Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 5

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Alison is me » 01 авг 2015, 19:53

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со сбором документов на национальную визу. Я собираюсь ехать учиться по программе студенческого обмена. Для оформления визы, как я поняла, нужны дипломы и аттестаты. Но проблема в том, что диплом мне надо отдать в домашний универ еще до сдачи документов. Достаточно ли будет аттестата? И нужны ли приложения к диплому и аттестату? Спасибо за помощь.
Alison is me
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение tomskrulit » 01 авг 2015, 20:28

Alison is me писал(а) 01 авг 2015, 19:53:диплом мне надо отдать

Вам в дальнейшем в Германии понадобятся заверенные нотариально КОПИИ аттестата и диплома. Нужно пойти к нотариусу, сделать копии документов, найти сертифицированного переводчика, сделать перевод КОПИИ, заверенной нотариусом, а потом (через контору переводчика, как правило) заверить перевод. Все есть в Тюмени, через поиск найдете.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение tomskrulit » 01 авг 2015, 20:32

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ional.html
Есть вся информация
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kostja » 02 авг 2015, 14:06

ski-deutsch писал(а):Вероятность высокая, при условии, что у Вас имеется контракт и т.н. мотивационное письмо от приглашающей Вас фирмы.

Вероятность нулевая, т.к. проверку рынка труда с его данными не пройти
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение irishka13012 » 02 авг 2015, 21:39

Здравствуйте! собираюсь подавать на национальную визу (студент). Сделала счет в российском банке и мне выдали справку на английском языке, нужно ли для посольства переводить эту справку на немецкий?
irishka13012
новичок

Сообщение Lana25 » 03 авг 2015, 09:50

irishka13012 писал(а) 02 авг 2015, 21:39:Здравствуйте! собираюсь подавать на национальную визу (студент). Сделала счет в российском банке и мне выдали справку на английском языке, нужно ли для посольства переводить эту справку на немецкий?

У меня учеба на мастера на английском, я специально узнавала , что достаточно было перевода на английский - диплом заверенная копия с переводом,CV, мотивационное письмо, копия *** (обычная), доки приняли без проблем.
Но приглашение из университета, консул взял в двух вариантах -на Немецком и Английском. Счет у меня был блокированный и соответственно выписка на немецком. Следовательно, думаю, особенно если учеба не предполагает знаний немецкого, то у вас примут документы на английском, но приглашение (Zulassung) лучше иметь на немецком, счет думаю тоже стоит иметь на немецком, так как это считай основное требование для открытия визы. Так же скорее всего у вас могут потребовать открыть блокированный счет. В некоторых землях это обязательное условие, прочитайте вдруг ваш университет попадает.
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zverart » 05 авг 2015, 09:32

Такой вопрос, документы подал, в анкете указал предположительную дату поездки с 31.08. Вроде как слышал в посольстве, что можно при получении визы указать другую дату (например, открыть визу с 25.08, если виза к этому моменту будет готовой). Так ли это?
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение is.alf » 12 авг 2015, 15:57

irishka13012
В прошлом году подавали справку о состоянии счета в российском банке на английском языке. И потом, при получении визы уже в Германии, также подавали справку из этого же банка на англ.языке.
is.alf
новичок

Сообщение pogodin_s » 21 авг 2015, 20:14

Всем привет. Подавал документы на национальную визу (студент) 29 июня. До сих пор нет результата. Пару дней назад звонил в посольство узнать все ли в порядке, сказали ждите, пока не обработали. Мда....
pogodin_s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Антон Бульон » 21 авг 2015, 23:55

zverart писал(а) 05 авг 2015, 09:32:слышал в посольстве, что можно при получении визы указать другую дату (например, открыть визу с 25.08, если виза к этому моменту будет готовой). Так ли это?

Да. После принятия положительного решения о визе, вы приходите в посольство 2-й раз, чтобы вклеить визу в паспорт, и при сдаче паспорта вас спрашивают, с какого числа вы хотите открыть визу. По крайней мере, так было со мной и с теми, кто стоял в очереди передо мной.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Антон Бульон » 22 авг 2015, 00:07

pogodin_s писал(а) 21 авг 2015, 20:14:Подавал документы на национальную визу (студент) 29 июня. До сих пор нет результата. Пару дней назад звонил в посольство узнать все ли в порядке, сказали ждите, пока не обработали. Мда....

Моя жена подала документы на нац. визу (воссоединение семьи) на месяц раньше тебя. И до сих пор не то что "не обработали", а даже, по-видимому, не начали обрабатывать, т. к. мне до сих пор не пришло письмо с просьбой подтвердить, что я действительно хочу, чтобы жена ко мне переехала. И единственный осмысленный ответ, который удалось с трудом получить с помощью коллеги-немца, который умеет общаться с гос. структурами, был: "сейчас наши сроки рассмотрения составляют 3-4 месяца, поэтому призываем вас к терпению". В посольство же в Москве вообще особого смысла обращаться нет: всё, что они могут сообщить, -- это "ваши документы не обработаны" [ждите неизвестно сколько].
Я не знаю, то ли у меня неудачный случай (вряд ли), то ли у немцев завал, то ли завал и половина сотрудников в летние отпуска поуходили...
В общем, большой контраст получается -- мне визу дали за 2.5 дня (решение принималось в Москве, как я понимаю), а жена за 2.5 месяца никуда не продвинулась (решение принимается в Германии) ...
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Alien43 » 22 авг 2015, 09:55

Летом всегда хуже со сроками, в том числе из-за наплыва студентов, у кого в сентябре-октябре начинаются занятия. Российское консульство действительно не может помочь, единственный шанс узнать хоть что-нибудь - как-то "пробивать" немецкую сторону, но я не знаю, реально ли это.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение ksyushiny » 24 авг 2015, 13:27

Всем добрый день! Очень большая просьба ко всем участникам форума! Напишите, пожалуйста, сколько ждали национальную визу! А если результата еще нет, то хотя бы напишите, когда подавали документы/сколько уже ждете! Очень нужно, заранее благодарю!
ksyushiny
новичок

Сообщение pzaitsev » 25 авг 2015, 11:25

Уважаемые форумчане, буду признателен за совет.
Меня зачислили в магистратуру в немецкий ВУЗ. Обучение будет проходить в part time режиме, т.е. появляться в университете мне надо будет 2 раза в семестр по 2 недели. Поскольку очень не хочется уходить с работы и терять доход, я планировал находиться во время обучения в России и периодически летать в Германию в период лекций. Имеется открытая шенгенская виза на год с общим сроком пребывания 90 дней.
Собственно, вопрос заключается в следующем. Надо ли мне получать национальную немецкую визу или я могу въезжать по шенгенской? Учеба предполагает прохождение практики на одном из предприятий Германии. Если я правильно понимаю, практика считается рабочей деятельностью. Не будет ли в данном случае нарушений с моей стороны? Также, если в будущем у меня получится найти вариант с подработкой в Германии, не возникнет ли вопросов с получением национальной визы из-за того, что не получал её ранее, т.е. до начала учебы?
Заранее спасибо за ответы!
pzaitsev
новичок

Сообщение pzaitsev » 26 авг 2015, 15:04

ski-deutsch, спасибо за информацию! А в чем заключается сложность запланированного варианта? Сложно будет сочетать работу и учебу или сложно по бюрократическим причинам? В консульство я обратился первым делом, но ответа так и не получил. Поэтому, решил обратиться к форуму за помощью. В любом случае, я склоняюсь к тому, чтобы всё же получить студенческую визу. Думаю, так будет проще. Какие тонкости будут в таком случае, не подскажите?
pzaitsev
новичок

Сообщение Apollinaria94 » 01 сен 2015, 20:58

На какой срок дают национальную визу?
Apollinaria94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 02 сен 2015, 00:02

В Германию - на 3 месяца, как правило.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Apollinaria94 » 02 сен 2015, 11:53

А потом, по приезду в Германию, нужно идти в Абх и продлевать её? Если, например, у меня курсы длятся 8 месяцев.
Apollinaria94
новичок

Сообщение kostja » 02 сен 2015, 12:26

Визы не продлеваются, Вы получаете Aufenthaltstitel.
kostja

Сообщение Apollinaria94 » 02 сен 2015, 18:33

А можно поподробнее? Как все это осуществить и что нужно сделать по приезду в Германию?
Apollinaria94
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль