Shtat2015 » 23 мар 2017, 23:44
Вчера в Шереметьево на регистрациии сотрудница аэрофлота ,пролистав паспорта и увидев в нем греческий неоткрытый шенген ,сказала сейчас она узнает можем ли мы лететь в Германию с греческой визой. Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать ! Как??? мы с мультик шенгеном не можем лететь в Германию ? Какая разница, что греческая виза , что виза не открыта? Неоднократно мы летали с неоткрытый итальянской визой через ту же Литву , Латвию . Низких проблем никогда не было . Даже писала раз в посольство Литвы по этому поводу , мне ответили , что у них нет понятия открытая виза или нет, главное что есть шенген и в Литву мы можем въехать по любой шенген визе. А тут мне объявляют , что на самолёт могут не посадить? Девушка куда- то позвонила, ей сказали что на самолёт сажать , а там в Гамбурге уже пограничники решать будут. ....
День с утра у нас вообще весело начался, уже выходя из дома в такси, ломается ручка у ручной клади. Срочно все вещи перекидываю в другой чемодан ручной клади. По прибытию в аэропорт Шереметьево таксист достаёт наш основной чемодан , у того отваливается колесо! После регистрации на рейс у чемодана ручной клади , что заменили на новый, так же само ломается ручка ??? К чему эти все знаки, за 20 лет путешествия в первые в один день ломаются три чемодана!
Прочитав в верху последнее сообщение к теме срочно звоню другу пол восьмого утра , пришлось разбудить , у него своё турагентство , прошу его сделать срочно на май реальный перелёт Москва-Афины и через месяц обратно Афины -Москва и + реальную бронь на месяц в гостинице или апартаментах . По прилету в Гамбург ( прямой рейс) звоню другу , он сообщает , что все отправил на емейл . Я пропускаю всю очередь , пытаюсь войти в интернет в Гамбрге и сделать скан этих броней. Минут 10 пришлось повозится, все из самолета уже прошли пограничный котроль( пограничный контроль сразу был при выходе из самолёта) , мы последние стали в очередь. Очень сильно по прежнему волновались , так как видели как дотошно офицеры допрашивают и рассматривают всякие бумажки. И вот мы последние подходим к офицеру , даю ему два паспорта, он один из них кидает своей партнерше на против . Пока он листал мой паспорт и пытался найти среди множества виз действующих и недействующих нужную ( такие как США,Канада,Австралия, Новая Зеландия и куча всяких включая Европу) он задал мне вопрос , как долго мы будем в Германии . Я ему ответила три дня в Гамбурге до круиза , 7 дней круиз , и три дня после круиза в Берлина , потом улетаем в Москву. Сама смотрю на его партнёршу , она давно нашла греческую визу в паспорте и ждала решения от своего коллеги . Когда наконец он увидел в моем паспорте греческую не открытую визу , он улыбнулся между с собой со своей коллегой и они мочлча нам поставили штампы! Ничего они у нас не спросили , ни какие ваучеры и почему мы летим к ним по греческой визе. А столько я перечитала в аэропорту по этому поводу пока мы ждали посадку на свой рейс. Я не знаю , но у нас все прошло хорошо. Незнаю что имеет значение, возможно наш вид деловых и серьезных людей. Мы чувствовали себя серьёзно, на все у нас были реальные ваучеры , даже в Афины нам успели сделать реальные ваучеры. Или реально нет никакой разницы по какой визе к ним въезжаешь, главное чтоб это было мультишенген. Да и не должно быть проблем, действует общее правило о шенген соглашение, не понимаю почему они немцы должны отказать во въезде к ним с любой даже не открытой визой шенген? Мой знакомый , у которого есть турагентство и который мне срочно сделал брони в Афины сказал, что Люфтганза с греческой визой вообще на рейс не сажает? Мне так же мало верится? У многих перед мною при прохождение погранцов спрашивали ваучеры , один парень с кем мы в итоге ехали до центра Гамбурга рассказал , что у него тоже требовали ваучеры и у него ничего небыло , он по работе ехал, но его без всяких проблем пропустили. Поэтому считаю , что здесь на форумах все раздуто , и имея любую шенген визу открытую или нет вас должны пустить в любую страну шенген . У нас по крайней мере все прошло гладко, только нервы свои потрепали начитавшись в аэропорту всякие форумы.