Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember
abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Похожие темы

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение JamKit » 26 окт 2016, 15:46

Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:По итальянской визе въезжала в шенген через Цюрих

А причем здесь "въезд в Шенген через Германию"?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Эврика » 26 окт 2016, 18:40

Я просто провела аналогию с ситуацией. Ок, по теме: ВЪезд в шенген через Германию делала по итальянской визе. Проблем не возникло.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2016, 09:40

Эврика писал(а) 26 окт 2016, 18:40: ВЪезд в шенген через Германию
Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:въезжала в шенген через Цюрих
Где правда?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Эврика » 27 окт 2016, 09:51

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 09:40:
Эврика писал(а) 26 окт 2016, 18:40: ВЪезд в шенген через Германию
Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:въезжала в шенген через Цюрих
Где правда?

Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу). Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих, и через Франкфурт. Что непонятно?
Эврика
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2016, 10:17

Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих. и через Франкфурт. Что непонятно?

Так - понятно.

Но увы, у вас логическая неувязочка здесь:
Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу).
Поясню на примере: я вот недавно поправлял радио в машине, немного отвлёкся, и проехал на красный свет, и мне ничего не было, и это уже не в первый раз; так что, можно проезжать на красный?

То есть если слово "можно" использовать в смысле "бывает, случается", то таки да, можно.

Но если "можно" означает "разрешается" (как это понимают обычно), то это не совсем так.

Ближе к делу: см. В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена ,
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

В двух словах: в первой поездке по новой визе необходимо посетить страну, выдавшую визу. Если вы въезжаете не прямо в неё, то нужно иметь доказательства того, что вы туда таки едете. А если кто-то так не делал, и его не поймали, то это ничего не значит, поскольку кое-кого всё же ловят: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии .

А вот уже в последующих поездках по "распечатанной" визе, действительно, можно ехать в любую страну.
Но и то, бывают осложения: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии, Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Эврика » 27 окт 2016, 10:42

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 10:17:
Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих. и через Франкфурт. Что непонятно?

Так - понятно.

Но увы, у вас логическая неувязочка здесь:
Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу).
Поясню на примере: я вот недавно поправлял радио в машине, немного отвлёкся, и проехал на красный свет, и мне ничего не было, и это уже не в первый раз; так что, можно проезжать на красный?

То есть если слово "можно" использовать в смысле "бывает, случается", то таки да, можно.

Но если "можно" означает "разрешается" (как это понимают обычно), то это не совсем так.

Ближе к делу: см. В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена ,
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

В двух словах: в первой поездке по новой визе необходимо посетить страну, выдавшую визу. Если вы въезжаете не прямо в неё, то нужно иметь доказательства того, что вы туда таки едете. А если кто-то так не делал, и его не поймали, то это ничего не значит, поскольку кое-кого всё же ловят: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии .

А вот уже в последующих поездках по "распечатанной" визе, действительно, можно ехать в любую страну.
Но и то, бывают осложения: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии, Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии

Если чуть внимательнее прочтете мой пост про въезд через Цюрих, то поймете, что я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
И как потом опыт показал. Штампа, что была в Италии нет, но никаких проблем при посещении других стран ( Германия - несколько раз, Австрия, Щвейцария) по итальянской визе, не возникло.
Итог: штампа о посещении Италии в моем паспорте нет, но виза откатана по многим странам, в том числе и по Италии. Спасибо итальянцам за теплый прием и возможность
Эврика
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2016, 10:49

Эврика писал(а) 27 окт 2016, 10:42:я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
Всё верно.
Просто читать это будут разные люди, и многие, особенно новички, могут понять так, что всё отлично, пускают немцы (а также швейцарцы) по итальянской визе. Вот я и счёл нужным "разжевать".
Ослик Иа

Сообщение Эврика » 27 окт 2016, 10:51

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 10:49:
Эврика писал(а) 27 окт 2016, 10:42:я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
Всё верно.
Просто читать это будут разные люди, и многие, особенно новички, могут понять так, что всё отлично, пускают немцы (а также швейцарцы) по итальянской визе. Вот я и счёл нужным "разжевать".

Мы вдвоем "разжевали", надеюсь теперь новички поймут тонкости и это им поможет в поездках
Эврика
активный участник

Сообщение MegaWolt » 01 ноя 2016, 14:28

Подскажите, какая ситуация с отпечатками?
У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 01 ноя 2016, 14:45

Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?
У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?
У меня виза была получена до того, без пальчиков. А на границе отпечатки однажды снимали. (правда, не немцы; и не при въезде, а при выезде; но какая разница?).
Ослик Иа

Сообщение MegaWolt » 01 ноя 2016, 14:53

Интересно..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Djim-en » 01 ноя 2016, 15:28

Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?

У меня финская виза уже с отпечатками. При въезде через Мюнхен в августе просили палец к сканеру приложить. При въезде в позапрошлую субботу через тот же Мюнхен не просили, когда я хотел приложить палец к сканеру, сказали не надо. Чуть чуть офтопа на финской границе в Брусничном тоже перестали просить приложить палец к сканеру.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ElenaSevenard » 01 ноя 2016, 16:09

Djim-en писал(а) 01 ноя 2016, 15:28:Чуть чуть офтопа на финской границе в Брусничном тоже перестали просить приложить палец к сканеру.

Давно? Меня месяц назад просили.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 900 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Djim-en » 01 ноя 2016, 17:34

ElenaSevenard писал(а) 01 ноя 2016, 16:09:Давно? Меня месяц назад просили.

Три недели назад.До этого просили.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Анастасия73 » 04 ноя 2016, 00:28

Друзья! Вопрос такой.При подаче документов на гостевую визу было приглашение от принимающей стороны.Его забрали вместе с документами. Визу дали.Куплены билеты в Кельн.Но отношения и планы изменились.Билеты невозвратные (Победа).Решено лететь в Мюнхен,отель забронирован.Вопрос-могу я по ранее купленным билетам прилететь в Кельн и на границе показать билет в Мюнхен(через несколько часов) и бронь отеля в Мюнхене? В Кельне останавливаться не планирую , сразу улететь в Мюнхен. Не будет ли проблем?.В паспорте ведь город не указан и приглашения сейчас на руках нет, его забрали. Просто получается виза была гостевая а станет туристическая без приглашения, только бронь отеля.Подскажите как быть?
Анастасия73
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 19:29

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 00:28:Друзья! Вопрос такой.При подаче документов на гостевую визу было приглашение от принимающей стороны.Его забрали вместе с документами. Визу дали.Куплены билеты в Кельн.Но отношения и планы изменились.Билеты невозвратные (Победа).Решено лететь в Мюнхен,отель забронирован.Вопрос-могу я по ранее купленным билетам прилететь в Кельн и на границе показать билет в Мюнхен(через несколько часов) и бронь отеля в Мюнхене? В Кельне останавливаться не планирую , сразу улететь в Мюнхен. Не будет ли проблем?.В паспорте ведь город не указан и приглашения сейчас на руках нет, его забрали. Просто получается виза была гостевая а станет туристическая без приглашения, только бронь отеля.Подскажите как быть?

Первый момент- странно, что приглашение не отдали. МНе вернули приглашение вместе с паспортом и визой. Вы внимательно проверили конверт, в котором вам вернули паспорт? Там должно быть приглашение и ваш паспорт.
Второй момент- вы можете лететь в любой город Германии, имея визу. мало ли каким вы путем в Кельн добираетесь. Может решили с приглашающим встретиться в Мюнхене, а потом вместе в Кельн.Бронь отеля вообще можно никому не показывать. У меня тоже гостевая виза на год. ЕЗжу по ней как турист и гость. На границе только спрашивали за все 6 раз посещения Германии, на сколько дней я прилетела. Других вопросов не было.
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 04 ноя 2016, 20:16

Приглашения не было точно.Только паспорт. Итак, у меня паспорт, виза, бронь отеля, билет Мюнхен-могу я лететь через Кельн в Мюнхен? Насколько я знаю по приглашению когда приезжают показывают визу и приглашение. Когда туристы-виза и отель(и деньги если спросят).Меня интересует, у пограничников в компьютере есть информация по приглашению летит человек или как турист? И то что прилетаю в один город а жить буду в другом?Это не вызывает подозрений?Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.Или билет в Мюнхен подтвердит мои намерения двигаться дальше?
Анастасия73
новичок

Сообщение Анастасия73 » 04 ноя 2016, 20:18

Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 20:25

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?

Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен. Спросили, когда обратно, я сказала, через 4 дня. Аналогично во Франкфурте месяц назад. НИ билетов, ни броней отеля не показывала ни разу за 6 поездок в Германию. Спрашивают всегда, когда обратно. отвечаю точную дату и тут же говорю - билет электронный, интернета сейчас нет, показать к сожалению не могу. Все. Вопросов больше не задают, вручают паспорт и велком)
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 20:35

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Приглашения не было точно.Только паспорт. Итак, у меня паспорт, виза, бронь отеля, билет Мюнхен-могу я лететь через Кельн в Мюнхен? Насколько я знаю по приглашению когда приезжают показывают визу и приглашение. Когда туристы-виза и отель(и деньги если спросят).Меня интересует, у пограничников в компьютере есть информация по приглашению летит человек или как турист? И то что прилетаю в один город а жить буду в другом?Это не вызывает подозрений?Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.Или билет в Мюнхен подтвердит мои намерения двигаться дальше?

Анастасия, пограничникам не надо иметь в базе инфу какой тип визы у вас. У вас на визе в вашем паспорте это указано. Гостевая/ бизнес виза. ОНи открывают ваш паспорт и видят ваш тип визы
Эврика
активный участник

Сообщение m.e.g » 04 ноя 2016, 21:07

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.

Пограничники охраняют Шенген, а не город Кельн.
Вы должны четко изложить, зачем прилетели и что будете делать дальше. Мюнхен, так Мюнхен. Можно и без билета. Но адрес Вы должны знать - где будете ночевать. Вот и все.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 04 ноя 2016, 21:22

Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен

Кому как повезет. 22 октября через Мюнхен прилетел в Германию. На паспортном контроле лично видел такой момент. Женщина, лет 50, подошла к окошку, там пограничница судя по внешнему виду из арабской диаспоры, не хотела ее пускать. У женщины гостевая виза на 3 года, просили приглашение, а в нем нет указания на эти самые три года. Были долгие переговоры в том числе и по телефону, вся очередь помогала переводить. В конце концов минут через 20 и привлечения старшего смены ее пропустили.
Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Эврика » 04 ноя 2016, 21:43

Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен

Кому как повезет. 22 октября через Мюнхен прилетел в Германию. На паспортном контроле лично видел такой момент. Женщина, лет 50, подошла к окошку, там пограничница судя по внешнему виду из арабской диаспоры, не хотела ее пускать. У женщины гостевая виза на 3 года, просили приглашение, а в нем нет указания на эти самые три года. Были долгие переговоры в том числе и по телефону, вся очередь помогала переводить. В конце концов минут через 20 и привлечения старшего смены ее пропустили.
Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение.
У меня за 6 поездок в Германию - Франкфурт( 3 раза), Мюнхен ( 1 раз), Меммингем(2 раза). Нигде, ни разу не спросили приглашение или бронь отеля. Либо мне везло, либо все же чаще не спрашивают, либо та тетя выглядела подозрительно)
Эврика
активный участник

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2016, 00:43

Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:У меня за 6 поездок в Германию

Я в Германию езжу достаточно давно и постоянно. Каждый год по несколько раз. В тот же Мюнхен за три месяца дважды въезжал, хотя обычно через Гамбург.Видел много всяких историй. Рассказанная просто самая свежая.
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:либо та тетя выглядела подозрительно)

Была обычная тетя глубоко за 50, которая уже не первый раз по этой визе и этому приглашению, ехала к родной сестре проживающей в Германии почти 30 лет. Рассказанное просто подтверждает , что на границе надо иметь все возможные документы, спрашивают их или нет.
Я не зря акцентировал в своем посте на личности пограничницы. По опыту люди из южных диаспор самые придирчивые на границе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2016, 00:56

Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение

Специально для Анастасия73 когда у меня была виза по приглашению я въезжал в Дюссельдорф, а собирался проживать в Бремене. Был задан вопрос как я доеду до Бремена, ответил на него и спокойно был пропущен. Последний въезд через Мюнхен с финским шенгеном, было три вопроса , когда назад, где буду жить и цель приезда, точно такие же вопросы обычно задают всем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение HorrorHere » 05 ноя 2016, 09:00

Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?

Подтверждаю, что редко, но приглашения спрашивают и оно должно быть при Вас при пересечении границы. Летаю в Германию около 12 лет и согласен с уважаемым Djim-en - погранцы очень разные и города въезда тоже играют роль.
Я бы обратился в место получения визы и поинтересовался "забытым" оригиналом приглашения, мотивируя, что Вы не знали ранее, что его также должны были вернуть с паспортом, а потому не спросили сразу. Горячку пороть не надо, но спросить имеет смысл.
А лететь Вы вольны до Кёльна, и далее пересаживаться в Мюнхен - ничего криминального. На 3 ключевых вопроса нужно просто спокойно ответить, никаких бумаг сразу предъявлять не надо, только если дополнительно попросят!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 10:52

HorrorHere писал(а) 05 ноя 2016, 09:00:

Подтверждаю, что редко, но приглашения спрашивают и оно должно быть при Вас при пересечении границы. Летаю в Германию около 12 лет и согласен с уважаемым Djim-en - погранцы очень разные и города въезда тоже играют роль.
Я бы обратился в место получения визы и поинтересовался "забытым" оригиналом приглашения, мотивируя, что Вы не знали ранее, что его также должны были вернуть с паспортом, а потому не спросили сразу. Горячку пороть не надо, но спросить имеет смысл.
А лететь Вы вольны до Кёльна, и далее пересаживаться в Мюнхен - ничего криминального. На 3 ключевых вопроса нужно просто спокойно ответить, никаких бумаг сразу предъявлять не надо, только если дополнительно попросят!
Ничего не бойтесь!

Насколько поняла, Анастасия летит как раз наоборот, в Мюнхен , а затем из Мюнзена в Кельн.
По поводу приглашения - я тоже думала, что оно необходимо при въезде, но сам немец, коренной, не переехавший туда, а родившийся там ( он в курсе правил въезда однозначно) сказал, что приглашение не спросят и он был прав, ни разу не спросили приглашение.
Мне так же кажется странным, что приглашение не вернули с паспортом. Я бы поинтересовалась и попросила вернуть.
И я не отговариваю Анастасию взять те или иные документы, я просто рассказала про свой случай и как у меня это было.
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 12:16

Нет, нет все правильно, я лечу в Кельн (куда и было приглашение) но далее двигаю в Мюнхен.Спасибо свяжусь с сервисным центром по поводу приглашения, но если его не найдут , я же могу как турист показать бронь отеля, обратный билет(из Цюриха, кстати)? конечно, если спросят? То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране.. что то я боюсь вы меня не поймете..ну нет у меня приглашения, и не найдут если, я могу показать отель и обратный билет и стать "турист" а не "гость"если спросят конечно, впереди паровоза бежать не буду!
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 12:32

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:16:Нет, нет все правильно, я лечу в Кельн (куда и было приглашение) но далее двигаю в Мюнхен.Спасибо свяжусь с сервисным центром по поводу приглашения, но если его не найдут , я же могу как турист показать бронь отеля, обратный билет(из Цюриха, кстати)? конечно, если спросят? То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране.. что то я боюсь вы меня не поймете..ну нет у меня приглашения, и не найдут если, я могу показать отель и обратный билет и стать "турист" а не "гость"если спросят конечно, впереди паровоза бежать не буду!

Анастасия, вы же можете в отеле жить с тем, кто делал вам приглашение. Это уже личное дело каждого. Повторюсь, в паспорте указан тип визы, в любом случае на паспортном контроле таможенник увидит ваш тип визы. Возьмите бронь отеля, все билеты на все перелеты и ничего не бойтесь. Спросят, так и скажите, решили ночевать в отеле)
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 12:34

тип визы "С" мульт на год (90дней в течении года)
Анастасия73
новичок

Сообщение nekto1 » 05 ноя 2016, 12:35

Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 12:32:в любом случае на паспортном контроле таможенник увидит ваш тип визы.

На паспортном контроле таможенников не бывает...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 12:40

nekto1 писал(а) 05 ноя 2016, 12:35:
Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 12:32:в любом случае на паспортном контроле таможенник увидит ваш тип визы.

На паспортном контроле таможенников не бывает...

Не цепляйтесь к словам, все прекрасно поняли о ком речь.
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 12:41

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:34:тип визы "С" мульт на год (90дней в течении года)

К сожалению, паспорт не под рукой. Прочтите все пункты внимательно.
Эврика
активный участник

Сообщение nekto1 » 05 ноя 2016, 12:43

Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 12:40:Не цепляйтесь к словам, все прекрасно поняли о ком речь.

Ну так и пишите правильно, и никто тогда не будет цепляться к словам...)))
nekto1
почетный путешественник

Сообщение nekto1 » 05 ноя 2016, 12:45

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:34:тип визы "С" мульт на год (90дней в течении года)

Надо смотреть, что написано в визовой наклейке, в графе: "remarks".
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 12:55

Ребята не ссорьтесь я все понимаю, мне ведь отвечают)) у меня паспорт под рукой и я говорю написано:тип С мульт 90 дней и далее на немецком besuchs-geschaftsvisum erwerbstatigkeit nicht gestattet ( без трудовой деятельности )
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 13:00

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:55:Ребята не ссорьтесь я все понимаю, мне ведь отвечают)) у меня паспорт под рукой и я говорю написано:тип С мульт 90 дней и далее на немецком besuchs-geschaftsvisum erwerbstatigkeit nicht gestattet ( без трудовой деятельности )

Читайте все пункты в наклейке, до конца вниз.По-моему, предпоследний пункт
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 13:02

Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 13:00:besuchs-geschaftsvisum
и есть предпоследний пункт -ремарка
Анастасия73
новичок

Сообщение nekto1 » 05 ноя 2016, 13:14

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:55: besuchs-geschaftsvisum

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 13:02:и есть предпоследний пункт -ремарка

Вот это и говорит, о том, что у Вас виза по приглашению...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 13:20

Переводится как виза для деловых поездок..значит мне без приглашения никак?Нужно или искать первое или просить новое? Чтобы не трястить на границе? Въехать как турист с бронью отеля и обратным билетом я не могу? вот черт..
Анастасия73
новичок

Сообщение Abar » 05 ноя 2016, 13:37

Гм... интересно. У меня была бизнес-виза (во всяком случае я так считал) по приглашению известной германской компании. В ремарке тоже было "besuchs-/geschaftsvisum erwerbstatigkeit nicht gestattet". Получается, что виза по приглашению частного лица и производственной компании это одно и тоже? Хотя по сути, видимо, да.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение nekto1 » 05 ноя 2016, 13:43

Ну может быть эта ремарка объединяет обе категории виз и по приглашению и бизнес визу...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 14:01

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 13:20:Переводится как виза для деловых поездок..значит мне без приглашения никак?Нужно или искать первое или просить новое? Чтобы не трястить на границе? Въехать как турист с бронью отеля и обратным билетом я не могу? вот черт..

У меня точно такая же виза- гостевая /бизнес без права на работу. Езжу спокойно. Возьмите с собой бронь отеля и все билеты, на границе если спросят, объясните так, как Вам советовали ранее. Не вижу никаких проблем вообще.
Эврика
активный участник

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2016, 14:02

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:16: То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране..что то я боюсь вы меня не поймете..

Анастасия! Мы стараемся Вас понять и помочь.
Для этого нужно знать, какое приглашение у Вас было.
От фирмы или частного лица. С какой целью Вас приглашали? Какова была цель поездки по классификации немецкой визовой службы?
Было ли приглашение официальным ли нет? Содержало оно заявление об ответственности приглашающего лица?

Немцы на границе проверяют не только личность гражданина, но и правильность использования визы, отсутствие обмана при получении визы. Об этом прямо написано на их сайте.
Другое дело, что проверка не сплошная и иногда сквозь эту проверку проскакивают люди с явными нарушениями. Но это - риск.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 14:03

nekto1 писал(а) 05 ноя 2016, 13:43:Ну может быть эта ремарка объединяет обе категории виз и по приглашению и бизнес визу...

Именно так. Мне это объясняли друзья немцы, переводя все, что написано в визе с немецкого на русский.
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 14:10

Большое спасибо что стараетесь мне помочь, я благодарна, потому что такая ситуация у меня впервые..приглашение от частного лица, написано пригласителем криво от руки прямо при подаче документов в визово-сервисном центре .Содержание такое- я, такой то такой, проживающий по адресу г.Кельн и т.д, приглашаю в гости такую такую с ... по..., финансовые расходы в связи с поездкой беру на себя" все, там 3 строки и я диктовала, обычное приглашение образец там висит.Приглашение в гости. Но гости отменились,планы поменялись, а билеты уже куплены "невозвратные". И я теперь по этой визе хочу поехать в другой город Германии как турист.Но приглашение мне почему то не вернули в конверте с паспортом.
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 14:14

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 14:10:Большое спасибо что стараетесь мне помочь, я благодарна, потому что такая ситуация у меня впервые..приглашение от частного лица, написано пригласителем криво от руки прямо при подаче документов в визово-сервисном центре .Содержание такое- я, такой то такой, проживающий по адресу г.Кельн и т.д, приглашаю в гости такую такую с ... по..., финансовые расходы в связи с поездкой беру на себя" все, там 3 строки и я диктовала, обычное приглашение образец там висит.Приглашение в гости. Но гости отменились,планы поменялись, а билеты уже куплены "невозвратные". И я теперь по этой визе хочу поехать в другой город Германии как турист.Но приглашение мне почему то не вернули в конверте с паспортом.

Так у вас самописное приглашение? ! У меня официальное на гербовой бумаге со всеми печатями. Человек ездил в Германии в соответсвующую службу, предоставлял справку о своем доходе и т.д. Про самописное ничего сказать не могу. Возможно, самописные не возвращают. Официальное мне вернуои вместе с паспортом.
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 14:26

самописное, да еще и криво))справка о доходах правда была у него но не помню взяли ее или в сторону отложили, мою то точно взяли.То есть они свое приглашение нигде не регистрировали в официальных инстанциях, написали прямо на стойке подачи документов.
Анастасия73
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 14:32

Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 14:26:самописное, да еще и криво))справка о доходах правда была у него но не помню взяли ее или в сторону отложили, мою то точно взяли.То есть они свое приглашение нигде не регистрировали в официальных инстанциях, написали прямо на стойке подачи документов.

Тогда это меняет дело. Я исходила из ситуации, когда приглашение официальное. СРазу бы написали)) А так не знаю, что и советовать Вам.
Эврика
активный участник

Сообщение Анастасия73 » 05 ноя 2016, 14:52

Эврика, ну раз его приняли и визу дали значит все нормально) так делают многие я читала))то есть приглашение нигде не регистрируется. Я так в Хорватию летала, тоже на электронную почту мне написали, я распечатала и показала на границе(спросили показать). Короче для себя сделала вывод-запрошу приглашение вернуть, если возвращают-еду и показываю его на границе(если спросят) , ежели приглашения не найдут, еду как турист и если спросят показываю бронь отеля и билеты.Потому что и на туристической и на деловой и на гостевой визе это все категория "С" и в ремарке одна запись.
Анастасия73
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль