Видимо, придется все же брать возвратные билеты в Грецию и обратно
Для того, чтобы просто предъявить, не нужно покупать билеты, достаточно брони не оплаченной и распечатанной.
Видимо, придется все же брать возвратные билеты в Грецию и обратно
m.e.g писал(а) 03 июл 2016, 21:18: Зачем билеты в Грецию и куда Вы их приложите?
НастасьяФилипповна писал(а) 30 июн 2016, 12:48:Например тут Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген
Ирина из Ростова писал(а) 03 июл 2016, 22:12:Для того, чтобы просто предъявить, не нужно покупать билеты, достаточно брони не оплаченной и распечатанной.
senator писал(а) 04 июл 2016, 12:15:Вопрос то изначально был не о лояльности австрийских или каких других погранцов к греческой визе, а в том что в Москве не посадили на борт с чужой визой. Так же могут и на Австрию не пустить...
Gagla писал(а) 04 июл 2016, 12:40:А Австрия - потому что австрийцы спокойнее относятся к чужим неоткрытым визам
Torn07 писал(а) 04 июл 2016, 13:09: какой ни будь город, куда из Москвы не летают - Санторини, например
Pandasan писал(а) 04 июл 2016, 18:06:видимо я без волнения убедительно говори
Lever писал(а) 03 сен 2016, 13:33:Так если куплю булет Москва-Франкфурт, и куплю билет Франкфукрт-Рим на тот же день. Шенген итальянский мульти не открытый, то не должно же быть проблем.
На вопрос пограничника о цели поездки скажу: "Лечу в Рим через Франкфурт". И как меня могут не посадить в данном случае на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский Шенген?
Я, например, французский шенген открывал в Праге, ну просто удобный рейс из Новосибирска и дешевый, причем там вылет во Францию был только на следующий день, день провел в Праге.
Lever писал(а) 05 сен 2016, 11:23:Так как я понимаю не должно быть проблем даже если я не сразу из Германии в Рим полечу, а проведу в Германии скажем несколько дней, а потом полечу в Рим и проведу там больше дней. Ведь при подаче на визу я должен руководствоваться тем, где больше я проведу времени, стало быть должен подавать на Итальянскую визу и страну въезда указать Германию. Ну соответственно билеты и отели забронировать.
ArtKt писал(а) 16 ноя 2016, 21:05:В случае, если моя тётя напишет нам приглашение в свободной форме, есть ли предпосылки к возникновению проблем при посадке на рейс в Москве и при прохождении погран. контроля в Германии?
ArtKt писал(а) 16 ноя 2016, 21:05:есть ли предпосылки к возникновению проблем при посадке на рейс в Москве
ArtKt писал(а) 16 ноя 2016, 21:05: и при прохождении погран. контроля в Германии?
nekto1 писал(а) 16 ноя 2016, 21:13:Надо иметь либо брони отелей на все ночи пребывания в Шенгене, либо приглашение.
Ну и обратные билеты желательно иметь.
ArtKt писал(а) 16 ноя 2016, 21:31:Небольшие опасения в том, что в Германии планируется пробыть больше дней, чем летом девушка была в Греции.
ArtKt писал(а) 16 ноя 2016, 21:31:Небольшие опасения в том, что в Германии планируется пробыть больше д
ArtKt писал(а) 16 ноя 2016, 21:31: неформальным приглашением с подписью и аусвайсом приглашающего лица
italalla писал(а) 14 июл 2016, 23:46:serts писал(а) 14 июл 2016, 20:46:но вывод тот же: к немцам лучше не соваться с чужой визой
Это однозначно. Но иногда везет. У подруги пару лет тому назад была свежая французская виза, неоткрытая. Она по ней ехала в Австрию через Германию. Вообще ничего не сказали. Может, их волнует только когда к ним так едут?
kaposchka писал(а) 20 дек 2016, 14:29:В паспорте есть годовая немецкая виза
В любом случае, не стОит об этом говорить немецким пограничникам!kaposchka писал(а) 20 дек 2016, 14:29: я вообще не катаюсь в Германию, только через нее в Австрию раз в год.
Ослик Иа писал(а) 20 дек 2016, 16:07:kaposchka писал(а) 20 дек 2016, 14:29:В паспорте есть годовая немецкая виза
Вы имеете в виду, была?
Или есть сейчас? Тогда что мы тут обсуждаем?В любом случае, не стОит об этом говорить немецким пограничникам!kaposchka писал(а) 20 дек 2016, 14:29: я вообще не катаюсь в Германию, только через нее в Австрию раз в год.
kaposchka писал(а) 20 дек 2016, 14:29: в 2015 году я по итальянской не открытой визе въезжала в Мюнхен
italalla писал(а) 21 дек 2016, 11:21:Какие-то странные аргументы про апартаменты. Нельзя ли сделать отменяемую бронь - как отеля, так и билетов, и продемонстрировать им? Не любят немцы эти истории, что я "на самом деле" тут поторчу, хоть и брал визу в другую страну.
Хотя, когда моя подруга по французской визе прилетела в Мюнхен, а ехала в Инсбрук, ей ничего не сказали: главное, что не у немцев остается. Но это - на кого нарвешься.
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:42:Если с границы позвонят в отель?
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:42: Если с границы позвонят в отель?
..., а тем более, как немецкий пограничник будет говорить с итальянским отельером? по-итальянски?Persian tramp писал(а) 21 дек 2016, 11:45:shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:42:Если с границы позвонят в отель?
У пограничников есть иные заботы, помимо звонков в отель
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:Добрый день!
31 декабря лечу в Мюнхен с новым чистым итальянским годовым Шенгеном. Германия для меня транзит. В аэропорту сразу беру машину и еду в Австрию, кататься на горных лыжах. Почитал форум и стало немного стремно проходить границу без визы Австрии. Изначально, на случай вопросов про итальянскую визу предполагал ответ - "Планировал поехать в Итальянские Альпы, но апартаменты отменили бронь, поэтому еду в Австрийские Альпы"
Обратный билет в Москву из Мюнхена у меня есть, машина забронирована, апартаменты в Австрии на весь срок пребывания забронированы - есть соотвествующие распечатки.
Насколько велик шанс, что меня завернут на границе с такими вводными? Как супер-страховку думаю забронировать дешевый отель в Турине, в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету, но новогодние каникулы совсем не хочется портить.
Эврика писал(а) 22 дек 2016, 10:59:Неоднократно летала по итальянскому шенгену в Германию
Так получилось, что итальянский шенген был использован, но при этом штампа о въезде в Италию у меня нет, потому что летела в Италию через Цюрих, отметку о въезде в шенген поставили в Цюрихе. То есть, для немцев мой шенген итальянский был использован как бы не по назначению. При этом вопросов не возникало.italalla писал(а) 22 дек 2016, 11:26:Эврика писал(а) 22 дек 2016, 10:59:Неоднократно летала по итальянскому шенгену в Германию
Ключевое слово - "неоднократно". А тут - впервые. Они на использованный шенген не смотрят. А на чистый - как фишка ляжет
Эврика писал(а) 22 дек 2016, 11:40:То есть, для немцев мой шенген итальянский был использован как бы не по назначению. При этом вопросов не возникало.
Эврика писал(а) 22 дек 2016, 11:40:потому что летела в Италию через Цюрих, отметку о въезде в шенген поставили в Цюрихе.
Эврика писал(а) 22 дек 2016, 11:40:То есть, для немцев мой шенген итальянский был использован как бы не по назначению.
serts писал(а) 22 дек 2016, 11:58:Эврика писал(а) 22 дек 2016, 11:40:потому что летела в Италию через Цюрих, отметку о въезде в шенген поставили в Цюрихе.
1. более чем логичный маршрут
2. вы не обязаны ничего доказывать по поводу предыдущих поездок - вы обязаны иметь документы только на текущую поездку
hellen-k писал(а) 22 дек 2016, 12:02:Эврика писал(а) 22 дек 2016, 11:40:То есть, для немцев мой шенген итальянский был использован как бы не по назначению.
Нет. Для немцев ваш итальянский шенген был использован. Как - им уже не интересно. А вот если бы вы итальянский открывали через них - это была бы иная песня.
Эврика писал(а) 22 дек 2016, 12:39:По такой логике,
через Цюрих в Италию летает масса народу - вы ж не через Лиссабон летелиЭврика писал(а) 22 дек 2016, 12:42:Получила визу в Италию, а в Италию в итоге не съездила. Могли сильно косо посмотреть и задать кучу вопросов.
hellen-k писал(а) 22 дек 2016, 12:50:Эврика, вы действительно не понимаете разницы между первой поездкой по свежевыданной визе и остальным поездкам по ней?
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:Добрый день!
31 декабря лечу в Мюнхен с новым чистым итальянским годовым Шенгеном. Германия для меня транзит. В аэропорту сразу беру машину и еду в Австрию, кататься на горных лыжах. Почитал форум и стало немного стремно проходить границу без визы Австрии. Изначально, на случай вопросов про итальянскую визу предполагал ответ - "Планировал поехать в Итальянские Альпы, но апартаменты отменили бронь, поэтому еду в Австрийские Альпы"
Обратный билет в Москву из Мюнхена у меня есть, машина забронирована, апартаменты в Австрии на весь срок пребывания забронированы - есть соотвествующие распечатки.
Насколько велик шанс, что меня завернут на границе с такими вводными? Как супер-страховку думаю забронировать дешевый отель в Турине, в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету, но новогодние каникулы совсем не хочется портить.
Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:05:Насколько высока опасность с немцами?
Горыныч писал(а) 07 фев 2017, 00:15:Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:05:Насколько высока опасность с немцами?
А разве Вы что-то нарушаете? Зададут вопросы (что вполне вероятно) - покажете бронь итальянского отеля.
Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:23:пишут именно про "вредность" немцев
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила