Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение dar_ya_f » 29 авг 2016, 14:05

Добрый день!
По советам, данным мне форумчанами, было принято решение подаваться на немецкую визу. План таков: прилет в Берлин из РФ, там пара дней, затем путешествие на автомобиле по Германии и Голландии в течение приблизительно недели. Загвоздок несколько.

Во-первых, жилье. Можно ли забронить отель в Берлине на весь срок пребывания, прожить в нем пару дней и выписаться? Если в последствии немцы проверят меня, возникнут ли проблемы? Ведь теоретически меня мог не устроить отель и я решила переселиться в другой... Плюс беспокоит меня то, что путешествовать я планирую с гражданином Германии, и бронировать жилье мы будем на обоих сразу (соответственно распечатка с букинга на 2 человека), а на визу я буду подавать документы одна. Это вызовет вопросы?

Вариант с жильем номер 2 - выбрать дешевый хостел, проплатить его на весь срок поездки, подтверждая тем самым немцам наличие ночлега. А самим поехать в другой отель, ну и путешествовать уже самостоятельно как вздумается. Не бюджетно, конечно.. Есть ли смысл в таком варианте?

Плюс вопрос очень наивный, но меня сильно интересующий, как человека впервые едущего в зону Шенгена: при перечечении границы с Голландией вопросов по визе не будет?

Заранее спасибо!
dar_ya_f
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivan69 » 04 сен 2016, 08:56

Подскажите. Я забронировал отель в Италии за 600Е за неделю, позвонили и попросили внести 300Е якобы русские туристы отменяют бронь после получения визы. Штраф по отмене 50%, Снимет ли с меня отель 300Е если я отменю бронь и поселюсь в более дешевый отель (уже забронировал за 280 неделя). Как быть, отменять бронь более дешевого чтобы заплатить меньше штрафа или не париться и отменять бронь дорогого, написав что не согласен с условиями в предоплате и сослаться на землятресение и что вообще якобы отказываюсь от поездки. Завтра несу доки на визу. И когда лучше отменять бронь? Как вариант после получения визы? Помогите советом!
Ivan69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lever » 05 сен 2016, 13:21

Если доки на визу еще не сдали, то лучше выбрать другой отель, где бесплатная отмена и минимальный штраф в случае незаселения.
Очень внимательно читайте условия отмены бронирования!
С меня по неопытности сняли полную стоимость проживания, а это около 1000$, а все из-за того, что щелкнул мышкой не туда на букинге, причем был уверен, что сделал бронь с бесплатной отменой, пока с карты деньги не списали. Я кинулся проверять ,и ,оказывается, пока долго выбирал в итоге кликнул нечаянно мышкой на неотменяемую бронь. Никакие уговоры, звонки в отель, что это была ошибка не помогли, деньги мне не вернули.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение StellaCaffeine » 20 сен 2016, 22:22

Здравствуйте!
Получила латышскую визу, для консульства подавала брони букинга, но буду жить в другом месте.
В прошлый раз отменила бронь после заезда в страну, никакого штрафа букинг не взял.
Как лучше поступить в этот раз (т.к. дали мультик, не хотелось бы его лишиться)?
В существующей брони предусмотрен штраф за незаезд и я готова его заплатить, если что.
StellaCaffeine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение ltl_jamm » 21 сен 2016, 01:20

если крупный отель, то скорее всего им по барабану, если маленький, то могут заартачиться, хотя тоже врядли. сам всегда так делал в других странах и проблем не было, с Латвией не знаком. На форуме находил негативные отзывы только про Чехию и Германию, может и еще какие-то страны есть. Будь я на вашем месте, отменил бы и не парился. но это я решать вам
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleks_Zen » 27 сен 2016, 16:20

Вопросы получения виз (где, какие документы нужны, запись на подачу и т. д.) обсуждаются в профильных темах.
Пожалуйста, изучите структуру раздела и выберите подходящую. Chami Li.
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 14:18

Добрый день.
Собрался с семьёй в Берлин на неделю. Жильё предоставляет приятель, НО как мне он сказал подтверждающую бумагу для получения визы дать не может, так как вроде недавно вышел какой то закон в Германии, что нужно прожить больше 2-х недель что бы можно от него получить подтверждающую бумагу.
Он посоветовал как обычно забронировать отель, а потом отменить бронь в день вылета.
Тут на форуме почитал, что могут быть проблемы с вариантом отмены брони. Как поступить не знаю.........
До этого было много шенгенов.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 17:18

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 14:18:Как поступить не знаю.........

Визу вы еще не получили?
Пусть ваш друг напишет неофициальное приглашение. Подробности в этой теме: Виза по приглашению в Германию
Идея с отменой брони отеля - плохая.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 17:33

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 17:18:Пусть ваш друг напишет неофициальное приглашение.

Уже обсуждали с ним. Ближайшая дата на запись 16 ноября, на начало декабря просто не успеваем.................

Визу ещё не получил.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 17:37

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 17:33: Ближайшая дата на запись 16 ноября, на начало декабря просто не успеваем.................

Что не успеваете, письмо на emai написать?
bromisaich

Сообщение Torn07 » 20 окт 2016, 17:39

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 14:18:Как поступить не знаю

Забронируйте два отеля... Один на один день по приезду, на остальное - другой. В первом 1 ночь поживете (друга позовете приезд отметить...), второй отмените по приезду в первый..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 18:25

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 17:37:Что не успеваете, письмо на emai написать?

Я не знаю к сожалению процедуры этих приглашений, ни разу не пользовался.
Приятель делал приглашение своим родителям. Он сказал что у него запись на подачу приглашения в Германии, то есть у него, в какую то службу или чего там у них, на 16 ноября запись и 16 только дадут это приглашение и потом оно почтой идёт ещё неделю в лучшем случае. Копия и всякие там скидывания на электронку он сказал не прокатит. И того остаётся дней 5 рабочих на подачу на визу-это рискованно.
Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 17:39:второй отмените по приезду в первый..

Такие варианты по моему на этой ветке обсуждались или похожей. Тоже рискованно как я понял могут следующую визу зарубить и ещё что то. При таком раскладе чем отличается вариант отмены в день вылета?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Torn07 » 20 окт 2016, 18:44

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 18:25:вариант отмены в день вылета

Вы пройдете границу без отменённых отелей.... Вообще проверкой броней отлей грешили только чехи , но про немцев в соседних ветках пишут страшилки...viewtopic.php?p=7221330#p7221330
Я по последним визам (правда не немецким) ездил, всегда с перебронированными отелями и проблем не было. И про проверку броней отелей консульством Германии, не читал .. и про звонки пограничниками в отели при пересечении границы то же....

Torn07

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 18:54

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 18:25:Я не знаю к сожалению процедуры этих приглашений, ни разу не пользовался.

Я выше дал вам ссылку на тему, в которой обсуждаются варианты обращения за визой Германии по приглашению, в том числе и неофициальному.
Здесь это вопрос более обсуждать не нужно.
bromisaich

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 20:31

Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 18:44:и про звонки пограничниками в отели при пересечении границы то же....

Ну это я думаю уж слишком.............
Думаю просто отели и т.п. докладывают в какую нибудь миграционную службу и при получении следующего шенгена это учитывается

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 18:54:Я выше дал вам ссылку на тему, в которой обсуждаются варианты обращения за визой Германии по приглашению, в том числе и неофициальному.
Здесь это вопрос более обсуждать не нужно

Я Вам просто выше ответил вот на это:

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 17:37:Что не успеваете, письмо на emai написать?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Torn07 » 20 окт 2016, 21:47

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 20:31:миграционную службу и при получении следующего шенгена это учитывается

Во первых Вы отель не для визы можете бронировать и отель не будет обо всех отменах докладывать, а потом еще в консульстве должны отсортировывать отмененные отели - кто для визы, кто просто так отменял.
Если волнуетесь на этот счет - я Вам предложил вариант... Второй отель (для отмены) можно выбрать покрупнее, где чаще отмены происходят.

Torn07

Сообщение m.e.g » 24 окт 2016, 13:09

Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 17:39:Забронируйте два отеля... Один на один день по приезду, на остальное - другой. В первом 1 ночь поживете (друга позовете приезд отметить...), второй отмените по приезду в первый..

Не понятен смысл этого совета. Если обе брони предъявляются для получения визы, то какая разница - первый отель или второй отменять. Риск одинаковый в обоих случаях.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение BB13th » 14 ноя 2016, 15:36

m.e.g писал(а) 24 окт 2016, 13:09:
Torn07 писал(а) 20 окт 2016, 17:39:Забронируйте два отеля... Один на один день по приезду, на остальное - другой. В первом 1 ночь поживете (друга позовете приезд отметить...), второй отмените по приезду в первый..

Не понятен смысл этого совета. Если обе брони предъявляются для получения визы, то какая разница - первый отель или второй отменять. Риск одинаковый в обоих случаях.

Смысл в том, что бронирование во втором отеле отменяется после пересечения границы по приезду в первый отель. Никто уже не будет вас разыскивать и выдворять из страны.
BB13th
новичок

Сообщение Денис Ч. » 14 ноя 2016, 15:45

BB13th писал(а) 14 ноя 2016, 15:36:Смысл в том, что бронирование во втором отеле отменяется после пересечения границы по приезду в первый отель. Никто уже не будет вас разыскивать и выдворять из страны.

Я думаю дело как раз не в этом. Можно и первую бронь отменить за сутки, не думаю, что информация так быстро дойдёт до пограничников.
А вот при последующем получении шенгена, как я выше писал, могут возникнуть проблемы
Денис Ч.
путешественник

Сообщение m.e.g » 14 ноя 2016, 22:47

BB13th писал(а) 14 ноя 2016, 15:36:Никто уже не будет вас разыскивать и выдворять из страны.

Конечно, никто разыскивать и выдворять не будет.
Но, как уже бывало - позвонят спросить, почему отменен отель. И, если увидят в этом обман, аннулируют визу.
И выезд будет по аннулированной визе - такой вариант тоже может быть.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 14 ноя 2016, 23:55

m.e.g писал(а) 14 ноя 2016, 22:47:Но, как уже бывало - позвонят спросить, почему отменен отель. И, если увидят в этом обман, аннулируют визу.

Кто будет звонить и кому..? Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?
И сколько случаев аннулирования визы (не считая финнов) можно найти на форуме за последние 2 года...?

Torn07

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2016, 03:36

Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?

Нет, я так не думаю. И нигде такого не писал. Такое утверждение относительно каждого приезжающего очень далеко от истины, не возводите на меня напраслину.
Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:И сколько случаев аннулирования визы (не считая финнов) можно найти на форуме за последние 2 года...?

Даже если таких случаев немного, скажите человеку - что он ничем не рискует!
Я не могу так сказать, потому что вижу, что немцы к мониторингу броней готовились, потом опробовали... Не знаю, что будет дальше.
Да и Вы сами советовали первый отель не отменять...
Я же в данном случае всего лишь обратил внимание на то, что нет разницы между отменой первого и второго отеля:
m.e.g писал(а) 24 окт 2016, 13:09:Если обе брони предъявляются для получения визы, то какая разница - первый отель или второй отменять. Риск одинаковый в обоих случаях.

Кстати, далеко не все пострадавшие от аннулирования виз пишут на этот форум. Как мне кажется.
m.e.g

Сообщение Денис Ч. » 15 ноя 2016, 09:58

Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?

К чему такие сложности? Есть допустим вариант (не факт что он есть), как я и писал выше, обязать отели и т.п. скидывать инфу о не въехавших в определённое ведомство раз в месяц.
Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:Кто будет звонить и кому..?

Ни кто ни кому звонить ни куда не будет Просто человек придёт за следующим шенгеном, а его вежливо пошлют..........
P.S. Не претендую на истину, НО у кого есть желание проверить пусть попробует, а нам тут всем потом расскажет
Денис Ч.
путешественник

Сообщение mrdoctor » 30 ноя 2016, 19:35

Torn07 писал(а) 14 ноя 2016, 23:55:
m.e.g писал(а) 14 ноя 2016, 22:47:Но, как уже бывало - позвонят спросить, почему отменен отель. И, если увидят в этом обман, аннулируют визу.

Кто будет звонить и кому..? Вы серьезно думаете, что каждого приезжающего сопровождают дальше по Шенгену с проверками отменил он отель или нет..?
И сколько случаев аннулирования визы (не считая финнов) можно найти на форуме за последние 2 года...?

Вы оставляли в заявлении на визу контактный телефон. по нему и будут звонить. Вот если не дозвонятся. то неизвестно что будет.
А приезжающих сопровождать не нужно, и даже специально персонально отслеживать. Каждый европейский отель, вечером вечером после какого-то времени подаёт списки иностранцев, остановившихся в нём, в местную полицию. Так что если у кого-либо возникнет желание проверить живёт ли человек там, где указал, то проверят легко. Тут уж главное возникнет желание проверять или нет.
mrdoctor
новичок

Страны: 12

Сообщение Torn07 » 30 ноя 2016, 19:50

mrdoctor писал(а) 30 ноя 2016, 19:35:Тут уж главное возникнет желание проверять или нет.

Читайте меньше шпионских романов...
Либо приведите конкретные примеры отслеживания..
Мне кажется, что все разговоры про отмены виз из-за отмен брони, про трудности бронирования - рассчитаны на то, что новичок зайдет на форум, прочитает страшилки и с понурой головой вернется в объятия турагентства.... - где все надежно, визы не отменяют и т.п.

Torn07

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 21:49

mrdoctor писал(а) 30 ноя 2016, 19:35: Каждый европейский отель, вечером после какого-то времени подаёт списки иностранцев, остановившихся в нём, в местную полицию. Так что если у кого-либо возникнет желание проверить живёт ли человек там, где указал, то проверят легко. Тут уж главное возникнет желание проверять или нет.

Наверное, при расследовании серьезных преступлений так и делается.
Но мы не имеем никаких свидетельств об аннулировании визы при незаезде. Совсем никаких.
А вот отмена брони отслеживается без всякой полиции. Отель обязуют сообщить об отмене такой-то брони. И все. И в законопослушных странах - Германии, Чехии - это работает.
До нас доходили отдельные звоночки. Разве нет? И ниже - о самом последнем известном случае.
Torn07 писал(а) 30 ноя 2016, 19:50:Мне кажется, что все разговоры про отмены виз из-за отмен брони, про трудности бронирования - рассчитаны на то, что новичок зайдет на форум, прочитает страшилки и с понурой головой вернется в объятия турагентства

Скажите про страшилки beffalo_jump - ее отмену брони (Швейцария) уже после получения визы выявили недавно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7414645#p7414645.
Не звонили, но прислали письмо. Визу в данном случае не аннулировали, да beffalo_jump и не обманывала консульство - просто сменила один хостел на другой по-близости и с теми же датами.
Если бы мониторинг броней был выдуманной страшилкой, как утверждает Torn07, то такого бы случая не произошло.
Вы скажете, что случаи по Германии и Чехии были давно. Да, верно, давно. И после этих случаев появились темы вроде этой, народ стал учитывать опасность, сообщать о замене броней. А некоторые стали успешно изобретать другие способы обмана
Чтобы выяснить все достоверно, предлагаю приступить к массовой отмене броней в Германии и Чехии, не сообщать об этом и посмотреть, что будет. Кто первый? Torn07?
P.S. Я не работаю ни в турагентстве, ни в сети немецких/чешских гостиниц. Звоночки были - форумчане должны знать о них. Смена брони не запрещается - только пошлите уведомление. Это же не трудно. Ну а желающие обмануть визовые службы найдут выход и без моих советов.
Всем успехов.
m.e.g

Сообщение AlyonaUkraine » 02 янв 2017, 09:51

Пожалуйста, рассмотрите мой вариант. Планирую брать на работе справку с разрешением на отпуск и указанием цели поездки в Германию - послушать фестиваль в Лейпциге. Это по профессии, директор подпишет. Но всё за свой счёт, это не коммандировка, никаких приглашений от немцев не будет. Просто на работе подтверждают необходимость поездки для проф.роста. Есть бронь отеля на срок фестиваля, 12 ночей. Бронь можно отменить в день приезда до 18.00, штраф за отмену после 18.00-0 €, данные карты не вводились. Думаю, что визу дадут, но кроме фестиваля хочу побыть в Берлине, Бад Шандау и Дрездене, уложусь в те же 12 ночей. Как думаете - можно без последствий отменить бронь в день заезда и сразу отправить письмо в посольсто со списком квартир на .?
AlyonaUkraine
участник

Сообщение m.e.g » 02 янв 2017, 18:29

AlyonaUkraine писал(а) 02 янв 2017, 09:51:Просто на работе подтверждают необходимость поездки для проф.роста.

Для тур. визы это совсем не обязательно.
AlyonaUkraine писал(а) 02 янв 2017, 09:51:кроме фестиваля хочу побыть в Берлине, Бад Шандау и Дрездене

Делайте сразу нужные брони - получится нормальная туристическая поездка.
Зачем Вам сложности с отменой?
m.e.g

Сообщение 100urua » 20 янв 2017, 13:56

Здравствуйте! Нужен совет опытных форумчан. Планирую подавать на немецкую визу в ВЦ в Москве. Поездка на автомобиле. Гостиницу бронирую ради визы. Естественно, вряд ли в ней остановлюсь. Маршрут Венгрия, Австрия, Германия. Вопрос: уведомлять ли посольство ПОСЛЕ въезда о смене гостиницы( я не знаю точно заранее, где мы остановимся по дороге) или вообще не заморачиваться с германией, а подать в австрийское / аенгерское консульство?
100urua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 20 янв 2017, 14:25

100urua писал(а) 20 янв 2017, 13:56:уведомлять ли посольство ПОСЛЕ въезда о смене гостиницы

Не после въезда, а при отмене брони. Иначе рискуете аннулированием визы. По немецким правилам.
m.e.g

Сообщение 100urua » 20 янв 2017, 14:33

m.e.g писал(а) 20 янв 2017, 14:25:
100urua писал(а) 20 янв 2017, 13:56:уведомлять ли посольство ПОСЛЕ въезда о смене гостиницы

Не после въезда, а при отмене брони.

В том-то и вопрос, что если сообщу об отмене брони до въезда, то нужно же показать новую бронь. А какую? Мы планируем останавливаться по "ходу движения". Не логичнее выбрать для шенгенской визы, например, Венгрию? Так и так, на моем маршруте она будет первой при въезде и вроде не так заморочена насчет броней. Я в правильном направлении думаю? Извините, если офтопп.
100urua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 15:45

m.e.g писал(а) 20 янв 2017, 14:25:По немецким правилам

У чехов про это написано на сайте. Про Германию я такого не находил. И не помню, что бы где то читал о проблемах после отмены брони отеля указанного в анкете.
Тем более ТС будет въезжать через Венгрию, он с немецкими пограничниками встретится только при выезде.

Мое мнение - отменяйте бронь после получения визы (или после заезда в Венгрию) и никуда не сообщайте.

Torn07

Сообщение m.e.g » 20 янв 2017, 23:55

Torn07 писал(а) 20 янв 2017, 15:45:И не помню, что бы где то читал о проблемах после отмены брони отеля указанного в анкете.

Поищите, были сообщения.
m.e.g

Сообщение JamKit » 21 янв 2017, 17:59

Torn07 писал(а) 20 янв 2017, 15:45:Мое мнение - отменяйте бронь после получения визы (или после заезда в Венгрию) и никуда не сообщайте.

И если у Вас будет немецкая виза, которую отменят после отмены брони отеля, все претензии будете посылать Torn07
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 21 янв 2017, 19:20

JamKit писал(а) 21 янв 2017, 17:59:которую отменят после отмены брони отеля

А в какой момент ее отменять..? После пересечения венгерской границы ..? Или после въезда из Австрии в Германию..?
Как технически это можно отследить..?
Я въехал в Венгрию по немецкой визе, после этого отменил брони отелей в Германии (и кстати, я не нашел ссылок про отслеживание этого немцами) и через две недели, посетив Германию, выехал , например через Австрию. Я не разу не встречусь с немецкими погранцами..
JamKit, если приводите такие "страшилки", то не плохо было бы их подтвердить ссылками.. А так получаеться -" в одном черном-черном доме.. " ну т.д.

Здесь никто не дает гарантий, т.к. виза - это не гарантия того, что вас впустят в соответствующую страну.
Но каждый взрослый человек в состоянии оценить риски.
И мы делимся опытом преодоления этих рисков.

Torn07

Сообщение m.e.g » 22 янв 2017, 12:14

Torn07 писал(а) 21 янв 2017, 19:20:А в какой момент ее отменять..? После пересечения венгерской границы ..? Или после въезда из Австрии в Германию..?
Как технически это можно отследить..?
Я въехал в Венгрию по немецкой визе, после этого отменил брони отелей в Германии (и кстати, я не нашел ссылок про отслеживание этого немцами) и через две недели, посетив Германию, выехал , например через Австрию. Я не разу не встречусь с немецкими погранцами..

Вы, похоже, не читали про реальные случаи, описанные здесь на форуме. Раз думаете, что пограничники аннулируют визу.
Схема такая. (По крайней мере была такая, исходя из описанных случаев).
Человек бронирует жилье в Германии ради визы и подает документы на визу к немцам.
После получения визы он отменяет бронь. И ничего не сообщает о причине в консульство.
Если немецкой визовой службе становится известно об отмене брони, она запрашивает заявителя о причине.
Если ответа нет или из него ясно, что бронь делалась только ради визы, эта виза аннулируется.
Аннуляция может застать заявителя до въезда в Шенген или уже в поездке.
Пограничники к этим действиям никакого отношения не имеют, но к аннулированной визе отнесутся строго.
100urua это потенциально может коснуться, если он будет оформлять визу у немцев, декларировать забронированные в Германии отели и потом отменять их.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 22 янв 2017, 12:37

m.e.g писал(а) 22 янв 2017, 12:14:это потенциально может коснуться

Вот именно, что потенциально. В теории все верно и об изменении отеля надо сообщать.
Но на практике, набрав в поиске Яндекса - аннулирование немецкой визы, я не нашел ни одного случая с отелем (был один с украинцем, но там сложная схема).
Описывается известный случай (был на форуме) о аннулировании немецкой визы ПОЛЬСКИМИ пограничниками... И все...

Torn07

Сообщение JamKit » 22 янв 2017, 17:50

Torn07, я понимаю, конечно, что в данной теме уже целых 10 страниц, и практически никто не помнит, с чего все начиналось. Но все равно не понимаю, почему надо игнорировать предупреждение немецкого консульства о необходимости информирования в случае отмены бронирования . Это что-то типа - ну и что, что они просят? а я умнее их, буду игнорировать? В чем сложность, не подскажете, пожалуйста?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 22 янв 2017, 18:33

JamKit писал(а) 22 янв 2017, 17:50: В чем сложность, не подскажете, пожалуйста

Да нет ни какой сложности ... Все это понимают. И если нарушают, надеяться на лучшее (что и подтверждается моим поиском. Не нашел я случаев аннулирования виз немцами из-за отмены бронирования)...
Мы же не девичьи панк группы. Нас за это в тюрьму не посадят.
Отменят визу - получим другую или поедем в Таиланд.

Torn07

Сообщение Eugenson » 25 янв 2017, 18:00

Добрый день, товарищи.
Собрались посетить несколько стран на авто:
Словакия: 4 дня, 2 отеля
Австрия: 3 дня, 1 отель,
Хорватия: 6 дней (выезд из Шенгена - затем возврат)
Австрия: 3 дня 1 отель.

Получается, что идти за визой надо в посольство Австрии (6 дней против 4). Этого не хочется, потому что известно, что они дают шенген по срокам поездки, это нерентабельно, поэтому брать ивзу хочу через Словению. С шенгенскими визами и посещениями за три последних года все более чем в порядке.

Отсюда мысль, если заказать для визы отель в Словении на 3 австрийских дня, а затем, после проезда польской границы, отменить его, продолжив поездку по плану.
Положим, после отмены честно поставить посольство в известность, что планы поменялись.

ВОПРОС: велика ли вероятность наступления карательных последствий со стороны посольства в виде отмены визы? 2 отеля, 4 дня останутся "как есть".
Eugenson
новичок

Сообщение ездун_199rus » 25 янв 2017, 18:06

ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение yulia_ » 07 фев 2017, 23:09

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять посольство об изменении брони такого характера:
Изначально бронь на 6 ночей в Геттингене. Обратный вылет из Берлина. Захотелось последний день погулять по Берлину и соответственно переночевать там. То есть отменить одну ночь в Геттингене.
Стоит ли писать в консульство о таком изменении?

Спасибо!
yulia_
участник

Сообщение Torn07 » 08 фев 2017, 01:43

yulia_ писал(а) 07 фев 2017, 23:09:Стоит ли писать в консульство о таком изменении?

Я бы не стал. Отель который в анкете у Вас остается.
И доказанных фактов, что немцы реагируют на отмену броней отеля, я не видел.

Torn07

Сообщение allen44ik » 08 фев 2017, 09:49

Подскажите пожалуйста, на сколько тщательно относятся к отменам броней французы?
allen44ik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 08 фев 2017, 11:22

allen44ik писал(а) 08 фев 2017, 09:49:Подскажите пожалуйста, на сколько тщательно относятся к отменам броней французы?

Случаев отслеживания не известно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение HappyFlyer » 09 фев 2017, 12:16

Делюсь своим опытом. Делал визу для родственницы, сам лечу с ней по длинной визе. У нас очень разнообразный машрут (6 мест размещения), но я решил не напрягаться и во время подачи заявления забронил первый попавшийся отель в городе въезда (вместо 6 разных городов) на весь срок пребывания с бесплатной отменой. Когда уже подали паспорт, я начал планировать где именно будем останавливаться, забронировал на весь маршрут и написал немцам через обратную связь на сайте посольства, что маршрут изменился с указанием номера с чека. Они прислали мне на почту письмо с просьбой скинуть актуальные брони, сказали, что приложат к делу. Я скинул - они приняли, бронь того длинного отеля успешно отменил. Сегодня забрали паспорт с визой, где датой выдачи написан день, когда мы общались с визовым отделом по почте. Кстати напрямую на почту им писать бесполезно, я пытался. Обратная связь присваивает вам номер обращения, без которого письма не рассматриваются.

Так что, ничего сложного в том, чтобы обменяться парой писем нет. И лучше, конечно, перебдеть.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 09 фев 2017, 13:54

HappyFlyer писал(а) 09 фев 2017, 12:16:Сегодня забрали паспорт с визой

А зачем было отменять до получения паспорта..?

Torn07

Сообщение HappyFlyer » 09 фев 2017, 14:40

Torn07 писал(а) 09 фев 2017, 13:54:
HappyFlyer писал(а) 09 фев 2017, 12:16:Сегодня забрали паспорт с визой

А зачем было отменять до получения паспорта..?

Потому что поездка уже совсем скоро и мне не хотелось бы подводить тот первый отель с отменой в последний момент. А так, глядишь - они успеют еще кого-то найти на мои даты. Ну и чтобы на букинге не висело просто так. Ну в общем, чтобы не доставлять неудобств никому своей безотвественностью.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 09 фев 2017, 14:46

HappyFlyer писал(а) 09 фев 2017, 14:40: Ну в общем, чтобы не доставлять неудобств никому своей безотвественностью.

И поиметь шанс не получит визу, если бы в консульстве что то не так поняли...

Torn07

Сообщение s1lver » 26 фев 2017, 20:54

Такой вопрос: у нас забронирован отель на три ночи - он же и первым в анкете указан, а вылетать уже скоро. Визу получили, но буквально сегодня решили немного переиграть и поменяли маршут именно на начало поездки - на три разных отеля (по сути растянулось на поездку в Амстер и обратно). При этом, оставшиеся две недели без изменений.
Вопрос в том - надо ли как-либо информировать немцев или уже по прилету сброить бронь и забыть? (там по free cancellation до вечера можно отменить бронь)
Я уже хотел было проинформировать, на в форме на сайте нельзя аттачи делать (брони приложить), боюсь, что что-нибудь могут не так понять и могут быть проблемы. Что посоветуете?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль