Сейчас этот форум просматривают: F8R8D8 и гости: 2
Nikirina писал(а) 03 ноя 2013, 16:43:на пр.Ленина
Koppel писал(а) 03 ноя 2013, 16:54:И правильный адрес - Ленинский проспект, 95...
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 05 ноя 2013, 21:06:первые пара дней у нас в Праге, Чехия. Но летим мы туда с пересадкой в Вене, Австрия ))
Какую страну первого въезда в анкете писать?
Master писал(а) 08 ноя 2013, 15:00:А Посольство не возражает против записи через интернет? Формально такая запись только для иностранцев...
На подачу заявления о выдаче визы Вы также можете записаться на сайте Сервисно-визового центра:
Шенгенская виза
для граждан России, Беларуси, Украины или Казахстана https://www.visaservices.firm.in/German ... KP0f6SdO0=
для граждан других стран https://www.visaservices.firm.in/German ... KP0f6SdO0=
If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post
Master писал(а) 08 ноя 2013, 15:24:
Спасибо, я видел Вашу ссылку ранее, на предыдущей странице. Но непонятно, как Вы на нее вышли? С какого сайта?
bromisaich писал(а) 08 ноя 2013, 16:18:А разве не видно, что это сайт ВЦ? У меня эта ссылка открывается всегда.
Avan-turistka писал(а) 08 ноя 2013, 15:29:Если пройти по ссылке http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... llung.html, ввести логин-пароль, то потом появляется предупреждение:If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post
Правда, ссылка не всегда работает.
berta-san писал(а) 11 ноя 2013, 15:55:Весь юмор в том, что ещё в пятницу я на их сайте сделала свой запрос написав его на английском языке, и вот только что получаю мэйл из Посольства, что ДА если он(муж) заполнит их доверенность (есть на сайте), то я могу приезжать и сдавать его доки.
bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 16:08:berta-san писал(а) 11 ноя 2013, 15:55:Действительно, юмор.. На самом деле, можно подать документы в Посольстве Германии одному из супругов, при условии, что едут они вместе, и брак их официально зарегистрирован, надо только иметь при себе свидетельство о браке. И, по-моему, доверенность никакая не нужна.
berta-san писал(а) 11 ноя 2013, 16:18:Когда я задала вопрос человеку по телефону
bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 16:28:berta-san писал(а) 11 ноя 2013, 16:18:Когда я задала вопрос человеку по телефону
Когда будете непосредственно в посольстве, то уточните этот момент у принимающего документы. Странно все это...
bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 16:28:berta-san писал(а) 11 ноя 2013, 16:18:Когда я задала вопрос человеку по телефону
Когда будете непосредственно в посольстве, то уточните этот момент у принимающего документы. Странно все это...
bromisaich писал(а) 13 ноя 2013, 13:57:berta-san
Так значит моожнааа сдаться одному, без супруга/супруги... Значит туфту вам тогда наговорили по телефону?.. Я так и думал.
Есть!!!bromisaich писал(а) 13 ноя 2013, 13:57: Все молодцы! Мужу сто пятьдесят сегодня налейте - натерпелся!
Nezabudka90 писал(а) 14 ноя 2013, 14:57:и третье, скажите пжста, кто-нибудь летал рейсом Москва-Штутгард (через Франкфурт). От Франкфурта до Штутгарда на поездах InterExpress. и аналогичный билет обратно) можно ли как-то обхитрить систему и зарегистрироваться на поезд, и при этом не поехать, но чтобы Люфта думала что я использовала билет на поезд. Потому что если не ехать на поезде до Штутгарда, то билет обратно аннулируется)
nasty-nasty писал(а) 14 ноя 2013, 16:29:Nezabudka90
1) Вам нужно подтвердить проживание в Москве, это может быть справка с московской работы, временная регистрация, свидетельство о собственности например.
Св-во о собственности вам так и так лучше приложить (копию сдать, оригинал показать).
Справка с работы - тоже нужно будет так и так сдавать.
2) Да.
3) Не в курсе... Штутгарт с "т" на конце =)
И где у вас гостиница забронирована? В Штутгарте, чтобы вы потом отменили её? Учтите, что в таком случае велик шанс, что вашу визу анулируют.
Во Франкфурте? Тогда вкупе с вашим билетом это вызовет вопросы.
Nezabudka90 писал(а) 15 ноя 2013, 08:53:гостиница забронирована во Франкфурте. Объяснить почему билет такой, могу тем, что это самый удобный вариант из соотношения цена/время в пути из всех что было. По поводу гостиничной брони - я в принципе рискую очень,если аннулирую гостиницу? По сути она мне совсем не нужна...
Postman Pechkin
спасибо за ссылку, читаю)
Евгения Иванова писал(а) 01 дек 2013, 21:25:Подходит ли мед.страховка оформленная онлайн и распечатанная на принтере самостоятельно?
Евгения Иванова писал(а) 01 дек 2013, 21:25:Подходит ли мед.страховка оформленная онлайн и распечатанная на принтере самостоятельно? Т.е. не оригинал
Евгения Иванова писал(а) 02 дек 2013, 10:05:Сегодня сдали документы в посольство. Почему то вернули 1 фото.
Это нормально?
Евгения Иванова писал(а) 02 дек 2013, 10:05:Сегодня сдали документы в посольство. Почему то вернули 1 фото.
Это нормально?
nasty-nasty писал(а) 02 дек 2013, 12:01:Евгения Иванова писал(а) 02 дек 2013, 10:05:Сегодня сдали документы в посольство. Почему то вернули 1 фото.
Это нормально?
Смотря сколько вы отдали
Евгения Иванова писал(а) 02 дек 2013, 12:44:Вот ее и вернули
Kiksyu писал(а) 04 дек 2013, 15:19:реально ли получить шенген у немцев на срок более, чем подразумевает поездка непосредственно в Германию (на пару дней), тогда как через месяц после планируется еще одно посещение страны шенгенской зоны, документы по которому (бронь отеля + док-ты транпортного средства) планирую приложить в этот же пакет документов на немецкий шенген..?
Kiksyu писал(а) 04 дек 2013, 15:19:Добрый день!
Возможно, кто-то сможет подсказать: реально ли получить шенген у немцев на срок более, чем подразумевает поездка непосредственно в Германию (на пару дней), тогда как через месяц после планируется еще одно посещение страны шенгенской зоны, документы по которому (бронь отеля + док-ты транпортного средства) планирую приложить в этот же пакет документов на немецкий шенген..?
Шенгены ранее: Испания пол года и год. В Германии была транзитом по испанской визе.
bromisaich писал(а) 04 дек 2013, 15:36:Kiksyu писал(а) 04 дек 2013, 15:19:реально ли получить шенген у немцев на срок более, чем подразумевает поездка непосредственно в Германию (на пару дней), тогда как через месяц после планируется еще одно посещение страны шенгенской зоны, документы по которому (бронь отеля + док-ты транпортного средства) планирую приложить в этот же пакет документов на немецкий шенген..?
99% - нет.
ann1683 писал(а) 04 дек 2013, 15:44:Kiksyu писал(а) 04 дек 2013, 15:19:Добрый день!
Возможно, кто-то сможет подсказать: реально ли получить шенген у немцев на срок более, чем подразумевает поездка непосредственно в Германию (на пару дней), тогда как через месяц после планируется еще одно посещение страны шенгенской зоны, документы по которому (бронь отеля + док-ты транпортного средства) планирую приложить в этот же пакет документов на немецкий шенген..?
Шенгены ранее: Испания пол года и год. В Германии была транзитом по испанской визе.
Почему, попробуйте! Приложите документы, попытка - непытка, как говорится...
Мне в июле прошлого года дали, хотя вторая поезда была в январе в другую страну (правда заезд через Германию)
ann1683 писал(а) 04 дек 2013, 15:44:Мне в июле прошлого года дали, хотя вторая поезда была в январе в другую страну (правда заезд через Германию)
Kiksyu писал(а) 04 дек 2013, 16:14:Ну въезжать во вторую поездку я буду не через Германию
bromisaich писал(а) 04 дек 2013, 16:27:ann1683 писал(а) 04 дек 2013, 15:44:Мне в июле прошлого года дали, хотя вторая поезда была в январе в другую страну (правда заезд через Германию)
ann1683 писал(а) 04 дек 2013, 17:20:Помню, первая поезда была 12 дней июль - все дни германия, вторая в январе 11 дней - германия 4 дня, дания 7 дней.
ann1683 писал(а) 04 дек 2013, 17:20:Дали полугодовой шенген
ann1683 писал(а) 04 дек 2013, 17:20:В этом году подавала в сентябре, было 9 дней германия в октябре, 21 день в январе (германия только 2 дня первый и последний), остальное голландия и испания - просила на год, дали на 5 лет
Kiksyu писал(а) 04 дек 2013, 15:19:Добрый день!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно