Рабочая виза (D) в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 15:13

kostja писал(а) 22 мар 2016, 12:29:Я думаю, это всё равно бесполезно.
Под зар.плату ниже планки никогда визу не дадут (если только это не работа в научной области).

Консул будет смотреть не на размер зарплаты, а на разрешение службы занятости.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 22 мар 2016, 15:48

Если заведомо низкооплачиваемая работа, то до службы занятости дело и не дойдёт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 18:57

Дак начинается то все со службы занятости.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 22 мар 2016, 19:17

Порядок подачи заявления на выдачу визы для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности описан на сайте посольства:
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... igkeit.pdf
Из него следует, что сначала надо подавать на визу в посольстве (консульстве).
И если они сразу не откажут по очевидным причинам, то только тогда уже запросят разрешение в "службе занятости" (Arbeitsamt) в Германии.
Исключением являются граждание некоторых стран (например - США, Израиль и т.д.), которые могут запрашивать разрешение на трудовую деятельность уже будучи в Германии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение мирмиллон » 22 мар 2016, 20:37

kostja писал(а) 22 мар 2016, 19:17:Исключением являются граждание некоторых стран (например - США, Израиль и т.д.), которые могут запрашивать разрешение на трудовую деятельность уже будучи в Германии.

Запрос сделает работодатель.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение akz » 22 мар 2016, 22:24

мирмиллон писал(а) 22 мар 2016, 20:37:Запрос сделает работодатель.

У меня было именно так. Пока работодатель не получил разрешение на мою работу с Arbeitsamt и согласие на выдачу внж от Ausländeramt под контракт и разрешение от Arbeitsamt тетки в консульстве меня просто развернули на входе. "Будут бумаги - приходи". Заяву на визу впрочем взяли, но исключительно проверить вид фотки и формальную правильность заполнения.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение мирмиллон » 23 мар 2016, 13:39

Если работодатель заинтересован не меньше аппликанта, то все вопросы решаются намного легче.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 мар 2016, 13:45

Да хоть как если он будет заинтересован.
Чтобы Arbeitsamt дал разрешение на работу, зар.плата должна быть не ниже средней по отрасли, это во первых.
А во вторых, на это рабочее место не должно найтись претендентов из числа лиц, кому не требуется разрешение на работу в Германии,
а таких, помимо немцев, тьма тьмущая - все европейцы, а также иностранцы не-европейцы, уже имеющие это разрешение.
kostja

Сообщение мирмиллон » 23 мар 2016, 18:05

kostja писал(а) 23 мар 2016, 13:45:Да хоть как если он будет заинтересован.
а таких, помимо немцев, тьма тьмущая - все европейцы, а также иностранцы не-европейцы, уже имеющие это разрешение.

Ага, и вся эта тьма-тьмущая ломится в сантехники, дворники, санитары, строители. Есть определенная процедура: в федеральную службу занятости потенциальный работодатель сообщает об открывшейся вакансии, публикуется соответствующая информация в бюллетене, если после определенного срока вакансия не занята немцем/гражданином ЕС или ЕЭС/гражданином третьей страны с ПМЖ Германии или ПМЖ другой страны ЕС с ПМЖ+долгосрочный резидент ЕС, работодателю выдают разрешение на прием "простого" гражданина третьей страны.
Исключение составляют аппликанты, подпадающие по критериям под получение "синей карты ЕС", которая совмещает в себе разрешение на работу и разрешение на пребывание. В этом случае процедура отличается, т.к. регулируется не только национальным законодательством, но и нормативными актами ЕС.
Да хоть как если он будет заинтересован.

Никто и не говорит, что это решающий фактор.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 мар 2016, 19:40

мирмиллон писал(а) 23 мар 2016, 18:05:Ага, и вся эта тьма-тьмущая ломится в сантехники, дворники, санитары, строители.

Тем не менее, перечисленные профессии не являются ни высокооплачиваемыми , ни высококвалифицированными.
Найти на такое место в Германии работника из числа безработных не представляет никакой сложности.
kostja

Сообщение Solace » 28 мар 2016, 00:00

Подскажите, нужно ли аннулировать туристичекий шенген (не немецкий) перед подачей к немцам? На сайте немецкого посольства не нашла ничего на эту тему.
Нацвизу для въезда на долговременную учебу сейчас выдают мульти или нет?
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение pl--alex » 09 апр 2016, 21:05

Solace писал(а) 28 мар 2016, 00:00:Подскажите, нужно ли аннулировать туристичекий шенген (не немецкий) перед подачей к немцам? На сайте немецкого посольства не нашла ничего на эту тему.
Нацвизу для въезда на долговременную учебу сейчас выдают мульти или нет?

Они же сами туристический шенген и аннулируют. У меня один раз даты виз пересекались. В посольстве чужую визу аннулировали (была италия) и там же дали новую (германия).
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение pl--alex » 17 апр 2016, 13:36

А помогите советом:
Приехал по воссоединению семьи, у жены blue card.
По приезду сходил прописался в Burgeramt, вписался в страховку жены.
Из Ausländerbehörde пришло письмо что мне назначено на 15.06 и список документов:
- Nationalpass
- biometrisches Passbild
- ausgefüllter Antrag (siehe Anhang)
- Arbeitsvertrag (Тут я понял они затупили, т.к. мне же не нужен контракт)
- 3 letzte Gehaltsabrechnungen
- Mietvertrag
- Nachweis des Krankenversicherungsschutzes
- 110,00 Euro

а национальная виза моя кончается 29.05.
На письмо с вопросом назначить раньше: ответили что раньше нельзя, но можно попробовать в порядке общей очереди, но не факт что примут.
И что мне делать: учитывая что виза истекает раньше.
И мне карточку сразу дадут в день обращения или как? Или какой-то документ, по которому можно выехать из Германии в другую страну ЕС ?
Вопрос в том, что мы как раз хотели в отпуск в конце июня.
pl--alex
активный участник

Сообщение kostja » 17 апр 2016, 14:11

Карточки с Aufenthaltstitel раньше по месяцу делали, сейчас - не знаю.
Чтобы легально ездить по Шенгену, если истёк действительный ВНЖ или виза, а новый пока не сделали, нужен Fiktionsbescheinigung установленого образца с пометкой "als fortbestehend (§ 81 Abs. 4 AufenthG.)"
(третий квадратик) http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2006%3A247%3A0001%3A0016%3AEN%3APDF
kostja

Сообщение Антон Бульон » 18 апр 2016, 01:02

pl--alex писал(а) 17 апр 2016, 13:36:Приехал по воссоединению семьи, у жены blue card.
...
Из Ausländerbehörde пришло письмо что мне назначено на 15.06
а национальная виза моя кончается 29.05.

На письмо с вопросом назначить раньше: ответили что раньше нельзя, но можно попробовать в порядке общей очереди, но не факт что примут.
И что мне делать: учитывая что виза истекает раньше.
И мне карточку сразу дадут в день обращения или как? ...
Вопрос в том, что мы как раз хотели в отпуск в конце июня.

Если у вас нет причин выезжать из Германии до 15.06, вам можно расслабиться и приходить в день, когда вам назначили. Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:

прямо в день обращения.

Придти в порядке живой очереди тоже можно, но это чревато 2-3-часовым стоянием на ногах на улице, без гарантии, что у вас получится получить заветный талончик для внеочередное (без Termin) посещение чиновника в Auslaenderbehoerde.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 18 апр 2016, 01:07

Антон Бульон писал(а) 18 апр 2016, 01:02:Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:

Чего???? это с каких пор Aufenthaltstitel опять в паспорт лепить стали?
kostja

Сообщение akz » 18 апр 2016, 13:53

Антон Бульон писал(а) 18 апр 2016, 01:02:Если у вас нет причин выезжать из Германии до 15.06, вам можно расслабиться и приходить в день, когда вам назначили. Никакой карты вам не дадут. Вам вклеят в паспорт примерно вот такое:

В паспорте уже вклеена виза D, ничего более туда клеить не будут. Выдадут на руки распечатку-распашонку по имени Fiktionsbescheinigung, как и сказал kostja.
Эта зеленая бумаженция и будет индульгенцией для прокисшей визы. Формально с Fiktionsbescheinigung и просроченными бумагами пересекать границу можно. Спецом этот вопрос уточнял. Нюанс в том, что любая просроченная виза или Aufenthaltstitel, как было в моем случае, вгоняет в ступор всех не немецких погранцов. В общем на немецкой границе Fiktionsbescheinigung вполне себе работает без каких-то особых напрягов, а вот в других местах я б поостерегся ее кому-то показывать. Объяснялки-рассуждалки на границе спокойно могут затянуться на час и не факт, что закончатся благополучно. Ждать даты приема с просроченной визой я бы не стал. Слишком рискованно. Кто, где и когда на это наткнется - дело случая. Без Fiktionsbescheinigung результат при этом непредсказуем. Так что вопрошающему надо очень постараться попасть на прием и получить заветную зеленую бумажку до истечения срока действия визы. Без этой бумажки могут потом возникнуть осложнения.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 18 апр 2016, 14:50

akz писал(а) 18 апр 2016, 13:53:В общем на немецкой границе Fiktionsbescheinigung вполне себе работает без каких-то особых напрягов, а вот в других местах я б поостерегся ее кому-то показывать. Объяснялки-рассуждалки на границе спокойно могут затянуться на час и не факт, что закончатся благополучно.

Я знаю многих людей, котрые без проблем ездили с Fiktionsbescheigung (с третьим отмеченым квадратиком) по Шенгену.
У каждого пограничика должен быть список документов, по которым можно пересекать границу.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 3AEN%3APDF
Если даже вопросы возникнут, то одна ссылка на этот документ ставит такого пограничника на место.
kostja

Сообщение trente_trois » 18 апр 2016, 17:27

мирмиллон писал(а):Чехи в таких случаях лепят в паспорт "преклоновашку", которая соответствует единообразному формату, с такой "преклоновашкой" можно спокойно выезжать за пределы не только Чехии, но и Шенгена.

Причём тут Чехия? В Германии выдают зелёную бумажку FIktionsbescheinigung, её можно долго продлять, и с ней можно пересекать любые шенгенские границы без проблем. Я почти полгода с зелёной бумажкой жил, проблем при пересечении границ не было.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение trente_trois » 18 апр 2016, 18:13

мирмиллон писал(а):Вы читать умеете? Я сослался на законодательство ЕС и привел в пример как его выполняет Чехия. Можете ездить хоть по водительскому удостоверению, до поры до времени: всегда есть шанс стать первым. Удачи.

Я читать умею, спасибо за заботу. http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/e-library/documents/policies/borders-and-visas/schengen/docs/handbook-annex_22_en.pdf вот свежий список различных видов на жительство со всего Шенгена, который используют пограничники.
trente_trois
активный участник

Сообщение kostja » 18 апр 2016, 20:34

Дубль "я не знаю который раз" - это не рекомендации,
это официальный список видов на жительство, разрешающих передвижение по Шенгену, для всех шенгенских пограничников.

https://www.udiregelverk.no/en/documents/schengen/16202010/Annex_2/
List of residence permits issued by Member States
Annex 2 - List of residence permits issued by Member States (PDF)
kostja

Сообщение zerokol » 20 апр 2016, 12:54

Перепалка удалена, оставлены посты с ссылками на документы. Убедительная просьба сыслаться на документы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pl--alex » 22 апр 2016, 13:51

В итоге вот что вышло:
Ffm.
Ходили в среду. Пришли в 6. Народу толпа. Прием с 7.30. Самые первые - пакистанцы, человек 10. За ними еще куча народу. И еще куча арабов лезла без очереди. Открывается заведение минута в минуту, талончик получили с номером 22. Решили не ждать.
В пятницу поехал к 5.00. Народу было уже меньше. Первые - поляки, человек 10 с виду. Со спальниками и на пенках. Я был вроде 12, потом стал 14, 16 (т.к. подходили их друзья). Но в итоге почему-то получил талончик номер 8 и принялся около 9.00 ( при открытии в 7.30).
Жена, у которой blau kart, подала за меня все документы. Женщина-оператор без вопросов вклеила мне визу, со словами, что она точно такая-же как у жены. У жены карточка, у меня вклейка в русский загран. Срок истечения - одинаковый. Мы 2 раза переспросили: точно ли все норм и я имею право на работу и спокойный въезд выезд, ответом было: "ja" и уточнение, что моя вклейка в пасспорт абсолютно равнозначна blau card жены.
Вложения
В итоге мне дали вот такое:
В итоге мне дали вот такое:
pl--alex
активный участник

Сообщение pl--alex » 22 апр 2016, 14:19

ski-deutsch писал(а):Примите мои поздравления! :-)

Спасибо!
ski-deutsch писал(а):Но :-) неужели во Frankfurt am Main все еще делают "вклейки" в паспорт? :-)
Для нас, северян, это уже в некоторой степени архаизм :-)

Видимо, не для всех. Жена-то у меня полноценную карту получала год назад.
ski-deutsch писал(а):В ту историческую уже эпоху, когда внж у нас вклеивался в паспорт, разрешение на работу давалось на отдельной "зеленой" вкладке (бумажке), как бы приложение к вклеенному в паспорт внж. А у Вас сейчас все как бы "в одном флаконе"? :-)

Мне больше ничего не давали, но, судя по фразе во вклейке: "Erwerbstätigkeit gestattet", трудовая деятельность мне разрешена.

P.S. Подозреваю, что параграфы, указанные во вклейке, ссылаются на необходимые документы. Но в местом законодательстве, равно как и языке, я, к сожалению, не силен.
pl--alex
активный участник

Сообщение trente_trois » 22 апр 2016, 14:37

pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 14:19:P.S. Подозреваю, что параграфы, указанные во вклейке, ссылаются на необходимые документы. Но в местом законодательстве, равно как и языке, я, к сожалению, не силен.

AufenthG официально переведён на английский, вот здесь §30: http://www.gesetze-im-internet.de/engli ... html#p0382

И да, странно, что до сих пор делают вклейки в паспорт, оч неудобно
trente_trois
активный участник

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 14:51

pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 14:19:судя по фразе во вклейке: "Erwerbstätigkeit gestattet", трудовая деятельность мне разрешена.

Это круто, поздравляю!
Помню такое время, когда супругам автоматически право на работу не давали.
kostja

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 15:15

ski-deutsch писал(а):Вы знаете, мне в местном Ausländerbehörde, когда-то давно, правда, говорили о существующей разнице в земельных законодательствах, все везде по разному, где-то лояльней что-то, где-то нет. Но таковы реалии, что ж поделать, законы надо уважать, как без этого :-)

Во первых, в Ausländerbehörde сидят в основном очень глупые, необразованные люди, которые часто "мелят пургу".
В данном случае, виды на жительство выдаётся по единому федеральному законодательству, а не по земельному.
Некоторые малые нюансы существуют от Земли к Земле, но не таком уровне.

Мой совет, даже если это и не требуется в данный момент, а может и не потребуется никогда, пусть так будет :-) ...но тем не менее, если есть финансовая возможность, обратитесь к "адвокату по миграционным вопросам" (если можно так структуировать вопрос), это обойдется Вам порядка 150-200 евро, но Вы выясните определенным образом собственные перспективы и легальные возможности здесь. Это все просто прояснит Ваши перспективы, не более. Тем не менее, Вы будете знать определенно, на что расчитывать ( и действовать в данном направлении) или нет и - ничего не делать :-)

Что называется, было бы что спрашивать.
Я более чем убеждён, что если человек знает, как правильно сформулировать свой вопрос, то он и найдёт на него уже нужный ответ и без помощи адвоката, т.к. иностранцев в Германии живёт милионы.
Любая ситуация, в которую попадает иностранец, не уникальна и богатый опыт на этот счёт можно почитать в интернете.
kostja

Сообщение pl--alex » 22 апр 2016, 15:28

ski-deutsch писал(а):Мой совет, даже если это и не требуется в данный момент, а может и не потребуется никогда, пусть так будет :-) ...но тем не менее, если есть финансовая возможность, обратитесь к "адвокату по миграционным вопросам" (если можно так структуировать вопрос), это обойдется Вам порядка 150-200 евро, но Вы выясните определенным образом собственные перспективы и легальные возможности здесь. Это все просто прояснит Ваши перспективы, не более. Тем не менее, Вы будете знать определенно, на что расчитывать ( и действовать в данном направлении) или нет и - ничего не делать :-)

kostja писал(а) 22 апр 2016, 15:15:Я более чем убеждён, что если человек знает, как правильно сформулировать свой вопрос, то он и найдёт на него уже нужный ответ и без помощи адвоката, т.к. иностранцев в Германии живёт милионы.
Любая ситуация, в которую попадает иностранец, не уникальна и богатый опыт на этот счёт можно почитать в интернете.

Конкретно сегодня наблюдал ровно такую картину. Один из арабов занял очередь. Был примерно на 2 -3 человека до меня, он с 5 утра стоял. Я тоже. Адвокат его подошел почти к открытию. Но в итоге разрулил ему быстрое принятие. И потом они примерно час принимались.

Вопрос у меня такой, хоть и оффтоп, ну не могу все те люди, что стоят в очереди, быть квалифицированными работниками. Там примерно 1\4 белых (поляков), 1\4(южноазиатов)), и половина арабов. Ну почему они там? Они что могу рассчитывать на з\п 40-50 тыс. ойро в год???
pl--alex
активный участник

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 16:37

pl--alex писал(а) 22 апр 2016, 15:28:Там примерно 1\4 белых (поляков),

Точно поляков, а не сербов или македонцев, например?
Т.к. полякам, как жителям ЕС, не нужен ни ВНЖ, ни разрешение на работу в Германии.
kostja

Сообщение trente_trois » 22 апр 2016, 18:22

kostja писал(а) 22 апр 2016, 14:51:Помню такое время, когда супругам автоматически право на работу не давали.

И сейчас не дают по остальным ВНЖ, только по Blue card можно работать супругам.
trente_trois
активный участник

Сообщение pl--alex » 23 апр 2016, 22:48

kostja писал(а) 22 апр 2016, 16:37:Точно поляков, а не сербов или македонцев, например?
Т.к. полякам, как жителям ЕС, не нужен ни ВНЖ, ни разрешение на работу в Германии.

У них была типичная славянская/восточно-европейская внешность.
И характерный, как мне показалось, язык.
pl--alex
активный участник

Сообщение swetalana » 10 май 2016, 21:38

fruittiny
Собираюсь тоже на Шпрахкурс, вы по всей видимости уже там), как быстро реально найти недорогое жилье по приезду?
swetalana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение bigeast » 11 май 2016, 11:51

Уважаемые господа, нужна помощь по оформлению немецкой национальной визы.

Исходные данные:

1. Получено положительное решение от работодателя в Германии по трудоустройству. В данный момент проходит согласование трудового договора.
2. После оформления и подписания трудового договора необходимо будет получать национальную визу. С прелестями данной процедуры знаком при получении национальное визы на обучение (немецкий диплом бакалавра). После этого вернулся в Москву, на данный момент нет ни шенгенской ни национальной открытой визы.
3. Для получения национальной визы необходим пакет документов, в т.ч. разрешение на работу, оформленное и полученное работодателем в Германии.
Работодатель обратился в миграционную службу в Германии и получил информацию, что оформление разрешения на работу может затянуться на 3 и более месяцев, в связи с чем предложил мне следующий алгоритм взаимодействия, т.к. ждать 3 месяца на разрешение на работу+4-8 недель на оформление нац. визы нет возможности:

-подача документов на получение разрешения на работу работодателем и параллельно мой въезд на территорию Германии по шенгенской визе;
-мое нахождение на территории Германии по шенгенской визе до момента получения работодателем положительного решения от миграционной службы для ознакомления с работой, знакомством с командой проекта и т.п. (фриланс, то есть формально работать не буду, т.к. нет контракта);
-после получения положительного решения миграционной службы, подписание трудового контакта, мой выезд из Германии для подачи документов на национальную визу, возможно Blue Card и нахождение на территории РФ (работа по удаленке) до получения нац. визы;
-оформление национальной визы и вьезд на территорию Германии;

Вопрос:
1. Насколько легально нахождение по шенгенской визе в Германии и участие в ознакомительной деятельности компании?
2. Есть ли возможность подать документы на получение нац. визы и находится на территории Германии по шенгенской визе по получения нац. визы?
3. Как можно оптимизировать данную цепочку получения виз с целью скорейшего начала трудовой деятельности?

Очень признателен за обратную связь.
bigeast
новичок

Сообщение kostja » 11 май 2016, 12:02

Имхо, германскую шенгенскую визу Вам не дадут, если Вы подадите сначала на национальную.
kostja

Сообщение bigeast » 11 май 2016, 12:37

Спасибо за ответ.
Сначала планирую получить шенген, чтобы поехать в Германию для ознакомления с работой. Потом, при получение положительного ответа от миграционной службы, обратно в РФ для получения нац. визы.
bigeast
новичок

Сообщение kostja » 11 май 2016, 12:52

Если после подачи на национальную визу не аннулируют шенгенскую, то можете ехать.
kostja

Сообщение мирмиллон » 11 май 2016, 15:37

Если после подачи на национальную визу не аннулируют шенгенскую

После подачи на национальную аннулируют шенгенскую? Это предположение или из практики?
Имхо, германскую шенгенскую визу Вам не дадут, если Вы подадите сначала на национальную.

На каком основании?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 11 май 2016, 15:48

мирмиллон писал(а) 11 май 2016, 15:37:После подачи на национальную аннулируют шенгенскую? Это предположение или из практики?

foren.germany. ru/arch/showmessage.pl?Number=20285508&Board=schengen

В ответ Marin@1 19.11.11 15:21
Была подобная ситуация, написал в консульство - можно-ли, при открытой шенген визе, подать доки на национальную.
Вот такой ответ пришёл:
Уважаемый господин .....
Гостевую шенгенскую визу придется аннулировать. Рекомендуется сначала
съездить по шенгенской визе, а по возвращении запросить национальную
визу или аннулировать шенгенскую визу и подать документы на получение
национальной визы, но тогда праздники Вы, скорее всего, проведете в России.
Визовый отдел

мирмиллон писал(а) 11 май 2016, 15:37:На каком основании?

Условием выдачи германской шенгенской визы является т.н. Rückkehrbereitschaft - обязательство вернуться назад.
Очевидно, что с подачей на национальную визу оно пропадает.
kostja

Сообщение ingi1986 » 11 май 2016, 16:25

Подавал на национальную рабочую визу при свежем пятилетнем немецком шенгене.

Несколько раз уточнял (по телефону и непосредственно в консульстве), могу ли я въезжать в Германию во время обработки заявления - ответили, что можно, паспорт с визой у меня же остаётся на руках.

Результата, правда, пока нет, уже 4 недели прошло.
ingi1986
новичок

Сообщение kostja » 11 май 2016, 16:45

Ну я и говорю, если не аннулируют шенген сразу, то почему бы и нет
kostja

Сообщение bigeast » 11 май 2016, 16:58

ingi1986
Подскажите, фактически после подачи документов на нац. визу паспорт с шенгеном у Вас и Вы можете посещать Германию?
bigeast
новичок

Сообщение ingi1986 » 11 май 2016, 17:06

bigeast писал(а) 11 май 2016, 16:58:ingi1986
Подскажите, фактически после подачи документов на нац. визу паспорт с шенгеном у Вас и Вы можете посещать Германию?

Да, 6 апреля я получил немецкий шенген на 5 лет, 12 апреля я подал на национальную визу, паспорт с шенгеном мне отдали и сказали, что я могу спокойно ехать. Что я и сделал, 23 апреля. Каких-то дополнительных вопросов или проблем на границе не было.
ingi1986
новичок

Сообщение bigeast » 12 май 2016, 15:22

подскажите, можно ли находится в Германии по шенгенской визе (пока на оформлении нац. виза) и участвовать в мероприятиях компании?
Что является разделением между "работой" (что запрещено) и "мероприятиями" (что разрешено)?
Насколько я понял, исходя из информации посольства, шенгенская виза распространяется и на деловые поездки (вкл. работу до 90 дней). Что под этим подразумевается?
bigeast
новичок

Сообщение kostja » 12 май 2016, 16:16

По шенгенской визе запрещены трудовые отношения (Erwerbstätigkeit nicht gestattet).
Что это означает, можете прочитать в соответствующих документах.
kostja

Сообщение bigeast » 12 май 2016, 16:52

Спасибо!
Можете что-то посоветовать, как обеспечить оптимальное с точки зрения сроков получение виз?
bigeast
новичок

Сообщение bigeast » 12 май 2016, 17:03

Возник еще вопрос по ходу общения в этой ветке.
Возможно ли подаваться на нац. визу кат.2, если в наличии будет полный перечень документов для визы, в т.ч. договор, но не будет еще получено положительного разрешения Работодателем от миграционной службы​ по найму иностранца?
bigeast
новичок

Сообщение мирмиллон » 12 май 2016, 22:02

kostja писал(а) 12 май 2016, 16:16:По шенгенской визе запрещены трудовые отношения (Erwerbstätigkeit nicht gestattet).
Что это означает, можете прочитать в соответствующих документах.

Работа в каникулы и по программам обмена (до трех месяцев)
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 12 май 2016, 22:20

мирмиллон писал(а) 12 май 2016, 22:02:Работа в каникулы и по программам обмена (до трех месяцев)

тогда об этом должна стоять соответствующая пометка в визе.
kostja

Сообщение Rynkova » 13 май 2016, 16:30

Добрый день!

По национальной визе (воссоединение семьи) в июне едем подавать документы на временное внж.
После того как подадим, планируем с ребенком выехать из Германии (муж останется там, у него уже есть временное ВНЖ, Блу кард).
И вернемся обратно в Германию только в сентябре.
Имеем ли мы право выезжать из Германии пока рассматриваются наши документы на временное внж?
У нас также открыта шенгенская французская виза.

И второй вопрос.
Национальная виза начнет сдействовать ориентировачно с 11 июня. Её действие - 3 месяца.
20 июня мы вернемся в Москву.
Можем ли мы вернуться обратно в Геманию после 15 сентября (то есть нац виза уже не будет действовать) по шенгенской визе и уже остаться в Германии? К этому моменту наше временное ВНЖ уже должно быть готово.
Rynkova
новичок

Сообщение kostja » 13 май 2016, 16:32

Rynkova писал(а) 13 май 2016, 16:30:Имеем ли мы право выезжать из Германии пока рассматриваются наши документы на временное внж?

Вас никто в Германии никогда не будет держать, выезжать можете, когда захочете.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль