Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение Kuzenьka » 27 июн 2013, 10:17

отчитываюсь по посещению посольства. мы записывались на 24 июня еще 15 марта по телефону ВЦ, записали нас конечно не очень охотно намекнув на то, что а может в ВЦ , а не в посольство, но я твердо стояла на своем. На протяжении всей весны я кропотливо собирала документы, бумажка к бумажке, читала и штудировала форум, и вот 24 июня мы пришли в посольство сдали все документы, у принимающей девушки был только один вопрос : а старых паспортов у вас с собой нет? мы удивили ее тем, что у нас их в принципе не было, что это наши первые паспорта (в которых к слову кроме 3-х въездов в Черногорию ничегошеньки нет, да мы отчаянные пошли в 1 раз за первой визой к немцам ), она сказала, что пакет документов очень хороший и на свое усмотрение она все же меняет в анкете сроки.Уже на этом моменте наши с мужем глаза округлились, мы то шли и молились чтобы на даты поездки не развернули, у нас всего-то забронирован отель на 5 дней в сентябре, билеты куплены и страховка ровно на этот срок, а тут такие дела. Все оплатили,сказали приходить 27 июня с 9 утра. Документы мы подавали минут 10 не больше, в 8-10 зашли, в 8-30 уже сидели в машине и ехали на работу, народа на шенген очень мало в посольстве все в ВЦ , основная толпа это национальные визы.Итак сегодня мы поехали пораньше, т.к. нервишки уже шалили и было интересно дали не дали, все-таки первая виза в жизни, прошли очень быстро, взяли паспорта, а таааам подарок от немецкого посольства и консула годовой мульт на 90 дней. Передать те чувства, которые я испытала невозможно, мы не верили своим глазам. Очень благодарна девушке принимающей документы и доброму консулу. На протяжении нескольких лет я читала страшнейшие истории про суровое немецкое посольство и мы с мужем лишь недавно позволили себе мечтать туда пойти,а потом и решились. Я к чему, к тому, что если у вас весь пакет документов собран, все заполнено верно, и вы все внимательно изучили, бояться немцев не стоит, они очень даже милые ребята.
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение OlgaElwen » 27 июн 2013, 11:54

Kuzenьka писал(а) 27 июн 2013, 10:17:отчитываюсь по посещению посольства. мы записывались на 24 июня еще 15 марта по телефону ВЦ, записали нас конечно не очень охотно намекнув на то, что а может в ВЦ , а не в посольство, но я твердо стояла на своем. На протяжении всей весны я кропотливо собирала документы, бумажка к бумажке, читала и штудировала форум, и вот 24 июня мы пришли в посольство сдали все документы, у принимающей девушки был только один вопрос : а старых паспортов у вас с собой нет? мы удивили ее тем, что у нас их в принципе не было, что это наши первые паспорта (в которых к слову кроме 3-х въездов в Черногорию ничегошеньки нет, да мы отчаянные пошли в 1 раз за первой визой к немцам ), она сказала, что пакет документов очень хороший и на свое усмотрение она все же меняет в анкете сроки.Уже на этом моменте наши с мужем глаза округлились, мы то шли и молились чтобы на даты поездки не развернули, у нас всего-то забронирован отель на 5 дней в сентябре, билеты куплены и страховка ровно на этот срок, а тут такие дела. Все оплатили,сказали приходить 27 июня с 9 утра. Документы мы подавали минут 10 не больше, в 8-10 зашли, в 8-30 уже сидели в машине и ехали на работу, народа на шенген очень мало в посольстве все в ВЦ , основная толпа это национальные визы.Итак сегодня мы поехали пораньше, т.к. нервишки уже шалили и было интересно дали не дали, все-таки первая виза в жизни, прошли очень быстро, взяли паспорта, а таааам подарок от немецкого посольства и консула годовой мульт на 90 дней. Передать те чувства, которые я испытала невозможно, мы не верили своим глазам. Очень благодарна девушке принимающей документы и доброму консулу. На протяжении нескольких лет я читала страшнейшие истории про суровое немецкое посольство и мы с мужем лишь недавно позволили себе мечтать туда пойти,а потом и решились. Я к чему, к тому, что если у вас весь пакет документов собран, все заполнено верно, и вы все внимательно изучили, бояться немцев не стоит, они очень даже милые ребята.

Ого! Вот это подарок так подарок! Думаю, у визового офицера просто было чрезвычайно хорошее настроение Поздравляю!
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura

UA BY BG EE LV LT SK CZ IT NO DK ME AT DE NL PL HU FI RO
OlgaElwen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение caramba1990 » 03 июл 2013, 12:41

Kuzenьka, а как вам даты поездки без страховки интересно передвинули??

Это в марте тока на 27 июня записаться удалось? какие вы терпеливые...однако))))
caramba1990
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Kuzenьka » 03 июл 2013, 14:43

caramba1990 писал(а) 03 июл 2013, 12:41:Kuzenьka, а как вам даты поездки без страховки интересно передвинули??

Это в марте тока на 27 июня записаться удалось? какие вы терпеливые...однако))))

ну у нас мечта была посетить Германию, поэтому пришлось терпения набираться
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Svetlenki » 06 июл 2013, 11:42

У меня вопрос - где сейчас в визовом отделе выдают паспорта с визой и к вакаое время?
Документы сдала, а спросить не спросила...
Svetlenki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение bromisaich » 06 июл 2013, 11:50

Svetlenki, а Вы куда паспорт отдали, в ВЦ или в посольство на Пилюгина?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Svetlenki » 06 июл 2013, 11:51

так я написала - в визовый отдел ...
Svetlenki
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июл 2013, 11:55

Svetlenki писал(а) 06 июл 2013, 11:51:так я написала - в визовый отдел ...

Визовый центр Вы хотели сказать?.. Зайдите на сайт ВЦ на страницу "Отследить статус готовности...":
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/return_passports.html
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июл 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Postman Pechkin » 06 июл 2013, 11:57

Svetlenki писал(а) 06 июл 2013, 11:42:У меня вопрос - где сейчас в визовом отделе выдают паспорта с визой и к вакаое время?
Документы сдала, а спросить не спросила...

В посольстве паспорта выдают в кассе, там где оплачивали. Для прохода на территорию посольства. показываете охраннику распечатку, которую вам дали при сдаче документов
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение Svetlenki » 06 июл 2013, 11:59

Спасибо большое за ответ! Я так и думала, что поменялись правила.
Паспорт должен сын забирать, вероятно его паспорт ему не помешает...
Svetlenki
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 06 июл 2013, 12:07

Svetlenki писал(а) 06 июл 2013, 11:59:Паспорт должен сын забирать, вероятно его паспорт ему не помешает

Раньше, если паспорта забирал кто-то, кто не подавал документы, то требовали рукописную доверенность от владельца паспорта.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Svetlenki » 06 июл 2013, 12:08

Спасибо, я это знаю. Рукописная доверенность, копия моего паспорта РФ у него есть..
Svetlenki
новичок

Сообщение КсюшаКсюша » 11 июл 2013, 21:58

Боялась писать до поездки,поэтому рассказываю об уже прошедшем получении визы.

С 1 по 4 июля Кёльн, с 4 по 7 Амстердам, в ночь с 7 на 8 ночной поезд ( с 4, мать его,пересадками(это уже мы сами лажанулись с нашим английским ),8 утром вылет из Бонна
Какие доки подавали:
1 Паспорта,
2 Справки с работы(у нас своя фирма,делали сами себе на бланке
3 Маршрут поездки(накидала за 5 минут из заметок путешественников)
4 Оплаченные ЖД билеты Кельн-Амстердам
5 Оплаченные Авиа билеты туда и обратно
6 Билеты на Sensation White в Амстердаме
7 Подтверждение об оплате отеля в Кельне
8 Бронь отеля через букинг в Амстердаме
9 Свидетельство о собственности на квартиру
10 Страховку ( у посольство ооочень дорого -на 8 дней 600 рублей с человека ,в МАКС дешевле,но я не успела сделать)
вроде всё.
В посольстве сказали,что давно так много подтверждающих документов не приносили))))

Поездка была 1 июля.Сдали 14 июня,получили 16 июня)))) СМС не приходит,поэтому проверяйте сами на сайте!
Охранники,я так понимаю из Федеральных служб,очень вежливые,мы прибежали в 3-55,пустили и нас координировали очень четко!
КсюшаКсюша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение caramba1990 » 12 июл 2013, 08:24

КсюшаКсюша, и на сколько вам выдали в итоге визу?
caramba1990
участник

Сообщение КсюшаКсюша » 12 июл 2013, 12:16

caramba1990 писал(а) 12 июл 2013, 08:24:КсюшаКсюша, и на сколько вам выдали в итоге визу?

Мы боялись,что вообще не дадут,поэтому запросили на время поездки и так и дали Теперь,конечно,я жалею,что не попросила на большее количество дней(на Новый год собираемся ехать туда же.
КсюшаКсюша
участник

Сообщение caramba1990 » 12 июл 2013, 12:53

КсюшаКсюша, странно, что комплект документов похвалили, а визу дали под поездку.... хотя у нас был такой же комплект (справки, выписки, все оплаченные брони, авиа-билеты, билеты DB, описание поездки, страховка), только без свидетельства на собственность (и то потому что в офиц списке документов не нашла его, решила,что не надо) и тоже...только 14 дней...и Шенгены были до этого, даже британцы полугодовую давали! А немцы жадины((((((((((
caramba1990
участник

Сообщение КсюшаКсюша » 12 июл 2013, 12:55

caramba1990 писал(а) 12 июл 2013, 12:53:КсюшаКсюша, странно, что комплект документов похвалили, а визу дали под поездку.... хотя у нас был такой же комплект (справки, выписки, все оплаченные брони, авиа-билеты, билеты DB, описание поездки, страховка), только без свидетельства на собственность (и то потому что в офиц списке документов не нашла его, решила,что не надо) и тоже...только 14 дней...и Шенгены были до этого, даже британцы полугодовую давали! А немцы жадины((((((((((

Видимо,Не надо стесняться))
Хочу на 2 дня в Лондон слетать.Но я даже в тему на форуме заходить боюсь)))мне кажется,что они вообще звери)))
КсюшаКсюша
участник

Сообщение caramba1990 » 12 июл 2013, 13:03

Офф-топ конечно, но да...британцы точно звери)) отказов много без видимых причин...
caramba1990
участник

Сообщение lyv » 15 июл 2013, 01:07

Доброго времени суток!

Ситуация такая. Мы с молодым человеком планируем поехать в Мюнхен на неделю во второй половине октября (вылет примерно 21 числа, плюс минус). Я студентка, не работаю. МЧ на новой работе, испытательный срок заканчивается 25 сентября. У меня в паспорте один французский мульт. У МЧ - ни одного шенгена, паспорт новый, почти чистый.

Вопросы:
1) Прочитали, что на момент подачи заявления желательно на одном месте отработать не менее 6 месяцев. Насколько это важно?
2) Кому писать спонсорское письмо для меня? Молодому человеку или лучше родителю?
3) Куда лучше подавать заявление, в визовый центр или посольство? Если, конечно, есть смысл это делать.

Заранее спасибо за помощь.
lyv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 15 июл 2013, 01:53

lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:1) Прочитали, что на момент подачи заявления желательно на одном месте отработать не менее 6 месяцев. Насколько это важно?

Не важно это.
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:2) Кому писать спонсорское письмо для меня? Молодому человеку или лучше родителю?

Папе или маме.
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:3) Куда лучше подавать заявление, в визовый центр или посольство? Если, конечно, есть смысл это делать.

Это все равно, куда вы запишетесь на подачу документов, здесь разница лишь в величине оплаты ( ВЦ берет доп. оплату за свои услуги ). Кроме того, надо иметь ввиду, что запись в посольство надо делать сильно заранее, а в ВЦ можно прийти без записи вовсе.
bromisaich

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 09:48

lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:Доброго времени суток!

Ситуация такая. Мы с молодым человеком планируем поехать в Мюнхен на неделю во второй половине октября (вылет примерно 21 числа, плюс минус). Я студентка, не работаю. МЧ на новой работе, испытательный срок заканчивается 25 сентября. У меня в паспорте один французский мульт. У МЧ - ни одного шенгена, паспорт новый, почти чистый.

Вопросы:
1) Прочитали, что на момент подачи заявления желательно на одном месте отработать не менее 6 месяцев. Насколько это важно?
2) Кому писать спонсорское письмо для меня? Молодому человеку или лучше родителю?
3) Куда лучше подавать заявление, в визовый центр или посольство? Если, конечно, есть смысл это делать.

Заранее спасибо за помощь.

Это было наше первое путешествие самостоятельное,поэтому я не знаю всех тонкостей.
Но,знаю что:
Спонсорское письмо должен писать только родственник.Визовый центр просто агенство ,которое документы передает в посольство,но достаточно удобное агенство.
Я не предоставляла копию трудовой ,да там и нет записей про работу,тк я сейчас работаю на себя.Только справку на бланке с суммой зп за 3 месяца.Приготовьте документы,подтверждающие ваше желание вернуться на Родину: свидетельство о собственности,например.
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Province » 15 июл 2013, 10:06

Записалась в посольство по интернету на 30 сентября. Просветите пожалуйста, из Посольства можно заказать доставку курьерской службой: DHL или еще какой?
Заранее спасибо, тем кто знает.
Province
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 15 июл 2013, 10:11

bromisaich

Сообщение lyv » 15 июл 2013, 10:52

bromisaich, КсюшаКсюша, спасибо большое! То есть подавать можно при таком раскладе? А то мы уже думали податься куда попроще (Испания, Греция). Не хочется в почти новых паспортах иметь отказ в немецком шенгене...
lyv
новичок

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 10:53

lyv писал(а) 15 июл 2013, 10:52:bromisaich, КсюшаКсюша, спасибо большое! То есть подавать можно при таком раскладе? А то мы уже думали податься куда попроще (Испания, Греция). Не хочется в почти новых паспортах иметь отказ в немецком шенгене...

Да они отличные ребята,не парьтесь!
Оплаченные билеты,отели есть? Если да-то проблем возникнуть не должно!
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Province » 15 июл 2013, 12:22

Большое спасибо! Не увидела
Province
полноправный участник

Сообщение lyv » 15 июл 2013, 12:38

КсюшаКсюша писал(а) 15 июл 2013, 10:53:
lyv писал(а) 15 июл 2013, 10:52:bromisaich, КсюшаКсюша, спасибо большое! То есть подавать можно при таком раскладе? А то мы уже думали податься куда попроще (Испания, Греция). Не хочется в почти новых паспортах иметь отказ в немецком шенгене...

Да они отличные ребята,не парьтесь!
Оплаченные билеты,отели есть? Если да-то проблем возникнуть не должно!

То есть отель тоже должен быть предоплачен? Букинговского подтверждения с бесплатной отменой недостаточно?
lyv
новичок

Сообщение bromisaich » 15 июл 2013, 12:43

lyv писал(а) 15 июл 2013, 12:38:Букинговского подтверждения с бесплатной отменой недостаточно?

Достаточно.
bromisaich

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 14:13

То есть отель тоже должен быть предоплачен? Букинговского подтверждения с бесплатной отменой недостаточно?[/quote]

Прочитав много веток форума я перестраховалась ,тк жили мы в отеле,который оплачивали.А вот в Нидерландах уже просто бронь отеля делали,как визу дали-отменили.Но я до победного переживала
КсюшаКсюша
участник

Сообщение lyv » 15 июл 2013, 15:11

Большое спасибо! И тогда контрольный вопрос. Мы выбираем между тремя странами: Германия, Франция, Греция. Несмотря на то, что список документов сейчас единый, есть ли принципиальная разница в плане риска отказа в визе? Особенно между Францией и Германией? Повторюсь, у меня была французская виза, для моего молодого человека это будет первый шенген. Плюс две совместные поездки не в Европу.
lyv
новичок

Сообщение bromisaich » 15 июл 2013, 15:37

lyv писал(а) 15 июл 2013, 15:11:Мы выбираем между тремя странами: Германия, Франция, Греция. Несмотря на то, что список документов сейчас единый, есть ли принципиальная разница в плане риска отказа в визе?

Но если вы пишете в начале, что
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:Мы с молодым человеком планируем поехать в Мюнхен на неделю во второй половине октября...
То на какую визу вам надо подавать документы - на греческую, на французскую?
bromisaich

Сообщение lyv » 15 июл 2013, 15:44

bromisaich, так как тут ветка про Германию, написала про Мюнхен. Про Францию и Грецию спрашиваю, потому что в паспортах у нас не густо, я шенген французский не самостоятельно оформляла. Соответственно, опыта в этом вопросе нет, у немцев репутация очень строгих товарищей, а отказ получить не хочется. И вопрос стоит в выборе страны с учетом небогатой, мягко говоря, визовой истории.
lyv
новичок

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 16:11

lyv писал(а) 15 июл 2013, 15:11:Большое спасибо! И тогда контрольный вопрос. Мы выбираем между тремя странами: Германия, Франция, Греция. Несмотря на то, что список документов сейчас единый, есть ли принципиальная разница в плане риска отказа в визе? Особенно между Францией и Германией? Повторюсь, у меня была французская виза, для моего молодого человека это будет первый шенген. Плюс две совместные поездки не в Европу.

http://awd.ru/blog/visa/ вот тут в более удобном формате
КсюшаКсюша
участник

Сообщение lyv » 16 июл 2013, 14:02

КсюшаКсюша, спасибо!
lyv
новичок

Сообщение Rostovchanka 86 » 21 июл 2013, 12:31

Добрый день, подскажите по вопросу получения немецкой визы в Ростове-на-Дону. В конце июня в Ростове-на-Дону открылся визовый центр Германии, какие документы нужны, вызывают ли на личное собеседование, какие необходимы документы для неработающего человека и есть ли шанс если были 2-3 шенгенские визы получить мультивизу от Германии. Заранее спасибо за ответ.
Rostovchanka 86
новичок

Сообщение merial » 22 июл 2013, 14:55

Rostovchanka 86 писал(а) 21 июл 2013, 12:31:Добрый день, подскажите по вопросу получения немецкой визы в Ростове-на-Дону

Постарайтесь писать по теме.

Пока устное предупреждение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Карменсита » 24 июл 2013, 11:58

Сейчас записывалась в посольство, запись на октябрь идет. Со 2 по 31 октября, можно выбрать любой день.
Только обещали подтверждение на мыло прислать, а его все нет... Как быстро его присылают?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Карменсита » 28 июл 2013, 21:59

Карменсита писал(а) 24 июл 2013, 11:58:Только обещали подтверждение на мыло прислать, а его все нет... Как быстро его присылают?

Неужели никто не знает? Приглашение так и не пришло, что делать? Звонить уточнять?
Трудность теперь еще и в том, что мой паспорт забрали упыри из ТА (для греческой визы) и неизвестно, когда вернут. Своих паспортных данных я не знаю)

И где оплачивается визовый сбор, не нашла инфы.
И могу я подать документы за мужа без доверенности, имея при себе оригинал свидетельства о заключении брака?
Карменсита
активный участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2013, 22:04

Карменсита писал(а) 28 июл 2013, 21:59:Неужели никто не знает? Приглашение так и не пришло, что делать? Звонить уточнять?

Пожалуй, что так.. Напишите им со всеми своими данными, укажите день и время, если помните.
Карменсита писал(а) 28 июл 2013, 21:59:И где оплачивается визовый сбор, не нашла инфы.

В посольстве, в кассе.
bromisaich

Сообщение Карменсита » 28 июл 2013, 22:21

bromisaich писал(а) 28 июл 2013, 22:04:В посольстве, в кассе.

еврами либо картой, так?
merci
Карменсита
активный участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2013, 22:22

Карменсита писал(а) 28 июл 2013, 22:21:еврами либо картой, так?

Рублями... Карты не принимают.
bromisaich

Сообщение Postman Pechkin » 28 июл 2013, 23:09

Карменсита писал(а) 24 июл 2013, 11:58:Только обещали подтверждение на мыло прислать, а его все нет... Как быстро его присылают?

Сразу после записи. Возможно они неправильно записали ваш е-mail
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2013, 23:12

Postman Pechkin писал(а) 28 июл 2013, 23:09:

Сразу после записи. Возможно они неправильно записали ваш е-mail

У меня было такое. Это какой-то сбой, видимо..
bromisaich

Сообщение Postman Pechkin » 28 июл 2013, 23:16

Может и сбой. Но вообще распечатку этого письма никто в посольстве не смотрит. Там по паспортам проверяют, так что если дату и время помните, то можно приходить.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2013, 23:18

Postman Pechkin писал(а) 28 июл 2013, 23:16:Может и сбой. Но вообще распечатку этого письма никто в посольстве не смотрит. Там по паспортам проверяют, так что если дату и время помните, то можно приходить.

Это понятно.) Тут ведь еще надо убедиться, что вас записали!.. Вот в чем вопрос
bromisaich

Сообщение milada » 29 июл 2013, 10:02

Только что звонила записываться в посольство. Предлагали даты, начиная с 7 октября. При этом у них как-то странно работает система, потому что группу из 4 заявителей она не позволила записать 3 раза подряд и у разных операторов, только после разбивки по двое запись прошла. Правда теперь я со старшим сыном записана на 11 утра, а муж с младшим на 11-30. Попробуем все пройти в 11, ну или все вместе подождем полчаса.
milada
новичок

Сообщение fm&fox » 29 июл 2013, 11:01

Подходите с единым комплектом документов (подать может один человек за всю семью) к самому раннему времени записи. Распечатку письма-подтверждения записи все же лучше взять с собой.
fm&fox
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 29 июл 2013, 13:28

milada писал(а) 29 июл 2013, 10:02:При этом у них как-то странно работает система, потому что группу из 4 заявителей она не позволила записать 3 раза подряд и у разных операторов, только после разбивки по двое запись прошла. Правда теперь я со старшим сыном записана на 11 утра, а муж с младшим на 11-30.

Это известный глюк. У нас 4 человека были записаны на 3 разных времени - проблем не было, документы приняли все вместе.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение olka_iluhina » 30 июл 2013, 14:07

Добрый день! Начала присматриваться к билетам на майские 2014, пока что желание совместить Германию с Чехией. Т.к. щедрый годовой мульт от голландцев у нас истечет аккурат 01 мая 2014, то на эту поездку снова понадобится виза..
На момент подачи у нас будет по 3 шенгена в паспортах: под поездки Италия и Чехия, годовой от голландцев.
Пока что будем говорить,что у нас помимо готовой поездки на майские будет и полностью собранная-оплаченная поездка на июньские тоже в европу (предположительно Бельгия). Но в общем ее может не быть. Плюс к этому август-сентябрь планируется (собрана скорее всего еще не будет) снова Европа - Италия или Греция, что-то уже более пляжное в общем. Поэтому одноразовая не устроит

Вопрос в следующем - есть ли резон пытаться словить у немцев мульт хотя бы полугодовой с нашей историей? Если это нереально, то в качестве небольшого офтопа - реально ли с чехами? Пока в мыслях большее количество дней провести в Германии, но, если проще будет получить мульт у чехов, спланировать иначе вполне возможно.
В качестве ремарки - имущество, зп и прочее в порядке, статус семейный, так что по этой части волнений нет
Понимаю, что вопрос сильно заранее, и политика может измениться, но билеты брать буду не позднее сентября точно, потому что помню, как цены на майские росли на глазах в прошлом году
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 30 июл 2013, 15:36

olka_iluhina писал(а) 30 июл 2013, 14:07:Вопрос в следующем - есть ли резон пытаться словить у немцев мульт хотя бы полугодовой с нашей историей?

Положительный ответ на Ваш вопрос не очевиден.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль