Добрый день!
По советам, данным мне форумчанами, было принято решение подаваться на немецкую визу. План таков: прилет в Берлин из РФ, там пара дней, затем путешествие на автомобиле по Германии и Голландии в течение приблизительно недели. Загвоздок несколько.
Во-первых, жилье. Можно ли забронить отель в Берлине на весь срок пребывания, прожить в нем пару дней и выписаться? Если в последствии немцы проверят меня, возникнут ли проблемы? Ведь теоретически меня мог не устроить отель и я решила переселиться в другой... Плюс беспокоит меня то, что путешествовать я планирую с гражданином Германии, и бронировать жилье мы будем на обоих сразу (соответственно распечатка с букинга на 2 человека), а на визу я буду подавать документы одна. Это вызовет вопросы?
Вариант с жильем номер 2 - выбрать дешевый хостел, проплатить его на весь срок поездки, подтверждая тем самым немцам наличие ночлега. А самим поехать в другой отель, ну и путешествовать уже самостоятельно как вздумается. Не бюджетно, конечно.. Есть ли смысл в таком варианте?
Плюс вопрос очень наивный, но меня сильно интересующий, как человека впервые едущего в зону Шенгена: при перечечении границы с Голландией вопросов по визе не будет?
Заранее спасибо!