Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Buzz1965 писал(а) 02 дек 2012, 18:21:Для сидящих в танке
Вопрос: что Вы делали в первую поездку?
Ответ: Я ездил на собеседование в компанию Эндеса, они хотели пригласить меня на работу в Ангольский офис (или) Я ездил на концерт Марио Монти, я его давний фанат и очень люблю классическую музыку. Поэтому я взял дешевые билеты в Германию, а отсюда сразу же удетел в Барселону-Мадрид и т.д.
В: А как вы можете это доказать?
О: Никак - все документы по поездке у меня дома в Москве.
zerokol писал(а) 03 дек 2012, 17:23:а я вот не разу не видел и даже не слышал, что бы какие то пограничники спрашивали про предыдущие поездки
У меня то ответ универсальный заготовлен:
"я, как видно из моего паспорта, много езжу, и уже не помню, куда я ездил в тот раз".
пока правда ни разу не приходилось применять
zerokol писал(а) 03 дек 2012, 17:23:а я вот не разу не видел и даже не слышал, что бы какие то пограничники спрашивали про предыдущие поездки
У меня то ответ универсальный заготовлен:
"я, как видно из моего паспорта, много езжу, и уже не помню, куда я ездил в тот раз".
пока правда ни разу не приходилось применять
bilba писал(а) 03 дек 2012, 22:42:При мне в Дюссельдорфе пытали какого-то мужчину
не брат, немцы могут повыпендриватьсяzerokol писал(а) 04 дек 2012, 08:03:именно про предыдущие поездки? может про их сроки спрашивали, что бы про 90 дней выяснить?
Tjorn писал(а) 07 дек 2012, 22:21:Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста, имеется чешская однократная виза и французская мульти по которым собираемся пробыть четыре ночи в Мюнхене. В паспорте с французской две немецких, в паспорте с чешской - три чешских и три немецких. Могут ли возникнуть какие-либо подводные камни при:
1) Пересечении границы (запланировано, что говорим, что едем в Чехию на машине)
2) Самое важное: при получении последующей чешской визы.
3) Могут ли на границе спросить страховку? У владельца французской визы ее нет
nasty-nasty писал(а) 07 дек 2012, 22:31:1) Сколько у вас по отелям получается пребывания в Германии, а сколько в Чехии? Именно брони могут попросить на границе Германии, чтобы товарищ с чешской визой доказал, что в Чехии будет находиться большее количество времени.
У товарища с французской визой были по этой визе французские поездки? Если нет, грозит хорошими расспросами на границе.
2) Не знаю. Смотря что вы указывали в анкете на визу.
3) Страховку спросить могут. А могут и не спросить. В чём проблема её сделать, если это займёт через интернет не более 10 минут?
Tjorn писал(а) 07 дек 2012, 22:43:1) Все дни в Германии. Мы едем лечиться в срочном порядке, а в Германии просто дичайшая очередь даже на медицинские визы... Если сделать чешскую бронь, распечатать, а потом ее отменить - прокатит?
По французской визе была поездка во Францию, но опять же тогда было Россия-Мюнхен-Париж-Мюнхен-Россия...
2) Делали через курьерскую службу, ибо живем не в Москве, даже без понятия, что там писалось.
3) Спасибо, действительно, о том, что можно оформлять страховку через интернет, не знал. Сделаю.
valery073 писал(а) 19 дек 2012, 13:20:Подскажите суммы наличных денег как-то влияют на поведение погранцов или им всё равно 500 у вас Евро или 5000 .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии