iriska007 писал(а) 24 мар 2018, 02:20:А если есть какие-то изменения в поездке(другой день(месяц) вылета и отель), а визу уже выдали, нужно обязательно оповещать немецкое консульство?
Все определяется известным шенгенским правилом: визу надо получать в той стране, которая будет основной страной посещения [в первой декларируемой поездке].
Например, в ней - большее количество ночей.
Немцы стараются это контролировать: если Вы в первую поездку по немецкой визе едете в другую страну или по визе другой страны приехали в Германию, то они могут отказать во въезде и даже аннулировать визу.
Другим элементом контроля является мониторинг броней уже после выдачи визы. Если для получения визы Вы представили брони в Германии, а потом отменили и поехали в другую страну - немцы визу могут аннулировать.
В то же время просто смена отеля в пределах Германии (или смена дат) не является нарушением. Но в таком случае нужно написать письмо в консульство и приложить новые брони.
Вы этого не сделали - и попали в число нарушителей, как мне кажется.
iriska007 писал(а) 24 мар 2018, 02:20:а есть ли в этом смысл, если у них в базе высветиться 6 пункт?!
Не переживайте так. Думаю, п.6 - это бюрократические формализмы.
Напишите в консульство письмо, что была произведена замена отеля в пределах того же города на меньший срок (по такой-то причине), но Вы не знали, что было необходимо информировать об этом консульство.
Приложите доказательства - бронь, квитанцию из отеля, выписки со счета, билеты туда и обратно. Из этих документов должно быть видно, что Вы находились в Германии большее число дней из всей поездки. С просьбой не считать Вас нарушителем Шенгенских правил.
Посмотрим, что они Вам ответят. Успехов.
iriska007 писал(а) 24 мар 2018, 02:20:цель поездке будет не "туристическая", а "по приглашению" (от друга), есть больше шансов на положительный исход?
Не думаю.