Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение ПтицаФеникс » 12 апр 2015, 23:16

Подскажите, пожалуйста. Есть годовая мультивиза, хотим на машине на майские рвануть в германию. что нам нужно , какие документы доя поездки? Страховка на машину? На нас? Нужна ли бронь гостиницы?
ПтицаФеникс
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ПавелТ » 13 апр 2015, 10:26

Нужны документы на авто (св-во о регистрации, гринкарта), страховки на людей. Бронь не нужна, раз визы есть.
ПавелТ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение smolanka » 13 апр 2015, 10:32

ПтицаФеникс писал(а) 12 апр 2015, 23:16: Есть годовая мультивиза, хотим на машине на майские рвануть в германию. что нам нужно , какие документы доя поездки?

Переадресуйте свой вопрос в другой теме, там точнее ответят:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение onlylover » 13 апр 2015, 23:25

добрый вечер!
у меня несколько вопросов- я забронировал квартиру через немецкий сайт и сегодня попросил у них подтверждение моей брони в виде pdf файла. но они мне ответили, что можно просто распечатать подтверждение брони, которое пришло на почту. я что-то сомневаюсь, что так можно сделать :/
и еще- у меня очень трудно отпрашиваться с работы, поэтому может ли кто-то принести мои документы за меня (например, сестра). все-таки отпечатки пальцев там не берут. заранее спасибо за ответ
onlylover
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 13 апр 2015, 23:33

onlylover писал(а) 13 апр 2015, 23:25:я забронировал квартиру через немецкий сайт и сегодня попросил у них подтверждение моей брони в виде pdf файла. но они мне ответили, что можно просто распечатать подтверждение брони, которое пришло на почту. я что-то сомневаюсь, что так можно сделать :/

Не сомневайтесь.
onlylover писал(а) 13 апр 2015, 23:25:может ли кто-то принести мои документы за меня (например, сестра).

Читаем сайт ВЦ Германии:
Если Вы не желаете лично подавать документы, Вы можете назначить доверенное лицо, которое подаст заявление от Вашего имени на основании доверенности

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... ation.html
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Puma1611 » 14 апр 2015, 00:06

Форумчане! Есть ли те, кто подавался в ВЦ на тур визу 7 апр и после и кто уже получил паспорта?
Начинаю волноваться, вылет утром в пн, а документы все еще на рассмотрении
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение onlylover » 14 апр 2015, 00:10

bromisaich писал(а) 13 апр 2015, 23:33:
onlylover писал(а) 13 апр 2015, 23:25:я забронировал квартиру через немецкий сайт и сегодня попросил у них подтверждение моей брони в виде pdf файла. но они мне ответили, что можно просто распечатать подтверждение брони, которое пришло на почту. я что-то сомневаюсь, что так можно сделать :/

Не сомневайтесь.
onlylover писал(а) 13 апр 2015, 23:25:может ли кто-то принести мои документы за меня (например, сестра).

Читаем сайт ВЦ Германии:
Если Вы не желаете лично подавать документы, Вы можете назначить доверенное лицо, которое подаст заявление от Вашего имени на основании доверенности

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... ation.html

То есть сейчас проказит просто распечатка со указанием данных принимающей cтороны?)
onlylover
участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 00:34

onlylover писал(а) 14 апр 2015, 00:10:То есть сейчас проказит просто распечатка со указанием данных принимающей cтороны?)

Если это и есть подтверждение вашего бронирования.
bromisaich

Сообщение Amaris » 14 апр 2015, 11:06

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с финансовым подтверждением? Мы с молодым человеком едем вместе, у меня нормальная зп и работа в международной фирме, и была немецкая виза, а вот у моего молодого человека работа в небольшой фирме, зарплата 20 т.р., из них через банковскую карту проходит только половина, шенгена вообще ни одного не было.
У него могут возникнуть проблемы с получением визы из-за данных зарплаты?
Если да, то что можно предпринять, чтобы этого избежать? Может быть перед подачей документов кинуть ему денег на карту и приложить к зарплатной справке выписку со счета?
У него недвижимости нет и отношения с ним подтвердить нам нечем.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение WarX » 14 апр 2015, 11:15

Amaris писал(а) 14 апр 2015, 11:06:Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с финансовым подтверждением?

Общая ситуация - чем больше бумажек, тем лучше.

А так, да, выписку с банковского счёта с суммой, достаточной для нахождения в Еврозоне в течение всех дней поездки.
WarX
новичок

Страны: 15

Сообщение Amaris » 14 апр 2015, 11:35

Скажите, пожалуйста, а выписку с кредитной карты можно сделать? Ведь по сути это не мои деньги, а деньги банка, хотя и одобрены в мое пользование.
то есть вариант открыть кредитную карту с лимитом тысяч на 50 на небольшую поездку и сделать с нее выписку - так подойдет?
Или нужно только с дебетовой?
Извините, если вопрос глупый.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение smolanka » 14 апр 2015, 11:38

выписку с кредитной карты можно сделать?

Мы подавали выписки в т.ч. с кредиток. Документы приняли, визы дали.
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Bella Sofia » 15 апр 2015, 14:24

Puma1611 писал(а) 14 апр 2015, 00:06:Форумчане! Есть ли те, кто подавался в ВЦ на тур визу 7 апр и после и кто уже получил паспорта?
Начинаю волноваться, вылет утром в пн, а документы все еще на рассмотрении

Доброго денечка!
Подалась на визу 9 апреля утром (вернее моя сестра подала доки за меня), сегодня 15 апреля она получила паспорт с визой. Аттракциона неслыханной щедрости не получилось - просила мультивизу на год, получила строго под даты поездки с 18 по 26 апреля
Bella Sofia
участник

Страны: 22

Сообщение Puma1611 » 15 апр 2015, 15:35

Puma1611 писал(а) 08 апр 2015, 19:23:Отчитаюсь:
Подала доки 7.04. Ходила без записи, отстояла 1 час в очереди, но это после пасхи видимо такой наплыв. Накосячила я жестко с документами:
На справке с места работы забыла поставить печать и подпись)) а у а. С папой место работы одно и тоже. Естественно их не приняли, т.е мы с ним безработные.
Остальной пакет доков такой:
На меня:
Страховка до 17 года
Анкета
Выписка на очень хорошую сумму
Копии паспортов
Копия свидетельства о владении квартирой( точнее её половиной)
В паспорте уже стоят два полугодовых шенгена Испании и Греции
На папу:
Анкета
Страховка до 10.2015 но действующая только на 40 дней
Копии паспортов
Копия Св-ва о браке
Копия св-ва о постановке фирмы на учет
Выписка на очень хорошую сумму
Уже были 2 полугодовых шенгена Испании и Греции.
Просила визы на полгода

Короче, чувствую я, что моя невнимательность будет стоить мне отказа в визе.
Девочка сказала, что скорее всего паспорта будут готовы 17 апр

Отдали паспорта 15 апр. Дали строго под даты поездки
Puma1611
участник

Сообщение inessa.unesco » 15 апр 2015, 21:55

Сегодня, 15.04.15. подала док-ты в vfs (Москва). Девушка категорически не взяла чистые страницы российского паспорта. На сайте визового центра в списке необходимых документов в пункте 6 сказано, что сдаются все страницы с отметками, а также стр. 14 с отметками или без. (Это где семейное положение.) Вот эта самая 14 страница чистая, т.к. не замужем и не была никогда. И ее взять отказались. Теперь волнуюсь. Чистая страница доказывает отсутствие замужества. На сайте ведь написано,что нужна даже без отметок. Что делать? Ответьте пожалуйста,кто нибудь холостой когда сдавали документы у вас тоже не взяли 14-ю страницу? Это нормально? Можно ли если что дослать ее скан по эл почте в посольство, например? Спасибо.
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение inessa.unesco » 15 апр 2015, 22:05

Пожалуйста, скажите, может кто знает! В визовом центре отказались взять 14-ю страницу паспорта, т.к она чистая. Это там, где должно быть семейное положение. Я холостая, следовательно страница пустая. На сайте ВЦ сказано, что 14 стр. сдается с отметками или без. Что делать? У кого нибудь так было?
inessa.unesco
участник

Сообщение Puma1611 » 15 апр 2015, 23:19

inessa.unesco писал(а) 15 апр 2015, 22:05:Пожалуйста, скажите, может кто знает! В визовом центре отказались взять 14-ю страницу паспорта, т.к она чистая. Это там, где должно быть семейное положение. Я холостая, следовательно страница пустая. На сайте ВЦ сказано, что 14 стр. сдается с отметками или без. Что делать? У кого нибудь так было?

у меня тоже не взяли, но я не настаивала, им виднее, как мне кажется)
Последний раз редактировалось Puma1611 15 апр 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Puma1611
участник

Сообщение HorrorHere » 15 апр 2015, 23:20

inessa.unesco писал(а) 15 апр 2015, 22:05:...В визовом центре отказались взять 14-ю страницу паспорта...

Да не тряситесь Вы так!
Не взяли, значит так решили, - это не Ваша вина и не Ваш косяк. Потому и волноваться так не вижу смысла.
Уверен, что Вы так не переживаете, собственно, из-за того, что Вы не замужем. Так же уверен, что страницу не взяли не для того, чтобы обвинить Вас в несвоевременном невыходе замуж.
В любом случае, это не самый критичный момент при сдаче документов вообще.
Перестаньте беспокоиться - через несколько дней заберёте паспорт и верю, что в нем будет виза.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение alex_04 » 16 апр 2015, 02:23

Здравствуйте.
Возможно глупые вопросы...
1. Вопрос про выписку с движением за 3 месяца. Как в консульстве Германии относятся к существенным единовременным поступлениям на счёт приличных сумм за ~ 1.5 месяца до подачи документов на визу? Причём поступления в виде кэш-ина. Деньги-то мои, но раньше были в виде наличных (экзотическая валюта). Это на фоне зарплаты примерно 45 килорублей (по справке с работы).
Т.е. картина в выписке будет примерно такая: было ~150k, потом резко +200к, потом мелкие расходы, поступление ~15-20k.
Слышал, что некоторые консульства с подозрением смотрят на подобные резкие увеличения денег на счету.

2. Достаточно ли предоставитть выписки с депозитов (пополняемо-отзывных) или нужны именно с карточных счетов?
Просто я на картах обычно не держу больших сумм, перевожу на них с депозитов/пополняю наличными по мере необходимости.
alex_04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПавелТ » 16 апр 2015, 19:42

Что-то мне подсказывает, что:
1. Лучше такие вопросы задать в ВЦ, позвонив туда.
2. Никто особо париться ничем не будет. Деньги есть? и это главное.

P.s. Почитал последние 5 страниц и понял, что подавая на след документы на мультик 5 летний я выгляжу как-то не трендово....
ПавелТ
участник

Сообщение HorrorHere » 16 апр 2015, 21:55

alex_04 писал(а) 16 апр 2015, 02:23:Здравствуйте.
Возможно глупые вопросы...
1. Вопрос про выписку с движением за 3 месяца. Как в консульстве Германии относятся к существенным единовременным поступлениям на счёт приличных сумм за ~ 1.5 месяца до подачи документов на визу?..
2. Достаточно ли предоставитть выписки с депозитов (пополняемо-отзывных) или нужны именно с карточных счетов?..

Не надо никуда звонить.
Просто делаете то, как Вам способнее показать достаточное наличие денежных средств на счету/-ах.
Я, например, просто делал справку в сбере с круглой печатью (100 руб там стоит) по остатку на счёте и такую отдавал. Даже из второго банка делать не стал - просто посчитал излишним. Как-то ничего, дышу спокойно, получил годовую.
Немцев прагматично интересует есть ли у Вас средства, чтобы долететь, прожить, поесть и вернуться, и не столько откуда у Вас это деньги.
Вывод: берите справки хоть с одного счёта, хоть с нескольких, хоть с одного банка, хоть с десяти - немцы все эти справки по-чесному возьмут не колеблясь. И не мучайте свой умный мозг ненужными условностями!

Ничего не бойтесть! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение inessa.unesco » 17 апр 2015, 00:22

alex_04, несмотря на требование движения за 3 месяца в прошлом году подала справку без движения, только остаток. Все прошло нормально, визу дали как запрашивала. Хотя на сайте ВЦ просят с движением. А до этого как то раз подавала справку с зарплатного счета с движением и в этой выписке было видно, что деньги в последний день поступили в значительном количестве по сравнению с предыдущими движениями. Визу дали. Такие же " движения" подавала в ВЦ Великобритании, пугали, волновалась, но визу тоже дали. Удачи Вам!
inessa.unesco
участник

Сообщение alex_04 » 17 апр 2015, 01:41

Спасибо всем ответившим. Прагматичность немцев радует
alex_04
новичок

Сообщение Remak » 17 апр 2015, 12:48

Визы получил. Делали по сути получается вообще один день, в понедельник сдали, в среду СМС пришла. Дали строго под даты поездки день в день. Ну да ладно, хоть шенген уже был, немецкая виза первая, так что на длинную мультивизу особо и не надеялся конечно.
К слову, дали человеку, который с нами едет и без именной брони по общей.
Теперь думаю, нафига переплачивал визовому центру, если можно было сдать в посольство и сэкономить ... да учитывая их цены получается более 40 евриков. :-)

Что сдавали по документам, если кому нужно.
Поездка групповая, через Польшу на арендованном автобусе.
1)Анкеты, понятно.
2)Справки с работы с указанием зряплат и того, что будет предоставлен отпуск. Жена работает у ИП, сдала ещё копию регистрации ИП вместе со справкой.
3)Выписка с моего счёта, обычная, без особых там движений за три месяца, бесплатная сберовская. Сумма там конечно не огромная, но в разы превышает необходимую на время поездки.
4)Спонсорское письмо для жены на всякий случай, зарплата у неё невелика.
5)Документы на автобус и водителей (сам удивляюсь, нафига, но одного из тех с кем мы едем завернули без них)
6)Групповая бронь на все три отеля, две из них отдельно со списком проживающих, одна безымянная.
7)План по дням, на форме, распечатанной с сайта визовой службы.
8)Документы с именами от белорусской туркомпании, которая нам предоставляет автобус и проведёт по территории Беларуси какие-то экскурсии.
9) Копии документов само собой, паспортов, прошлых виз за три года из старого паспорта, свидетельства о браке, покупки комнаты женой.

Приезжать пришлось два раза. Первый раз не хватило одной моей подписи в анкете.
2-й раз вообще анекдот, всё приняли, всё нормально, пришёл черёд платить, у жены моя кредитка. А фиг вам, с чужой дескать низзя. :-) Проблему решили снятием наличных, благо банкомат в том же здании, но всё равно странно.

Забирала тоже она.

Написал ещё доверенность на сдачу документов, не взяли, сказали для мужа-жены хватит копии свидетельства о браке.
Страховку онлайновую сделал у Тинькова, обошлась всего в 500 с чем-то рублей на двоих на 6 дней. Поставил на всякий случай свою подпись. Немножко стремался на эту тему, выглядит, как филькина грамота, но взяли.

Теперь ещё история, может кому пригодится от другого гражданина, что с нами едет. Он сдавал раньше. Первый раз его завернули, потому что не было документов на автобус и водителей.
Второй раз сдал более скромный набор, чем у нас. Три брони без имён, общие. При этом в одной из них поляки напутали дату, так что получается одна ночь одновременно в двух местах, а другую бомжевать. :-) Не было так же бумаги от белорусской турфирмы. Зато в отличии от нас билеты на поезд в Минск и обратно. Сказали, что взять возьмут, но могут не выдать визу, так как выходит 3 дня в Германии и 3 дня в Польше, а заезд через Польшу так что дескать надо было к полякам идти.

Запросил он с запасом на всякий случай на две недели в отличии от нас, страховку тоже двухнедельную сделал.

В общем за три дня ему выдали на эти самые две недели.

Вывод? Краткосрочные визы под поездки в целом дают достаточно вроде бы легко и без придирок, а главное очень быстро, прям не ожидал.
Очереди по рассказам жены в ВЦ минимальные, достаточно удобно, что можно сделать фото в автомате (200 р), есть ксероксы, компьютеры с интернетом и принтерами, что бы что-то допечатать (бесплатно). Окошек много, потому в принципе можно и без записи приезжать, она ездила без записи.
Теперь меня ждёт исполнение давнего желание, отмечание 9-го мая в Берлине, куда когда-то дошёл мой дед. :-) Собственно в этом и есть цель поездки, Беларусь-Польша-Германия, значительные места событий тех лет в честь 70-летия Победы. Через ужасы Хатыни и Освенцима к Трептову парку.
Remak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inessa.unesco » 17 апр 2015, 19:04

Документы сдала в ВЦ 15.04.15. Сегодня, 17.04.15 статус - паспорт готов. Что то быстро. Заберу в понедельник. Надеюсь там виза.
inessa.unesco
участник

Сообщение photon_r » 18 апр 2015, 15:12

Заполняю анкету online. Там такие пункты про отель: юридический адрес организации, место нахождения реестра, реестровый номер. Что в них писать? На сайте отеля нашел такую информацию. " Company: KAVUN AG Landwehrstr. 55 80336 München. Court of registration: Amtsgericht München. Register number: HRA 93822. Sales tax identification number according to §27 a Umsatzsteuergesetz: DE 265651624. Authority: Landeshauptstadt München, KVR" Как это соотнести, непонятно. Что за реестр блин.
photon_r
участник

Сообщение bromisaich » 18 апр 2015, 15:47

bromisaich

Сообщение ПавелТ » 18 апр 2015, 18:05

На соседнем "итальянском" форуме большинство получают мультик на год/два. Немцы дают, судя по сообщениям, на даты поездки. Может мы что-то не так делаем? )) Лично меня до сих пор смущает пункты №25,29,30 в анкете. Пишу на три года, соотв в этих пунктах проставил 30; 01.07.2015; 30.06.2018. А так ли?.....
ПавелТ
участник

Сообщение inessa.unesco » 18 апр 2015, 19:46

photon_r писал(а) 18 апр 2015, 15:12:Заполняю анкету online. Там такие пункты про отель: юридический адрес организации, место нахождения реестра, реестровый номер. Что в них писать? На сайте отеля нашел такую информацию. " Company: KAVUN AG Landwehrstr. 55 80336 München. Court of registration: Amtsgericht München. Register number: HRA 93822. Sales tax identification number according to §27 a Umsatzsteuergesetz: DE 265651624. Authority: Landeshauptstadt München, KVR" Как это соотнести, непонятно. Что за реестр блин.

Если нет реестра, то и писать ничего не надо. А вообще долго над этим голову ломала. К тому же при попытке распечатать заполненную онлайн анкету пришлось удалять часть адреса, т.к. подчеркивалось красным. Хотя все сделала по инструкции в соответствии с их примерами. Ну не нравится им адрес с домом под номером 4. Убираю номер - только тогда печатает. И еще некуда было вписать факс. Вобщем как то некорректно получалось. При попытке ответить на вопрос про визы за последние 3 года -удалось вписать только последнюю. (но здесь хоть с инструкцией совпадает). Затем плюнула, зашла на сайт Представительства Германии и там заполнила в pdf. Там нормально отображены вопросы и на них можно дать ответы. Анкету в ВЦ Москвы приняли. Док-ты готовы. Надеюсь там виза. Попробуйте заполнить традиционную анкету, т.к. онлайн вызывает множество вопросов. Удачи в любом случае!
inessa.unesco
участник

Сообщение inessa.unesco » 18 апр 2015, 19:51

Photon , еще,в инструкции к онлайн анкете есть примеры заполнения как раз с реестром и без с разными целями поездки. Насколько я помню, для отелей с целью туризм никаких реестров. а вот по бизнесу пример с торговой организацией у которой реестр предусмотрен.
inessa.unesco
участник

Сообщение shadrak » 19 апр 2015, 17:27

Паспорт поступил в Сервисно-Визовый Центр Германии в Москва 16/04/2015 и готов к выдаче в течение 45 дней : в Москве - с понедельника по четверг с 8:30 до 16:00 и в пятницу с 8:30 до 14:00 ; в других городах - с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 Если у вас нет возможности получить паспорт лично, вы можете заказать услугу Курьерской доставки паспорта после подачи. Пожалуйста, пройдите по ссылке http://www.vfsglobal.com/germany/russia/, чтобы узнать о наличии услуги в вашем регионе.
что это статус означает ??
shadrak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inessa.unesco » 19 апр 2015, 18:04

shadrak, это значит, что Ваши документы рассмотрены, обработаны и можете прямо завтра с 8.30 бежать в ВЦ забирать паспорт. А есть ли там виза и на какой срок узнаете, когда вскроете конверт. Если сами не можете забрать паспорт, то пройдя по ссылке можете заказать курьера, привезут домой. Удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение m.e.g » 19 апр 2015, 18:27

ПавелТ писал(а) 18 апр 2015, 18:05:Лично меня до сих пор смущает пункты №25,29,30 в анкете. Пишу на три года, соотв в этих пунктах проставил 30; 01.07.2015; 30.06.2018. А так ли?

25 - пишите 90
Откуда -30?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение shadrak » 19 апр 2015, 18:50

inessa.unesco писал(а) 19 апр 2015, 18:04:shadrak, это значит, что Ваши документы рассмотрены, обработаны и можете прямо завтра с 8.30 бежать в ВЦ забирать паспорт. А есть ли там виза и на какой срок узнаете, когда вскроете конверт. Если сами не можете забрать паспорт, то пройдя по ссылке можете заказать курьера, привезут домой. Удачи!

Тогда оочень интересно ) документы отдали 15 Апреля и рассмотрены и обработаны так быстро ?? получается 1 день . а разве так бывает ?? или это отказ
shadrak
участник

Сообщение inessa.unesco » 19 апр 2015, 19:15

Shadrak, это абсолютно нормально. Это не отказ! Многим делают за 1 день. Мы сдали тоже 15-го, готовы 17-го. Завтра заберем. Если почитаете форум, у многих так. Думаю там виза как и у всех. Когда у Вас принимали документы, то проверили наличие всех необходимых бумажек . Так что нет причин отказать в визе. Если бывают вопросы, например у моего знакомого по мед. стаховке, то его просто попросили подъехать и что то разъяснить. Ведь Вы указали в анкете свои контакты. Удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение Remak » 19 апр 2015, 21:49

shadrak писал(а) 19 апр 2015, 18:50:
inessa.unesco писал(а) 19 апр 2015, 18:04:shadrak, это значит, что Ваши документы рассмотрены, обработаны и можете прямо завтра с 8.30 бежать в ВЦ забирать паспорт. А есть ли там виза и на какой срок узнаете, когда вскроете конверт. Если сами не можете забрать паспорт, то пройдя по ссылке можете заказать курьера, привезут домой. Удачи!

Тогда оочень интересно ) документы отдали 15 Апреля и рассмотрены и обработаны так быстро ?? получается 1 день . а разве так бывает ?? или это отказ

Я выше писал. У меня то же самое, 1 день. В понедельник сдали, в среду СМС пришла о готовности. Тоже нервничали, дескать раз так быстро, значит чего-то не хватало в документах, нет всё выдали. Краткосрочную правда, но большего и не ожидал. :-) Так что да, быстро делают.
Remak
новичок

Сообщение Remak » 19 апр 2015, 21:54

photon_r писал(а) 18 апр 2015, 15:12:Заполняю анкету online. Там такие пункты про отель: юридический адрес организации, место нахождения реестра, реестровый номер. Что в них писать? На сайте отеля нашел такую информацию. " Company: KAVUN AG Landwehrstr. 55 80336 München. Court of registration: Amtsgericht München. Register number: HRA 93822. Sales tax identification number according to §27 a Umsatzsteuergesetz: DE 265651624. Authority: Landeshauptstadt München, KVR" Как это соотнести, непонятно. Что за реестр блин.

Я все эти реестры оставил пустыми. Вписал только адрес и телефон отеля. Визу дали.
Remak
новичок

Сообщение ПавелТ » 20 апр 2015, 07:43

m.e.g писал(а) 19 апр 2015, 18:27:
ПавелТ писал(а) 18 апр 2015, 18:05:Лично меня до сих пор смущает пункты №25,29,30 в анкете. Пишу на три года, соотв в этих пунктах проставил 30; 01.07.2015; 30.06.2018. А так ли?

25 - пишите 90
Откуда -30?

Ну, конечно, 90 это я ошибся тут )....но есть варианты писать 180 или 180+180 (на два года). Ведь 90 = 3 месяца, то есть никак не год или более.... станут ли немцы смотреть на дату в пункте 30, при том, что пункт 25 все показывает?
ПавелТ
участник

Сообщение inessa.unesco » 20 апр 2015, 10:23

Сегодня получила визу. Делали 1 день. Дали на 26 дней, как и запрашивала по срокам поездки. Из документов кому интересно сдавала:
анкету (сделала в PDF),
фото, 2шт на белом фоме;
старый ( с копиями страниц) и новый загранпаспорта,
копию паспорта РФ (страницы с отметками.Пустые стр., как раньше писала , не взяли, хотя в списке требований 14-я стр. вроде сдается даже пустая, я же не просто так волновалась, в прошлую поездку уже через неделю после сдачи документов запросили все !!! пустые страницы паспорта РФ, разрешили сканы дослать по эл.почте, срок рассмотрения увеличился и визу дали накануне вылета, нервничала),
приглашение на языковые курсы (потребовали оригинал) с информацией об оплате обучения, проживания в резиденции, питания;
авиабилеты туда и обратно;
справка с места учебы,
письмо от спонсора,
справка с работы спонсора ИП;
свидетельства о регистрации ИП спонсора в реестре предпринимателей и его ИНН;
справка из банка с остатком средств со счета спонсора;
медицинская страховка ингосстрах с покрытием расходов 30000 евро;
подтверждение знания немецкого языка ( В-1, сертификат Гумбольдт- института). (Интересно, что при поездке в прошлом году на курсы, в аэропорту при регистрации рейса при проверке наличия визы спрашивали, а для поездки на шпрехкурс знаю ли я немецкий. Ну я знаю. Только не понимаю, С нуля нельзя что ли ехать учить?);
свидетельство права собственности на 1/2 квартиры. Жуть!
Вроде все.
inessa.unesco
участник

Сообщение alex_04 » 20 апр 2015, 12:05

Ещё 1 вопрос возник. У меня предыдущая виза - шведская, но въезд и выезд осуществлялся через Данию (так быстрее было). Т.е. у меня в паспорте рядом со шведской визой 2 датских штампа. Ничто в паспорте не указывает на то, что я был в Швеции.
Нужно ли при подаче документов на визу Германии прикладывать копии билетов из Дании в Швецию и обратно (ж/д) и копию чека отеля в Швеции?
alex_04
новичок

Сообщение bromisaich » 20 апр 2015, 12:09

Не нужно. Не требуется таких подтверждений.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 21 апр 2015, 09:53

alex_04 писал(а) 20 апр 2015, 12:05:Ещё 1 вопрос возник. У меня предыдущая виза - шведская, но въезд и выезд осуществлялся через Данию (так быстрее было). Т.е. у меня в паспорте рядом со шведской визой 2 датских штампа. Ничто в паспорте не указывает на то, что я был в Швеции.
Нужно ли при подаче документов на визу Германии прикладывать копии билетов из Дании в Швецию и обратно (ж/д) и копию чека отеля в Швеции?

В Германии ваши шведские визы индифирентны, тем более, что Германии вообще не касались. Вывод: не нужно.

А уж если говорить о Швеции-Дании, то Вы там были и сами понимаете, что логичность приезда в Копенгаген для посещения, в частности, Сконе (Южная часть Швеции), - обычное и логичное дело. Более того, Копенгаген - один из крупнейших хабов Европы, и путь в Европу (континентальную или островную) - также, обычное дело.
Я сам ранее в посольстве интересовался таким же вопросом как у Вас (немецкая виза, перелёт через Копен) - "что нужно, чтобы подтвердить пребывание при подаче на след.визу?" - ответили - "билеты, чеки и пр., подтверждающие пребывание в Германии", - в реальности при следующей подачи никто ничего не просил, и вопросов не было.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение astronomer555 » 22 апр 2015, 16:23

Мой друг сегодня получил визу со второго раза.
В первый раз предоставлялась бронь отеля с booking.com и бронь авиабилетов - "Аэрофлот", бизнес-класс, а также все остальное по списку. Он запрашивал визу на год, написал письмо, что планируется несколько поездок в Германию.В Германии он не был давно, но имелись три греческих мультишенгена, а также другие визы-китайская и т.п. Первый раз - отказ с формулировкой "Не доказана цель поездки". Он спросил у девушек в ВЦ, в чем дело. Они ответили, что "сегодня уже не первый раз, когда подходят с такими вопросами" и объяснили, что, скорее всего, пробили бронь "Аэрофлота", которая держится всего сутки. Причем в консульстве был поставлен штамп на 5 странице паспорта с датой приема "Visumantrag gestellt,Moskau" (но при выдаче отказа никакие буквы и цифры обведены не были). Хочу отметить, что штамп был поставлен фактически на первой странице-это самое начало паспорта.
Второй раз друг подал документы буквально на следующий день, но уже не бронировал билеты, а выкупил билет в бизнес-классе у "Аэрофлота" и опять подался в ВЦ. Ждал несколько дней (отдал в четверг, во вторник получил). Дали точно на срок поездки, а именно ровно на неделю по датам отеля и авиабилетов, ни днем больше. Особенно хочется отметить, что предыдущий штамп новой визой в консульстве не заклеили! Он так и остался красоваться в паспорте.
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение inessa.unesco » 22 апр 2015, 16:32

astronomer555,получила на днях визу за 1 день. Дали только на срок поездки. Все расходы были предоплачены. За последние 10 месяцев это у меня уже третья немецкая шенгенская виза. Так и новый паспорт может закончиться. И все равно дали точно по датам. Их не убеждает, видимо, частота поездок и то что в паспорте британские визы и действующая виза США. Ну спасибо и на этом. Вам удачи!
inessa.unesco
участник

Сообщение Alex P4 » 22 апр 2015, 17:21

Может я плохо искала, но не нашла ответ на свой вопрос(
Забукали апартаменты через ., проплачено. Сейчас оформляю доки на визу через сайт http://www.vfsglobal.com/germany/ и там эта система VIDEX, раньше сталкиваться не приходилось.
Возник вопрос как пометить проживание: гостиница или приглашающее лицо или гражданин одной из стран ЕС?

Заранее спасибо!
Alex P4
новичок

Сообщение merrik » 22 апр 2015, 19:11

Читаю форум и мне становится дурно.
Подавала через ВЦ 10.04. Статус "Заявление поступило в Посольство / Генеральное Консульство Германии вМосква on 13/04/2015 и находится в обработке."
Так до сих пор и висит.
При подаче единственный недочет - не было указана дата выдачи на справке с работы, с остальными документами все в порядке.
Почему может быть так долго? Это отказ? Не могли мои документы просто потеряться?
Вылет 1.05. В случае отказа хотелось бы успеть отменить брони, чтобы не терять деньги. Такое бывает, что паспорт с отказом выдают за день до вылета (когда уже в общем-то поздно что-то отменять)?
Когда в моей ситуации можно начинать паниковать и что делать/куда звонить?
merrik
новичок

Сообщение Remak » 22 апр 2015, 21:10

А вам сказали, когда будет примерно готово, когда принимали документы? В целом конечно судя по тому, что в основном в течении 10 дней или быстрее делают, действительно странно. Хотя по правилам у них написанным, сказано, что имеют право аж до 30. Я бы действительно позвонить бы попробовал наверное на вашем месте.
Remak
новичок

Сообщение inessa.unesco » 22 апр 2015, 21:25

merrik, всем выдают в разные сроки. У меня в прошлый раз дотянули до даты вылета. А в этот раз за 1 день сделали. Насчет справки с места работы они могут позвонить. Я так понимаю, что звонят выборочно и выясняют. Часто слышу от разных людей, что доносили дополнительно документы , которые интересовали консульство. Сама в прошлый раз досылала сканы паспорта РФ, попросили через неделю после сдачи документов. Так что, не волнуйтесь. Ваши контакты указаны и просто из-за даты отказать - как-то странно. Можно ведь позвонить к Вам на работу и там подтвердят. Не представляю, чтобы документы потерялись. Это из области фантастики. А вот виза накануне вылета - это пожалуйста. Не переживайте. Вы говорите, что док-ты в порядке. Уверена, скоро получите визу. Все будет хорошо! Удачи!!! PS. при сдаче док-в 15 апреля мне четко сказали, что срок рассмотрения до 30 дней. Но до поездки выдадут.
inessa.unesco
участник

Сообщение merrik » 22 апр 2015, 21:42

Спасибо! При подаче сроки не озвучили, попробую завтра позвонить, но думаю ответ будет про стандартные 30 дней и что нужно ждать.
Так бы я не волновалась, но по последним нескольким страницам здесь у всех 2-3 дня и документы готовы, а у меня 2 неделю держат и не звонят.
Как получу отпишусь (надеюсь на этой неделе).
merrik
новичок

Сообщение shadrak » 22 апр 2015, 22:16

это не знак отказа - скорее всего вам позвонят из Консульство ..вы тоже можете позвонить в консульство и уточнить !
shadrak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль