Alison is me писал(а) 01 авг 2015, 19:53:диплом мне надо отдать
ski-deutsch писал(а):Вероятность высокая, при условии, что у Вас имеется контракт и т.н. мотивационное письмо от приглашающей Вас фирмы.
irishka13012 писал(а) 02 авг 2015, 21:39:Здравствуйте! собираюсь подавать на национальную визу (студент). Сделала счет в российском банке и мне выдали справку на английском языке, нужно ли для посольства переводить эту справку на немецкий?
zverart писал(а) 05 авг 2015, 09:32:слышал в посольстве, что можно при получении визы указать другую дату (например, открыть визу с 25.08, если виза к этому моменту будет готовой). Так ли это?
pogodin_s писал(а) 21 авг 2015, 20:14:Подавал документы на национальную визу (студент) 29 июня. До сих пор нет результата. Пару дней назад звонил в посольство узнать все ли в порядке, сказали ждите, пока не обработали. Мда....
ksyushiny писал(а) 24 авг 2015, 13:27:Всем добрый день! Очень большая просьба ко всем участникам форума! Напишите, пожалуйста, сколько ждали национальную визу! А если результата еще нет, то хотя бы напишите, когда подавали документы/сколько уже ждете! Очень нужно, заранее благодарю!
Apollinaria94 писал(а) 02 сен 2015, 18:33:А можно поподробнее? Как все это осуществить и что нужно сделать по приезду в Германию?
Apollinaria94 писал(а) 11 сен 2015, 20:51:Добрый день!
Жду визу с 08 ИЮЛЯ. Как долго её делают вообще?
Мои занятия в языковой школе должны были начаться 31 августа, но не успела.
Позвонили из посольства, сказали открыть счет в Дойч банке - открыла.
Сделала всё.
Ни ответа, ни имени в списках нет до сих пор.
Перенесла занятия на 27 сентября.
И переживаю, что снова придется все переносить.
Как долго делать визу могут?
Я в печали
Fialkavolga писал(а) 17 сен 2015, 13:57:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой сын подал 13 июля 2015г. документы на национальную визу, по договору на социальный год в Германии. При подаче документов ему выдали квиточек по которому он потом получит визу и сказали что в пятницу будет всё готово. Но не в пятницу не до сегодняшнего дня нашего номера в списках на получение визы НЕТ.Странным было что его не потребовали что то оплатить (сборы, налоги), паспорт забрали сразу. Срок действия договора начинается 01.10.2015г. времени нет, а мы не знаем что делать На телефон или в почту сведений не поступало. Может позвонить? Но куда? По номеру указанному на сайте? Или может уже пора рвать когти в Москву за готовым паспортом? Буду рада любой помощи. Спасибо.
pl--alex писал(а) 29 сен 2015, 12:43:Скоро кончается текущая виза, и при этом есть необходимость выехать в РФ через месяц сроком на неделю.
Вопрос: как быть? Есть ли смысл теребить агенство по борьбе с иностранцами и объяснить им ситуацию? Если есть, то как лучше: по телефону, лично, почтой, емэйлом?
Прошлые стадии подачи документов они все протягивали свыше ими же установленных сроков.
Margarita89 писал(а) 05 окт 2015, 14:01:А я хотела как раз узнать, можно ли уже сейчас ее получить? Насколько я поняла, работать я буду много и преподавать со временем - тоже.
ski-deutsch писал(а):Мотивационное письмо - это Ваше обоснование мотивации пребывания в стране и т.н. показатель Вашего уровня языковых навыков (ну, так предполагается, что это именно персональное письмо).
Margarita89 писал(а) 07 окт 2015, 16:00:И есть еще пункт - резюме с контактным данными от работодателей. Вероятно ли, что к ним обратятся?
trente_trois писал(а) 03 окт 2015, 17:07:pl--alex писал(а) 29 сен 2015, 12:43:Скоро кончается текущая виза, и при этом есть необходимость выехать в РФ через месяц сроком на неделю.
Вопрос: как быть? Есть ли смысл теребить агенство по борьбе с иностранцами и объяснить им ситуацию? Если есть, то как лучше: по телефону, лично, почтой, емэйлом?
Прошлые стадии подачи документов они все протягивали свыше ими же установленных сроков.
Если нужно выехать за пределы Германии, а документов всё ещё нет, то можно прийти в АБХ и рассказать эту историю. Тогда дадут временную зелёную бумажку на три месяца, с ней можно ездить через границу.
Антон Бульон писал(а) 22 авг 2015, 00:07:Моя жена подала документы на нац. визу (воссоединение семьи) на месяц раньше тебя. И до сих пор не то что "не обработали", а даже, по-видимому, не начали обрабатывать, т. к. мне до сих пор не пришло письмо с просьбой подтвердить, что я действительно хочу, чтобы жена ко мне переехала. И единственный осмысленный ответ, который удалось с трудом получить с помощью коллеги-немца, который умеет общаться с гос. структурами, был: "сейчас наши сроки рассмотрения составляют 3-4 месяца, поэтому призываем вас к терпению". В посольство же в Москве вообще особого смысла обращаться нет: всё, что они могут сообщить, -- это "ваши документы не обработаны" [ждите неизвестно сколько].
Я не знаю, то ли у меня неудачный случай (вряд ли), то ли у немцев завал, то ли завал и половина сотрудников в летние отпуска поуходили...
В общем, большой контраст получается -- мне визу дали за 2.5 дня (решение принималось в Москве, как я понимаю), а жена за 2.5 месяца никуда не продвинулась (решение принимается в Германии) ...
Apollinaria94 писал(а) 15 окт 2015, 12:30:Куда можно обратиться, если моё дело ТАК ДОЛГО рассматривают немцы!
Жду уже 4ый месяц
Margarita89 писал(а) 21 окт 2015, 15:12:Паспорт внутренний, с 2 копиями
Паспорт заграничный, 2 копии
Приглашение в аспирантуру 2 копии
Анкеты и всё!
Для мужа - еще свидетельство о браке переведённое и копии, и тот же набор, что у меня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила