Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Postman Pechkin писал(а) 12 мар 2013, 20:46:А хоть кто-нибудь уже сходил в посольство после появления визового центра?
bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...
Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:04:Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...
Koppel писал(а) 21 мар 2013, 11:03:bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:04:Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...
Пришёл ответ на мой запрос:
Nora L писал(а) 29 мар 2013, 08:01:Всетаки интересно , можно ли подать документы вдвоем , если записан один на одно время ( например на 14 06 на 9.30) , а второй на другое время ( например на 19 06 на 10 часов)
lesechkin писал(а) 29 мар 2013, 21:56:А кто у нас самый ранний по дате? У меня запись-10 мая.
buria писал(а) 10 апр 2013, 09:36:Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.
buria писал(а) 10 апр 2013, 09:36:Подсажите чем отличатся получение визы через вызовый центр и через посольство в Москве. Выезд в Берилин на неделю с 15 мая. Цель - туризм.
Verkinson писал(а) 10 апр 2013, 19:27:я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.
Еще вчера система выдавала только начало июля, а по телефону вообще говорили, что запись в посольство временно прекращена и отправляли в ВЦ. Если все так круто изменилось, то торопитесь..
Verkinson писал(а) 10 апр 2013, 19:27:а я вот не очень поняла. Здесь многие пишут, что при записи в посольство(не в ВЦ) через интернет, запись аж на июль, когда сейчас, когда я хотела записать свою семью в посольство еще до выбора времени и дат сверху окошка о количестве людей т типа визы было написано следующее The next available slot for an appointment is 08/May/2013 . а мне как раз нужно успеть до 20 мая. Есть ли возможность через посольство оформить до этого времени, я не пойму никак.
Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 08:03:Еще вчера система выдавала только начало июля, а по телефону вообще говорили, что запись в посольство временно прекращена и отправляли в ВЦ. Если все так круто изменилось, то торопитесь..
Спасибо! В итоге каким-то чудом я записалась на 8 мая. НО!! Место на 8 мая было всего одно, т.е.записать себя и своего годовалого ребенка я уже не смогла, так как все помнят, что группой система не записывает, только по одному. Мужа я записала, а нам теперь можно только на июль, как вы и говорили вчера. И чего теперь делать?
Приходить с мордой кирпичем всей семьей со всем пакетом документов на одно единственное время?? Или же отменять и писаться в визовый центр, что, конечно, не хочется.
Морда кирпичом не пройдет. Вас не пропустят всех по одной записи. Записывайтесь или идите в порядке живой очереди в ВЦ.
Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 10:14:Морда кирпичом не пройдет. Вас не пропустят всех по одной записи. Записывайтесь или идите в порядке живой очереди в ВЦ.
Спасибо за ответ!
Девушка в посольстве посоветовала написать письмо в посольство с данным вопросом. Написала. Посмотрим, что ответят. Нет, так в ВЦ пойду, че делать:(
Verkinson писал(а) 11 апр 2013, 10:27:Fm&fox
Спасибо!! А нужна ли доверенность на мужа,даже если мы члены одной семьи?
И второе: я читала,что необходимо личное присутствие. Т.е.мое отсутствие как жены не испортит картины?
Не хочется получить облом за несколько недель до поездки при условии уже купленных билетов и пр.
Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?
fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 10:51:В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)
bromisaich писал(а) 11 апр 2013, 13:08:fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 10:51:В период с 2010 по 2012 годы многократно подавал документы в консульство один за себя, жену и несовершеннолетнего ребенка. Ни доверенностей, ни вопросов о личном присутствии никогда не возникало. Достаточно предоставить доказательства родства (св-ва о браке, рождении - копию+показать оригинал для подтверждения копии)
Никто и не отрицает этой возможности. Только Вы забываете, что, записываясь по телефону, давали данные на всю семью: фамилии, имена, номера паспортов. А в случае Verkinson , записан только один человек - муж, кажется. И ему, если он записался один, не удастся подать документы за всю семью. Так у немцев, да и не только у них.
sima007 писал(а) 11 апр 2013, 12:42:Я собираюсь в Австрию в отпуск с 22.04-01.05, австрийцы дали визу с 22.04-16.05 с 10 днями пребывания.На работе на меня свалилась командировка в Германию с 13.05.-17.05. Нужно ли аннулировать австрийскую визу,если я ее откатаю?
fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 14:09:Не уверен, что сотрудник консульства, принимающий документы так же имеет при себе список записавшихся на конкретный день. Так же до сих пор не уверен, что сотрудник консульства откажет в приеме документов на семью от одного из представителей этой семьи, при условии что визы запрашиваются на один и тот же срок с одной и той же целью, поскольку документы на семью все равно шьются в одно дело и рассматриваются совместно.
fm&fox писал(а) 11 апр 2013, 14:09:Не уверен, что сотрудник консульства, принимающий документы так же имеет при себе список записавшихся на конкретный день
Verkinson писал(а) 12 апр 2013, 11:30:В общем,дорогие форумчане,вы считате,что подача документов за троих,моим мужем не прокатит? И будет от ворот поворот? Просто в таком случае надо записываться в ВЦ. Я прям не знаю,что и делать
А что Вам мешает попробовать подать в посольстве, а если не получится, то ехать в ВЦ? Там без записи. Хотя бы за одного человека сервисный сбор сэкономите:)
Verkinson писал(а) 12 апр 2013, 13:56:А что Вам мешает попробовать подать в посольстве, а если не получится, то ехать в ВЦ? Там без записи. Хотя бы за одного человека сервисный сбор сэкономите:)
Как мне сказал ВЦ, виза оформляется от 10 до 30 календарных дней, это как посольство загружено и пр. Поэтому, если я пойду в ВЦ 8 мая, если посольство документы не возьмет в этот день, то могу ее получить и 8 июня, а это уже ооочень поздно для моей семьи:( так как вылет планирую с 17 числа где-то и далее.((
bromisaich писал(а) 11 апр 2013, 16:14:Это все лирика. Есть у визового офицера инфа о всех записавшихся. Ваше предположение ошибочно. Да и в посольство пропускают по записи.
fm&fox писал(а) 12 апр 2013, 16:37:а практический опыт подачи документов одним записавшимся человеком за семью с одними сроками поездки и цель после 14.01.2013, я так понимаю, вам не известен?
lesechkin писал(а) 12 апр 2013, 18:18:Что же тогда делать, если ребенок вписан в паспорт родителя?
bromisaich писал(а) 12 апр 2013, 18:12:fm&fox писал(а) 12 апр 2013, 16:37:а практический опыт подачи документов одним записавшимся человеком за семью с одними сроками поездки и цель после 14.01.2013, я так понимаю, вам не известен?
Еще раз повторяю Вам. Подача документов одним записавшимся человеком за семью с одними сроками поездки невозможна. Необходимо предварительно записать остальных членов семьи. Для этого надо совсем немного: номер гражданского паспорта ( на взрослого ) и номер Свидетельства о рождении ( для детей до 14 лет ). fm&fox, Вы бы сайт посольства изучили, прежде чем советы давать.
fm&fox писал(а) 12 апр 2013, 20:41:что досконально знаю визовые требования, изложенные на официальном сайте диппредставительства Германии в Москве.
fm&fox писал(а) 12 апр 2013, 20:41:Вы предъявили скриншот вот этой http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... seite.html страницы, как мы видим, страницы Генконсульства в С.-Петербурге, правила записи в которое, действительно, несколько отличаются от правил, изложенных на вот этой http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... tml#topic4 странице консульского отдела посольства Москвы.
fm&fox писал(а) 12 апр 2013, 20:41:И спрошу у вас, все же, еще раз. Знакомы ли Вам лично практические примеры отказа принимать документы по причине отсутствия записи других членов семьи, сопровождающих записавшегося заявителя?
elenasharova писал(а) 13 апр 2013, 16:32:Я вычитала на некоем ресурсе, что сейчас посольство не сотрудничает с DHL.
elenasharova писал(а) 13 апр 2013, 18:07:Значит, непосредственно в посольстве тоже можно заказать доставку?
magister44 писал(а) 16 апр 2013, 10:21:Никак не могу дозвониться в визовый отдел Посольства. Кроме телефона (495) 933-43-11 есть еще какой-нибудь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила