Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства
Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Koppel писал(а) 16 мар 2013, 13:40:Если запись проходила через "Teleperformance" за деньги, то ничего интересного...
Koppel писал(а) 16 мар 2013, 14:51:Kuzenьka, тем не менее, я предпочёл записаться через сайт, чтобы не тратить деньги не только на разных шаромыжников типа колл-центра, но и на межгород. Не все у нас живут в столице. Кстати, Вас с мужем поставили на одно время?
bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...
Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:04:bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...
Когда я уточнял возможность подать два комплекта документов за один раз, чтобы не ждать три часа и упомянул, что буду подавать за себя и жену, мне ничего не сказали про необходимость каждому аппликанту являться лично. Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...
Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:23:Они отвечают, по-моему, даже не глядя на то, что им написали... Вот скан моей переписки:
Ничего странного не замечаете?
Postman Pechkin писал(а) 12 мар 2013, 20:46:А хоть кто-нибудь уже сходил в посольство после появления визового центра?
bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...
Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:04:Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...
Koppel писал(а) 21 мар 2013, 11:03:bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:04:Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...
Пришёл ответ на мой запрос:
Nora L писал(а) 29 мар 2013, 08:01:Всетаки интересно , можно ли подать документы вдвоем , если записан один на одно время ( например на 14 06 на 9.30) , а второй на другое время ( например на 19 06 на 10 часов)
lesechkin писал(а) 29 мар 2013, 21:56:А кто у нас самый ранний по дате? У меня запись-10 мая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии