Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 09 июл 2018, 15:55

Piket писал(а) 09 июл 2018, 15:49:показывать те, которые делались для получения визы?

Показывать те, которые не свидетельствуют о том, что Вы нарушаете правило: основная цель поездки - пребывание в Германии, а визу Вы получали у французов.
m.e.g

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение KatyaBez1 » 08 окт 2018, 14:37

Добрый день! Ситуация такая, в декабре планируется поездка во Францию вьезд в Баден-Баден и выезд. Получен французский шенген с 25 сентября, не подумав решили быстренько сгонять в Альпы Австрия, Италия, Швейцария на 6 дней и купили билеты в Мюнхен. Что теперь делать? Сделала бронь в Страсбурге, распечатала и отменила ее, теперь понимаю что могут и позвонить и узнать что бронь отменена... Есть вообще люди, которых пускают по неоткрытым шенгенам? Или всех разворачивают?
KatyaBez1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KatyaBez1 » 08 окт 2018, 14:57

Или забронировать самый недорогой отель в Страсбурге, посоветуйте что сделать((( Мы ещё с двумя маленькими детьми.
KatyaBez1
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2018, 15:07

KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 14:37:Что теперь делать?

Как задумали, так и делайте.
KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 14:37:теперь понимаю что могут и позвонить и узнать что бронь отменена...

Заканчивайте с завиральными фантазиями. Вы взрослый человек.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KatyaBez1 » 08 окт 2018, 19:49

Persian tramp я правильно понимаю, что Вы своим сообщением хотели сказать о том, что с большой долей вероятности проблем на границе у нас не будет?))) Я даже загуглила слово "завиральный") Ну и все таки забронировала отели с бесплатной отменой во Франции, для своего спокойствия.
И ещё вопрос, если нас пропустят на границе, то могут ли быть с этим проблемы где то ещё?
KatyaBez1
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 окт 2018, 21:12

KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 19:49:с большой долей вероятности проблем на границе у нас не будет?

Точно так. Не извольте сомневаться
KatyaBez1 писал(а) 08 окт 2018, 19:49:И ещё вопрос, если нас пропустят на границе, то могут ли быть с этим проблемы где то ещё?

Да не будет у вас проблем, не накручивайте себя
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lovehasky » 26 окт 2018, 13:27

Добрый день! Вопрос для бывалых))
Летим с девушкой на выходные в Берлин по непокрытому испанскому Шенгену (Multi на два года). Билеты туда-обратно в Берлин есть, отель полностью оплачен. У меня в паспорте на таком же испанском шенгене масса штампов из Франкфурта, Кельна и Цюриха.

Как думаете, столкнемся ли с проблемами на границе?
lovehasky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 26 окт 2018, 13:32

lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:по непокрытому испанскому Шенгену

Это новое слово в формулировках Спасибо!
lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:Как думаете, столкнемся ли с проблемами на границе?

Обязательно. Вам надо убедить пограничников, что вы едете в Испанию, просто через Германию ближе/удобнее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение serts » 26 окт 2018, 13:33

lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:Как думаете, столкнемся ли с проблемами на границе?

Вы - нет, она - скорее всего, да.
Причем, проблемы могут начаться еще в Москве при регистрации на рейс, если он прямой до Берлина...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Малеска » 26 окт 2018, 14:33

Добрый день.
Я с таким вопросом.
Летала пол года назад в Германию по открытому финскому шенгену. Не было брони отеля (на контроле просто назвала название отеля которые знала). Все было хорошо.
Через неделю лечу туда же, но финский шенген на этот раз уже не открыт. Могут ли возникнуть какие-то проблемы из-за того, что не открыт?
Отель не бронировала т.к остаюсь у друга. Могу ли я на паспортном контроле просто назвать его адрес и номер телефона, как подтверждение?
Малеска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lovehasky » 26 окт 2018, 14:36

hellen-k писал(а) 26 окт 2018, 13:32:
lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 13:27:по непокрытому испанскому Шенгену

Это новое слово в формулировках Спасибо!

Обязательно. Вам надо убедить пограничников, что вы едете в Испанию, просто через Германию ближе/удобнее.

Доказать, что мы едем в Испанию вряд ли получится (обратный билет в Москву в воскресенье). Но есть брони билетов на март 2019 в Барселону. Мы же можем ответить на вопрос почему мы летим раньше честно - первая поездка сорвалась, но летим в Барсу после НГ?
lovehasky
новичок

Сообщение ala-rik » 26 окт 2018, 14:40

lovehasky писал(а) 26 окт 2018, 14:36:Доказать, что мы едем в Испанию вряд ли получится (обратный билет в Москву в воскресенье). Но есть брони билетов на март 2019 в Барселону. Мы же можем ответить на вопрос почему мы летим раньше честно - первая поездка сорвалась, но летим в Барсу после НГ?

Немцы справедливо могут подумать, что вы обманули при подачи документов на визу.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение taunta » 26 окт 2018, 20:32

Малеска писал(а) 26 окт 2018, 14:33:Добрый день.
Я с таким вопросом.
Летала пол года назад в Германию по открытому финскому шенгену. Не было брони отеля (на контроле просто назвала название отеля которые знала). Все было хорошо.
Через неделю лечу туда же, но финский шенген на этот раз уже не открыт. Могут ли возникнуть какие-то проблемы из-за того, что не открыт?
Отель не бронировала т.к остаюсь у друга. Могу ли я на паспортном контроле просто назвать его адрес и номер телефона, как подтверждение?

Вас могут спросить, почему у вас первый въезд по визе не в Финляндию, а в Германию... я сам был в такой ситуации, у меня шенгены в основном финские (я же из СПБ), а в Германию летал часто. Прилетел как то "неоткрытому", мне задали вопрос ... ответ что я живу рядом с финской границей, бываю там часто и еще успею в Финляндию по этой визе накататься их устроил. Но у меня полно было финских штампов на предыдущих визах. Впрочем, если вы из Петрозаводска, то у вас, думаю, тоже ))
Кстати, в Скипхолле, в Голландии у меня был абсолютно аналогичный случай, прикопались к неоткрытому финскому шенгену, когда летел в Ниццу с пересадкой... так же ответил, так же ответ голландских пограничников устроил.
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Малеска » 26 окт 2018, 20:37

taunta писал(а) 26 окт 2018, 20:32: Вас могут спросить, почему у вас первый въезд по визе не в Финляндию, а в Германию... я сам был в такой ситуации, у меня шенгены в основном финские (я же из СПБ), а в Германию летал часто. Прилетел как то "неоткрытому", мне задали вопрос ... ответ что я живу рядом с финской границей, бываю там часто и еще успею в Финляндию по этой визе накататься их устроил. Но у меня полно было финских штампов на предыдущих визах. Впрочем, если вы из Петрозаводска, то у вас, думаю, тоже ))
Кстати, в Скипхолле, в Голландии у меня был абсолютно аналогичный случай, прикопались к неоткрытому финскому шенгену, когда летел в Ниццу с пересадкой... так же ответил, так же ответ голландских пограничников устроил.

Спасибо большое. Да, финские штампы у меня есть, но от предыдущих поездок т.е тоже живу не далеко ПНо заволновалась, что не открытая виза, да еще и без брони отеля.
Малеска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nkht » 28 окт 2018, 14:32

Ситуация такая - потерян паспорт с недавно полученным шенгеном на 2 года (шенген выдан и открыт Грецией). Но были уже куплены билеты победы в Баварию на ноябрь на 4 дня. Паспорт вот вот должны сделать, не знаю что делать дальше. Будет буквально неделя для получения нового шенгена. Немцы я так понимаю могут зажать и дать под даты поездки, либо месяца на три (паспорта потерянного само собой нет, никаких пруфов виз и штампов нет, кроме скана первой страницы и последней визы, а я так и не понял у них в базах вообще отмечены полученные человеком визы за предыдущие года) + по статистике из соседней темы делают они его минимум 7 дней, что меня в корне не устраивает.
Идеально было бы получить французский, сделав бронь в Страсбурге. Во-первых они делают за 3-5 дней, во-вторых, последний год чуть ли не всем подряд штампуют на 5 лет.
Как сильно меня будут насиловать на границе с французским шенгеном? На руках будут билеты туда обратно из Мемингена, возьму распечатку бронирования, но хочу его отменить за день до вылета чтобы без штрафов (они вообще могут проверить активна ли бронь? Позвонить например в отель?). Так же я так понял нужно подготовить объяснение на каком поезде/автобусе я "доеду" до Франции.
Я перечитал несколько страниц и не понял в итоге насколько вероятность что меня тупо развернут? То есть все пишут про допрос куда/зачем, но не совсем понятно это просто небольшая пытка или там условно 50на50 что тебя могут отправить домой?
nkht
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение serts » 28 окт 2018, 14:37

nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:Как сильно меня будут насиловать на границе с французским шенгеном
Зависит от вашей четкости легенды поездки во Францию.
nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:Я перечитал несколько страниц и не понял в итоге насколько вероятность что меня тупо развернут?
Такие вопросы тут задавать бессмысленно:
1. экспертные ответы на них (про вероятность) наказуемы
2. для получения неэкспертных оценок вероятностей нужно больше наблюдений
Последний раз редактировалось serts 28 окт 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение serts » 28 окт 2018, 14:39

nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:последний год чуть ли не всем подряд штампуют на 5 лет.

Ну, не всем конечно, но больше чем кто бы то ни было.
serts

Сообщение m.e.g » 28 окт 2018, 21:49

nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:не совсем понятно это просто небольшая пытка или там условно 50на50 что тебя могут отправить домой?

Зависит от четкости ответов путешественника.
Поскольку объективных данных немного и нет времени их собирать, пограничники задают вопросы и пытаются понять истинную картину, задавая вопросы.
Опыт у них в этом деле большой. Бывает, путешественник сам себя выдает. При обнаружении обмана скорее всего бывает отказ во въезде, аннулирование визы...
Особенно на немецкой границе.
nkht писал(а) 28 окт 2018, 14:32:они вообще могут проверить активна ли бронь? Позвонить например в отель?

Вообще, могут. Если усомнятся в Вашей правдивости и возьмутся за Вас как следует, то им никто не помешает.
С другой стороны, пассажиров много, времени мало...
m.e.g

Сообщение JamKit » 29 окт 2018, 09:21

m.e.g писал(а) 28 окт 2018, 21:49:С другой стороны, пассажиров много, времени мало...

Это как повезет. Один раз во Франкфурте я была совсем одна на погранконтроле, офицеру было скучно и он неплохо развлекся, задавая разнообразные вопросы .
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Artemka1983 » 12 ноя 2018, 21:36

Сестра оформила итальянскую визу, по ней собирается ехать в Германию. В анкете указала страна въезда-Германия. Будут ли проблемы на границе?
Artemka1983
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль