Сейчас этот форум просматривают: ASusanin и гости: 6
Kuzenьka писал(а) 27 июн 2013, 10:17:отчитываюсь по посещению посольства. мы записывались на 24 июня еще 15 марта по телефону ВЦ, записали нас конечно не очень охотно намекнув на то, что а может в ВЦ , а не в посольство, но я твердо стояла на своем. На протяжении всей весны я кропотливо собирала документы, бумажка к бумажке, читала и штудировала форум, и вот 24 июня мы пришли в посольство сдали все документы, у принимающей девушки был только один вопрос : а старых паспортов у вас с собой нет? мы удивили ее тем, что у нас их в принципе не было, что это наши первые паспорта (в которых к слову кроме 3-х въездов в Черногорию ничегошеньки нет, да мы отчаянные пошли в 1 раз за первой визой к немцам ), она сказала, что пакет документов очень хороший и на свое усмотрение она все же меняет в анкете сроки.Уже на этом моменте наши с мужем глаза округлились, мы то шли и молились чтобы на даты поездки не развернули, у нас всего-то забронирован отель на 5 дней в сентябре, билеты куплены и страховка ровно на этот срок, а тут такие дела. Все оплатили,сказали приходить 27 июня с 9 утра. Документы мы подавали минут 10 не больше, в 8-10 зашли, в 8-30 уже сидели в машине и ехали на работу, народа на шенген очень мало в посольстве все в ВЦ , основная толпа это национальные визы.Итак сегодня мы поехали пораньше, т.к. нервишки уже шалили и было интересно дали не дали, все-таки первая виза в жизни, прошли очень быстро, взяли паспорта, а таааам подарок от немецкого посольства и консула годовой мульт на 90 дней. Передать те чувства, которые я испытала невозможно, мы не верили своим глазам. Очень благодарна девушке принимающей документы и доброму консулу. На протяжении нескольких лет я читала страшнейшие истории про суровое немецкое посольство и мы с мужем лишь недавно позволили себе мечтать туда пойти,а потом и решились. Я к чему, к тому, что если у вас весь пакет документов собран, все заполнено верно, и вы все внимательно изучили, бояться немцев не стоит, они очень даже милые ребята.
caramba1990 писал(а) 03 июл 2013, 12:41:Kuzenьka, а как вам даты поездки без страховки интересно передвинули??
Это в марте тока на 27 июня записаться удалось? какие вы терпеливые...однако))))
Svetlenki писал(а) 06 июл 2013, 11:51:так я написала - в визовый отдел ...
Svetlenki писал(а) 06 июл 2013, 11:42:У меня вопрос - где сейчас в визовом отделе выдают паспорта с визой и к вакаое время?
Документы сдала, а спросить не спросила...
Svetlenki писал(а) 06 июл 2013, 11:59:Паспорт должен сын забирать, вероятно его паспорт ему не помешает
caramba1990 писал(а) 12 июл 2013, 08:24:КсюшаКсюша, и на сколько вам выдали в итоге визу?
caramba1990 писал(а) 12 июл 2013, 12:53:КсюшаКсюша, странно, что комплект документов похвалили, а визу дали под поездку.... хотя у нас был такой же комплект (справки, выписки, все оплаченные брони, авиа-билеты, билеты DB, описание поездки, страховка), только без свидетельства на собственность (и то потому что в офиц списке документов не нашла его, решила,что не надо) и тоже...только 14 дней...и Шенгены были до этого, даже британцы полугодовую давали! А немцы жадины((((((((((
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:1) Прочитали, что на момент подачи заявления желательно на одном месте отработать не менее 6 месяцев. Насколько это важно?
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:2) Кому писать спонсорское письмо для меня? Молодому человеку или лучше родителю?
lyv писал(а) 15 июл 2013, 01:07:3) Куда лучше подавать заявление, в визовый центр или посольство? Если, конечно, есть смысл это делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии