Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Доказательство места проживания: документ от организации, предоставляющей место для проживания, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии; при отсутствии - приемлемое письменное описание запланированного путешествия
Резервацию потверждаю в гостинице EUROSTOPAS.
Hohentorsheer str 112 . 28199 Bremen,Deutschland.
От 29.12.2013 до 30.12.2013
Для граждан:
Иванов Иван Иванович
Петров Петр Петрович
Карменсита писал(а) 02 авг 2013, 11:22: Ну думаю, ничего же страшного, что он окажется мистером? Или скажут, идите отсюдова, мы мисс ждем?
Avan-turistka писал(а) 02 авг 2013, 10:17:
Значит ли это, что достаточно простого подтверждения (без подписей/печатей), полученного по электронной почте? Конкретно - такого видаРезервацию потверждаю в гостинице EUROSTOPAS.
Hohentorsheer str 112 . 28199 Bremen,Deutschland.
От 29.12.2013 до 30.12.2013
Для граждан:
Иванов Иван Иванович
Петров Петр Петрович
Планируется сложный маршрут из нескольких городов: из 10 ночей часть - неоплаченные брони букинга, еще часть - оплаченные брони ., одна ночь - подтверждение брони и 100% оплаты на официальном бланке отеля.
И одна-единственная ночь в пансионате в Бремене, которого нет ни в одной системе бронирования и который не может прислать подтверждение с подписью и печатью (не уверена, есть ли она у них вообще).
e-mails gelten nach dem deutschen recht auch ohne unterschrift als rechtsgültig.
und da die deutsche botschaft ja eine deutsche behörde ist, gilt entsprechendes. Wir haben erst letzte woche eine frau aus moskau gehabt, da gab es keinerlei schwierigkeiten. leider verfügen wir über keinen scanner, ich kann natürlich in den copy-shop gehen. ich würde dann umverständnis bitten, dass wir diesen aufwand mit 28 eur berechnen.
canallia писал(а) 08 авг 2013, 02:34:что имеется ввиду под date of return? я знаю как это переводится, но не могу никак приделать это к контексту паспорта...
canallia писал(а) 08 авг 2013, 12:33:а почему даты въезда тогда нет?) а если планы поменяются (билетов пока нет) меня на завернут?
Карменсита писал(а) 27 авг 2013, 00:01:У нас тут появлся полугодовй мульт. И немецкая виза получается не нужна. Надо звонить отказываться от записи? Или письмо писать.
bromisaich писал(а) 27 авг 2013, 12:36:На сайте ВЦ есть ссылка, где вы сможете отказаться от своей записи. Сделайте это обязательно.
https://www.visaservices.firm.in/German ... W0eC+d+dS1
Alina Sinikova писал(а) 27 авг 2013, 16:55:Не будет ли проблем? Вылет уже скоро.
bromisaich писал(а) 27 авг 2013, 16:58:Alina Sinikova писал(а) 27 авг 2013, 16:55:Не будет ли проблем? Вылет уже скоро.
Не будет, в любом случае. Летите спокойно! Я имел в виду, что этот день записи мог бы кому-нибудь пригодится.. ))
_kisa_ писал(а) 02 сен 2013, 19:27:Нужно ли ему будет делать отдельное финансовое подтверждение или хватит моих справок совместно со спонсорским письмом?
bromisaich писал(а) 02 сен 2013, 19:29:_kisa_ писал(а) 02 сен 2013, 19:27:Нужно ли ему будет делать отдельное финансовое подтверждение или хватит моих справок совместно со спонсорским письмом?
И спонсорское письмо не понадобится. Пусть справку с работы возьмет.
ann1683 писал(а) 04 сен 2013, 17:18:Порадовала работа посольства, по сравнению с прошлым годом... 2 сентября подала документы на визу туризм, просила на год. 4 сентября вышла виза на пять!!! лет (по их инициативе) Все быстро, четко
_kisa_ писал(а) 04 сен 2013, 20:56:ещё вопрос по собственности на квартиру - понятно, что подавать нужно копию. нужно ли предъявлять в посольстве оригинал?
_kisa_ писал(а) 06 сен 2013, 16:24:а у посольства можно онлайн проверять статус готовности документов как в ВЦ?
bromisaich писал(а) 06 сен 2013, 16:33:_kisa_ писал(а) 06 сен 2013, 16:24:а у посольства можно онлайн проверять статус готовности документов как в ВЦ?
Они же говорят, когда можно приходить. Как правило, паспорт бывает готов на третий день
_kisa_ писал(а) 06 сен 2013, 16:54:говорят. но хотелось бы знать наверняка.
Postman Pechkin писал(а) 06 сен 2013, 17:43:_kisa_ писал(а) 06 сен 2013, 16:54:говорят. но хотелось бы знать наверняка.
чтобы наверняка, приходите через 1-2 дня после этого
_kisa_ писал(а) 06 сен 2013, 16:24:чойто расщедрились немцы в последнее время
а у посольства можно онлайн проверять статус готовности документов как в ВЦ?
а то ехать, не зная статуса, совсем не хочется. сегодня из дома до посольства 2 часа ехала.
Mar-Som писал(а) 11 сен 2013, 20:45:Сегодня (11 сентября) записалась в Посольство на 27 ноября! Это нормально?
prosto_soeur писал(а) 16 сен 2013, 11:18:А все, в посольстве больше нет доставки паспортов DHL, только ножками(
DHL теперь только в ВЦ.
Province писал(а) 16 сен 2013, 11:40:prosto_soeur писал(а) 16 сен 2013, 11:18:А все, в посольстве больше нет доставки паспортов DHL, только ножками(
DHL теперь только в ВЦ.
Как это??? была же доставка, мы не из Москвы.
Вот ссылка:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... e/dhl.html
Это национальную нельзя, а туристическую можно.
Avan-turistka писал(а) 16 сен 2013, 13:16:А можно попросить кого-то третьего забрать паспорта? Передав ему квитанцию на получение. Или отдают только обладателям паспортов?
prosto_soeur писал(а) 16 сен 2013, 12:51:Еще раз: в ПОСОЛЬСТВЕ больше нет DHL, она есть теперь только в ВЦ.
Я получала визу (не национальную, а туристическую, хотя это значения не имеет) на прошлой неделе.
Province писал(а) 16 сен 2013, 11:40:prosto_soeur писал(а) 16 сен 2013, 11:18:А все, в посольстве больше нет доставки паспортов DHL, только ножками(
DHL теперь только в ВЦ.
Как это??? была же доставка, мы не из Москвы.
Вот ссылка:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... e/dhl.html
Это национальную нельзя, а туристическую можно.
- Если документы будут подаваться непосредственно в визовом отделе Посольства, то потребуется личное присутствие заявителей.
С уважением
Визовый отдел
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно