Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Актуальная информация о въезде в Германию: требования на границе, таможенные правила, маршруты поездок из России и стран СНГ, транзит через Европу, пересадки и ограничения по шенгенским визам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 09 июл 2018, 15:55

Piket писал(а) 09 июл 2018, 15:49:показывать те, которые делались для получения визы?

Показывать те, которые не свидетельствуют о том, что Вы нарушаете правило: основная цель поездки - пребывание в Германии, а визу Вы получали у французов.
m.e.g

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение KatyaBez1 » 08 окт 2018, 14:37

Добрый день! Ситуация такая, в декабре планируется поездка во Францию вьезд в Баден-Баден и выезд. Получен французский шенген с 25 сентября, не подумав решили быстренько сгонять в Альпы Австрия, Италия, Швейцария на 6 дней и купили билеты в Мюнхен. Что теперь делать? Сделала бронь в Страсбурге, распечатала и отменила ее, теперь понимаю что могут и позвонить и узнать что бронь отменена... Есть вообще люди, которых пускают по неоткрытым шенгенам? Или всех разворачивают?
KatyaBez1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KatyaBez1 » 08 окт 2018, 14:57

Или забронировать самый недорогой отель в Страсбурге, посоветуйте что сделать((( Мы ещё с двумя маленькими детьми.
KatyaBez1
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2018, 15:07

KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 14:37:Что теперь делать?

Как задумали, так и делайте.
KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 14:37:теперь понимаю что могут и позвонить и узнать что бронь отменена...

Заканчивайте с завиральными фантазиями. Вы взрослый человек.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KatyaBez1 » 08 окт 2018, 19:49

Persian tramp я правильно понимаю, что Вы своим сообщением хотели сказать о том, что с большой долей вероятности проблем на границе у нас не будет?))) Я даже загуглила слово "завиральный") Ну и все таки забронировала отели с бесплатной отменой во Франции, для своего спокойствия.
И ещё вопрос, если нас пропустят на границе, то могут ли быть с этим проблемы где то ещё?
KatyaBez1
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2018, 21:12

KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 19:49:с большой долей вероятности проблем на границе у нас не будет?

Точно так. Не извольте сомневаться
KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 19:49:И ещё вопрос, если нас пропустят на границе, то могут ли быть с этим проблемы где то ещё?

Да не будет у вас проблем, не накручивайте себя
Persian tramp

Сообщение lovehasky » 26 окт 2018, 13:27

Добрый день! Вопрос для бывалых))
Летим с девушкой на выходные в Берлин по непокрытому испанскому Шенгену (Multi на два года). Билеты туда-обратно в Берлин есть, отель полностью оплачен. У меня в паспорте на таком же испанском шенгене масса штампов из Франкфурта, Кельна и Цюриха.

Как думаете, столкнемся ли с проблемами на границе?
lovehasky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 26 окт 2018, 13:32

lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:по непокрытому испанскому Шенгену

Это новое слово в формулировках Спасибо!
lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:Как думаете, столкнемся ли с проблемами на границе?

Обязательно. Вам надо убедить пограничников, что вы едете в Испанию, просто через Германию ближе/удобнее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение serts » 26 окт 2018, 13:33

lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:Как думаете, столкнемся ли с проблемами на границе?

Вы - нет, она - скорее всего, да.
Причем, проблемы могут начаться еще в Москве при регистрации на рейс, если он прямой до Берлина...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Малеска » 26 окт 2018, 14:33

Добрый день.
Я с таким вопросом.
Летала пол года назад в Германию по открытому финскому шенгену. Не было брони отеля (на контроле просто назвала название отеля которые знала). Все было хорошо.
Через неделю лечу туда же, но финский шенген на этот раз уже не открыт. Могут ли возникнуть какие-то проблемы из-за того, что не открыт?
Отель не бронировала т.к остаюсь у друга. Могу ли я на паспортном контроле просто назвать его адрес и номер телефона, как подтверждение?
Малеска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lovehasky » 26 окт 2018, 14:36

hellen-k писал(а) 26 окт 2018, 13:32:
lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:по непокрытому испанскому Шенгену

Это новое слово в формулировках Спасибо!

Обязательно. Вам надо убедить пограничников, что вы едете в Испанию, просто через Германию ближе/удобнее.

Доказать, что мы едем в Испанию вряд ли получится (обратный билет в Москву в воскресенье). Но есть брони билетов на март 2019 в Барселону. Мы же можем ответить на вопрос почему мы летим раньше честно - первая поездка сорвалась, но летим в Барсу после НГ?
lovehasky
новичок

Сообщение ala-rik » 26 окт 2018, 14:40

lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 14:36:Доказать, что мы едем в Испанию вряд ли получится (обратный билет в Москву в воскресенье). Но есть брони билетов на март 2019 в Барселону. Мы же можем ответить на вопрос почему мы летим раньше честно - первая поездка сорвалась, но летим в Барсу после НГ?

Немцы справедливо могут подумать, что вы обманули при подачи документов на визу.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение taunta » 26 окт 2018, 20:32

Малеска писал(а) 26 окт 2018, 14:33:Добрый день.
Я с таким вопросом.
Летала пол года назад в Германию по открытому финскому шенгену. Не было брони отеля (на контроле просто назвала название отеля которые знала). Все было хорошо.
Через неделю лечу туда же, но финский шенген на этот раз уже не открыт. Могут ли возникнуть какие-то проблемы из-за того, что не открыт?
Отель не бронировала т.к остаюсь у друга. Могу ли я на паспортном контроле просто назвать его адрес и номер телефона, как подтверждение?

Вас могут спросить, почему у вас первый въезд по визе не в Финляндию, а в Германию... я сам был в такой ситуации, у меня шенгены в основном финские (я же из СПБ), а в Германию летал часто. Прилетел как то "неоткрытому", мне задали вопрос ... ответ что я живу рядом с финской границей, бываю там часто и еще успею в Финляндию по этой визе накататься их устроил. Но у меня полно было финских штампов на предыдущих визах. Впрочем, если вы из Петрозаводска, то у вас, думаю, тоже ))
Кстати, в Скипхолле, в Голландии у меня был абсолютно аналогичный случай, прикопались к неоткрытому финскому шенгену, когда летел в Ниццу с пересадкой... так же ответил, так же ответ голландских пограничников устроил.
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Малеска » 26 окт 2018, 20:37

taunta писал(а) 26 окт 2018, 20:32: Вас могут спросить, почему у вас первый въезд по визе не в Финляндию, а в Германию... я сам был в такой ситуации, у меня шенгены в основном финские (я же из СПБ), а в Германию летал часто. Прилетел как то "неоткрытому", мне задали вопрос ... ответ что я живу рядом с финской границей, бываю там часто и еще успею в Финляндию по этой визе накататься их устроил. Но у меня полно было финских штампов на предыдущих визах. Впрочем, если вы из Петрозаводска, то у вас, думаю, тоже ))
Кстати, в Скипхолле, в Голландии у меня был абсолютно аналогичный случай, прикопались к неоткрытому финскому шенгену, когда летел в Ниццу с пересадкой... так же ответил, так же ответ голландских пограничников устроил.

Спасибо большое. Да, финские штампы у меня есть, но от предыдущих поездок т.е тоже живу не далеко ПНо заволновалась, что не открытая виза, да еще и без брони отеля.
Малеска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nkht » 28 окт 2018, 14:32

Ситуация такая - потерян паспорт с недавно полученным шенгеном на 2 года (шенген выдан и открыт Грецией). Но были уже куплены билеты победы в Баварию на ноябрь на 4 дня. Паспорт вот вот должны сделать, не знаю что делать дальше. Будет буквально неделя для получения нового шенгена. Немцы я так понимаю могут зажать и дать под даты поездки, либо месяца на три (паспорта потерянного само собой нет, никаких пруфов виз и штампов нет, кроме скана первой страницы и последней визы, а я так и не понял у них в базах вообще отмечены полученные человеком визы за предыдущие года) + по статистике из соседней темы делают они его минимум 7 дней, что меня в корне не устраивает.
Идеально было бы получить французский, сделав бронь в Страсбурге. Во-первых они делают за 3-5 дней, во-вторых, последний год чуть ли не всем подряд штампуют на 5 лет.
Как сильно меня будут насиловать на границе с французским шенгеном? На руках будут билеты туда обратно из Мемингена, возьму распечатку бронирования, но хочу его отменить за день до вылета чтобы без штрафов (они вообще могут проверить активна ли бронь? Позвонить например в отель?). Так же я так понял нужно подготовить объяснение на каком поезде/автобусе я "доеду" до Франции.
Я перечитал несколько страниц и не понял в итоге насколько вероятность что меня тупо развернут? То есть все пишут про допрос куда/зачем, но не совсем понятно это просто небольшая пытка или там условно 50на50 что тебя могут отправить домой?
nkht
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение serts » 28 окт 2018, 14:37

nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:Как сильно меня будут насиловать на границе с французским шенгеном
Зависит от вашей четкости легенды поездки во Францию.
nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:Я перечитал несколько страниц и не понял в итоге насколько вероятность что меня тупо развернут?
Такие вопросы тут задавать бессмысленно:
1. экспертные ответы на них (про вероятность) наказуемы
2. для получения неэкспертных оценок вероятностей нужно больше наблюдений
Последний раз редактировалось serts 28 окт 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение serts » 28 окт 2018, 14:39

nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:последний год чуть ли не всем подряд штампуют на 5 лет.

Ну, не всем конечно, но больше чем кто бы то ни было.
serts

Сообщение m.e.g » 28 окт 2018, 21:49

nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:не совсем понятно это просто небольшая пытка или там условно 50на50 что тебя могут отправить домой?

Зависит от четкости ответов путешественника.
Поскольку объективных данных немного и нет времени их собирать, пограничники задают вопросы и пытаются понять истинную картину, задавая вопросы.
Опыт у них в этом деле большой. Бывает, путешественник сам себя выдает. При обнаружении обмана скорее всего бывает отказ во въезде, аннулирование визы...
Особенно на немецкой границе.
nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:они вообще могут проверить активна ли бронь? Позвонить например в отель?

Вообще, могут. Если усомнятся в Вашей правдивости и возьмутся за Вас как следует, то им никто не помешает.
С другой стороны, пассажиров много, времени мало...
m.e.g

Сообщение JamKit » 29 окт 2018, 09:21

m.e.g писал(а) 28 окт 2018, 21:49:С другой стороны, пассажиров много, времени мало...

Это как повезет. Один раз во Франкфурте я была совсем одна на погранконтроле, офицеру было скучно и он неплохо развлекся, задавая разнообразные вопросы .
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Artemka1983 » 12 ноя 2018, 21:36

Сестра оформила итальянскую визу, по ней собирается ехать в Германию. В анкете указала страна въезда-Германия. Будут ли проблемы на границе?
Artemka1983
новичок

Сообщение m.e.g » 12 ноя 2018, 23:46

Artemka1983 писал(а) 12 ноя 2018, 21:36:оформила итальянскую визу, по ней собирается ехать в Германию

Если она прямо так скажет пограничнику, то в тот же вечер будет в Нижнем.
Нужно изображать поездку в Италию и надеяться, что у немцев не возникнут сомнения.
Почитайте эту тему.
m.e.g

Сообщение nick_zzz » 17 ноя 2018, 23:05

Привет всем!
Ситуация: Паспорт без штампов, 1 виза - литовская 180/365, сделанная в марте 2018, ни разу не прокатаная.
Летим к родственникам на НГ во Франкфурт. Билеты туда/сюда есть. Отель не бронирую тк. жить есть где.
Вопрос: Прочитал где-то тут на форуме, что если нет брони отеля то нужна "записка от друга")). Как она должна выглядеть, что там должно писать? Она должна быть как-то заверена или как? Родственники - граждани Германии, собственное жилье, бизнесс и тп.
А то начитался тут... обидно если 31 декабря отправят домой))
nick_zzz
новичок

Сообщение italalla » 17 ноя 2018, 23:31

nick_zzz писал(а) 17 ноя 2018, 23:05:сделанная в марте 2018, ни разу не прокатаная.

А сгонять в Литву никак за это время? Или через Литву лететь?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение nick_zzz » 17 ноя 2018, 23:34

italalla писал(а) 17 ноя 2018, 23:31:А сгонять в Литву никак за это время? Или через Литву лететь?

А смысл? На 1-2 дня ехать - наоборот вызовет интерес у таможни, как я тут прочитал.
nick_zzz
новичок

Сообщение italalla » 17 ноя 2018, 23:45

nick_zzz писал(а) 17 ноя 2018, 23:34:А смысл? На 1-2 дня ехать - наоборот вызовет интерес у таможни, как я тут прочитал.

Вам тут никто не может гарантировать, что у вас будет все тип-топ на границе с Германией. Остается только мечтать и молиться.
italalla

Сообщение nick_zzz » 17 ноя 2018, 23:50

Вопрос в другом. Как должна выглядеть запискау от друга о том, что я буду у него жить?
nick_zzz
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 ноя 2018, 23:53

А причем тут виза, если у Вас гражданство украинское? У Вас же безвиз, запишите на бумажке телефон друзей, возникнут вопросы - покажете и все
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение nick_zzz » 17 ноя 2018, 23:55

Злая Собака писал(а) 17 ноя 2018, 23:53:А причем тут виза, если у Вас гражданство украинское? У Вас же безвиз, запишите на бумажке телефон друзей, возникнут вопросы - покажете и все

У меня гражданство РФ. Тоисть можно написать в свободной форме (адрес где буду жить, на сколько и тп) и все, да?
nick_zzz
новичок

Сообщение Злая Собака » 18 ноя 2018, 00:01

Можно в свободной форме, но с такими данными есть вероятность, что начнут парить мозги
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 18 ноя 2018, 00:14

nick_zzz писал(а) 17 ноя 2018, 23:05:обидно если 31 декабря отправят домой

Так Вы все делаете, чтобы отправили.
nick_zzz писал(а) 17 ноя 2018, 23:50:Как должна выглядеть записка от друга о том, что я буду у него жить?

Эта записка как раз о том, что Вы едете в Германию в свою первую поездку по визе, полученной в Литве.
Немцы это не любят.
Если Вы собрались в Германию, то и получайте визу в Германии.
m.e.g

Сообщение pavlenty94 » 18 ноя 2018, 11:39

nick_zzz писал(а) 17 ноя 2018, 23:34:А смысл? На 1-2 дня ехать - наоборот вызовет интерес у таможни, как я тут прочитал.

Если мы про один и тот же кейс, там человек заехал по французской визе на день в Литву, т.е. явно во Францию не ездил (и, видимо, не смог грамотно объяснить позицию пограничникам). Если у вас литовская виза, то никаких вопросов к поездке в Литву хоть на день быть не может. Съездите на денек в Вильнюс калининградским поездом и летите в Германию потом смело.
P.S. Правда, озаботиться подтверждением проживания все равно надо будет.
P.P.S Решение о вашем въезде принимает не таможня, а пограничники. Таможню интересует, что у вас с собой, и сколько вы денег везете.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение латика76 » 06 дек 2018, 23:23

Дочь подруги сейчас не пустили по финской, не откатанной. Визу аннулировали (я всегда думала,что другая страна не может распоряжаться чужими визами ), а оно вон как. Вообще странные они. Ездили а Италию на машине через Латвию, у одной подруги и ее сына визы были не прокатаны. Там пустили спокойно, а потом границ нет. И на обратке в Германии побывали. А вот полети на самолете сразу в Германию -ее бы, получается, вернули. Бред
латика76
новичок

Сообщение m.e.g » 06 дек 2018, 23:42

латика76, спасибо, что написали нам об этом случае. Надеюсь, другим путешественникам послужит уроком.
латика76 писал(а) 06 дек 2018, 23:23:Вообще странные они.

Они просто соблюдают правила.
Если собрался в Германию - получай визу именно у немцев. (Речь про первую поездку по визе).
Если получил визу у немцев - не следует по ней в первую поездку ехать через Германию в другую страну (как основную страну пребывания).
Если же все-таки получилось неправильно, то предприми какие-то шаги, чтобы обойти опасность.
латика76 писал(а) 06 дек 2018, 23:23:Там пустили спокойно

Там, скорее всего, сделали все правильно. Люди через Латвию ехали в другие страны - это не запрещается. А может, и не обратили внимания.
латика76 писал(а) 06 дек 2018, 23:23:А вот полети на самолете сразу в Германию -ее бы, получается, вернули.

Не факт. По итальянской визе в Италию через Германию - в этом нет никакого нарушения.
А с финской визой - могли и не пустить.
m.e.g

Сообщение латика76 » 07 дек 2018, 00:01

m.e.g У нас финские визы ,мы из Санкт-Петербурга .Нам дают визы на 2 года. И,кстати,у меня то всегда много штампов и у мужа(он в Финляндию на фуре ),так не успевает менять паспорта. А вот детей мы возили в Испанию,Италию и на самолетах по неоткатанным финским,никаких проблем
После сегодняшнего случая задалась еще таким вопросом.Хотим с мужем в Европу на НГ. Германию уже отметаю ,на фиг нужно такое счастье",А вот про другие страны возник теперь вопрос. У мужа,два паспорта (в одном виза,но он аннулирован ,потому что странички закончились от штампов),второй новый без визы. Понятно,что финны это принимают .Иначе бы дальнобойщикам пришлось бы делать визы каждые полгода),как к этому отнесутся другие страны Европы? Никто не знает?
латика76
новичок

Сообщение Djim-en » 07 дек 2018, 00:10

латика76 писал(а) 07 дек 2018, 00:01:как к этому отнесутся другие страны Европы?

Вопрос не по теме здесь, но ответ - это вполне нормально, обычная история.
Последний раз редактировалось Djim-en 07 дек 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 07 дек 2018, 14:40

латика76 писал(а) 07 дек 2018, 00:01:как к этому отнесутся другие страны Европы? Никто не знает?

Вот здесь читайте:
Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.
латика76 писал(а) 07 дек 2018, 00:01:А вот про другие страны возник теперь вопрос.

Бельгию тоже избегайте, если финская виза неотъезжена.
m.e.g

Сообщение Anastasia_reading » 08 дек 2018, 07:02

Пишу для людей столкнувшимся с проблемой въезда по неоткрытый визе через Германию , не в страну, выдавшей визу .Все знатоки , которые тут категорично разбрасываются словами , убеждая что вас не пустят - возможно , как исключение . При прохождении паспортного контроля офицер просто спросил : « по этой визе вы будете всю поездку в Португалии ? А в Италию полетите же как-нибудь потом?» я решила ответить честно , не стала доставать фальшивые букинги, сказала что все так. Он улыбнулся , поставил штамп и все, бегом на пересадку. Так что не волнуйтесь, бывают разные обстоятельства , и офицеры это прекрасно понимают )) всем удачи !
PS. Распечатки понадобились только в России на регистрации
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение italalla » 08 дек 2018, 09:26

Anastasia_reading писал(а) 08 дек 2018, 07:02:возможно , как исключение .

Ключевое слово. Которое несовместимо с фразой "не волнуйтесь!" Я тоже могу рассказать, как подруга получила французскую визу, прилетела в Мюнхен, чтобы ехать в Инсбрук, а отнюдь не во Францию.. Просто спросили: дальше едете? Ответила: да, в Австрию. И ей ничего не сказали. Поставили штамп. Или как при пересадке в Брюсселе другую подругу спросили: "Почему по визе Италии едете в Португалию?" Хотя, въезжала она по уже пользованной визе, просто была еще одна -встык. И я подбежала с легендой, что мы сразу после поездки в Португалию через дней 10 улетаем в Италию и там забронированы отели, и визу бы сделать не успели бы. Сыпала названиями и другими данными. Пограничник согласился. Это все - именно исключение, а не правило. Даже если случаев , когда не пропустили, 10 из 25, надо задуматься.
italalla

Сообщение Тозита » 08 дек 2018, 09:53

Anastasia_reading

Исключения бывают, но не стоит думать, что такое прокатит всегда. Поэтому не стоит бросаться словами. Когда людей, которые сочтут ваш пост истиной в последней инстанции, развернут на границе, им будет совершенно все равно, что 999 человек перед ними проскочили, а у них накрылась поездка.
Можно каждый день перебегать дорогу на красный свет, но советовать делать это всем....
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение v0va » 08 дек 2018, 09:59

Добрый день.
Еду в Португалию через Франкфурт по финской визе. К моменту поездки виза будет открыта, но скорее всего однодневной поездкой без ночевки или с одной ночью в Финляндии. Не будет ли проблем? По прошлой финской визе у меня нормальная история, поездок в Финляндию много.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 08 дек 2018, 10:05

v0va писал(а) 08 дек 2018, 09:59:Не будет ли проблем?

С большой вероятностью не будет.
Persian tramp

Сообщение v0va » 08 дек 2018, 12:21

Persian tramp писал(а) 08 дек 2018, 10:05:
v0va писал(а) 08 дек 2018, 09:59:Не будет ли проблем?

С большой вероятностью не будет.

Спасибо.
Если какая-то вероятность неприятностей есть, могу и пару раз съездить, или смысла нет?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 08 дек 2018, 12:30

v0va писал(а) 08 дек 2018, 12:21:Если какая-то вероятность неприятностей есть, могу и пару раз съездить, или смысла нет?

Можете и съездить, но особого смысла нет. Немцы вообще лояльно относятся к длинным финским визам выданным в Санкт-Петербурге. Знают они про них всё. Это из личного опыта.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 08 дек 2018, 21:08

Anastasia_reading, есть разница между въездом в Германию по неоткрытой визе (именно про это тема), и въездом в Шенген через Германию в третью страну (это Ваш случай).
И реакция немецких пограничников будет естественно разная, если Вы приехали в Германию или если Вы бежите на самолет в Португалию.
И в первом случае преобладает строгий контроль, а во втором - снисходительный подход. Особенно, если очевидно, что нарушитель намерен быстро покинуть Германию. Но, естественно, гарантии снисходительного подхода дать нельзя.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 08 дек 2018, 21:14

v0va писал(а) 08 дек 2018, 09:59:Еду в Португалию через Франкфурт по финской визе. К моменту поездки виза будет открыта, но скорее всего однодневной поездкой без ночевки или с одной ночью в Финляндии. Не будет ли проблем?

Скорее всего - не будет, если
- Вы не планируете останавливаться в Германии. Очень хорошо, если оба плеча в одном билете.
- Вы можете внятно объяснить, зачем ездили в Финляндию и почему на такой короткий срок. Даже не так. Вы просто не должны говорить, что ездили в Финляндию исключительно для легализации поездки в Португалию.
m.e.g

Сообщение Katty89 » 23 дек 2018, 11:09

Подскажите, пожалуйста, была ли к кем-нибудь подобная ситуация... В начале декабря с другом пытались въехать в Германию по неоткрытой французской визе. В итоге нас задержали на границе, допрашивали в течение 16 часов и аннулировали визу, вывезли ближайшим рейсом обратно в Москву. В апреле запланирована поездка в Италию, Австрию и Чехию... Что делать? Даст ли Италия визу, если увидит в паспорте аннулированным визу?
Katty89
новичок

Сообщение hellen-k » 23 дек 2018, 12:37

Katty89 писал(а) 23 дек 2018, 11:09: была ли к кем-нибудь подобная ситуация... В начале декабря с другом пытались въехать в Германию по неоткрытой французской визе. В итоге нас задержали на границе, допрашивали в течение 16 часов и аннулировали визу, вывезли ближайшим рейсом обратно в Москву.

Была.
Katty89 писал(а) 23 дек 2018, 11:09:Что делать? Даст ли Италия визу, если увидит в паспорте аннулированным визу?

Согласно визовому кодексу предыдущие косяки не означают автоматического отказа. Но документы должны быть идеальными, чтобы никакая возможная проверка не обнаружила чего-то, чего обнаружить не должна.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 23 дек 2018, 22:05

Katty89 писал(а) 23 дек 2018, 11:09:Подскажите, пожалуйста, была ли к кем-нибудь подобная ситуация...

Ситуация, к сожалению, типичная. И ей даже посвящена целая тема на форуме.
И Ваш пост тоже перенес в эту тему.
Katty89 писал(а) 23 дек 2018, 11:09:В начале декабря с другом пытались въехать в Германию по неоткрытой французской визе.

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
В сравнении со сроками поездки во Францию, которую Вы декларировали при подаче документов на визу:
Вы поехали в Германию раньше этой поездки (потому что визу выдали более ранним сроком), вместо нее, позже нее (т.е. поездка не состоялась)?
m.e.g

Сообщение m.e.g » 23 дек 2018, 22:33

nick_zzz писал(а) 17 ноя 2018, 23:05:Ситуация: Паспорт без штампов, 1 виза - литовская 180/365, сделанная в марте 2018, ни разу не прокатаная.
Летим к родственникам на НГ во Франкфурт.

nick_zzz, Обратите внимание на последний случай. Вам уже писали о большой опасности Ваших планов, но Вы советы проигнорировали:
Вопрос в другом.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль