Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2014, 16:54

Нет, у вас не тот случай. )))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tcm2 » 25 ноя 2014, 16:58

jamzzz писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Подал, но появились новые вопросы. Запросил на всех визы на даты поездки, а для себя визу на 5 лет.

При этом в чеклисте девушка отметила, что я запрашиваю визу сроком больше, чем другие. Сказала, что этого требует консульство.

Почитал ветку про отказы и наткнулся а такую формулировку отказа как "заявленный срок не соответствует срокам отпуска".

Может ли быть отказ по этой причине?

Нет (это в случае когда обозначенная поездка не стыкуется с бумагами с работы - например, с указанным явно отпуском). Но запросто могут выдать визу на те же сроки, что и всем членам семьи. Напишите, чем закончится.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2014, 18:30

jamzzz писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Почитал ветку про отказы и наткнулся а такую формулировку отказа как "заявленный срок не соответствует срокам отпуска".
Может ли быть отказ по этой причине?

В чем вопрос? Раз наткнулись, значит такое было и может быть в будущем не только в Киеве. Но вовсе не обязательно, что это такое уж строгое правило.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Klyaxa » 15 янв 2015, 18:49

Klyaxa писал(а) 08 ноя 2014, 20:32:В Германию ездил 7 раз, всегда приблизительно на 30 дней.
Ездил в 1997г и 2000г (был у родителей в загран паспорте).
Также уже имея свои паспорта ездил:
2002 (1кратная на месяц),
2007 (1кратная на месяц),
2010 (1кратная на месяц),
2012 (мульти на месяц),
2013(мульти на месяц).

Я безработный (точнее пчеловод).
Холост, детей нет.
Недвижимости нет, только 2 автомобиля.

Просил визу на 5 лет.
В визовом центре сказали что у меня нет гарантии возврата, вот еслиб я документы на авто приложил, тогда гарантии были.
Но документы на авто я забыл.

Визу все же дали но на 3 месяца (90 дней).
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение IvanIvanovich » 19 янв 2015, 17:03

Наверно, немного странный вопрос.
Пойдём с женой подаваться в феврале в посольство, хотим попросить годовые визы. В принципе, всё хорошо - визы за предыдущие несколько лет все немецкие, честно отъезжены на 99% в Германию, правда, все под даты, только последняя на ~3 месяца. С документами проблем нет, выписки со счетов все будут, думается, вполне достаточные в плане суммы. Билеты есть до конца года почти несколько штук, бОльшая часть в Германию, опять же, с отелями разберёмся. В общем, всё хорошо, но одно но: жена давно не работает, все финансы на мне, я раньше всегда писал гарантийное письмо, и проблем не возникало, однако пару месяцев назад мы в силу некоторых причин чисто формально, на бумаге, развелись. Вот теперь и появились опасения, может это как-то повлиять? Разговор именно о длинной визе. Имеет ли смысл скрывать или замалчивать факт развода? Ну и вообще, влияет этот факт на получение именно длинной визы? Повторюсь, что абсолютно все финансы по-прежнему на мне. Спасибо.
IvanIvanovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 19 янв 2015, 20:35

Klyaxa писал(а) 15 янв 2015, 18:49:
Klyaxa писал(а) 08 ноя 2014, 20:32:...2010 (1кратная на месяц), 2012 (мульти на месяц), 2013(мульти на месяц).
...Визу все же дали но на 3 месяца (90 дней).

В принципе, насколько я понимаю, дали очень логично - за последние 3 года у Вас только 2 поездки по 1 разу в год.
Вот теперь если подадитесь после поездки по текущей 3-мес визе (хотя бы 1 раз), то вполне возможно годовая виза (особенно если исхитритесь 2 раза съездить за эти 3 мес). А вот после годовой шансы на 5-летку, считаю, весомее увеличатся.

Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 20 янв 2015, 00:48

IvanIvanovich писал(а) 19 янв 2015, 17:03:...Пойдём с женой подаваться в феврале в посольство, хотим попросить годовые визы...только последняя на ~3 месяца...

После 3месячной как раз спокойно ставят годовую при наличии поездок. Мне лично дали годовые и на меня, и на жену и на ребёнка. При этом у меня тоже последняя немецкая 3-х мес. с 2-мя поездками за эти 3 мес, у жены из "свежих" - Милан в 2013, у ребенка 7 лет чистый паспорт.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 22 янв 2015, 03:39

IvanIvanovich писал(а) 19 янв 2015, 17:03:Повторюсь, что абсолютно все финансы по-прежнему на мне.

Но Вы же перестали быть родственниками?
Поэтому либо скрыть факт развода, либо положить необходимые средства на счета жены.
m.e.g

Сообщение IvanIvanovich » 23 янв 2015, 12:00

m.e.g писал(а) 22 янв 2015, 03:39:
IvanIvanovich писал(а) 19 янв 2015, 17:03:Повторюсь, что абсолютно все финансы по-прежнему на мне.

Но Вы же перестали быть родственниками?
Поэтому либо скрыть факт развода, либо положить необходимые средства на счета жены.

На бумаге да, родственниками перестали быть. В остальном ничего не изменилось. Ну прописки разные, но это всегда было, в анкете указывали какой-то один адрес, вопросов не возникало.
А сокрытие не может быть чревато? Провернуть-то это проще простого - сканы старые и паспортов, и свидетельства о браке есть без новых печатей, паспорта российские, насколько я помню, в "живом" виде не требуют (поправьте, если я ошибаюсь), так что технически проблем нет (правда, подумал и смог вспомнить, требуют ли показать оригинал свидельства о браке). Но могут ли они это проверить?.. Помню, когда ещё много лет назад первый раз звонил на запись - мне то ли только по имени, то ли по номеру паспорта тут же сказали, где у меня прописка и ещё что-то в этом духе, хотя я как минимум у немцев точно засвечен не был...
С перекладыванием средств хотелось бы в самую последнюю очередь заморачиваться. Там же ещё дело в отсутствии места работы у жены за последние много лет...
IvanIvanovich
новичок

Сообщение m.e.g » 23 янв 2015, 13:59

IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 12:00:Там же ещё дело в отсутствии места работы у жены за последние много лет

Ну тут много отговорок: домохозяйка, фрилансер, декрет...
m.e.g

Сообщение IvanIvanovich » 23 янв 2015, 15:40

m.e.g писал(а) 23 янв 2015, 13:59:Ну тут много отговорок: домохозяйка, фрилансер, декрет...

Это понятно. Но если официальный брак есть - это одно, а если нет - то совсем другое. Мутить со счетами хочется ещё меньше, чем с браком. Или можно как-то указать, что мы продолжаем в гражданском браке жить? Понятное дело, спонсорское письмо я напишу, но как немцы к неофициальным бракам относятся в подобных случаях?
Или, всё же, понадеяться на то, что проверять не будут, благо что мы несколько последних лет у них визы получали, и будет пачка билетов-гостиниц на двоих, и сдать старые документы без печатей о разводе?.. Ну а в случае чего извиниться и сказать, что, мол, не те документы сдали и принести свежие?..
IvanIvanovich
новичок

Сообщение HorrorHere » 23 янв 2015, 16:27

IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 15:40:... Мутить со счетами хочется ещё меньше...

Выскажу свою точку зрения: я считаю, что Вы сами излишне перекручиваете из-за разных (излишних) предусмотрительностей. Всё это понятно и объяснимо, но что Вам мешает просто положить денег на счёт "супруги" (подруги, сестры...), в анкете написать - фрилансер, и подавать документы вместе, сказав (в случае вопроса о супружеских отношения), что продолжаете вести совместное хозяйство и продолжаете хорошо общаться?
Не усложняйте ситуация, идите по простому пути, может быть где-то чего-то недоговаривая, но уж точно не накручивая сложностей, чтобы самому не запутаться.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 24 янв 2015, 02:09

Поддержу совет HorrorHere.
Кстати, если не будет спонсорского письма, то вопроса об оформлении взаимоотношений не возникнет.
IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 15:40:Мутить со счетами

Если Вы поедете в путешествие вместе, то все равно разделите средства на двоих (нал или карты) - для надежности и сохранности.
Так что не понимаю, почему употребляется слово мутить.
Просто положить на второй счет.
m.e.g

Сообщение bromisaich » 24 янв 2015, 12:05

IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 15:40:Или можно как-то указать, что мы продолжаем в гражданском браке жить?

Никак. В анкете на визу нет понятия "гражданский брак". Только "Single".
HorrorHere писал(а) 23 янв 2015, 16:27:что Вам мешает просто положить денег на счёт "супруги"

Если ТС укажет брак, то нужды класть деньги на счет нет никакой по определению.
HorrorHere писал(а) 23 янв 2015, 16:27:Не усложняйте ситуация, идите по простому пути, может быть где-то чего-то недоговаривая

Так не получится...
IvanIvanovich писал(а) 23 янв 2015, 12:00:На бумаге да, родственниками перестали быть.

В Вашем изложении - мне лично - вся эта ваша история кажется очень мутной ( это просто взгляд со стороны ).
bromisaich

Сообщение ArtKt » 28 янв 2015, 16:58

Здравствуйте! На руках есть официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) от кузины - гражданки ФРГ. Сейчас нигде не работаю, крупных сумм на счетах нет. При необходимости отец напишет спонсорское письмо. Есть два откатанных немецких шенгена под даты поездки за прошлый год. Есть ли смысл подавать заявление на хотя бы годовую визу? Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 28 янв 2015, 17:03

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:Есть ли смысл подавать заявление на хотя бы годовую визу? Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

У Вас нет никакой возможности повлиять на срок действия визы своим заявлением. Решение принимает только консульство. Куда обратиться с заявлением на визу - ВЦ или консульство - решать Вам.
bromisaich

Сообщение ArtKt » 28 янв 2015, 17:08

bromisaich писал(а) 28 янв 2015, 17:03:Куда обратиться с заявлением на визу - ВЦ или консульство - решать Вам.

Не раз встречал на страницах этого форума мнение, что у подающих документы в посольство при прочих равных почему-то больше шансов на получение долгосрочной визы, чем при подаче в ВЦ, поэтому и появились сомнения. Хотя, наверное, четкой логики в этом вопросе нам всё равно не найти.
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 28 янв 2015, 17:12

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 17:08:Не раз встречал на страницах этого форума мнение, что у подающих документы в посольство при прочих равных почему-то больше шансов на получение долгосрочной визы, чем при подаче в ВЦ, поэтому и появились сомнения.

Я, честно говоря, тоже считаю так, но принципиально - если говорить о том, о чем спрашиваете Вы - аппликант никак не в силах повлиять на решение консульства о сроках визы. Особенно, если говорить о немецкой визе.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 29 янв 2015, 11:22

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:Здравствуйте! На руках есть официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) от кузины - гражданки ФРГ... Есть ли смысл подавать заявление на хотя бы годовую визу? Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

Смысл есть почти всегда. В Вашем случае, если две визы откатаны за последний год, то я лично считаю, что шансы чутка повышаются. Однако, несмотря на возможность предоставить спонсорское письмо, отсутствие собственных средств, да вкупе с отсутствием работы - очень весомый минус (деньги вообще в тройке наиболее влияющих факторов). Но, за спрос денег не берут - подавайтесь на год, но получите, что сочтут нужным.

ArtKt писал(а) 28 янв 2015, 16:58:...Если да, то куда лучше - в посольство или в ВЦ?

Моё мнение - посольство. И точно не надо предоставлять билеты, даже если они будут у Вас на руках.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2015, 11:55

HorrorHere писал(а) 29 янв 2015, 11:22:если две визы откатаны за последний год, то я лично считаю, что шансы чутка повышаются.

Возражу. Ни насколько эти шансы не повышаются. Все просто - для заявителя на немецкую визу - это лотерея. Отзывы форумчан в темах по немецкой визе тому подтверждение.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль