Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 4
bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 16:54:Кстати, а откуда такие сведения, что Консульство Германии отслеживает, жили ли вы в заявленных гостиницах или нет? Мне даже трудно себе представить, что при таком тур. потоке немцы тратят еще и на это свое время. А главное, зачем? Если вы ничего не нарушили, въехали и выехали из страны в соответствии с билетами...
akirilenko писал(а) 16 авг 2012, 20:07:Думаю, они в России еще до этого не додумались. Скажите на границе что будете жить у подружки
Не сходите с ума! Вы что там одна будете в аэропорте?! Чтобы они Вами так плотно занимались. Впрочем, если на Вас будет надет хиджаб, то тогда весьма может быть..)) И то не факт...bilba писал(а) 16 авг 2012, 20:09:А в таком случае нет риска, что они захотят позвонить подружке?
bilba писал(а) 16 авг 2012, 20:04:А на визе по приглашению тоже пишут, что она "Touristisches"?
bilba писал(а) 16 авг 2012, 20:04:А на визе по приглашению тоже пишут, что она "Touristisches"?
Kellye писал(а) 16 авг 2012, 23:24: Но тут опять-таки случай: я говорю по-немецки. Не говорила бы- быстрее пограничник отвязался, я думаю:)
bilba писал(а) 16 авг 2012, 20:09:А в таком случае нет риска, что они захотят позвонить подружке?
akirilenko писал(а) 17 авг 2012, 00:33:bilba писал(а) 16 авг 2012, 20:09:А в таком случае нет риска, что они захотят позвонить подружке?
И в чем риск? Подружка скажет что знать вас не знает и в гости вообще не ждет?
bromisaich писал(а) 16 авг 2012, 16:54:Никогда! Никогда у меня не спрашивали, в какой гостинице я буду жить
zerokol писал(а) 17 авг 2012, 07:45:меня пару раз при въезде в Германию спрашивали где буду жить и просили бронь отеля.
bromisaich писал(а):Не понимаю, они просили распечатку из букинга? И она у Вас была? А если нет этой распечатки, а есть только код брони, адрес или название отеля, которые у вас в блокноте Вашего смартфона, то что тогда? Не пустят, выдворят?.. Я думаю, что ничего, конечно, исключать нельзя, в конце концов, можно нарваться и на какую-нибудь облаву, но на каждый непредвиденный случай иметь бумажку - это, по-моему, чересчур. Недавний нашумевший случай с актером Стасом Садальским в Шхипхоле Амстердама - пример не в мою пользу, но это бывает так редко, да и заканчивается, как правило, только лишними нервами. Нашими, к сожалению...
bromisaich писал(а) 17 авг 2012, 11:27:Не понимаю, они просили распечатку из букинга? И она у Вас была? А если нет этой распечатки, а есть только код брони, адрес или название отеля, которые у вас в блокноте Вашего смартфона, то что тогда?
bromisaich писал(а) 17 авг 2012, 11:27:Я думаю, что ничего, конечно, исключать нельзя, в конце концов, можно нарваться и на какую-нибудь облаву, но на каждый непредвиденный случай иметь бумажку - это, по-моему, чересчур.
bromisaich писал(а) 17 авг 2012, 11:27:Я думаю, что ничего, конечно, исключать нельзя, в конце концов, можно нарваться и на какую-нибудь облаву, но на каждый непредвиденный случай иметь бумажку - это, по-моему, чересчур.
zerokol писал(а) 17 авг 2012, 14:24:я вообще то стараюсь иметь все бумаги относящиеся к поездке в распечатанном виде - брони отелей, маршрутные квитанции и страховку. Ибо комп может помереть, телефон сесть, а бумага останется.
AnnaVanna писал(а) 17 авг 2012, 14:33:Абсолютно согласна с Зероколом. И потом, вопрос пограничника "где вы собираетесь жить?" - это вполне себе предвиденный случай.
При въезде в Германию, я должен (должна) иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки (например, оригинал приглашения либо оригинал заявления о принятии обязательств), финансирования поездки и пребывания (например, заявление о принятии обязательств по финансированию, наличные деньги, кредитная карта), а также медицинскую страховку для того, чтобы условия въезда вновь могли быть перепроверены. Если я не выполню требуемых условий, мне может быть отказано во въезде.
bromisaich писал(а) 17 авг 2012, 15:17:Всегда было достаточно короткого ответа на вопрос о жилье: в отеле, у друга..
zerokol писал(а) 18 авг 2012, 12:04:bromisaich писал(а) 17 авг 2012, 15:17:Всегда было достаточно короткого ответа на вопрос о жилье: в отеле, у друга..
я еще раз повторю, меня четко спрашивали, после того как я сказал что цель поездки туризм - "а бронь отеля у вас есть?" имхо, вполне логично в ответ на такой вопрос просто сунуть бронь отеля.
Lapka писал(а) 20 авг 2012, 06:16:Последний раз наткнулась на паспортном контроле на таможженика, сдающего экзамен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии