Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение bilba » 09 янв 2013, 21:16

Скажите, насколько вероятны проблемы на границе, если я: въезжаю в Дюссельдорф в пятницу вечером со свежей французской визой, говорю, что выходные проведу у друга, а потом лечу в Париж (билеты и брони отеля будут), затем в следующую субботу лечу обратно в Дюссельдорф, а в воскр. в Москву?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Igrikus » 09 янв 2013, 22:07

bilba писал(а) 09 янв 2013, 21:16:Скажите, насколько вероятны проблемы на границе, если я: въезжаю в Дюссельдорф в пятницу вечером со свежей французской визой, говорю, что выходные проведу у друга, а потом лечу в Париж (билеты и брони отеля будут), затем в следующую субботу лечу обратно в Дюссельдорф, а в воскр. в Москву?

Вы сами подумайте, какие проблемы тут могут быть?!?!? Вы едете во Францию с французской визой. Билеты и бронь есть. Даже если у вас что-то спросят, расскажете все как есть. Только данные немецкого друга запишите: адрес и телефон. Если спросят, то покажете. Абсолютно нормальная у вас ситуация.
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение bilba » 09 янв 2013, 22:09

Igrikus писал(а) 09 янв 2013, 22:07:Вы сами подумайте, какие проблемы тут могут быть?!?!? Вы едете во Францию с французской визой. Билеты и бронь есть. Даже если у вас что-то спросят, расскажете все как есть. Только данные немецкого друга запишите: адрес и телефон. Если спросят, то покажете. Абсолютно нормальная у вас ситуация.

Понятно, спасибо, я уже просто всего боюсь.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 22:12

bilba писал(а) 09 янв 2013, 22:09:Понятно, спасибо, я уже просто всего боюсь.

А вот этого не надо! Особенно при прохождении границы Германии. У Вас все законно и по докам "красиво". Удачи!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Igrikus » 12 янв 2013, 22:17

RSS писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Тогда воспользйтесь пункто 3, Москва-Цюрих-Мюнхен Swiss с хорошими стыковками выйдет Вам троим 1600€ туда-обратно. Правда кривовато. С моей точки зрения лучше в Германию лететь через Прагу, Вену или на худой конец Ригу. Второе плечо будет внутри шенгенское и с немецкими пограничниками Вам встречаться не придется.

А вообще это только мои надежды, что швейцарские(или чешские, австрийские, эстонские...вообщем только не немецкие) погранцы будут в данной ситуации более лояльные к моему случаю. А так ли это в реальности?
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение RSS » 12 янв 2013, 22:51

Igrikus писал(а) 12 янв 2013, 22:17:
RSS писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Тогда воспользйтесь пункто 3, Москва-Цюрих-Мюнхен Swiss с хорошими стыковками выйдет Вам троим 1600€ туда-обратно. Правда кривовато. С моей точки зрения лучше в Германию лететь через Прагу, Вену или на худой конец Ригу. Второе плечо будет внутри шенгенское и с немецкими пограничниками Вам встречаться не придется.

А вообще это только мои надежды, что швейцарские(или чешские, австрийские, эстонские...вообщем только не немецкие) погранцы будут в данной ситуации более лояльные к моему случаю. А так ли это в реальности?

А вот этого никто гарантировать Вам не сможет. С точки зрения документов у Вас все правильно, но сами понимаете что решение впускать или не впускать Вас в ту или иную страну зависит от человека в будке, а что он решит не известно до последнего момента. Иногда все проходит быстро, в другой раз человек в форме, не важно какого государства, с неприкрытым садизмом теребит Ваш паспорт, смотрит из подлобья, и только после этого нехотя ставит штамп. После этого Вы выдыхаете и расслабляетесь. Что будет конкретно у Вас не известно.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sergek26 » 13 янв 2013, 18:35

Поездка на НГ в Европу, 31 декабря, рейс Минск-Франкфурт. Пограничник средних лет (в будке также был его более пожилой напарник) очень внимательно изучил свежий французский шенген, но в итоге ничего не спросил и поставил штамп. Правда, пока он долистал до нужной визы, увидел все другие, включая Канаду. Я пока стоял в очереди, видел, что дополнительные доки спрашивают, но очень выборочно.

Гораздо интереснее было на контроле перед внутренним перелетом, где засветились люди с нашего рейса.

Во-первых, пожилая пара из Испании, он собственно испанский испанец, она русская испанка (может, из бежавших в свое время от Франко), которая темпераментно просила подойти кого-нибудь, кто понимает по-русски. Оказалось, что проблема в купленном в минском дьютике алкоголе, т.к. ввозить его в шенген не в чемодане (даже транзитом) можно только из Северной Америки и еще откуда-то, в общем, не из СНГ (так объяснил проверяющий). В качестве альтернативы предлагалось зачекинить алкоголь, что на стыковочном рейсе, кажется, нереально, да у них и времени не было. В общем, они скрепя сердце выкинули его в мусор: после контроля я шел за ними по транспортеру, так испанец все всплескивал руками и хватался за голову. Это, кстати, уже второй известный мне случай: весной точно так же попали коллеги, летевшие через Германию в Белград - весь их алкоголь отправился в помойку в аэропорту стыковки.

Во-вторых, у одной девицы заметили на мониторе и извлекли из сумочки газовый балончик. На вопрос "What's this?", она ответила: "It is for security", после чего была вызвана полиция и на нее составили протокол. Паспорт ее я видел мельком, заметил только, что страницы зеленые, по немецки она не говорила. Не знаю, чем дело кончилось, но судя по убитому виду ее и спутника, последствия были нерадужные.

На обратном пути через неделю в том же Франкфурте поставили штамп и ни о чем не спрашивали. Тут уже интересно было на погранконтроле в Минске, потому что с нами летела группа немецких охотников в тирольских шапочках, у которых специальная девушка начала проверять ружья, и китайцы, которых белорусские погранцы мурыжили, что немцы неграждан ЕС: и обратный билет, и брони, и приглашения (сорри за оффтоп)
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 13 янв 2013, 18:40

sergek26
Испанцы не смогли пройти предполетный контроль. Он во Франкфурте перед пограничниками. При транзите не из шенгена через Франкфурт бухло из дьюти-фри изымут у всех.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение sergek26 » 13 янв 2013, 18:42

При прилете люфтами из Минска во Франкфурт сначала погранконтроль, потом предполетный на стыковочный рейс (испанцы тоже с нами из Минска летели).
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 13 янв 2013, 19:01

sergek26 писал(а) 13 янв 2013, 18:42:При прилете люфтами из Минска во Франкфурт сначала погранконтроль, потом предполетный на стыковочный рейс (испанцы тоже с нами из Минска летели).

Какая разница-предполетный осмотр к погранконтролю не имеет отношения.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мольга » 15 янв 2013, 17:01

Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:Здравствуйте! Совсем-совсем новичок. Но форум читаю давно. Назрел вопрос. я из красноярска. Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы. вот. теперь я думаю о визе 24 часа в сутки.. мысли эти мучительны. не знаю что предпринимать. билеты, гостишки куплены. я просто не успела на запись на визу в герм. перелет Москва-париж по цене не осилю. купленные билеты эйр берлин не возмещаются..

Слетала я прошлым летом прекрасно. Все по плану. Получила французский шенген. с ним влетела во Франкфурт, где МОЛЧА поставили печать в паспорт и запустили в страну. все без звука. Зря переживала.
Мольга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex2727 » 15 янв 2013, 19:53

Начитавшись немецких ужасов, тоже решил задать вопрос. Ситуация такова.
1. Имею годовой финский мульт. В течение года использовал его слабо, причем ездил исключительно по назначению: 3 раза в Финляндию по 2-3 дня. Штампы естественно финские.
2. Собираюсь в апреле отдохнуть в Италии вдвоем с супругой (в Финляндию тоже ездила со мной все три раза). По причине дешевизны билетов думаем лететь Из Питера люфтами через немцев. Соответственно, въезд в Шенген в Германии.
3. Теперь вопрос. Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.
Умом чувствую, что не должны докапываться, но... хрен что им в башку взбредет
На крайняк рассматриваю альтернативные варианты:
1) лететь из Хельсинки,
2) напрямую из Питера к макаронникам, получается дороже по деньгам.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 15 янв 2013, 20:17

Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии?

Немцам пофиг на это. В Финляндии уже по этой визе были, значит никаких проблем не будет. Немцы про финский шенген жителей нашего города все знают.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 15 янв 2013, 20:18

Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.

Насколько близко к окончанию срока визы?
Думаю, что в любом случае маловероятно, что немецкие погранцы вам будут финские и не финские дни считать. Есть мульт, по нему уже несколько въездов в страну, выдавшую визу, - есть. Абсолютно нормальная ситуация. А вот финны при обращении за следующей визой могут и посчитать
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex2727 » 15 янв 2013, 21:02

VVV47 писал(а) 15 янв 2013, 20:18:
Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.

Насколько близко к окончанию срока визы?
Думаю, что в любом случае маловероятно, что немецкие погранцы вам будут финские и не финские дни считать. Есть мульт, по нему уже несколько въездов в страну, выдавшую визу, - есть. Абсолютно нормальная ситуация. А вот финны при обращении за следующей визой могут и посчитать

Финны не считают. Уже несколько лет так делал: пару-тройку раз к ним по 2 дня, потом дней на 20 в Португалию, на следующий год - несколько раз к ним на столько же, еще на 20 дней на Азоры. Есть еще официальное интервью финского консула, где он подтверждает, что финны забили на высчитывание общего количества дней.
Макаронникам по-моему тоже все равно. Но если уж все подтвердят маловероятность проблем с немцами, то въеду через них.
ЗЫ. Планируемое время возвращения - дня за 4 до окончания визы. То есть технически набрать больше дней у финнов я не успею
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение xenanov » 18 янв 2013, 16:49

Добрый день, сразу скажу, что видела тему "с полугодовой латвийской визой" но на мои вопросы, я там не нашла ответ. Очень прошу помочь мне разобраться. У меня эстонская годовая виза, заканчивается 11 февраля 2013 года.....по которой я была в Греции, Чехии и был один внутренний перелет в Ригу из Праги. В ближайшее время собираюсь поехать в гости в Берлин на 5 дней по этой визе и мучают меня сомнения пустят ли? Решила сделать бронь отеля, на всякий случай, на все дни пребывания. Мне сказали, что меня могут не пустить, т.к. я не была по этой визе в Эстонии. Так ли это?....могут ли потребовать страховку? Заранее спасибо за ваши ответы, очень нужна помощь....билеты куплены.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
xenanov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 18 янв 2013, 17:16

xenanov писал(а) 18 янв 2013, 16:49:....могут ли потребовать страховку?

Могут, в анкете же об этом предупреждали
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение xenanov » 18 янв 2013, 17:23

спасибо, значит будем делать)....дело в том, что я просто отнесла документы в агентство и мне сделали визу....так получилось. А по поводу брони и того, что я по ней не была в Эстонии?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
xenanov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение strannitca » 19 янв 2013, 09:51

Добрый день! Пожалуйста, помогите новичку! Едем в ЮА через Франкфурт, ввиду большой стыковки очень хочется выйти в город. Пустят ли нас по испанской визе(или другой), так как мы не из Москвы, сделать немецкий шенген для нас проблематично. или лучше не рисковать? Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!!!
strannitca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Котищще » 19 янв 2013, 09:59

strannitca писал(а) 19 янв 2013, 09:51:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичку! Едем в ЮА через Франкфурт, ввиду большой стыковки очень хочется выйти в город. Пустят ли нас по испанской визе(или другой), так как мы не из Москвы, сделать немецкий шенген для нас проблематично. или лучше не рисковать? Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!!!

Пустят, а в чём проблема?
Билет покажете, что в ЮА летите на стыковочном рейсе.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль