 07:36:Подскажите, пожалуйста... Если мы прилетаем в Прагу, а потом уезжаем с гидом по Германии. визу берем у немцев, т.к. основное время проведем в Германии. Нам же надо как-то показать как мы попадем в страну? что именно это должно быть? какой-то документ от гида? или что? мы не водители, бесправные, поэтому аренда машины - не наш вариант.

Брони отелей + бумага от тур.фирмы, в которой берете гида.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Bizounia » 10 июл 2012, 13:29

Сегодня записали на 9 августа. (вылет у нас 3 сентября).
Венгрия. Турция. Египет. Израиль. Италия. Узбекистан. Чехия. Таиланд. Турция. Германия. Хорватия. Испания. Франция. Греция. Шри-Ланка.
Bizounia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Lapka » 10 июл 2012, 13:46

Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:29:Сегодня записали на 9 августа. (вылет у нас 3 сентября).

и я 9-го еду подавать на длительную на 10:30)))
Lapka
активный участник

Сообщение Bizounia » 10 июл 2012, 13:55

Lapka писал(а) 10 июл 2012, 13:46:
Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:29:Сегодня записали на 9 августа. (вылет у нас 3 сентября).

и я 9-го еду подавать на длительную на 10:30)))

вы после нас, мы на 9-00))
Венгрия. Турция. Египет. Израиль. Италия. Узбекистан. Чехия. Таиланд. Турция. Германия. Хорватия. Испания. Франция. Греция. Шри-Ланка.
Bizounia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Сергей-Che City » 16 июл 2012, 07:48

Сегодня (16.07) записали на 14 августа.
Сергей-Che City
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapka » 16 июл 2012, 08:11

Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:55:вы после нас, мы на 9-00))

Пойду еще с родителями подавать, тоже на 9:00 :-) Буду с журналом мурзилка)))
Lapka
активный участник

Сообщение jannasm » 19 июл 2012, 19:35

В памятке указано, что для подтверждения готовности к возвращению нужна справка с работы или справка о зарплате, а также свидетельство о браке или документы на собственность. Вот у меня вопрос к этому "а также". По правилам русского языка оно равно "и". Справки с работы я сделать могу, но я не замужем и собственности у меня нет. Могут ли придраться? В московской теме пишут:

Evitta писал(а) 17 июл 2012, 11:26:Гарантия - достаточно справки с работы с хорошим окладом.

FlamingWind писал(а) 17 июл 2012, 11:25:Если есть справка с работы, то зачем брать с собой еще какие-то свидетельства? Им этого вполне достаточно.

Справедливо ли это для Екатеринбурга? И еще вопрос:

Fialk@ писал(а) 19 апр 2012, 22:07:На сайте консульства в Екатеринбурге просто сказано: Подтверждение наличия достаточных финансовых средств: не менее 50,- евро на каждый день пребывания на одного человека и сумма, достаточная для оплаты проживания (необходимо предоставить справку о доходах и актуальную выписку с банковского счета).

Хоть убейте, не могу найти этого примечания ни в памятках, ни простым текстом ни на сайте Екатеринбурга, ни на сайте Москвы . К тому же на форуме уже не раз проскакивала информация, что нужно не 50, а 100 евро:

Finik82 писал(а) 15 май 2012, 19:29:Какие суммы указывать в справках: как я понял, должно быть не менее 100 евро в день на человека.

XMember писал(а) 07 июл 2012, 00:07:По всем правилам 100 € на сутки более чем достаточно.

Понятно, что показывать нужно чем больше, тем лучше ( в соответствии с зарплатой, конечно). Просто для меня эта цифра служит индикатором, насколько страна дорогая для туриста. Неужели Германия в 2 раза дороже, чем Франция? Вроде по отзывам примерно на одном уровне.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Lapka » 20 июл 2012, 06:43

jannasm писал(а) 19 июл 2012, 19:35:Справки с работы я сделать могу, но я не замужем и собственности у меня нет. Могут ли придраться?

Если не было шенгенов, то у вас должна быть оооочень хорошая справка-выписка со счета с движением средств + в справке с работы хорошая зарплата + постоянное место работы (т.е. не 2 недели в конторе) + подтвержденные брони отелей и билеты на самолет.
Последний раз редактировалось Lapka 20 июл 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Lapka
активный участник

Сообщение Сергей-Che City » 20 июл 2012, 06:58

Lapka писал(а) 20 июл 2012, 06:43:
jannasm писал(а) 19 июл 2012, 19:35://///////////но я не замужем ///////////////////

В вашем случае есть смысл:
1. Предоставить свидетельство о браке
2. Предоставить бумаги на собственность мужа
3. //////
4. Предоставить спонсорское письмо от мужа
5. /////.

Действительно! Всего-то и делов - три бумажки подделать и предоставить! А есть ещё полезные советы?
Сергей-Che City
новичок

Сообщение Lapka » 20 июл 2012, 12:41

Сергей-Che City писал(а) 20 июл 2012, 06:58:Всего-то и делов - три бумажки подделать и предоставить! А есть ещё полезные советы?

Соррь, не узрела - уже исправилась.
Lapka
активный участник

Сообщение Андрей1986 » 22 июл 2012, 19:59

ребят, очередной вопрос... в анкете какой указывать адрес проживания?? где прописаны или где снимаем? мы с женой снимаем квартиру и мы местные.
Андрей1986
новичок

Сообщение Сергей-Che City » 23 июл 2012, 05:45

Я везде писал адрес прописки. Никаких вопросов, хотя живу в другом месте.
Сергей-Che City
новичок

Сообщение Бегбедер » 25 июл 2012, 21:00

Подскажите знатоки. Уже весной были в Германии, визу дали нам строго на даты поездки. Сейчас снова купили билеты на май 2013г. В этот раз хотим провести не все дни в Германии, больше половины дней планирую на Кубу из Германии. Для визы буду подавать документы, типа всю поезду в Германии проведу. Могут быть проблемы? Кто сталкивался? Отслеживается ли кто сколько реально провел времени?
Прошу ответить не теоретически, а тех, кто реально с этим сталкивался? Может не стоит рисковать
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Lapka » 26 июл 2012, 08:20

Бегбедер писал(а) 25 июл 2012, 21:00:Подскажите знатоки. Уже весной были в Германии, визу дали нам строго на даты поездки. Сейчас снова купили билеты на май 2013г. В этот раз хотим провести не все дни в Германии, больше половины дней планирую на Кубу из Германии. Для визы буду подавать документы, типа всю поезду в Германии проведу. Могут быть проблемы? Кто сталкивался? Отслеживается ли кто сколько реально провел времени?
Прошу ответить не теоретически, а тех, кто реально с этим сталкивался? Может не стоит рисковать

Вопрос очень странный у Вас....
Если Вы будете выезжать на Кубу то Вы по любому будете проходить таможню и в паспорте Вам поставят штамп, что Вы из Германии выехали. Т.е. дней в Германии Вам нужно ровно столько, сколько Вы будете именно в Германии. Но виза при этом должна быть МУЛЬТ обязательно, чтобы вы с Кубы повторно смогли заехать в Германию. В общем то в консульстве тоже это все можно рассказать и объяснить почему нужен МУЛЬТ, ну и плюс брони отелей в Германии - это само собой.

Вы путаете видимо с ЕС. Там немного другая ситуация.
Lapka
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 26 июл 2012, 09:18

Я так думаю, человек хочет прилететь в Германию и купить там тур на Кубу. Поэтому пока он не знает ни сроков, ни точных дат, поэтому ему надо МУЛЬТ, но с количеством дней от въезда до выезда из Германии.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Бегбедер » 26 июл 2012, 12:02

В прошлый раз сказали, что мульт дают только в том случае, если часто ездишь в Германию, там находятся родственники, есть подтверждение денежное и брони отелей. Вы мне говорите про мульт, но в пределах моей поездки. Как раз такую в прошлый раз мне дали визу на даты поездки, тип С указан, число въездов MULT. Я расцениваю это как - в конкретный период, к примеру, с 1 по 20 сентября я могу въезжать и выезжать из Германии сколько хочу раз. А соответственно, могу спокойно выехать из Германии в любую страну и вернуться обратно, при этом количество дней в Германии должно превышать, чемв других странах.
Я хотела покупать не отдельный тур, а обычные билеты, но с вылетом из Европы.

Вот если я уеду на Кубу из Германии, потом проблемы будут? Или никто не заметит? К сожалению, пока для меня попадание в Европу через Германию - самый дешевый способ.
Бегбедер
участник

Сообщение strannix » 26 июл 2012, 12:08

Бегбедер писал(а) 26 июл 2012, 12:02:Вот если я уеду на Кубу из Германии, потом проблемы будут? Или никто не заметит?

Еще как заметят. У них в компьютере все отражается, заявленный срок и все такое. На вылете их Германии пограничник обязательно это все увидит.
Лучше заранее берите билеты на Кубу и к немцам подавайтесь, чтобы они дали вам мульт (который так и так дадут), но будет отметка в их компьютере, что вы будете выезжать в пределах действия визу в третью страну
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Lapka » 26 июл 2012, 13:18

Toxic_Avenger писал(а) 26 июл 2012, 09:18:Я так думаю, человек хочет прилететь в Германию и купить там тур на Кубу. Поэтому пока он не знает ни сроков, ни точных дат, поэтому ему надо МУЛЬТ, но с количеством дней от въезда до выезда из Германии.

+1
Мне кажется ТС не знает, что у визы есть два срока - срок действия и срок пребывания.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 12:08: но будет отметка в их компьютере, что вы будете выезжать в пределах действия визу в третью страну

Да че Вы хрень какую то говорите?

Ну вот у меня МУЛЬТ годовой. Вот я поехала например в Турцию или Тунис. При чем тут Германия? Есть мульт. Я могу въезжать и выезжать куда угодно и сколько угодно раз. Главное находиться на территории ЕС строго обозначенное в визе кол-во дней.

Просто У вас к примеру виза с 1 октября до 1 ноября. С числом дней пребывания 7.
1 октября вы прелетели в Германию. Вам ставят штамп, что вы въехали на территорию ЕС.
3 октября вы летите на Кубу - вам на границе Германии ставят штамп, чт Вы покинули ЕС.

Т.о. вы потратили 3 дня своей визы.

29 октября (к примеру) Вы вернулись с Кубы. У вас ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза и по срокам и по количеству дней пребывания! Никаких проблем на границе не будет. Вы вполне легально имеете право находиться в Германии еще 4 дня.

Если же Вы рассматриваете Германию только как транзитную страну, то можно вообще оформить транзитную визу.

Бегбедер писал(а) 26 июл 2012, 12:02:Вот если я уеду на Кубу из Германии, потом проблемы будут? Или никто не заметит? К сожалению, пока для меня попадание в Европу через Германию - самый дешевый способ.

З:Ы: Куба - это не ЕВРОПА.
Lapka
активный участник

Сообщение strannix » 26 июл 2012, 13:31

Lapka писал(а) 26 июл 2012, 13:18:Да че Вы хрень какую то говорите?

Ой давайте без сильных слов, ладно?
Ну вот у меня МУЛЬТ годовой. Вот я поехала например в Турцию или Тунис. При чем тут Германия? Есть мульт. Я могу въезжать и выезжать куда угодно и сколько угодно раз. Главное находиться на территории ЕС строго обозначенное в визе кол-во дней.

При годовом мульте вопросов нет, при подаче на длительную визу вы не заявляете ведь какую-то отдельную поездку, так? (Не говорим про испанцев, а конкретно про немцев, они же вроде длинные мульты дают только по приглашению? Или я ошибаюсь, поправьте ).
Просто У вас к примеру виза с 1 октября до 1 ноября. С числом дней пребывания 7.
1 октября вы прелетели в Германию. Вам ставят штамп, что вы въехали на территорию ЕС.
3 октября вы летите на Кубу - вам на границе Германии ставят штамп, чт Вы покинули ЕС.

Вы все верно говорите. Но лично мое мнение, что с немцами в такие игры играть не стоит. Просто раньше я оформлял бесчисленное число виз своим работникам, немецких, столько всякой херни с их стороны видел, что просто ужас! Требование ненужных бумажек, постоянное ужесточение требований, и тд... Лично мое мнение, с немцами играть не стОит, и использовать визу так, как заявлено. Например: зимой ездил в Италию, через Хельсинки. Так пограничник мне весь мозг вынес: и куда летите, и сколько человек ваша группа, и какой маршрут - это все было в его компьютере, и он меня реально допрашивал, чтобы ответы сошлись с тем, что я заявил в анкете

Если же Вы рассматриваете Германию только как транзитную страну, то можно вообще оформить транзитную визу.

Мне кажется, что автор хочет на пару дней задержаться в Германии до и после Кубы. Это на тразитную не катит.
Я не настаиваю, и не считаю, что я прав на 100 %, возможно всем все будет по фигу. Но по старой памяти, немцы ведь любят четкое исполнение того, что заявлено, лучше так не делать. Сугубо личное мнение

Если вы считаете, что в данном случае не надо про Кубу говорить вообще при получении визы - может быть. Но вроде хоть в визе и написано мульт, она все равно выдается под конкретную поездку, или нет? Просто у них какое-то время назад законы сменились, и теперь все визы сроком действия больше 8 дней идут как мульт. Меньше 8 дней - ставится число въездов 1 (объяснение сотрудников итальянского визового центра)
strannix

Сообщение Lapka » 30 июл 2012, 07:01

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:они же вроде длинные мульты дают только по приглашению?

Ошибаетесь. Дают и вполне охотно, если были выезды в ЕС за последние 3 года. А в данном случае речь идет о краткосрочном мультике - это вообще не проблема.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:Вы все верно говорите. Но лично мое мнение, что с немцами в такие игры играть не стоит.

Какие игры?! Это ЗАКОН.
При выезде из любой страны Вы обязаны проходить границу. И вам там неизменно поставят штамп, что вы выехали.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:Например: зимой ездил в Италию, через Хельсинки. Так пограничник мне весь мозг вынес: и куда летите и он меня реально допрашивал

И правильно делал. Т.к. по закону Вы обязаны бОльшую часть времени пребывать в той стране, виза которой у Вас стоит. Я сейчас говорю он странах ЕС.
КУБА - НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТИМ СТРАНАМ.
Когда Вы из Германии летите в Италию, Испанию, Финляндию и т.д. Вы НЕ ПРОХОДИТЕ ГРАНИЦУ.
Выезжая из Германии в КУБУ вы ГРАНИЦУ ПРОХОДИТЕ и Вам ставят штамп о том, что ВЫ покинули ЕС.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:немцы ведь любят четкое исполнение того, что заявлено, лучше так не делать. Сугубо личное мнение

Еще раз к высоким словам. Ваше мнение ОШИБОЧНО и вы вводите в заблуждение человека, который задал вопрос.
Любя-не любят - это не цветок ромашка. Есть закон.

И нет ничего незаконного в том, чтобы запросить у немцев мульт сроком действия 14-20 (н-кол-во) дней со сроком пребывания 5-7 (или другое число) дней. И во время срока действия Визы слетать на Кубу, в Тайланд, Лаос, Узбекистан и т.д.
И более того. Если в консульстве объяснить почему Вам нужен МУЛЬТ с таким коротким сроком действия, то вероятность получить визу максимальна.

strannix писал(а) 26 июл 2012, 13:31:мульт, она все равно выдается под конкретную поездку, или нет? Просто у них какое-то время назад законы сменились

МУЛЬТИВИЗА - это виза по которой вы можете въезжать и выезжать из/в страну сколько угодно раз в срок действия этой визы. Соответственно, это в себе заключает тот факт, что МУЛЬТИВИЗА выдается на какой-то срок с каким-то определенным сроком дней на пребывание и логически исключает вашу мысль о том, что она может выдаваться под конкретную поездку.

Кстати, в данном случае можно подать не на мульт на на "zweimalige" - визу с двумя возможными въездами/выездами.

Поэтому нужно отделять слонов от мух.
ТС спокойно идет к немцам и говорит, что я из Германии потом поеду на Кубу и мне нужен МУЛЬТ с такого-то по такое-то на такое-то количество дней и предъявляет брони отелей на то количество дней, которое он запрашивает.

не владеете ситуацией - не беритесь советовать другим.
Lapka
активный участник

Сообщение strannix » 30 июл 2012, 07:19

Lapka писал(а) 30 июл 2012, 07:01:ТС спокойно идет к немцам и говорит, что я из Германии потом поеду на Кубу и мне нужен МУЛЬТ с такого-то по такое-то на такое-то количество дней и предъявляет брони отелей на то количество дней, которое он запрашивает.

Блин Вот я это и имел в виду, что надо заявлять, что из Германии едет на Кубу, а потом обратно возвращается в Германию
Просто ТС спрашивал, стоит ли оформлять просто визу на все дни потенциальной поездки (и молчать про выезд на Кубу), или заявлять, что будет в промежутке отбытие на Кубу. Вот я об этом и говорю, что надо заявлять. Вы то же самое подтверждаете. О чем спор?
Возможно, я слишком много слов наговорил. Учту.
strannix

Сообщение Бегбедер » 30 июл 2012, 08:16

Спасибо всем большое. Вроде разобралась. Порядок действий будет следующий:
1. Записываюсь на примем для сдачи документов, по возможности за 2 месяца до вылета
2. Нахожу и покупаю к дате приема билеты на Кубу
3. Бронирую отели и в Германии и на Кубе
4. Количество дней пребывания в Германии должен быть больше, чем на Кубе, верно?
5. Подаю документы и объясняю, что буду как на Кубе, так и в Германии.
6. Жду решения и лечу

Надеюсь, что визу дадут, не обидятся, что я использую Германию в большей части как страну отправления.

Теперь вопрос в другом. Когда я в прошлый раз подавала документы, то в справке с работы было указано, что рабочее место за мной сохраняется. Но по факту я уходила в отпуск на время поездки с последующим увольнением, т.е. прилетела из Германии и через 2 дня уже работала на новом месте.
Могут быть проблемы в этот раз? Это отслеживается?
Бегбедер
участник

Сообщение strannix » 30 июл 2012, 08:19

Бегбедер писал(а) 30 июл 2012, 08:16:4. Количество дней пребывания в Германии должен быть больше, чем на Кубе, верно?

Это не имеет ни малейшего значения. Это же две совершенно разные страны, с разным визовым режимом
Надеюсь, что визу дадут, не обидятся, что я использую Германию в большей части как страну отправления.

А тут не на что обижаться, нигде не написано, что вы не имеете право приехать в Германию для того, чтобы через пару дней уехать куда-то еще
strannix

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 10:03

Lapka писал(а) 30 июл 2012, 07:01:При выезде из любой страны Вы обязаны проходить границу. И вам там неизменно поставят штамп, что вы выехали.

Это не так. Даже в Шенгене не всегда ставят штамп (например, при выезде из Испании), а в куче стран в принципе нет пограничного контроля при выезде (США, Великобритания).
Lapka писал(а) 30 июл 2012, 07:01:И правильно делал. Т.к. по закону Вы обязаны бОльшую часть времени пребывать в той стране, виза которой у Вас стоит. Я сейчас говорю он странах ЕС.

Только не о странах ЕС, а о странах Шенгена.
Бегбедер писал(а) 30 июл 2012, 08:16:4. Количество дней пребывания в Германии должен быть больше, чем на Кубе, верно?
5. Подаю документы и объясняю, что буду как на Кубе, так и в Германии.

Неверно, это фиолетово — сколько там дней на Кубе. Ибо Куба — страна нешенгенская.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение мими25 » 31 июл 2012, 08:08

Записалась в ЕКт на собеседование на 23 августа.
Никак не могу понять, все же немецкую ли мне визу надо или Испанскую. В турагенстве знакомая говорит немецкую, на форуме читаю вижу что все же испанскую.
Маршрут:(ноябрь)
7-9 Берлин
9-12 Барселона
13-вылет из Женевы в Шарм-Эль-Шейх
Билеты и брони предоставлю только на Шенген и вылет в Шарм.
Брони и обратный билет из Египта не понесу, т.к пока не знаю сколько времени там пробуду, мб месяц, два или три.
Из Египта хотелось бы обратно попасть в шенгенскую зону, но опять же ни по времени пока не известно когда.
Какую визу просить в консульстве? Или за второй визой придется домой ехать?
Могут быть вопросы ко мне потому, что я не замужем? Еду с ребенком 4 года. Официально ИП с 2010 года, доходы подтвердить на смогу, т.к декларации подаю ЕНВД.
Только выписки с банковских карт, кстати можно выписки предоставить не с одной карты, а с 2-3?
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение strannix » 31 июл 2012, 08:40

У вас по всем параметрам испанская, так как там больше ночей.
Испанцы сейчас дают полугодовые мультивизы.
Билеты из Египта куда-то им не нужны, вы же предоставите билет из Женевы в Шарм
strannix

Сообщение мими25 » 31 июл 2012, 08:52

strannix писал(а) 31 июл 2012, 08:40:У вас по всем параметрам испанская, так как там больше ночей.
Испанцы сейчас дают полугодовые мультивизы.
Билеты из Египта куда-то им не нужны, вы же предоставите билет из Женевы в Шарм

в турагенстве утверждают что немецкая поскольку въезд через германию, что меня и смущает, если все же в немецкое консульство подать, могут отказать?
мими25
участник

Сообщение strannix » 31 июл 2012, 08:57

мими25 писал(а) 31 июл 2012, 08:52:в турагенстве утверждают что немецкая поскольку въезд через германию,

Чушь собачья. Страна въезда в Шенген не имеет значения. Определяющий фактор - страна основного назначения, то есть та, где проводишь больше ночей. Правило страны въезда работает только в том случае, если невозможно определить страну основного назначения (например, одинаковое количество ночей в каждой из стран)
если все же в немецкое консульство подать, могут отказать?

Могут просто не принять, в связи с тем, что вы не должны подаваться в Германию.
А что вас смущает? Испания проще, и записываться не надо, пришел - сдал - получил. Только Сбор визового центра придется оплатить, которого нет в Германии. Но это не принципиальная сумма, ИМХО
strannix

Сообщение мими25 » 31 июл 2012, 09:22

strannix писал(а) 31 июл 2012, 08:57:
если все же в немецкое консульство подать, могут отказать?

Могут просто не принять, в связи с тем, что вы не должны подаваться в Германию.
А что вас смущает? Испания проще, и записываться не надо, пришел - сдал - получил. Только Сбор визового центра придется оплатить, которого нет в Германии. Но это не принципиальная сумма, ИМХО

фак, я ведь так и знала. Даже запись уже оплатила.
Спасибо за ответ.
мими25
участник

Реально получить немецкую визу без свидетельства о рождении?

Сообщение dim1972 » 24 авг 2012, 15:42

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге требует на каждого заявителя независимо от возраста свидетельство о рождении в оригинале . Стоит ли сдаваться, ежли оно утеряно?
dim1972
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Re: Реально получить немецкую визу без свидетельства о рождении?

Сообщение Lapka » 24 авг 2012, 19:22

dim1972 писал(а) 24 авг 2012, 15:42:Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге требует на каждого заявителя независимо от возраста свидетельство о рождении в оригинале . Стоит ли сдаваться, ежли оно утеряно?

Нужно получить справку о том, что свидетельство утеряно.
Lapka
активный участник

Сообщение dim1972 » 24 авг 2012, 21:12

Хде дают такие справки?
dim1972
участник

Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Lapka » 24 авг 2012, 21:38

dim1972 писал(а) 24 авг 2012, 21:12:Хде дают такие справки?

В ЗАГСе по месту жительства. Без свидетельства или справки Вас развернут.
Lapka
активный участник

Сообщение himan » 25 авг 2012, 14:34

dim1972 писал(а) 24 авг 2012, 15:42:Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге требует на каждого заявителя независимо от возраста свидетельство о рождении в оригинале . Стоит ли сдаваться, ежли оно утеряно?

30 июля получал визу, сдавал документы, оригинал св.о рождении забыл дома,была только копия,никто про оригинал при приеме документов не спросил.
himan
участник

Сообщение Lapka » 25 авг 2012, 16:36

himan писал(а) 25 авг 2012, 14:34:

30 июля получал визу, сдавал документы, оригинал св.о рождении забыл дома,была только копия,никто про оригинал при приеме документов не спросил.

Так и в требованиях именно копия.
Lapka
активный участник

Сообщение himan » 25 авг 2012, 16:51

Lapka писал(а) 25 авг 2012, 16:36:Так и в требованиях именно копия.

Это они памятку недавно подправили,раньше у них действительно с прошлого года было требование в списке документов- и оригинал и копию свидетельства, и если человек скачал с их сайта эту памятку в мае или в начале июня, требование оригинала там еще было. Человек же пишет в своем вопросе-"...свидетельство о рождении в оригинале..", вот я и ответил,что никто оригинала уже не спрашивает.
himan
участник

Сообщение Nata Kornilova » 16 сен 2012, 07:51

Подскажите анкету для визы на каком языке заполняли? На сайте консульства написано, что только на немецком или все же можно на русском, или хотя бы английском. Спасибо.
Nata Kornilova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение himan » 16 сен 2012, 08:28

Nata Kornilova писал(а) 16 сен 2012, 07:51:Подскажите анкету для визы на каком языке заполняли? На сайте консульства написано, что только на немецком или все же можно на русском, или хотя бы английском. Спасибо.

Если вы про анкету на получение шенгенской визы (туризм, по частному или от организации приглашению, посещение выставки...), то - Фамилия, Имя- латинскими как в загранпаспорте и через / русскими (например Ivanova / Иванова) , также место рождения - латинскими/русскими, приглашающее лицо и его адрес п.31 (либо если компания приглашает то п.32 анкеты) -на немецком как в приглашении, прочие все пункты на русском ну и где подпись в параграфе 55 там написано, что имя и фамилию латинскими буквами. Только на немецком языке заполняется другая анкета на другую визу- национальную немецкую визу,но эта виза для тех кто собирается устроиться на работу в Германию если у него есть естественно приглашение от работодателя,плюс к этой анкете еще и все подаваемые документы должны быть переведены на немецкий язык. Вам то какая виза нужна?
himan
участник

Сообщение Nata Kornilova » 16 сен 2012, 08:51

Мне нужна краткосрочная туристическая виза.
Nata Kornilova
новичок

Сообщение himan » 16 сен 2012, 08:56

Ну значит заполняйте как я написал про заполнение на шенгенскую визу, вам не национальная нужна. И скачивать с сайта вам для заполнения нужно вот такую анкету -Заявление о выдаче шенгенской визы (включая Разъяснение по §55).
himan
участник

Сообщение Nata Kornilova » 16 сен 2012, 09:03

И еще вопрос: я купила билеты до Мюнхена (они дешевле) еду в Австрию, но хочу на обратном пути провести 2 ночи в Мюнхене. Мне посоветовали сделать отменяемую бронь ч/з booking в Германии и делать шенген в немецком консульстве. Правильно ли это, на форуме пишут, что так довольно часто делают и посольство может попросить подтверждение об оплате? Меня смущает собеседование в посольстве, не будут ли расспрашивать, что я буду делать 10 дней в Мюнхене, т. к. я не знаю что отвечать. Или всеже идти в Австрийское посольство и об'яснять, что в'езжаю ч/з Германию т. к. это выгоднее? Но насколько я понимаю тогда могут быть проблемы при получении последующих виз. Заранее спасибо.
Nata Kornilova
новичок

Сообщение himan » 16 сен 2012, 09:53

Ну насчет где делать визу у австрийцев или у немцев не подскажу,в австрию не делал. Но немцы в Екб более лояльны чем в Москве мне кажется. Хотя может проще у австрийцев, поспрашивайте. Ну а про Мюнхен что там делать, ну там вроде если мне память не изменяет более 100 музеев- обзорная по городу на кабриоавтобусе, олимпиапарк с подъемом на телевышку и музей бмв уже на это если не носится по городу как лоси нужно 2- 3 дня. Мы то в королевской придворной пивной и то полдня просидели если что ))). Картинная галерея (та которая старая пинакотека) одна из самых известных в мире. Красивый город.
Последний раз редактировалось himan 16 сен 2012, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
himan
участник

Сообщение strannix » 16 сен 2012, 16:41

himan писал(а) 16 сен 2012, 09:53:Ну насчет где делать визу у австрийцев или у немцев не подскажу,в австрию не делал. Но немцы в Екб более лояльны чем в Москве мне кажется.

Немцы просто жуткие педанты. Но если все строго по их списку - проблем нет. НО: недавно знакомые делали визы, у них потребовали полные оплаты всех отелей по пути. Может быть, это нововведение такое?
Хотя может проще у австрийцев, поспрашивайте.

У нас австрийцы делаются через венгерское консульство, и требуется 100 % оплата отеля на момент подачи документов. Ни хрена не проще
strannix

Сообщение B0roda » 21 сен 2012, 12:30

Lapka писал(а) 24 авг 2012, 21:38:Без свидетельства или справки Вас развернут.

М.б. мне везёт, но в 10 году у нас были свидетельства о рождении только на детей. Ни у меня ни у жены не было. Визы на всю семью дали. В 11 году у жены не было ни свидетельства, ни справки - визы на всю семью дали (полугодовой мульт). В этом году подавались уже с полным комплектом - свидетельства о рождении были у всех. Визы дали на год.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Nata Kornilova » 22 сен 2012, 07:21

Подскажите брони отелей у вас были оплачены или нет?
Nata Kornilova
новичок

Сообщение B0roda » 22 сен 2012, 19:25

Nata Kornilova писал(а) 22 сен 2012, 07:21:Подскажите брони отелей у вас были оплачены или нет?

Нет, не бронировал ничего. Всегда по приглашению визы делал.
B0roda
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Zu_Ma » 26 окт 2012, 20:14

Вопрос о подтверждении возвращения на родину.
У меня вроде как с этим вопросом все нормально: имеется в собственности двухкомнатная квартира и несовершеннолетний ребенок (14 лет). На визу хочу подать эти документы: свидетельство о гос. регистрации недвижимости и свидетельство о рождении дочери. Думаю этого будет достаточно.
А у мужа (официально мы не женаты) ситуация неутешительная: он в разводе, имеет взрослую дочь (23 года и она уже замужем), в собственности у него 1/3 часть трехкомнатной квартиры. Заработная плата где-то 20 тыс. руб. по-моему маловато для справки на визу.
В принципе, он потенциальный невозвращенец (ИМХО).
В его случае даже не знаю какие документы подавать на визу
В собственности у него имеется автомобиль, но о транспортных средствах на сайте консульства ничего не говорится.
Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
Возможен какой-нибудь выход кроме как поставить другую сумму в справке о заработной плате?
Или размер з/платы и собственности не важен, главное, что вообще что-то имеется?
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение strannix » 27 окт 2012, 09:50

Marinera писал(а) 26 окт 2012, 20:14:Вопрос о подтверждении возвращения на родину.
У меня вроде как с этим вопросом все нормально: имеется в собственности двухкомнатная квартира и несовершеннолетний ребенок (14 лет). На визу хочу подать эти документы: свидетельство о гос. регистрации недвижимости и свидетельство о рождении дочери. Думаю этого будет достаточно.
А у мужа (официально мы не женаты) ситуация неутешительная: он в разводе, имеет взрослую дочь (23 года и она уже замужем), в собственности у него 1/3 часть трехкомнатной квартиры. Заработная плата где-то 20 тыс. руб. по-моему маловато для справки на визу.
В принципе, он потенциальный невозвращенец (ИМХО).

Немцам на это все наплевать, у них нет такого понятия - невозвращенец, в случае чего депортируют нах и закроют въезд в шенген на неопределенное время. Это не Англия и не США
В его случае даже не знаю какие документы подавать на визу

Строго по списку с сайта консульства
В собственности у него имеется автомобиль, но о транспортных средствах на сайте консульства ничего не говорится.

Повторюсь - какая у вас есть собственность, никого не волнует
Возможен какой-нибудь выход кроме как поставить другую сумму в справке о заработной плате?
Или размер з/платы и собственности не важен, главное, что вообще что-то имеется?

Размер з/п важен. Но там не требуется з/п в 200 тыр, достаточно реальной нормальной (только, конечно, не 10 тыр). 40-50 вполне устроит
strannix

Сообщение Zu_Ma » 27 окт 2012, 10:22

Спасибо за ответ.
Но хотелось бы знать: можно не предоставлять справку с работы? А предоставить все имеющиеся документы на собственность.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль