Buzz1965 писал(а) 02 дек 2012, 18:21:Для сидящих в танке
Вопрос: что Вы делали в первую поездку?
Ответ: Я ездил на собеседование в компанию Эндеса, они хотели пригласить меня на работу в Ангольский офис (или) Я ездил на концерт Марио Монти, я его давний фанат и очень люблю классическую музыку. Поэтому я взял дешевые билеты в Германию, а отсюда сразу же удетел в Барселону-Мадрид и т.д.
В: А как вы можете это доказать?
О: Никак - все документы по поездке у меня дома в Москве.
zerokol писал(а) 03 дек 2012, 17:23:а я вот не разу не видел и даже не слышал, что бы какие то пограничники спрашивали про предыдущие поездки
У меня то ответ универсальный заготовлен:
"я, как видно из моего паспорта, много езжу, и уже не помню, куда я ездил в тот раз".
пока правда ни разу не приходилось применять
zerokol писал(а) 03 дек 2012, 17:23:а я вот не разу не видел и даже не слышал, что бы какие то пограничники спрашивали про предыдущие поездки
У меня то ответ универсальный заготовлен:
"я, как видно из моего паспорта, много езжу, и уже не помню, куда я ездил в тот раз".
пока правда ни разу не приходилось применять
bilba писал(а) 03 дек 2012, 22:42:При мне в Дюссельдорфе пытали какого-то мужчину
не брат, немцы могут повыпендриватьсяzerokol писал(а) 04 дек 2012, 08:03:именно про предыдущие поездки? может про их сроки спрашивали, что бы про 90 дней выяснить?
Tjorn писал(а) 07 дек 2012, 22:21:Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, имеется чешская однократная виза и французская мульти по которым собираемся пробыть четыре ночи в Мюнхене. В паспорте с французской две немецких, в паспорте с чешской - три чешских и три немецких. Могут ли возникнуть какие-либо подводные камни при:
1) Пересечении границы (запланировано, что говорим, что едем в Чехию на машине)
2) Самое важное: при получении последующей чешской визы.
3) Могут ли на границе спросить страховку? У владельца французской визы ее нет
nasty-nasty писал(а) 07 дек 2012, 22:31:1) Сколько у вас по отелям получается пребывания в Германии, а сколько в Чехии? Именно брони могут попросить на границе Германии, чтобы товарищ с чешской визой доказал, что в Чехии будет находиться большее количество времени.
У товарища с французской визой были по этой визе французские поездки? Если нет, грозит хорошими расспросами на границе.
2) Не знаю. Смотря что вы указывали в анкете на визу.
3) Страховку спросить могут. А могут и не спросить. В чём проблема её сделать, если это займёт через интернет не более 10 минут?
Tjorn писал(а) 07 дек 2012, 22:43:1) Все дни в Германии. Мы едем лечиться в срочном порядке, а в Германии просто дичайшая очередь даже на медицинские визы... Если сделать чешскую бронь, распечатать, а потом ее отменить - прокатит?
По французской визе была поездка во Францию, но опять же тогда было Россия-Мюнхен-Париж-Мюнхен-Россия...
2) Делали через курьерскую службу, ибо живем не в Москве, даже без понятия, что там писалось.
3) Спасибо, действительно, о том, что можно оформлять страховку через интернет, не знал. Сделаю.
valery073 писал(а) 19 дек 2012, 13:20:Подскажите суммы наличных денег как-то влияют на поведение погранцов или им всё равно 500 у вас Евро или 5000 .
Toxic_Avenger писал(а) 07 янв 2013, 23:16:Франкфурт. Думал, что там серьезный подход, не то что в Берлине.
RSS писал(а) 07 янв 2013, 15:16:Пара перед нами и отпечатки пальцев сдавала и наличку предъявляла и ответила на кучу вопросов.
в Германии таможня имеет право в любой точке Германии остановить- когда все уже думают, что всё позади.inters писал(а) 08 янв 2013, 20:44:Кто может подсказать что это было?
Летом был переле КЛМ Нью-Ёрк - Амстердам - Дюссельдорф. Паспорт - американский. В Амстердаме прошел паспортный контроль при вьезде в Шенген (попалась придирчивя пограничница - все удивлялась что я еду дальше, а не в Голландии остаюсь ). Соответствено рейс Амстердам - Дюссельдорф был внутрешенгенским. Багаж автоматически перекинули на рейс в Дюссельдорф. В Дюссельдорфе после того как забрал багаж подходят ко мне какие-то люди в форме. Сначала спросили по немецки (я не говорю), дальше диалог проходил по английский.
Сначала спросили откуда лечу (сказал Нью Йорк - Амстердам)
Спросили визу ли я какие-нибудь подарки (я сказал что нет - хотя какие-то веши у меня были). Потом спросили покупал ли что-нибудь в Штатах. Я сказал что все что на мне и со мной куплено там (everything ). Они удивились "Все?" Я сказал, да, потому что я там живу. После чего меня отпустили. Никаких документов не спрашивали, чемодан отркыть не просили.
Я понимаю что это скорее всего таможеники, но на внутренем рейсе?
VVV47 писал(а) 08 янв 2013, 15:24:Выхожу, у каждого из трапов по полицейской машине стоит, однако никто ни у кого ничего не проверяет
VVV47 писал(а) 09 янв 2013, 11:17:Igrikus
Я бы выбирал из пунктов 1) и 3)
Скорее пункт 1). Естественно, при себе имел бы все документы по этой поездке - брони, страховку, обратные билеты
Igrikus писал(а) 09 янв 2013, 12:34:...но полагаю в этом случае риск максимальный, а поездка очень важна.
Визор писал(а) 09 янв 2013, 15:23:Летал вот только, по испанскому шенгену, ровно ноль вопросов почему. Первый пункт. (вообще было впечатление, что у большей части самолета немецкой визы не было)
bilba писал(а) 09 янв 2013, 21:16:Скажите, насколько вероятны проблемы на границе, если я: въезжаю в Дюссельдорф в пятницу вечером со свежей французской визой, говорю, что выходные проведу у друга, а потом лечу в Париж (билеты и брони отеля будут), затем в следующую субботу лечу обратно в Дюссельдорф, а в воскр. в Москву?
Igrikus писал(а) 09 янв 2013, 22:07:Вы сами подумайте, какие проблемы тут могут быть?!?!? Вы едете во Францию с французской визой. Билеты и бронь есть. Даже если у вас что-то спросят, расскажете все как есть. Только данные немецкого друга запишите: адрес и телефон. Если спросят, то покажете. Абсолютно нормальная у вас ситуация.
bilba писал(а) 09 янв 2013, 22:09:Понятно, спасибо, я уже просто всего боюсь.
RSS писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Тогда воспользйтесь пункто 3, Москва-Цюрих-Мюнхен Swiss с хорошими стыковками выйдет Вам троим 1600€ туда-обратно. Правда кривовато. С моей точки зрения лучше в Германию лететь через Прагу, Вену или на худой конец Ригу. Второе плечо будет внутри шенгенское и с немецкими пограничниками Вам встречаться не придется.
Igrikus писал(а) 12 янв 2013, 22:17:RSS писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Тогда воспользйтесь пункто 3, Москва-Цюрих-Мюнхен Swiss с хорошими стыковками выйдет Вам троим 1600€ туда-обратно. Правда кривовато. С моей точки зрения лучше в Германию лететь через Прагу, Вену или на худой конец Ригу. Второе плечо будет внутри шенгенское и с немецкими пограничниками Вам встречаться не придется.
А вообще это только мои надежды, что швейцарские(или чешские, австрийские, эстонские...вообщем только не немецкие) погранцы будут в данной ситуации более лояльные к моему случаю. А так ли это в реальности?
sergek26 писал(а) 13 янв 2013, 18:42:При прилете люфтами из Минска во Франкфурт сначала погранконтроль, потом предполетный на стыковочный рейс (испанцы тоже с нами из Минска летели).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила