Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение AndyXmas » 09 сен 2016, 16:50

Получили словацкую виза, а едите в Австрию- нецелевое использование визы.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Robbing Hood » 09 сен 2016, 18:19

Chasey писал(а) 09 сен 2016, 16:22:
nekto1 писал(а) 09 сен 2016, 14:05:Я ответил...

А аргументы? На мои вопросы в последнем посте вы не можете ничего ответить?

Аргументы следующие: немецкие пограничники довольно придирчивы, и на границе вас обязательно попросят доказать, что Вы едете в Германию, причём поселитесь в таком месте (например, отеле), которое было заявлено при подаче документов на визу. То, что у Вас не требовали такого при пересечении границ других стран, ещё не доказывает, что это норма. Итальянцы, например, крайне редко интересуются, куда вы едете и по какой визе, и не отслеживают место пребывания. В Германии всё гораздо строже. Советую почитать ветку, чтобы понять, насколько строже.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение VladFine177 » 09 сен 2016, 18:42

Robbing Hood писал(а) 09 сен 2016, 18:19:немецкие пограничники довольно придирчивы, и на границе вас обязательно попросят доказать, что Вы едете в Германию, причём поселитесь в таком месте (например, отеле), которое было заявлено при подаче документов на визу.

Вы точно хотели сказать именно то, что написали?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Chasey » 09 сен 2016, 20:47

Robbing Hood писал(а) 09 сен 2016, 18:19:на границе вас обязательно попросят доказать, что Вы едете в Германию, причём поселитесь в таком месте (например, отеле), которое было заявлено при подаче документов на визу.

Так подождите, я же и не собираюсь проводить время в Германии, я через нее проезжаю, что я им должна показывать? Виза у меня не немецкая, ну так мне и не в Германию, я дальше еду. Есть обратный билет из Германии, есть бронь отеля в Австрии, есть бронь аренды авто в аэропорту Германии, чтобы ехать дальше... Что еще нужно? Если я по визе в течение года планирую посещать разные страны, то ведь по правилам должна подаваться в консульство, в страну которого буду ездить больше, ну так вот я и делаю Словакию, а через Германию просто проездом, на то и документы (австр.отель, обр.билет из Германии, бронь авто на срок вплоть до обратного вылета из этого же аэропорта). Как же я, в противном случае, должна поступить, какую визу делать? Немецкую ради того, чтобы влететь и вылететь из аэропорта? Если делаю австрийскую, куда, собственно, и собираюсь, так прилет все равно в ту же Германию, и тут что, та же история опять, что я не могу по визе другой страны прилететь в Германию, как в транзитную страну? Вот реально, еду я через страну дальше, предоставляю на это документы и обратный билет из этого же аэропорта: на каком основании мне могут отказать? Доказать им, что еду именно в Германию? Так я в нее не еду, я в нее просто прилетаю и улетаю, что за бред... Тут что-то не то.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Chasey » 09 сен 2016, 20:53

AndyXmas писал(а) 09 сен 2016, 16:50:Получили словацкую виза, а едите в Австрию- нецелевое использование визы.

С каких это пор по шенгенской визе можно ездить только в страну, которая ее открыла?
Chasey
полноправный участник

Сообщение nekto1 » 09 сен 2016, 21:04

Я не понимаю с какой целью и для чего Вы задавали вот эти вопросы?
Chasey писал(а) 09 сен 2016, 10:26:на всякий случай спрошу: первый въезд в Германию по словацкой визе, с тем, чтобы сразу переехать в Австрию (там будет проплаченная бронь) не должен вызвать никаких вопросов? Какие тут могут быть подводные камни при прохождении границы в Германии? С собой на руках будет ваучер из австрийского отеля с проплаченной бронью.

Вам отвечают на них, какие могут быть вопросы и какие могут быть подводные камни.
Но Вы всё отвергаете...
Последний раз редактировалось nekto1 09 сен 2016, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Chasey » 09 сен 2016, 21:08

nekto1 писал(а) 09 сен 2016, 21:04:Вам отвечают на них, какие могут быть вопросы и какие могут быть подводные камни.
Но Вы всё отвергаете...

Ваш ответ неаргументирован, простите.
Chasey
полноправный участник

Сообщение nekto1 » 09 сен 2016, 21:11

Chasey писал(а) 09 сен 2016, 21:08:
nekto1 писал(а) 09 сен 2016, 21:04:Вам отвечают на них, какие могут быть вопросы и какие могут быть подводные камни.
Но Вы всё отвергаете...

Ваш ответ неаргументирован, простите.

Я не имел ввиду конкретно свой ответ...

P.S. Ну если Вы уверены в себе и в данной ситуации, то было бы не плохо для форума
и его читателей, если Вы после поездки опишите этот свой опыт въезда в Шенген через Германию,
с конечной точкой маршрута в Австрию, по не открытой Словацкой визе...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение AndyXmas » 10 сен 2016, 00:09

Chasey писал(а) 09 сен 2016, 20:53:
AndyXmas писал(а) 09 сен 2016, 16:50:Получили словацкую виза, а едите в Австрию- нецелевое использование визы.

С каких это пор по шенгенской визе можно ездить только в страну, которая ее открыла?

А как вы подавались на словацкую визу? Указывали словацкие гостиницы? Когда вы подаете на визу указываете куда вы поедете в первую поездку, вам ведь могут открыть однократную визу на срок поездки, а не мулти визу на год-два.
Или вы подавали в Словакию австрийские брони?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение daland » 10 сен 2016, 17:22

очень смешная дискуссия
вы спрашиваите какие проблемы могут быть
вам отвечают
вы доводы отвергаете. хорошо но зачем спрашивали тогда

ну ок съездите пообщайтесь с погранцами немецкими, по итогам отпишитесь
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Chasey » 10 сен 2016, 21:48

daland писал(а) 10 сен 2016, 17:22: хорошо но зачем спрашивали тогда

Надеялась получить конструктивные ответы, а не размышлизмы на тему "ну потому что не пустят", "ну потому что строгие пограничники". Четких либо внятных аргументов, почему я с шенгенской мультивизой не могу проехать через Германию транзитом, если у меня есть все подтверждающие документы того, куда я еду и когда возвращаюсь, я не получила. Буду узнавать в консульстве.
Chasey
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 10 сен 2016, 22:16

Chasey писал(а) 10 сен 2016, 21:48:Надеялась получить конструктивные ответы, а не размышлизмы на тему "ну потому что не пустят"

Я по-моему уже описывала здесь случай с моей близкой знакомой 80 лет, которой в транзитной Германии аннулировали шенгенскую визу и поставили пожизненный запрет на въезд в шенгенскую зону. А она всего лишь ехала из Франции по не открытой литовской визе. Правда, визу делали в турфирме и порядочно накосячили. Но моей-то знакомой от этого не легче. А в когда она пришла в финское консульство после этого, ей ответили: "Мы очень Вам сочувствуем, но ничем помочь не можем. Германия - жандарм Европы". Так что всякое может быть...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Frejya » 13 сен 2016, 13:19

Chasey писал(а) 10 сен 2016, 21:48:Надеялась получить конструктивные ответы

Поймите, реальные причины отказа Вам во въезде в Шенген могут знать только пограничники. Был же описан случай на форуме, когда человеку с испанской визой отказали в первом въезде в Амстердаме и депортировали. Вам здесь привели примеры возможного развития событий, но решать Вам. И это будет только Ваш личный опыт.

Поехать транзитом через Германию Вы имеете право по любой шенгенской визе. Если Вы будете открывать себе одноразовую визу под даты поездки, то транзит через Германию с австрийской визой, бронями отеля в Австрии и т.д. - это успех. Просто потому, что все это - правда. А что произойдет по предложенным Вами вариантам - это Вы узнаете только на паспортном контроле.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение lliiry » 13 сен 2016, 13:42

Всем привет! Поделюсь опытом)
Въезжали по открытой греческой визе в Дюссельдорф. У нас не спрашивали вообще ничего, просто посмотрели на визу и поставили штампик. Женщину перед нами в очереди попросили показать бронь отеля. За соседней стойкой мужчина прикладывал "пальчики". А вот таможенники почти всех просвечивали и многих просили открыть сумки, но у нас опять же ничего не спросили)
lliiry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UKE » 13 сен 2016, 14:29

Chasey писал(а) 10 сен 2016, 21:48:
daland писал(а) 10 сен 2016, 17:22: хорошо но зачем спрашивали тогда

Надеялась получить конструктивные ответы, а не размышлизмы на тему "ну потому что не пустят", "ну потому что строгие пограничники". Четких либо внятных аргументов, почему я с шенгенской мультивизой не могу проехать через Германию транзитом, если у меня есть все подтверждающие документы того, куда я еду и когда возвращаюсь, я не получила. Буду узнавать в консульстве.

Не занимайте ерундой, форумчане вам пишут, как реально в жизни и то, что немцы на границе досконально смотрят/спросят и т.п. это действительно так - отнеситесь это как к аксиоме и не ищите аргументов там, где их нет.

На вашем месте самый простой способ:
1. Заявить конечную цель поездки - Словакия
2. Показать, если спросят брони проживания в Словакии (никто их проверять на актуальность не будет)
3. Дать четкий и вразумительный ответ, почему вы летите через Германию. Типа ну очень дешевые билеты, а потом мы на поезде/машине. Как я понимаю, если вы реально едете в Австрию, то въезжать будете через Мюнхен?
UKE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Ник `Ник Н` Н » 16 сен 2016, 11:50

Прошу совета у опытных)
Ситуация такая. Есть годичная польская виза (шенген, но указано, что спортивная виза). Планируются не раз выезды в Польшу в течение года. Но виза свежая (только сдали документы на обновленную).
А теперь светит поездка в Германию в октябре.
Въезд (авиа) будет напрямую в Германию, без прохождения Польши.
С собой, естественно, весь страховочный пакет: оплаченное жилье на букинге в Германии на дни поездки, обратный билет, банковская карта (можно сделать выписку с остатком), взять наличные (те же 500 евро в кармане), плюс подтверждение об участии в марафоне в Германии.

Могут ли "завернуть" назад? Пугают, что немцы очень придирчивы.

УЖе проходил их пограничников при перелетах в Чехию,Испанию и другие страны, с первым влетом в Германию, показывал все документы, отвечал на вопросы. Но здесь впервые - цель данной поездки только Германия и нет других стран.
Ник `Ник Н` Н
новичок

Сообщение UKE » 16 сен 2016, 14:02

Ник `Ник Н` Н писал(а) 16 сен 2016, 11:50: Есть годичная польская виза (шенген, но указано, что спортивная виза)....плюс подтверждение об участии в марафоне в Германии.

Могут ли "завернуть" назад?

Вы сами в тексте ответили на свой вопрос. У вас все чисто. Цель визита совпадает с целевым использованием визы.
UKE
участник

Сообщение Lever » 16 сен 2016, 14:36

Всё таки по Германии не совсем понятно. Вот есть у меня годовой шенген итальянский, первый въезд выезд выполнен и пребывание в Италии, как и запрашивал в анкете.
Могу ли я теперь поехать в Германию? При условии, что билеты туда обратно куплены, отель забронирован, страховка есть. Или могут немецкие пограничники меня забанить на границе, типа с формулировкой не видим смысла вашего пребывания в Германии?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение UKE » 16 сен 2016, 14:44

Lever писал(а) 16 сен 2016, 14:36:... Вот есть у меня годовой шенген итальянский, первый въезд выезд выполнен и пребывание в Италии, как и запрашивал в анкете.
Могу ли я теперь поехать в Германию? .....

Можете без каких либо проблем
UKE
участник

Сообщение Марина_Влади » 16 сен 2016, 14:47

Будьте готовы к собеседованию на границе. У меня были абсолютно те же исходные данные, что и у вас (т.е. правильно откатанный годовой итальянский шенген). + одинаковый с пограничником уровень владения английским языком. Он меня подробно расспросил о цели, маршруте, сроках. Никаких броней\билетов не требовал, а вот пластиковую карту и даже наличку пришлось показывать (без пересчета). Во Франкфурте проходила контроль (город въезда имеет значение).
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль