Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:По итальянской визе въезжала в шенген через Цюрих
Эврика писал(а) 26 окт 2016, 18:40: ВЪезд в шенген через Германию
Где правда?Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:въезжала в шенген через Цюрих
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 09:40:Эврика писал(а) 26 окт 2016, 18:40: ВЪезд в шенген через ГерманиюГде правда?Эврика писал(а) 26 окт 2016, 15:43:въезжала в шенген через Цюрих
Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих. и через Франкфурт. Что непонятно?
Поясню на примере: я вот недавно поправлял радио в машине, немного отвлёкся, и проехал на красный свет, и мне ничего не было, и это уже не в первый раз; так что, можно проезжать на красный?Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу).
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 10:17:Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Имея итальянскую визу, я въезжала в шенген и через Цюрих. и через Франкфурт. Что непонятно?
Так - понятно.
Но увы, у вас логическая неувязочка здесь:Поясню на примере: я вот недавно поправлял радио в машине, немного отвлёкся, и проехал на красный свет, и мне ничего не было, и это уже не в первый раз; так что, можно проезжать на красный?Эврика писал(а) 27 окт 2016, 09:51:Это 2 поездки, подтверждающие, что можно без проблем въехать в шенген в любую страну ( имея мульти визу).
То есть если слово "можно" использовать в смысле "бывает, случается", то таки да, можно.
Но если "можно" означает "разрешается" (как это понимают обычно), то это не совсем так.
Ближе к делу: см. В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена ,
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
В двух словах: в первой поездке по новой визе необходимо посетить страну, выдавшую визу. Если вы въезжаете не прямо в неё, то нужно иметь доказательства того, что вы туда таки едете. А если кто-то так не делал, и его не поймали, то это ничего не значит, поскольку кое-кого всё же ловят: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии .
А вот уже в последующих поездках по "распечатанной" визе, действительно, можно ехать в любую страну.
Но и то, бывают осложения: Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии, Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Всё верно.Эврика писал(а) 27 окт 2016, 10:42:я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2016, 10:49:Всё верно.Эврика писал(а) 27 окт 2016, 10:42:я как раз и писала о том, что летела первый раз в Италию по итальянской визе,но через Цюрих и штамп мне поставили в Цюрихе, от чего я потом сильно переживала, что штампа о въезде в Италию нет, хотя визу дали итальянцы и по логике, я к ним первым обязательно должна была поехать. Так я и поехала , только летела транзитом через ЦЮрих. Именно для этого я сохранила все билеты и брони по Италии, чтобы потом везде и всюду, подавая на визы доказать, что нарушений не было и действительно провела 2 недели в Италии по итальянской визе.
Просто читать это будут разные люди, и многие, особенно новички, могут понять так, что всё отлично, пускают немцы (а также швейцарцы) по итальянской визе. Вот я и счёл нужным "разжевать".
У меня виза была получена до того, без пальчиков. А на границе отпечатки однажды снимали. (правда, не немцы; и не при въезде, а при выезде; но какая разница?).Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?
У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?
Arthur11 писал(а) 01 ноя 2016, 14:28:Подскажите, какая ситуация с отпечатками?У всех подряд снимают или только тех что с биометрической визой?
Djim-en писал(а) 01 ноя 2016, 15:28:Чуть чуть офтопа на финской границе в Брусничном тоже перестали просить приложить палец к сканеру.
ElenaSevenard писал(а) 01 ноя 2016, 16:09:Давно? Меня месяц назад просили.
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 00:28:Друзья! Вопрос такой.При подаче документов на гостевую визу было приглашение от принимающей стороны.Его забрали вместе с документами. Визу дали.Куплены билеты в Кельн.Но отношения и планы изменились.Билеты невозвратные (Победа).Решено лететь в Мюнхен,отель забронирован.Вопрос-могу я по ранее купленным билетам прилететь в Кельн и на границе показать билет в Мюнхен(через несколько часов) и бронь отеля в Мюнхене? В Кельне останавливаться не планирую , сразу улететь в Мюнхен. Не будет ли проблем?.В паспорте ведь город не указан и приглашения сейчас на руках нет, его забрали. Просто получается виза была гостевая а станет туристическая без приглашения, только бронь отеля.Подскажите как быть?
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Приглашения не было точно.Только паспорт. Итак, у меня паспорт, виза, бронь отеля, билет Мюнхен-могу я лететь через Кельн в Мюнхен? Насколько я знаю по приглашению когда приезжают показывают визу и приглашение. Когда туристы-виза и отель(и деньги если спросят).Меня интересует, у пограничников в компьютере есть информация по приглашению летит человек или как турист? И то что прилетаю в один город а жить буду в другом?Это не вызывает подозрений?Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.Или билет в Мюнхен подтвердит мои намерения двигаться дальше?
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:16:Получаются они должны меня пустить в Кельн без приглашения и без отеля..вот что меня тревожит.
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен
У меня за 6 поездок в Германию - Франкфурт( 3 раза), Мюнхен ( 1 раз), Меммингем(2 раза). Нигде, ни разу не спросили приглашение или бронь отеля. Либо мне везло, либо все же чаще не спрашивают, либо та тетя выглядела подозрительно)Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 20:25:Ни разу не просили показать приглашение. Буквально в воскресенье летала в Мюнхен
Кому как повезет. 22 октября через Мюнхен прилетел в Германию. На паспортном контроле лично видел такой момент. Женщина, лет 50, подошла к окошку, там пограничница судя по внешнему виду из арабской диаспоры, не хотела ее пускать. У женщины гостевая виза на 3 года, просили приглашение, а в нем нет указания на эти самые три года. Были долгие переговоры в том числе и по телефону, вся очередь помогала переводить. В конце концов минут через 20 и привлечения старшего смены ее пропустили.
Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение.
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:У меня за 6 поездок в Германию
Эврика писал(а) 04 ноя 2016, 21:43:либо та тетя выглядела подозрительно)
Djim-en писал(а) 04 ноя 2016, 21:22:Мой личный опыт въезда в Германию еще в до шенгенские времена через Дюссельдорф-также просили на паспортном контроле показывать приглашение
Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
HorrorHere писал(а) 05 ноя 2016, 09:00:Анастасия73 писал(а) 04 ноя 2016, 20:18:Эврика, я правильно поняла на границе не спрашивали у вас ничего кроме паспорта? Ни каких подтверждений-приглашения и брони отеля?
Подтверждаю, что редко, но приглашения спрашивают и оно должно быть при Вас при пересечении границы. Летаю в Германию около 12 лет и согласен с уважаемым Djim-en - погранцы очень разные и города въезда тоже играют роль.
Я бы обратился в место получения визы и поинтересовался "забытым" оригиналом приглашения, мотивируя, что Вы не знали ранее, что его также должны были вернуть с паспортом, а потому не спросили сразу. Горячку пороть не надо, но спросить имеет смысл.
А лететь Вы вольны до Кёльна, и далее пересаживаться в Мюнхен - ничего криминального. На 3 ключевых вопроса нужно просто спокойно ответить, никаких бумаг сразу предъявлять не надо, только если дополнительно попросят!
Ничего не бойтесь!
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:16:Нет, нет все правильно, я лечу в Кельн (куда и было приглашение) но далее двигаю в Мюнхен.Спасибо свяжусь с сервисным центром по поводу приглашения, но если его не найдут , я же могу как турист показать бронь отеля, обратный билет(из Цюриха, кстати)? конечно, если спросят? То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране.. что то я боюсь вы меня не поймете..ну нет у меня приглашения, и не найдут если, я могу показать отель и обратный билет и стать "турист" а не "гость"если спросят конечно, впереди паровоза бежать не буду!
Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 12:32:в любом случае на паспортном контроле таможенник увидит ваш тип визы.
nekto1 писал(а) 05 ноя 2016, 12:35:Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 12:32:в любом случае на паспортном контроле таможенник увидит ваш тип визы.
На паспортном контроле таможенников не бывает...
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:34:тип визы "С" мульт на год (90дней в течении года)
Эврика писал(а) 05 ноя 2016, 12:40:Не цепляйтесь к словам, все прекрасно поняли о ком речь.
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:34:тип визы "С" мульт на год (90дней в течении года)
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:55:Ребята не ссорьтесь я все понимаю, мне ведь отвечают)) у меня паспорт под рукой и я говорю написано:тип С мульт 90 дней и далее на немецком besuchs-geschaftsvisum erwerbstatigkeit nicht gestattet ( без трудовой деятельности )
и есть предпоследний пункт -ремаркаЭврика писал(а) 05 ноя 2016, 13:00:besuchs-geschaftsvisum
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:55: besuchs-geschaftsvisum
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 13:02:и есть предпоследний пункт -ремарка
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 13:20:Переводится как виза для деловых поездок..значит мне без приглашения никак?Нужно или искать первое или просить новое? Чтобы не трястить на границе? Въехать как турист с бронью отеля и обратным билетом я не могу? вот черт..
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 12:16: То есть в чем суть моего вопроса- разница по приглашению летит товарищ или как турист где то видна? на паспорте, в компьютере погранцов?Или это только для визового центра и Консульства информация важна, а когда визу выдали-значит подразумевается что основания есть и проверяют только личность гражданина? а не его основания для нахождения в стране..что то я боюсь вы меня не поймете..
nekto1 писал(а) 05 ноя 2016, 13:43:Ну может быть эта ремарка объединяет обе категории виз и по приглашению и бизнес визу...
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 14:10:Большое спасибо что стараетесь мне помочь, я благодарна, потому что такая ситуация у меня впервые..приглашение от частного лица, написано пригласителем криво от руки прямо при подаче документов в визово-сервисном центре .Содержание такое- я, такой то такой, проживающий по адресу г.Кельн и т.д, приглашаю в гости такую такую с ... по..., финансовые расходы в связи с поездкой беру на себя" все, там 3 строки и я диктовала, обычное приглашение образец там висит.Приглашение в гости. Но гости отменились,планы поменялись, а билеты уже куплены "невозвратные". И я теперь по этой визе хочу поехать в другой город Германии как турист.Но приглашение мне почему то не вернули в конверте с паспортом.
Анастасия73 писал(а) 05 ноя 2016, 14:26:самописное, да еще и криво))справка о доходах правда была у него но не помню взяли ее или в сторону отложили, мою то точно взяли.То есть они свое приглашение нигде не регистрировали в официальных инстанциях, написали прямо на стойке подачи документов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила