Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение canallia » 30 окт 2013, 21:33

Имхо - брать ближе у подаче. т.к. такой разрыв между получением справки и сдачей доков может вызвать лишние мысли. Ну, у меня бы, по крайней мере, вызвал)
Нужна простая выписка с движением средств минимум за 3 мес (можно больше), делается обычно бесплатно в любом отделении. Остаток сейчас кмк мало кого волнует, в посольствах давно прочухали распространенную систему "занял-взял справку-отдал",поэтому интересует именно движение. Не надо баснословных сумм, достаточно того, что у человека деньги есть, он ими пользуется, и это явление стабильное)
canallia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 21:36

NastinaMama писал(а) 30 окт 2013, 21:25:муж может взять сейчас, а подавать на визу только 13 числа-далеко?

имхо, нормально
NastinaMama писал(а) 30 окт 2013, 21:25:И она должна быть просто о состоянии счета или о движении средств?

о состоянии счета
движение средств, скорей, относится к счету по кредитной карте
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sinnfeinn » 31 окт 2013, 11:11

NastinaMama писал(а) 30 окт 2013, 21:25:Добрый день
Глупый вопрос наверное, но все же-сколько действует справка из банка? Просто муж может взять сейчас, а подавать на визу только 13 числа-далеко? Брать ближе? Или пойдет? И она должна быть просто о состоянии счета или о движении средств?
Спасибо!

Справке же 2 недели будет на тот момент? Пойдет вполне.
Простая справка подойдет, движение за три месяца уж точно необязательно. Я немцам ношу из одного банка распечатку о движении средств за последний месяц (с печатью), но только потому, что там она бесплатная, в отличие от справки.)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Province » 31 окт 2013, 11:54

Я ношу немцам всегда простую выписку о движении средств за 3 месяца-делается бесплатно, ничего не стоит.
Province
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение canallia » 31 окт 2013, 15:01

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html
тоже ношу выписки, следуя этой рекомендации.
canallia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NastinaMama » 01 ноя 2013, 08:27

Спасибо всем большое за ответы!
NastinaMama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taganik » 02 ноя 2013, 10:18

День Добрый форумчане!
Решил описать свой опыт о получении туристического шенгена в посольстве.
Я со-своей супругой и двумя друзьями задумали отправиться в Н.Г. в Берлин, с заездом на три дня в Прагу. У нас выходит 5 дней в Берлине и 3 дня в Праге. Билеты мы взяли еще в марте, что сэкономило нам минимум двойную стоимость билетов, по сравнению с сегодняшним днем.
Перед подготовкой документов на визу, проштудировал весь форум с данной темой, и пришел к выводу, что нужно идти подавать доки именно в посольство:
1) Экономия средств - по 700 р на брата (почти 16 евров), а если на 4 то эт ваще целых почти 65
2) В посольстве ты контактируешь непосредственно с работником посольства, который и выдает предварительное решение о длительности получаемой визы.
В общем для нас по срокам подачи доков не горело, так что я позвонил в посольство еще в августе и записался на подачу на конец октября на 8:00. Тут сразу скажу один нюанс, хоть мы и летим все вместе в 4, но нас на прием записали каждого с интервалом в пол часа, начиная с 8. Чуть ниже напишу как в итоге мы подавали доки.
Что касается самих доков, то делали все то, что написано у них на сайте визового центра. Ксерокопии листов паспортов нужны только те, которые там описаны (остальные листы нам вернули сразу, и даже ксероксы прошлых виз). Анкета заполняется элементарно, благо на сайте посольств есть комментарии по ее заполнению, причем, я прописан в подмосковье, а супруга в др. области, ей в анкете указал, что адрес ее проживания тот же, что и у меня. Плюс справки с работы, у меня было указано, что мне предоставляется оплачиваемый отпуск в данный период, с сохранением рабочего места, за подписью и печатью начальника отдела кадров, а у моего друга просто справка о том, что он там работает с такого то числа и на такой то должности, с такой зп (за подписью директора и главбуха). Справка с банка была, о том, что открыт счет с такого то числа и что на нем в такое то число столько-то средств.
Распечатка наших билетов, и бронирование букинга без оплаты. А и еще страховку мы делали электронную, при этом самую бюджетную, мы нашли на форуме винского:
insure.php (вышло на 8 дней по 170 р на брата). Никаких бумаг о владений акций газпрома или хаты на Тверской не прилагали, т.к. попросту у нас ни у кого нет никакой собственности, хотя нам по 25-26 лет. Только копию свидетельства о регистрации брака.
В общем с доками все. Приехал я супругой к посольству в день икс около без пяти 8, а народу перед входом было не менее 20 человек. Но благо большинство оказались на национальные визы, но все равно пройти внутрь мы смогли только, в 8:15. Как оказалось, если у вас на приглашении стоит время на 8:00 то, оно не у вас одного такое, было еще двое или трое с таки же временем на шенген. В итоге, мы подошли к 10 окошку, а перед нами уже стояло двое просителей. Фото на анкету нужно наклеить сразу, иначе их не возьмут и все листы достать из файлов, скрепок и т.п., плюс желательно разложить по порядку, как написано на сайте визового центра.
К моменту нашей очереди подъехали друзья, записанные на 9 и 9:30. У девушки я спросил, о том, что мы летим вместе и можно ли нам вместе доки подавать, на что она ответила, что те кто летят семьей, компанией, подают документы вместе, и она не может принять у одних в 8 утра а у других в 13 часов, ну тип того. И мы сразу отдали все свои доки в 4-ом, правда народ начал возмущаться, что у них на 8 утра, а мы тут все в 4 подаем , и тем более у друзей время на 9 назначено, но девушка и их успокоила, объяснив им тоже самое .
В итоге, перебрав наши доки и скомпоновав один пакет документов на всех , сказала что даст нам годовую визу , и что забирать паспорта можно через день!
На данный момент в паспортах у меня из шенгена стояла только полугодавая испанская (вообще наша первая виза), а у друзей итальянская на 3 месяца. Остальные визы их не интересуют в принцепи.
Резюме: для себя я понял несколько вещей
1) не стоит боятся немцев, а то каких только я не наслышался и не начитался страстей про их жесткие требования на выдачу виз.
2) в дальнейшем буду стараться делать визы только в посольствах стран шенгена, конечно если сроки гореть не будут.
Удачи всем и с наступающим Н.Г. и Рождеством!
P.s.: советую записываться на 8 утра, либо если позже, то приходить заранее за часик не меньше. мы вышли из посольства около 9-15, а женщина записанная на 8-00 так и не подошла к окошку, т.к. после нас вклинелись люди которым срочно нужно было вылетать в Германии на похороны, и она наверно только ближе к 10 часам только подавала доки... В общем тут наверно как повезет, но точно не имеет смысл заранее подъехать в посольство.
Эх курс валюты, ты совсем какой то лютый.
Taganik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikirina » 02 ноя 2013, 18:04

Спасибо Вам за Ваш опыт.
Скажите, а Вы записывались по телефону и платили за запись по 300 рублей? И насколько я знаю, в эту сумму входит проверка заполнения анкеты и проверка всех документов?А если потребуется заполнить анкету, то возьмут по 500 рублей за каждую?
Либо Вы обошли эту фирму?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Taganik » 03 ноя 2013, 02:28

Мы записывались по телефону, звонил в визовый центр, и выбирал запись в посольство. Никаких доп средств это не требует, звонок бесплатный. Анкету заполняли заранее, ни чего сложного в анкете нет, все нюансы расписаны на сайте посольства.
Эх курс валюты, ты совсем какой то лютый.
Taganik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikirina » 03 ноя 2013, 16:43

Можно номерок визового центра,по которому осуществляется запись в посольство на пр.Ленина ?
Заранее благодарю.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2013, 16:44

Nikirina писал(а) 03 ноя 2013, 16:43:на пр.Ленина

А где это?
bromisaich

Сообщение Koppel » 03 ноя 2013, 16:54

Nikirina
(499) 681-13-65 или (499) 426-03-25, звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 ч. (за исключением официальных российских праздников). И правильный адрес - Ленинский проспект, 95. Кстати, я не стал тратить деньги на межгород и записался онлайн https://www.visaservices.firm.in/German ... KP0f6SdO0=
Последний раз редактировалось Koppel 03 ноя 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2013, 16:56

Koppel писал(а) 03 ноя 2013, 16:54:И правильный адрес - Ленинский проспект, 95...

Вот, теперь другое дело!
Зачем звонить? Не проще ли записаться онлайн?
Запись в Посольство Германии
bromisaich

Сообщение Nikirina » 03 ноя 2013, 17:17

Дело в том, что уже как 3 года я лично записываю своих пожилых родственников по телефону для оформления немецкой визы именно на пр.Ленина, 95а по указанному ими же телефону.То есть делала то, что мне говорили, не погружаясь в чужую проблему.
Теперь же мне самой нужна будет виза.Стала изучать данную тему,получается что записывала их через посредническую фирму, которая за каждый чих берёт денежки согласно установленных тарифов.Писала об этом выше.То есть алгоритм был такой:допустим запись в посольство на 10:00.В фирму надо подойти где-то за час, чтобы они успели сделать, всё,в чём Вы нуждаетесь: заполнить анкету, проверить наличие всех документов, оформить страховку, сделать фото.Они и находятся там же в подвальчике.
Если я правильно поняла, что за запись непосредственно с сайта ничего не возьмут? Придётся оплатить только стоимость визы 35 евро плюс сервисный сбор 830 рублей?Поправьте меня,если я чего-то не догоняю.
Nikirina
активный участник

Сообщение Koppel » 03 ноя 2013, 17:27

Nikirina
тема - о получении визы в визовом отделе посольства Германии в Москве. Причём здесь подвалы, фирмы и какие-то деньги, не совсем ясно. Запись с сайта - бесплатна, сервисный сбор платится только при обращении в сервисно-визовый центр посольства Германии (от VFS Global) на Шаболовке...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Nikirina » 03 ноя 2013, 19:33

Спасибо всем, удаляюсь в дебри ветки...
Nikirina
активный участник

Сообщение Anastasia Lynx » 05 ноя 2013, 21:06

Друзья, мы в пятницу подаемся к немцам на визу, но я никак не соображу:
первые пара дней у нас в Праге, Чехия. Но летим мы туда с пересадкой в Вене, Австрия ))
Какую страну первого въезда в анкете писать?
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 05 ноя 2013, 21:15

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 05 ноя 2013, 21:06:первые пара дней у нас в Праге, Чехия. Но летим мы туда с пересадкой в Вене, Австрия ))
Какую страну первого въезда в анкете писать?

Австрия, как страна первого въезда в шенген
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Master » 08 ноя 2013, 15:00

А Посольство не возражает против записи через интернет? Формально такая запись только для иностранцев...
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение nasty-nasty » 08 ноя 2013, 15:09

Master писал(а) 08 ноя 2013, 15:00:А Посольство не возражает против записи через интернет? Формально такая запись только для иностранцев...

Откуда у вас такие сведения?
Информация с сайта Посольства http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... llung.html
На подачу заявления о выдаче визы Вы также можете записаться на сайте Сервисно-визового центра:

Шенгенская виза

для граждан России, Беларуси, Украины или Казахстана https://www.visaservices.firm.in/German ... KP0f6SdO0=
для граждан других стран https://www.visaservices.firm.in/German ... KP0f6SdO0=
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль