Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение akz » 07 окт 2015, 21:28

Margarita89 писал(а) 07 окт 2015, 16:00:И есть еще пункт - резюме с контактным данными от работодателей. Вероятно ли, что к ним обратятся?

Э... а что делают контактные данные посторонних людей в вашем резюме ? Я бы посоветовал их оттуда удалить. Навсегда. Есть рекомендательные письма - там эта информация вполне уместна, но никак не в резюме и выдается эта информация исключительно по запросу. Рекомендации эти, кстати, кроме вашего работодателя никого не волнуют и в консульство их точно заносить не надо. А само резюме в консульстве нужно постольку - поскольку. Мелкий штрих к общей картине по клиенту, не более того. Т.е. смотреть его будут на предмет отсутствия каких-то глобальных косяков. Типа был шофером, потом пару лет попрограммировал web, а сейчас решил податься в переводчики-синхронисты ...
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение pl--alex » 07 окт 2015, 23:45

trente_trois писал(а) 03 окт 2015, 17:07:
pl--alex писал(а) 29 сен 2015, 12:43:Скоро кончается текущая виза, и при этом есть необходимость выехать в РФ через месяц сроком на неделю.
Вопрос: как быть? Есть ли смысл теребить агенство по борьбе с иностранцами и объяснить им ситуацию? Если есть, то как лучше: по телефону, лично, почтой, емэйлом?
Прошлые стадии подачи документов они все протягивали свыше ими же установленных сроков.

Если нужно выехать за пределы Германии, а документов всё ещё нет, то можно прийти в АБХ и рассказать эту историю. Тогда дадут временную зелёную бумажку на три месяца, с ней можно ездить через границу.

У меня жена написала им,про зеленую бумажку ни слова не ответили. Сказали, что тип за визой приходите НЕ раньше такого-то числа. А ей уже лететь через 2 дня после этого "не раньше"
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение pl--alex » 13 окт 2015, 16:02

Антон Бульон писал(а) 22 авг 2015, 00:07:Моя жена подала документы на нац. визу (воссоединение семьи) на месяц раньше тебя. И до сих пор не то что "не обработали", а даже, по-видимому, не начали обрабатывать, т. к. мне до сих пор не пришло письмо с просьбой подтвердить, что я действительно хочу, чтобы жена ко мне переехала. И единственный осмысленный ответ, который удалось с трудом получить с помощью коллеги-немца, который умеет общаться с гос. структурами, был: "сейчас наши сроки рассмотрения составляют 3-4 месяца, поэтому призываем вас к терпению". В посольство же в Москве вообще особого смысла обращаться нет: всё, что они могут сообщить, -- это "ваши документы не обработаны" [ждите неизвестно сколько].
Я не знаю, то ли у меня неудачный случай (вряд ли), то ли у немцев завал, то ли завал и половина сотрудников в летние отпуска поуходили...
В общем, большой контраст получается -- мне визу дали за 2.5 дня (решение принималось в Москве, как я понимаю), а жена за 2.5 месяца никуда не продвинулась (решение принимается в Германии) ...

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по документам на визу по воссоединению семьи.
Посмотрел тут: http://www.germania.diplo.de/contentblo ... achzug.pdf
Но остались вопросы.
1. Свидетельство о браке. Оказалось, надо делать на него специальный штамп "апостиль". Это на оригинал.
А что после? Перевести, нотариально, заверить. И 2 заверенные копии? Или можно 1 копию заверенную, одну - простую?
2. Загран и обычный паспорт и 2 копии с них. Надо ли их переводить? А заверять каждую копию?
3. А страховка? Её же вроде в самом конце принести, т.е. можно не переводить?
4. Приглашение и заявление о готовности взять расходы? МОжно это предоставить в одном документе?

Позвонил в посольство, там выяснил только про свидетельство. И то не понял насчет копий и их заверения.
pl--alex
активный участник

Сообщение Margarita89 » 14 окт 2015, 15:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я уже неделю бьюсь над документами для контракта в аспирантуру. Мне сказали выслать его как можно быстрее, но это не так-то просто.

1) Вопрос про official translation.. У меня много документов и если на каждый ставить печать нотариуса (400 руб за страницу), то получается очень дорого. Как вы думаете, можно ли получить только печать бюро переводов?
Я уже спрашивала секретаря про notary, от нее никакой помощи, написала, что все студенты сами как-то справлялись.. я бы плюнула на такое отношение - мест полно, да и дома всё хорошо, но раз уж начала, останавливаться только из-за секретаря.

2) Мне нужно отправить Work permission. Но я думала, что национальная виза D ставится в паспорт, и она же дает право на работу, поэтому отправить можно только скан. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

3) Может, кто знает - мне сказали, что у меня уменьшат зарплату (или скорее - снимут надбавку), если супруг найдет работу. А если он работает в России - кто-нибудь с этим сталкивался? Или просто в контракте это не указывать? У него всё по трудовой, поэтому не хотелось бы нестыковок потом. Хотя есть страх, что если указать, что работает, а жить хочет со мной в Германии - могут просто не дать визу национальную..это уже к визе вопрос.

4) Как вы думаете, на сколько реально получить визы к концу ноября, если мы подаемся 26 октября (я читала, что в Москве долго), но мы в Петербурге - обе визы, мне национальную, мужу - как воссоединение семьи, тоже национальную? В консульстве русская девушка в окошке сказала, что мне - 5 дней. Но про мужа не знает..

Заранее спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Apollinaria94 » 15 окт 2015, 12:30

Подскажите пожалуйста!
Куда можно обратиться, если моё дело ТАК ДОЛГО рассматривают немцы!
Жду уже 4ый месяц! Вчера звонила в Посольство, где мне сказали, что дело находится в обработке, а сегодня прислали письмо: "Ваше дело находится в обработке. Согласие из ведомства по делам иностранцев еще не получено. Пожалуйста, ожидайте. О решении Вы будет проинформированы."
Заранее Спасибо!
Apollinaria94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margarita89 » 17 окт 2015, 22:17

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я, кажется, не только сама запуталась, но и запутала секретаря.

Мне прислали приглашение, с ним идти в консульство. Но также список документов, которые срочно нужно отправить почтой в Германию, потому что с ними будут готовить контракт - не менее 6 недель. Там значится также Разрешение на работу. Но как я могу получить это самое разрешение? Я думала, что это национальная виза D, в которой и будет написано, что я могу работать..Как же я могу послать им свой паспорт с визой?

Заранее спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Антон Бульон » 18 окт 2015, 19:38

Apollinaria94 писал(а) 15 окт 2015, 12:30:Куда можно обратиться, если моё дело ТАК ДОЛГО рассматривают немцы!
Жду уже 4ый месяц

Моя жена ждала также больше 3-х месяцев (28 мая 2015 сдала документы, 15 сентября приняли решение). Рекомендую очень банальную вещь: расслабиться и сконцентрироваться на чем-то другом. Ускорить тут вряд ли что-то можно. В общем, единственное успокоительное, что могу сказать -- вы не одиноки, другие тоже долго ждали и ждут.

Те истории, что вы тут читаете, что кому-то дали визу за 1-2-3 дня, объясняются довольно просто: решение по их визам принимается в России. Те же, для кого решение принимается в Германии, ждут вместо дней месяцы.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Margarita89 » 21 окт 2015, 15:12

Вчера подали с мужем на визу в Петербурге. Я в аспирантуру, он сопровождающий. На всякий случай, уточняю список документов.
Паспорт внутренний, с 2 копиями
Паспорт заграничный, 2 копии
Приглашение в аспирантуру 2 копии
Анкеты и всё!
Для мужа - еще свидетельство о браке переведённое и копии, и тот же набор, что у меня.
Никакой трудовой, резюме, дипломов - ничего этого не нужно для аспирантуры..
Будем ждать, обещали 3-4 недели, или быстрее.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение pl--alex » 22 окт 2015, 12:45

Margarita89 писал(а) 21 окт 2015, 15:12:Паспорт внутренний, с 2 копиями
Паспорт заграничный, 2 копии
Приглашение в аспирантуру 2 копии
Анкеты и всё!
Для мужа - еще свидетельство о браке переведённое и копии, и тот же набор, что у меня.

Копии переводили? Заверяли у нотариуса? Переводы заверяли?
pl--alex
активный участник

Сообщение Margarita89 » 22 окт 2015, 16:42

Нет, копии не переводила. Только св-во о браке, но без печати нотариуса. В Фабрике документов, где я делала перевод, мне сказали, что в консульстве принимают с их печатью просто.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 13:41

Добрый день!
Звонила сегодня в Посольство, спросить о деле, которое обрабатывают уже 5ый месяц. Мужчина на проводе сказал, что дело в обработке и возможен "печальный конец сценария"....
Вопрос: С какого рожна мне должны отказать в визе? Почему он так сказал, не имея никаких объяснений, ибо немецкая сторона все еще рассматривает дело.
Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию + финансовых подтверждений достаточно.
Что может быть не так?
Все таки прождать столько...и получить отказ...невероятно будет.
И что делать, если такое вот произойдет? Заново подавать документы?
Заранее спасибо за ответы.
Apollinaria94
новичок

Сообщение pl--alex » 28 окт 2015, 14:56

В общем при подаче заявления на нац. визу по воссоединению семьи проставлять апостиль на свидетельстве о браке обязательно. И перевод этого добра + копию.
В остальном просто копии других документов без перевода.
pl--alex
активный участник

Сообщение akz » 28 окт 2015, 15:23

Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 13:41:Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию. Что может быть не так?

Скорее всего у них есть сомнения в цели поездки. Правда непонятно зачем тогда так долго мурыжить доки ... Видимо причин больше, чем одна. Из общих соображений - в чем заключается такая острая необходимость учить немецкий в Германии, а не в Москве ? Мне ответ не интересен, просто пытаюсь смоделировать их реакцию. Со стороны это выглядит так, что вы, не исчерпав все доступные возможности дома, решили съездить в Германию. То же самое с конечной целью: есть ли реальная нужда в совершенствовании языка в среде носителей для жизни-работы-карьеры-... У вас реально свободный немецкий и вы хотите немного подшлифовать акцент ? Нужен ли вам безакцентный немецкий "до зарезу" по работе ? Соответствует ли уже полученное образование и место работы /должность этой цели ? Если нет, то ваши проблемы с визой скорее всего в этом. Кто виноват и что делать - не скажу ? Если только, опять же, из общих соображений - измените жизнь так, чтобы даже слепому и предвзятому стало понятно, что вам без этих курсов никак не выжить.
akz
путешественник

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 17:53

akz писал(а) 28 окт 2015, 15:23:
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 13:41:Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию. Что может быть не так?

Скорее всего у них есть сомнения в цели поездки. Правда непонятно зачем тогда так долго мурыжить доки ... Видимо причин больше, чем одна. Из общих соображений - в чем заключается такая острая необходимость учить немецкий в Германии, а не в Москве ? Мне ответ не интересен, просто пытаюсь смоделировать их реакцию. Со стороны это выглядит так, что вы, не исчерпав все доступные возможности дома, решили съездить в Германию. То же самое с конечной целью: есть ли реальная нужда в совершенствовании языка в среде носителей для жизни-работы-карьеры-... У вас реально свободный немецкий и вы хотите немного подшлифовать акцент ? Нужен ли вам безакцентный немецкий "до зарезу" по работе ? Соответствует ли уже полученное образование и место работы /должность этой цели ? Если нет, то ваши проблемы с визой скорее всего в этом. Кто виноват и что делать - не скажу ? Если только, опять же, из общих соображений - измените жизнь так, чтобы даже слепому и предвзятому стало понятно, что вам без этих курсов никак не выжить.

Спасибо за Ваши догадки и ответ!
Скорее Вы правы. Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три. А я бубнами трясу уже 5ый месяц и потом, спустя месяц после подачи доков немцы шустро отреагировали на то, что у меня не открыт счет в банке, и попросили сделать его. Думаю, что уже тогда бы дали отказ, при рассмотрении документов.
Вообщем мудрят немцы, как и наши в посольстве.
Ощущение, что дело на полочку положили и благополучно забыли.
Apollinaria94
новичок

Сообщение akz » 28 окт 2015, 19:01

Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 17:53:Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три.

Вы пытаетесь их оценивать по своему [московскому] опыту. Люди, как и фломастеры, на вкус и цвет разные (в контексте доминирующей религии и прочих культурно-исторических особенностей). Единственная служба в Германии, которая меня ни разу на озадачивала своими косяками - таможня. Несмотря на их занудство и крохоборство сам процесс общения с ними никогда не вызывал никаких вопросов от слова совсем. Не служба, а швейцарские часы. Остальные в том или ином виде притормаживают и часто весьма основательно. К тем причинам, что я называл могу добавить еще одну - где-то каким-то боком ваши проблемы не уложились в существующий шаблон (в инструкции нет нужного пункта-параграфа-абзаца и еще хрен знает чего номерного/буквенного под вашу ситуацию). После этого, простите за тавтологию, у исполнителя наступает разрыв шаблона и паралич. Ситуация - ни да ни нет. Иногда помогал либо второй заход с частичной перетосовкой/добавлением/изъятием исходных данных, либо такое же долгое и тупое взятие "на измор" (второй вариант крайне маловероятен в плане успеха). Минус обоих вариантов - никто и никогда вам не скажет в чем проблема. Для них это равносильно признанию в своей некомпетентности и предложению вышестоящему начальнику взять всю отвественность на себя. Особенность местного менталитета.
akz
путешественник

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 19:13

akz писал(а) 28 окт 2015, 19:01:
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 17:53:Но опять же, мне не ясно почему так долго рассматривают дело. Если бы там что-то не понравилось, то наверняка бы они ответили отказом спустя месяца два/три.

Вы пытаетесь их оценивать по своему [московскому] опыту. Люди, как и фломастеры, на вкус и цвет разные (в контексте доминирующей религии и прочих культурно-исторических особенностей). Единственная служба в Германии, которая меня ни разу на озадачивала своими косяками - таможня. Несмотря на их занудство и крохоборство сам процесс общения с ними никогда не вызывал никаких вопросов от слова совсем. Не служба, а швейцарские часы. Остальные в том или ином виде притормаживают и часто весьма основательно. К тем причинам, что я называл могу добавить еще одну - где-то каким-то боком ваши проблемы не уложились в существующий шаблон (в инструкции нет нужного пункта-параграфа-абзаца и еще хрен знает чего номерного/буквенного под вашу ситуацию). После этого, простите за тавтологию, у исполнителя наступает разрыв шаблона и паралич. Ситуация - ни да ни нет. Иногда помогал либо второй заход с частичной перетосовкой/добавлением/изъятием исходных данных, либо такое же долгое и тупое взятие "на измор" (второй вариант крайне маловероятен в плане успеха). Минус обоих вариантов - никто и никогда вам не скажет в чем проблема. Для них это равносильно признанию в своей некомпетентности и предложению вышестоящему начальнику взять всю отвественность на себя. Особенность местного менталитета.

А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?
Или пока не скажут "Да", "Нет" на национальную визу - то тут придется сидеть на попе ровно и не метаться.
Apollinaria94
новичок

Сообщение akz » 28 окт 2015, 19:40

Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 19:13:А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?

Если только в какую другую страну шенгена и при отсутсвии немецких компрометирующих отметок в паспорте. Если попросите у немцев другой вид визы в этой ситуации сейчас, то с большой долей вероятности получите отказ поскольку, тем самым, продемострируете настойчивое желание попасть в Германию любым доступным способом. По мне так это будет много хуже если просто получить отказ в визе на учебу, который, в общем-то, можно попытаться обжаловать усилив набор документов. Вам стоит дождаться оф. ответа из консультсва, imho.
akz
путешественник

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 19:46

akz писал(а) 28 окт 2015, 19:40:
Apollinaria94 писал(а) 28 окт 2015, 19:13:А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?

Если только в какую другую страну шенгена и при отсутсвии немецких компрометирующих отметок в паспорте. Если попросите у немцев другой вид визы в этой ситуации сейчас, то с большой долей вероятности получите отказ поскольку, тем самым, продемострируете настойчивое желание попасть в Германию любым доступным способом. По мне так это будет много хуже если просто получить отказ в визе на учебу, который, в общем-то, можно попытаться обжаловать усилив набор документов. Вам стоит дождаться оф. ответа из консультсва, imho.

Спасибо большое за Вашу отзывчивость!!
Apollinaria94
новичок

Сообщение Apollinaria94 » 28 окт 2015, 23:35

ski-deutsch писал(а):
Apollinaria94 » Я еду на яз.курсы на 8 мес, и в мотивац.письме четко указала, что вернусь обратно в Россию + финансовых подтверждений достаточно.

Apollinaria94 » А я бубнами трясу уже 5ый месяц и потом, спустя месяц после подачи доков немцы шустро отреагировали на то, что у меня не открыт счет в банке, и попросили сделать его. Думаю, что уже тогда бы дали отказ, при рассмотрении документов.

Обычно сразу принимают полный комплект всех требующихся документов, необходимых для получения визы, и если чего-то не хватает, просят записаться еще раз, уже с комплектом недостающих документов.
Далее - документы направляются в Ausländerbehörde того города, куда Вы планируете ехать на обучение - для согласования. Ответ о согласовании (да/нет)-направляется (по цепочке бюрократической логистики) по консульствам, которые давали запросы. Все это по времени занимает 4-8 недель. "Однако, в отдельных случаях он может занять и более длительное время"(с).(см. инфо на сайте консульства, к примеру http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html).

Apollinaria94», напишите по e-mail сайта того консульства, в котором Вы подавали документы, объясните ситуацию и попросите пояснения.
Напишите по e-mail (на немецком или английском) сайта Ausländerbehörde того города, где Вы планируете обучение (так же объясните ситуацию и попросите пояснения).
На мой взгляд, имхо, где-то произошел "баг" с Вашими документами.
Также, на мой взгляд, лучше писать, нежели звонить, т.к. ответ по e-mail - это официальный документ.

Apollinaria94 » А они не дадут параллельно, открыть шенген, как для туриста, тупо город посмотреть?

Может и дадут :-) но, только как Вы на 8 месяцев останетесь? :-) все вернется на круги своя, к визе D.

Я уже писала в Мюнхен несколько раз, там тишина, никаких ответов в течении месяца.
А шенген мне чисто на 2 недели, как туристу))
Apollinaria94
новичок

Сообщение QWEas123 » 06 ноя 2015, 07:18

Добрый день.
Подскажите есть ли возможность получить рабочую визу или блю кард не на территории РБ для граждан РБ? Т.е. если у меня будет приглашение от работадателя смогу ли я получить визу не приезжая в РБ? Например находясь в Германии по туристической или в какой-либо другой стране (в/не зоны Шенгена)?
QWEas123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль