Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
У вас же есть греческий штамп (выездной), подтверждающий, что по этой визе вы в первую поездку побывали в Греции.Annalisa1 писал(а) 24 окт 2016, 15:02:Всем привет! Что-то почитала форум, начала волноваться. Что имеется: греческая виза до 2019 года, по ней ездила в августе на Крит, выехала по ней(въехала по другой визе, но выехала по трехлетней греческой). Потом ездила по ней же в Болгарию, сейчас собираюсь в Румынию. Из Румынии на на даней есть летим в Берлин, потому обратно в Румынию и уже домой. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность что не пустят??
В Германии раньше была, но достаточно давно.
Annalisa1 писал(а) 24 окт 2016, 15:21:То есть проблем быть не должно?
Annalisa1 писал(а) 24 окт 2016, 15:21:А почему обычно не пускают?
Annalisa1 писал(а) 24 окт 2016, 15:21:А почему обычно не пускают?
vWH писал(а) 24 окт 2016, 15:57:В следующий раз если подаваться опять к немцам, дадут ли визу интересно...?
vWH писал(а) 24 окт 2016, 16:15:чеки всякие немецкие
vWH писал(а) 24 окт 2016, 16:15:Так то всё сохранила. Посадочные, чеки всякие немецкие.
vWH писал(а) 24 окт 2016, 15:57:Всем доброго дня. У меня немецкая виза и был транзит через Париж 6 часов,(Москва-Париж-Нюрнберг) штамп стоит конечно французский, обратно через Амстердам. В следующий раз если подаваться опять к немцам, дадут ли визу интересно...? Билеты все сохранила.
Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:По итальянской визе въезжала в шенген через Цюрих
Эврика писал(а) 26 окт 2016, 18:40: ВЪезд в шенген через Германию
Где правда?Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:въезжала в шенген через Цюрих
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 09:40:Эврика писал(а) 26 окт 2016, 18:40: ВЪезд в шенген через ГерманиюГде правда?Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:въезжала в шенген через Цюрих
Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих. и через Франкфурт. Что непонятно?
Поясню на примере: я вот недавно поправлял радио в машине, немного отвлёкся, и проехал на красный свет, и мне ничего не было, и это уже не в первый раз; так что, можно проезжать на красный?Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу).
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 10:17:Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих. и через Франкфурт. Что непонятно?
Так - понятно.
Но увы, у вас логическая неувязочка здесь:Поясню на примере: я вот недавно поправлял радио в машине, немного отвлёкся, и проехал на красный свет, и мне ничего не было, и это уже не в первый раз; так что, можно проезжать на красный?Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу).
То есть если слово "можно" использовать в смысле "бывает, случается", то таки да, можно.
Но если "можно" означает "разрешается" (как это понимают обычно), то это не совсем так.
Ближе к делу: см. В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена ,
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
В двух словах: в первой поездке по новой визе необходимо посетить страну, выдавшую визу. Если вы въезжаете не прямо в неё, то нужно иметь доказательства того, что вы туда таки едете. А если кто-то так не делал, и его не поймали, то это ничего не значит, поскольку кое-кого всё же ловят: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии .
А вот уже в последующих поездках по "распечатанной" визе, действительно, можно ехать в любую страну.
Но и то, бывают осложения: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии, Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Всё верно.Эврика писал(а) 27 окт 2016, 10:42:я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 10:49:Всё верно.Эврика писал(а) 27 окт 2016, 10:42:я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
Просто читать это будут разные люди, и многие, особенно новички, могут понять так, что всё отлично, пускают немцы (а также швейцарцы) по итальянской визе. Вот я и счёл нужным "разжевать".
У меня виза была получена до того, без пальчиков. А на границе отпечатки однажды снимали. (правда, не немцы; и не при въезде, а при выезде; но какая разница?).Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?
У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии