Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение jamzzz » 23 ноя 2014, 22:14

Добрый вечер!

Есть 3 вопроса:

1. Едем с маленькими детьми. Дети спят с нами, соответственно бронируем отели на 2 человека, где разрешено бесплатное размещение детей и бесплатные детские кровати. В подтверждениях везде написано "за максимум 2 человека". Стоит ли писать сопроводительное письмо?

2. В паспорте есть прошлая годовая виза. При этом по ней 10 дней по 5 поездкам (некоторые по 1 дню) в Германии, а 1 поездке в Латвию. Может ли это как-то повлиять на результат?

3. Одна печать о выезде из Германии не пропечатана (не видно даты выезда). Что делать?
jamzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2014, 22:22

jamzzz писал(а) 23 ноя 2014, 22:14:
1. Едем с маленькими детьми. Дети спят с нами, соответственно бронируем отели на 2 человека, где разрешено бесплатное размещение детей и бесплатные детские кровати. В подтверждениях везде написано "за максимум 2 человека". Стоит ли писать сопроводительное письмо?

Не нужно. Достаточно вписать поименно детей в бронь отеля
jamzzz писал(а) 23 ноя 2014, 22:14: 2. В паспорте есть прошлая годовая виза. При этом по ней 10 дней по 5 поездкам (некоторые по 1 дню) в Германии, а 1 поездке в Латвию. Может ли это как-то повлиять на результат?

Это всего лишь хронология ваших выездов по визе, не больше.
jamzzz писал(а) 23 ноя 2014, 22:14: 3. Одна печать о выезде из Германии не пропечатана (не видно даты выезда). Что делать?

Ничего не делать. Не ваша проблема.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение trtrmitja » 24 ноя 2014, 10:56

Знающие, подскажите пожалуйста, хочется сделать мультивизу в Германию, побывать в Берлине, Нюрнберге, Мюнхене, Бонне, цены отелей кусаются, если делать через сайт аирбнб, то вполне бюджетно, но примут ли такие места проживания??? Сталкивался ли кто-то??? Визы шенгенские от Германии были, 2 по месяцу, были несколько других шенгенов, годовой чешский, насколько реально замахнуться на годовой или двухгодичный мультик, сколько денег нужно показать чтобы точно всё срослось???
Спасибо!
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2014, 11:10

trtrmitja писал(а) 24 ноя 2014, 10:56:если делать через сайт аирбнб, то вполне бюджетно, но примут ли такие места проживания???

Примут
trtrmitja писал(а) 24 ноя 2014, 10:56:насколько реально замахнуться на годовой или двухгодичный мультик

У Вас богатая визовая история (за последние 3 года?) и поездки в Германию были. Так что попробуйте. ИМХО
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение trtrmitja » 24 ноя 2014, 12:17

trtrmitja писал(а) 24 ноя 2014, 10:56:насколько реально замахнуться на годовой или двухгодичный мультик

У Вас богатая визовая история (за последние 3 года?) и поездки в Германию были. Так что попробуйте. ИМХО

По Чешскому мультику ездил в Чехию, потом на месяц в Германию, потом на пару недель в Испанию... Предыдущие визы были давно (2001, 2006,2007 гг), но чехам этого хватило...

Спасибо за ответ!
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение HorrorHere » 24 ноя 2014, 13:39

trtrmitja писал(а) 24 ноя 2014, 12:17:...насколько реально замахнуться на годовой или двухгодичный мультик...
По Чешскому мультику ездил в Чехию, потом на месяц в Германию, потом на пару недель в Испанию... Предыдущие визы были давно (2001, 2006,2007 гг)...

Я бы с такой историей замахнулся на год, а вот на 2 или 5 уже бы не стал. Но в любом случае, дадут как решат, - практически непрогнозируемо, хотя статистика последнего времени говорит об увеличении тенденции годовых виз. Однако, не стоит это считать послаблением, важно педантично подобрать все документы и показать удовлетворяющее кол-во финансов с более-менее нормальным заработком.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение andysam » 25 ноя 2014, 13:18

Всем привет. Собственно хочется услышать мнению специалистов по немецким визам по следующему вопросу.
Имею паспорт со сроком годности до апреля 2016, поэтому изначально хочу рассчитывать на годовой мультик. Из истории последних трех с половиной лет имею 1 годовую чешскую визу, 3 полугодовых испанских и еще одну испанскую на месяц с однократным въездом. на каждой из этих виз имеется по 2 -3 немецкие печати различных городов (Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф), что как бы неявно свидетельствует о том, что Германию я действительно посещал.
Ну летать через Германию для меня и удобнее и дешевле, а немецкий визовый центр в Самаре открылся месяц назад, поэтому и решаюсь обратиться теперь к ним напрямую.
теперь вопрос, насколько велика вероятность открытия годовой визы и каким дополнительным образом подтвердить свое годовое намерение, кроме как представив бронь отеля на одну 2 недельную поездку?

P.s.
есть правда оттягащающее обстоятельство - все мои визы погашены "неправильно" то есть любыми штампами в т.ч. и немецкими просто потому что летать немцами удобнее и дешевле.
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2014, 13:31

andysam писал(а) 25 ноя 2014, 13:18:Из истории последних трех с половиной лет имею

Для визовой истории важны три последних года
andysam писал(а) 25 ноя 2014, 13:18:насколько велика вероятность

В вопросах о визовом будущем вероятность колеблется вокруг 0.5
У Вас хорошая визовая история. Но посещение Германии - это одно, а транзит через Германию - это другое.
И немцы это различие понимают.
Если Вы получите немецкую визу, и сразу поедете в Испанию, то могут и развернуть, если обнаружат.
Просите год. Напишите доп. письмо о своих планах посещать Германию и в следующие поездки - если такие планы есть.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 25 ноя 2014, 13:49

andysam писал(а) 25 ноя 2014, 13:18:...имею 1 годовую чешскую визу, 3 полугодовых испанских и еще одну испанскую на месяц с однократным въездом. на каждой из этих виз имеется по 2 -3 немецкие печати ...
теперь вопрос, насколько велика вероятность открытия годовой визы и каким дополнительным образом подтвердить свое годовое намерение, кроме как представив бронь отеля на одну 2 недельную поездку?..

Про вероятность Вам уже написали
А для немцев важна частота поездок в Германию, но именно по немецким же визам. Остальные визы, как показывает практика, им, как бы, пофигу.
Подтвердить можно, я считаю, показав достаточное кол-во финансов и дохода.
Ну и подаваться рекомендую в Посольство.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение jamzzz » 25 ноя 2014, 16:49

bromisaich писал(а) 23 ноя 2014, 22:22:
jamzzz писал(а) 23 ноя 2014, 22:14:

Не нужно. Достаточно вписать поименно детей в бронь отеля
jamzzz писал(а) 23 ноя 2014, 22:14: 2. В паспорте есть прошлая годовая виза. При этом по ней 10 дней по 5 поездкам (некоторые по 1 дню) в Германии, а 1 поездке в Латвию. Может ли это как-то повлиять на результат?

Это всего лишь хронология ваших выездов по визе, не больше.
jamzzz писал(а) 23 ноя 2014, 22:14: 3. Одна печать о выезде из Германии не пропечатана (не видно даты выезда). Что делать?

Ничего не делать. Не ваша проблема.

Спасибо за ответ.

Подал, но появились новые вопросы. Запросил на всех визы на даты поездки, а для себя визу на 5 лет.

При этом в чеклисте девушка отметила, что я запрашиваю визу сроком больше, чем другие. Сказала, что этого требует консульство.

Почитал ветку про отказы и наткнулся а такую формулировку отказа как "заявленный срок не соответствует срокам отпуска".

Может ли быть отказ по этой причине?
jamzzz
новичок

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2014, 16:54

Нет, у вас не тот случай. )))
bromisaich

Сообщение tcm2 » 25 ноя 2014, 16:58

jamzzz писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Подал, но появились новые вопросы. Запросил на всех визы на даты поездки, а для себя визу на 5 лет.

При этом в чеклисте девушка отметила, что я запрашиваю визу сроком больше, чем другие. Сказала, что этого требует консульство.

Почитал ветку про отказы и наткнулся а такую формулировку отказа как "заявленный срок не соответствует срокам отпуска".

Нет (это в случае когда обозначенная поездка не стыкуется с бумагами с работы - например, с указанным явно отпуском). Но запросто могут выдать визу на те же сроки, что и всем членам семьи. Напишите, чем закончится.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2014, 18:30

jamzzz писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Почитал ветку про отказы и наткнулся а такую формулировку отказа как "заявленный срок не соответствует срокам отпуска".

В чем вопрос? Раз наткнулись, значит такое было и может быть в будущем не только в Киеве. Но вовсе не обязательно, что это такое уж строгое правило.
m.e.g

Сообщение Klyaxa » 15 янв 2015, 18:49

Klyaxa писал(а) 08 ноя 2014, 20:32:В Германию ездил 7 раз, всегда приблизительно на 30 дней.
Ездил в 1997г и 2000г (был у родителей в загран паспорте).
Также уже имея свои паспорта ездил:
2002 (1кратная на месяц),
2007 (1кратная на месяц),
2010 (1кратная на месяц),
2012 (мульти на месяц),
2013(мульти на месяц).

Я безработный (точнее пчеловод).
Холост, детей нет.
Недвижимости нет, только 2 автомобиля.

Просил визу на 5 лет.
В визовом центре сказали что у меня нет гарантии возврата, вот еслиб я документы на авто приложил, тогда гарантии были.
Но документы на авто я забыл.

Визу все же дали но на 3 месяца (90 дней).
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение IvanIvanovich » 19 янв 2015, 17:03

Наверно, немного странный вопрос.
Пойдём с женой подаваться в феврале в посольство, хотим попросить годовые визы. В принципе, всё хорошо - визы за предыдущие несколько лет все немецкие, честно отъезжены на 99% в Германию, правда, все под даты, только последняя на ~3 месяца. С документами проблем нет, выписки со счетов все будут, думается, вполне достаточные в плане суммы. Билеты есть до конца года почти несколько штук, бОльшая часть в Германию, опять же, с отелями разберёмся. В общем, всё хорошо, но одно но: жена давно не работает, все финансы на мне, я раньше всегда писал гарантийное письмо, и проблем не возникало, однако пару месяцев назад мы в силу некоторых причин чисто формально, на бумаге, развелись. Вот теперь и появились опасения, может это как-то повлиять? Разговор именно о длинной визе. Имеет ли смысл скрывать или замалчивать факт развода? Ну и вообще, влияет этот факт на получение именно длинной визы? Повторюсь, что абсолютно все финансы по-прежнему на мне. Спасибо.
IvanIvanovich
новичок

Сообщение HorrorHere » 19 янв 2015, 20:35

Klyaxa писал(а) 15 янв 2015, 18:49:
Klyaxa писал(а) 08 ноя 2014, 20:32:...2010 (1кратная на месяц), 2012 (мульти на месяц), 2013(мульти на месяц).
...Визу все же дали но на 3 месяца (90 дней).

В принципе, насколько я понимаю, дали очень логично - за последние 3 года у Вас только 2 поездки по 1 разу в год.
Вот теперь если подадитесь после поездки по текущей 3-мес визе (хотя бы 1 раз), то вполне возможно годовая виза (особенно если исхитритесь 2 раза съездить за эти 3 мес). А вот после годовой шансы на 5-летку, считаю, весомее увеличатся.

Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 20 янв 2015, 00:48

IvanIvanovich писал(а) 19 янв 2015, 17:03:...Пойдём с женой подаваться в феврале в посольство, хотим попросить годовые визы...только последняя на ~3 месяца...

После 3месячной как раз спокойно ставят годовую при наличии поездок. Мне лично дали годовые и на меня, и на жену и на ребёнка. При этом у меня тоже последняя немецкая 3-х мес. с 2-мя поездками за эти 3 мес, у жены из "свежих" - Милан в 2013, у ребенка 7 лет чистый паспорт.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 22 янв 2015, 03:39

IvanIvanovich писал(а) 19 янв 2015, 17:03:Повторюсь, что абсолютно все финансы по-прежнему на мне.

Но Вы же перестали быть родственниками?
Поэтому либо скрыть факт развода, либо положить необходимые средства на счета жены.
m.e.g

Сообщение IvanIvanovich » 23 янв 2015, 12:00

m.e.g писал(а) 22 янв 2015, 03:39:
IvanIvanovich писал(а) 19 янв 2015, 17:03:Повторюсь, что абсолютно все финансы по-прежнему на мне.

Но Вы же перестали быть родственниками?
Поэтому либо скрыть факт развода, либо положить необходимые средства на счета жены.

На бумаге да, родственниками перестали быть. В остальном ничего не изменилось. Ну прописки разные, но это всегда было, в анкете указывали какой-то один адрес, вопросов не возникало.
А сокрытие не может быть чревато? Провернуть-то это проще простого - сканы старые и паспортов, и свидетельства о браке есть без новых печатей, паспорта российские, насколько я помню, в "живом" виде не требуют (поправьте, если я ошибаюсь), так что технически проблем нет (правда, подумал и смог вспомнить, требуют ли показать оригинал свидельства о браке). Но могут ли они это проверить?.. Помню, когда ещё много лет назад первый раз звонил на запись - мне то ли только по имени, то ли по номеру паспорта тут же сказали, где у меня прописка и ещё что-то в этом духе, хотя я как минимум у немцев точно засвечен не был...
С перекладыванием средств хотелось бы в самую последнюю очередь заморачиваться. Там же ещё дело в отсутствии места работы у жены за последние много лет...
IvanIvanovich
новичок

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 13:59

IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 12:00:Там же ещё дело в отсутствии места работы у жены за последние много лет

Ну тут много отговорок: домохозяйка, фрилансер, декрет...
m.e.g

Сообщение IvanIvanovich » 23 янв 2015, 15:40

m.e.g писал(а) 23 янв 2015, 13:59:Ну тут много отговорок: домохозяйка, фрилансер, декрет...

Это понятно. Но если официальный брак есть - это одно, а если нет - то совсем другое. Мутить со счетами хочется ещё меньше, чем с браком. Или можно как-то указать, что мы продолжаем в гражданском браке жить? Понятное дело, спонсорское письмо я напишу, но как немцы к неофициальным бракам относятся в подобных случаях?
Или, всё же, понадеяться на то, что проверять не будут, благо что мы несколько последних лет у них визы получали, и будет пачка билетов-гостиниц на двоих, и сдать старые документы без печатей о разводе?.. Ну а в случае чего извиниться и сказать, что, мол, не те документы сдали и принести свежие?..
IvanIvanovich
новичок

Сообщение HorrorHere » 23 янв 2015, 16:27

IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 15:40:... Мутить со счетами хочется ещё меньше...

Выскажу свою точку зрения: я считаю, что Вы сами излишне перекручиваете из-за разных (излишних) предусмотрительностей. Всё это понятно и объяснимо, но что Вам мешает просто положить денег на счёт "супруги" (подруги, сестры...), в анкете написать - фрилансер, и подавать документы вместе, сказав (в случае вопроса о супружеских отношения), что продолжаете вести совместное хозяйство и продолжаете хорошо общаться?
Не усложняйте ситуация, идите по простому пути, может быть где-то чего-то недоговаривая, но уж точно не накручивая сложностей, чтобы самому не запутаться.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 24 янв 2015, 02:09

Поддержу совет HorrorHere.
Кстати, если не будет спонсорского письма, то вопроса об оформлении взаимоотношений не возникнет.
IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 15:40:Мутить со счетами

Если Вы поедете в путешествие вместе, то все равно разделите средства на двоих (нал или карты) - для надежности и сохранности.
Так что не понимаю, почему употребляется слово мутить.
Просто положить на второй счет.
m.e.g

Сообщение bromisaich » 24 янв 2015, 12:05

IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 15:40:Или можно как-то указать, что мы продолжаем в гражданском браке жить?

Никак. В анкете на визу нет понятия "гражданский брак". Только "Single".
HorrorHere писал(а) 23 янв 2015, 16:27:что Вам мешает просто положить денег на счёт "супруги"

Если ТС укажет брак, то нужды класть деньги на счет нет никакой по определению.
HorrorHere писал(а) 23 янв 2015, 16:27:Не усложняйте ситуация, идите по простому пути, может быть где-то чего-то недоговаривая

Так не получится...
IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 12:00:На бумаге да, родственниками перестали быть.

В Вашем изложении - мне лично - вся эта ваша история кажется очень мутной ( это просто взгляд со стороны ).
bromisaich

Сообщение ArtKt » 28 янв 2015, 16:58

Здравствуйте! На руках есть официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) от кузины - гражданки ФРГ. Сейчас нигде не работаю, крупных сумм на счетах нет. При необходимости отец напишет спонсорское письмо. Есть два откатанных немецких шенгена под даты поездки за прошлый год. Есть ли смысл подавать заявление на хотя бы годовую визу? Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 28 янв 2015, 17:03

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:Есть ли смысл подавать заявление на хотя бы годовую визу? Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

У Вас нет никакой возможности повлиять на срок действия визы своим заявлением. Решение принимает только консульство. Куда обратиться с заявлением на визу - ВЦ или консульство - решать Вам.
bromisaich

Сообщение ArtKt » 28 янв 2015, 17:08

bromisaich писал(а) 28 янв 2015, 17:03:Куда обратиться с заявлением на визу - ВЦ или консульство - решать Вам.

Не раз встречал на страницах этого форума мнение, что у подающих документы в посольство при прочих равных почему-то больше шансов на получение долгосрочной визы, чем при подаче в ВЦ, поэтому и появились сомнения. Хотя, наверное, четкой логики в этом вопросе нам всё равно не найти.
ArtKt
новичок

Сообщение bromisaich » 28 янв 2015, 17:12

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 17:08:Не раз встречал на страницах этого форума мнение, что у подающих документы в посольство при прочих равных почему-то больше шансов на получение долгосрочной визы, чем при подаче в ВЦ, поэтому и появились сомнения.

Я, честно говоря, тоже считаю так, но принципиально - если говорить о том, о чем спрашиваете Вы - аппликант никак не в силах повлиять на решение консульства о сроках визы. Особенно, если говорить о немецкой визе.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 29 янв 2015, 11:22

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:Здравствуйте! На руках есть официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) от кузины - гражданки ФРГ... Есть ли смысл подавать заявление на хотя бы годовую визу? Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

Смысл есть почти всегда. В Вашем случае, если две визы откатаны за последний год, то я лично считаю, что шансы чутка повышаются. Однако, несмотря на возможность предоставить спонсорское письмо, отсутствие собственных средств, да вкупе с отсутствием работы - очень весомый минус (деньги вообще в тройке наиболее влияющих факторов). Но, за спрос денег не берут - подавайтесь на год, но получите, что сочтут нужным.

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:...Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

Моё мнение - посольство. И точно не надо предоставлять билеты, даже если они будут у Вас на руках.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 11:55

HorrorHere писал(а) 29 янв 2015, 11:22:если две визы откатаны за последний год, то я лично считаю, что шансы чутка повышаются.

Возражу. Ни насколько эти шансы не повышаются. Все просто - для заявителя на немецкую визу - это лотерея. Отзывы форумчан в темах по немецкой визе тому подтверждение.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 29 янв 2015, 13:04

bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 11:55:
HorrorHere писал(а) 29 янв 2015, 11:22:если две визы откатаны за последний год, то я лично считаю, что шансы чутка повышаются.

Возражу. Ни насколько эти шансы не повышаются. Все просто - для заявителя на немецкую визу - это лотерея. Отзывы форумчан в темах по немецкой визе тому подтверждение.

Вот тут я с Вами уже категорически не соглашусь. И несмотря на, действительно, крайне стохастический порядок принятия решений по визам, лично мой опыт подтверждает 3 основные параметра влияющие на принятие решение по визе: 1) частота поездок в Германию по немецкой же визе, 2) удовлетворяющие финансовые средства (хотя бы немного большие, чем обязательные минимальные); 3) наличие работы.
Причем 2 первые наиболее важные.
А вот подача через ВЦ все преимущества сильно нивелируют, ибо люди, туда набранные, руководствуются четкими немецкими инструкциями, но не могут постоянно их чётко выполнять и могут вносить определённые дополнения, на свой взгляд правильные, но сортируют заявления всё равно по инструкции с возможной перестраховкой. Потому основной поток через ВЦ - под даты. В посольстве, как Вы сами знаете, визовые офицеры сразу выносят предварительное решение в зависимости от поданых документов, заданых вопросов и глядя на Вас, и чаше всего это решение и бывает конечным.
Повторюсь - это именно моя точка зрения, которая проверена мною на практике.
У Вас свой опыт и знания в получении немецких виз, но я не увидел крайне сильного расхождения Вашего и моего мнений, несмотря на 2 последние противоречивые записи.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 13:30

HorrorHere
Мой и Ваш личный опыт некорректно проецировать на ситуацию с получением визы у немцем вообще. Форм же дает общее видение обсуждаемого вопроса, поэтому я и ссылаюсь на обобщенный опыт. Кстати, вот очередное свидетельство: Re: Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013
bromisaich

Сообщение serg00 » 29 янв 2015, 15:01

Добрый день!

Мой личный опыт и опыт окружающих меня людей показывают, что при выдаче длительных виз посольство Германии использует что-то типа монетки :-)
Из пяти своих немецких виз 3 подавались в посольство - получены только под даты, 2 - через ВЦ.
первая из них была получена годовая, использована тремя поездками только в Германию. Вторая при точно таком же комплекте документов и обеспечении
была дана только под даты поездки. При этом есть информация, что в совершенно чистый паспорт девушке со скромными доходами и без недвижимости при запросе
визы только под даты поездки через ВЦ была поставлена пятилетняя виза - могу только порадоваться за нее. Так же есть ряд сообщений на этом же форуме про
случаи, когда при запросе визы под даты поездки была выдана долгосрочная виза, а также про случаи, аналогичные моему.
IMHO главное достоинство посольства в том, что при наличии каких-либо проблем с пакетом документов там могут пойти навстречу (и идут - сам наблюдал).
Если ли же с документами все в порядке, то я не вижу разницы. На сдачу документов (без учета ожидания в очереди) я ни разу не потратил больше 20 минут - что в посольстве, что в ВЦ.
serg00
новичок

Сообщение HorrorHere » 29 янв 2015, 15:36

bromisaich писал(а) 29 янв 2015, 13:30:HorrorHere
Мой и Ваш личный опыт некорректно проецировать на ситуацию с получением визы у немцем вообще. Форм же дает общее видение обсуждаемого вопроса, поэтому я и ссылаюсь на обобщенный опыт. Кстати, вот очередное свидетельство: Re: Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013

Уважаемый bromisaich
Почти каждый человек на форуме задаёт повторяющиеся вопросы, но ситуация не стоит на месте, и у немцев, хоть и очень медленно, также происходит некое "неторопливое" изменение.
Потому я также, как и Вы, стараюсь давать те советы, которые имеют среднестатистическую практику, но ещё и проверенную на себе (или родных при моём участии), т.е. ту инфомацию, в которой сам весомо уверен.
Некорректно проецировать не свой опыт, а рассказывать что-то что, порой, кто-то просто "слышал". Я же там же стараюсь добавлять фразу "моё мнение".
Извините, закончу позднее, - поезд прибывает, инет заканчивается
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ArtKt » 19 фев 2015, 14:22

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

Пошел в посольство. В итоге получил визу на год, как и запрашивал. Обстановка там вполне доброжелательная.
У меня была страховка только на первую поездку, поэтому женщина, принимавшая заявления, попросила подписать бумагу, согласно которой, я обязуюсь приобретать страховые полисы и на следующие свои поездки.
Впредь буду подавать документы только в посольство. Всем удачи!
ArtKt
новичок

Сообщение Mr_K » 23 фев 2015, 12:01

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно собрать документы на визу, если планируются 2 поездки непосредственно в Германию (одна в июне, другая в декабре), чтобы не оформлять 2 отдельные визы под даты поездок? Я обратился в ВЦ и они ответили, что количество въездов запрашивает сам заявитель, но желательно подтвердить планы документально. Первую поездку легко подвердить как билетами, бронями отелей, остатками по счетам и т.д., но как быть со второй? Не буду же я покупать авиабилеты на столько месяцев вперед) Достаточно ли будет оформить также брони билетов на поездку в декабре + длинную страховку и написать, например, cover letter с просьбой дать хотя бы полугодовую визу?

Ранее офрмлял лишь итальянские и нидерландские шенгены, обе страны не жадные в плане сроков мультивиз, проблем таких не было.
Mr_K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 фев 2015, 13:47

Mr_K писал(а) 23 фев 2015, 12:01:Я обратился в ВЦ и они ответили, что количество въездов запрашивает сам заявитель, но желательно подтвердить планы документально.
Они правы.
Mr_K писал(а) 23 фев 2015, 12:01:Первую поездку легко подвердить как билетами, бронями отелей, остатками по счетам и т.д., но как быть со второй? Не буду же я покупать авиабилеты на столько месяцев вперед)

Ну, на самом деле, большинство именно так и делает.
Mr_K писал(а) 23 фев 2015, 12:01:Достаточно ли будет оформить также брони билетов на поездку в декабре + длинную страховку и написать, например, cover letter с просьбой дать хотя бы полугодовую визу?

В cover letter нет необходимости, а все остальное попробуйте. В любом случае, все на усмотрение консульства.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 23 фев 2015, 17:33

Mr_K писал(а) 23 фев 2015, 12:01:...планируются 2 поездки непосредственно в Германию (одна в июне, другая в декабре), чтобы не оформлять 2 отдельные визы под даты поездок?..

В идеале да, именно покупать билеты на обе поездки, и отели и страховки также.
Однако, если не хочется слишко "далеко" рисковать деньгами, то я бы брал билеты на 1-ю поездку, бронил отели на 1-ю и 2-ю поездки (без предоплаты, конечно) и отдельно написал план поездок с целями по каждой.

Хотя, как ранее уже отметил bromisaich, решение остаётся сугубо на усмотрение консула и, моё мнение, что вероятность визы на полгода и на сроки первой поездки расцениваю, как 60/40.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Карменсита » 23 фев 2015, 17:49

Были в Германии в декабре 13, июне 14, теперь подумываю в июне 15 (билеты в Прагу, теперь выбираю, в р-не Дрездена поселиться или в Чехии все-таки)
В Германии были по греч. и испанскому мультам, собственно немецкой визы у нас не было ни разу. Шансы на полугодовой или годовой мульт как оцените?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение HorrorHere » 23 фев 2015, 18:01

Карменсита писал(а) 23 фев 2015, 17:49:...В Германии были по греч. и испанскому мультам, собственно немецкой визы у нас не было ни разу. Шансы на полугодовой или годовой мульт как оцените?

Мульт - 100%.
Вероятнее всего - под даты поездки.
Но запрашивать можно хоть полгода, хоть год. Если пропрёт - то можете получить и по запросу.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Карменсита » 23 фев 2015, 18:04

HorrorHere писал(а) 23 фев 2015, 18:01:Мульт - 100%.
Вероятнее всего - под даты поездки.

хааа, я тогда лучше к чехам)))) но все равно спасибо
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 8

Сообщение HorrorHere » 23 фев 2015, 18:58

Карменсита писал(а) 23 фев 2015, 18:04:...хааа, я тогда лучше к чехам)))) но все равно спасибо

мне думается, что у чехов получится не сильно выигрышней
В любом случае - удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Viktor1703 » 02 мар 2015, 12:47

Согласен, что немцы абсолютно непредсказуемы в плане "длинных" виз.
Каждый год езжу в Германию на неделю на немецкую фирму - партнер нашей фирмы. Запрашиваю все время деловую визу с предоставлением оригинального приглашения от немецкой фирмы. Все время давали строго под даты поездки, что бы не просил. Последние несколько лет я уже и не просил немцев о "длинной" визе. В этот раз также, как обычно, отдал в ВЦ стандартный пакет документов на краткосрочную деловую визу (6 дней). Точные даты поездки были указаны в приглашении от немцев, страховке, авиабилетах, подтверждении отеля, да и в анкете я просил краткосрочную визу на 6 дней. Получил сегодня паспорт, открыл и не поверил глазам - 5 лет. Причем, паспорт с визой был готов за 2 дня, без всякого срочного оформления. Паспорт подавал 10-летний, новый, без виз (старый паспорт с визами также отдавал). Не было никогда ни одного длинного немецкого шенгена. Последняя виза в старом паспорте прошлогодний италянский шенген на полгода. Длиннее 6 месяцев вообще не было никогда шенгена.
Кстати, при оформлении немецкой деловой визы, никоим образом не надо подтверждать свое финансовое состояние. А сейчас еще убрали и справку с места работы из списка необходимых для визы документов.
Так что, логику работников немецкого консульства, в плане принятия решений о сроке выдаваемых виз, невозможно понять. Не стоит даже и пытаться.
Viktor1703
новичок

Сообщение tcm2 » 02 мар 2015, 13:04

Viktor1703 писал(а) 02 мар 2015, 12:47:Запрашиваю все время деловую визу с предоставлением оригинального приглашения от немецкой фирмы. Все время давали строго под даты поездки, что бы не просил
........
Точные даты поездки были указаны в приглашении от немцев, страховке, авиабилетах, подтверждении отеля, да и в анкете я просил краткосрочную визу на 6 дней. Получил сегодня паспорт, открыл и не поверил глазам - 5 лет.

По деловым визам как раз логика вполне прослеживалась. Но - если немецкая компания в приглашении писала интервал дат, то визу на больший срок они раньше никогда не давали. Как-то общался с дамой, принимавшей документы в консульстве - было озвучено, что при наличии соответствующих приглашений от одной и той же компании, после однократной визы можно рассчитывать на трехмесячную многократную, потом на полугодовую, далее годичная, два года, три года и пять. Но приглашение должно было покрывать весь коридор действия визы. Это все было в 2011 - 2012 годах, с тех пор произошли явные послабления - как минимум для деловых виз.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Rikatun » 19 мар 2015, 17:53

HorrorHere писал(а) 09 окт 2014, 21:56:
Rikatun писал(а) 09 окт 2014, 21:26:...И каков обычно результат, когда так оперативно рассматривают?

Немцы очень оперативно рассматривают по статистике. Потому ничего удивительного.
Результат - получите паспорт и узнаете.
Сроки рассмотрения никак не влияют на результат.

Получил годичную визу. Уже вернулся))
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Surgutskiy » 01 июл 2015, 10:53

В июне получил 5-летнюю визу.
До этого были: 3 мес., 6 мес, год, два - все Германия.
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Klyaxa » 01 июл 2015, 11:23

surgut1594 писал(а) 01 июл 2015, 10:53:В июне получил 5-летнюю визу.
До этого были: 3 мес., 6 мес, год, два - все Германия.

А сколько раз ездили из РФ в Германию по 3х месячной и другим?

А то мне дали 3х месячную, а я был в Германии 1 раз и то 1 месяц.
Хочется в следующем году минимум полугодовую визу.
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Surgutskiy » 01 июл 2015, 12:13

Klyaxa писал(а) 01 июл 2015, 11:23:А сколько раз ездили из РФ в Германию по 3х месячной и другим?

Именно в Германию?
хм, так прикинул, как бы это ни было забавно, но по каждой из этих виз был в Германии дважды, так получалось случайно :-)
Единственное, паспорта сейчас с собой нет, могу что-то упустить по 2х-летней: как ни старался припомнить, но выходит, что 2 поездки, но в любом случае - максимум там 3 раза.
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение HorrorHere » 01 июл 2015, 12:31

surgut1594 писал(а) 01 июл 2015, 12:13:... по каждой из этих виз был в Германии дважды, так получалось случайно :-) ...

Всё верно, хоть и случайно, но немцы писали на сайте, что в истории поездок по длинным (более, чем под даты) желательно побывать в Германии хотя бы дважды. Ну как минимум - в год.
Я по этому же принципу хочу откатать свою годовую (конечно, не только для визы, - с друзьями повидаться прежде всего). Ранее по 3-х месячной был в Германии дважды, следом получил годовую со всем семейством.
Тут логика немцев весьма прозрачна, на мой взгляд.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение igorzn » 06 июл 2015, 15:00

Первый раз подали на визу по приглашению от немецкой компании, на три дня, дали визу мне на 5 лет, до этого в германии ни разу не был. Как теперь себя вести, в германию кататься раз в год? Другие страны шенгена точно будут, а у меня длиннее годовалой никогда не было. Посоветуйте как себя лучше вести, друзей в германии нет.
igorzn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль