Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение HorrorHere » 29 сен 2016, 10:53

AmirZ писал(а) 28 сен 2016, 16:26:Подойдет ли фотография, сделанная для подачи документов на итальянский шенген, при подаче на шенген немецкий?..

Должна подойти. Однако ежели она не слишком старая... я лично для себя сделал вывод, что они как-то ухитряются определять "старость" фото... в вопрос не углублялся, но на фото не заморачиваюсь - если ничего не нахожу, иду и делаю. если нахожу не очень древнюю не менее 2 штук - иду с ними.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Nikirina » 29 сен 2016, 11:45

Копию трудовой книжки надо заверять печатями и подписями "Копия верна"?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Olga34 » 30 сен 2016, 00:54

Возник нестандартный вопрос по поводу заполнение анкеты. Может кто-нибудь сможет подсказать. Муж был гражданином Армении, при получении гражданства РФ просто в письменной форме отказался от армянского, но на самом деле отказаться от гражданства РА очень сложно( нужно писать отказ в посольстве Армении президенту и его должны одобрить) так как он никуда не поехал, автоматом у него получается 2 гражданства. Нужно ли упомянуть это в анкете, это вообще проверяется? При оформлении загранпаспорта указали только гражданство РФ.
Olga34
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Эврика » 30 сен 2016, 11:32

AmirZ писал(а) 28 сен 2016, 16:26:Здравствуйте!

Подойдет ли фотография, сделанная для подачи документов на итальянский шенген, при подаче на шенген немецкий? У итальянцев условие - на белом фоне. У немцем такого условия нет, но в брошюрке (требование к фотографиям) фон голубой

Буквально в прошлую пятницу подавала документы, мои фото на белом фоне. Все прошло успешно. Думаю, это не критичный момент.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Эврика » 30 сен 2016, 11:33

Nikirina писал(а) 29 сен 2016, 11:45:Копию трудовой книжки надо заверять печатями и подписями "Копия верна"?

Зачем вообще копия трудовой? Достаточно справки с места работы с указанием должности и Вашего заработка.....
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 30 сен 2016, 15:34

Коллеги! Обращаем внимание на название темы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dimatiim » 01 окт 2016, 20:26

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Впервые заполняю подобного рода анкеты, поэтому возник вопрос... Заранее благодарю за подсказку..)

Пункт: Профессия (трудовая деятельность в настоящее время), из выпадающего списка лучше выбрать "31 - студент, стажер"? Я сам являюсь студентом очного отделения, справка с места учебы уже на руках... Просто в сомнение вводит тот факт, что я - фрилансер и в данной, выпадающей строке плюс ко всему присутствует пункт "25 - фрилансер", но выбрать сразу 2 данных пункта "31 - студент и 25 - фрилансер", - нет возможности, можно выбрать лишь один пункт...

До этого не знал, что возникнут такие проблемки и я планировал на основе имеющейся выписки о движении средств, в анкете, в поле "работа" указать - "фрилансер", иначе как они поймут, откуда берутся деньги на моей карте, при отсутствии справки с работы?

И когда имеется возможность для выбора лишь одного пункта, я думаю, что лучше будет указать, что я студент и приложить справку с места учебы? Хотелось бы получить от Вас совет... Указать, что я фрилансер вообще нет возможности? Если нет, каким образом тогда дать понять об источниках прихода денег на карту?

Спасибо))

dimatiim
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение dimatiim » 01 окт 2016, 22:01

Возник ещё 1 вопрос, последний!)

В поле "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются:" я выбираю "Самим заявителем", а как быть с полем "Средства на проживание:", какие пункты выбрать, если, у меня имеется банковская карточка (это НЕ кредитная, как в имеющемся варианте), расплачиваться в принципе собираюсь только с банквоской картой, гостиница не предоплачена...
В таком случае необходимо выбрать пункт "Все расходы оплачиваются во время пребывания"?

Спасибо
dimatiim
новичок

Сообщение margy0007 » 01 окт 2016, 22:16

Насчет проживания, боюсь шансы на получение визы сильно уменьшатся, если не будет брони отеля или другого жилья.
margy0007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimatiim » 01 окт 2016, 22:33

margy0007 писал(а) 01 окт 2016, 22:16:Насчет проживания, боюсь шансы на получение визы сильно уменьшатся, если не будет брони отеля или другого жилья.

бронь с букинга имеется, но она не оплачена... Необходимые поля в анкете, касательные гостиницы - заполнил... Насчёт бронирования написал к тому, что пункт "Предоплачено место проживания" мне не подходит, отсюда и вопрос, какой пункт выбирать исходя из моей ситуации?)
dimatiim
новичок

Сообщение margy0007 » 02 окт 2016, 00:01

Мда... Для честного ответа не хватает полей))) когда будете сдавать документы, можно уточнить у работника визового центра насчет брони и предоплаты. Я лично бы отметила предоплату. Насчет карты я отметила кредитку, хотя у меня тоже была дебетовая. И наличку отметьте.

А про студента .... У меня в анкете вообще-то стоял общий вопрос о профессиональной деятельности. Я честно шмякнула про домохозяйку. Им важно чтобы у вас были деньги и не было мотивов остаться в Германиии. Можно поставить фрилансер и приложить справку об учебе, как гарантии ваших честных туристических намерений. Когда распечатаете, может поставить и вторую галку?

И еще я приложила мотивационное письмо о сроках и целях поездки в Германию, где подробно описала обстоятельства поездки.
margy0007
новичок

Сообщение dimatiim » 02 окт 2016, 11:18

margy0007 писал(а) 02 окт 2016, 00:01:Мда... Для честного ответа не хватает полей))) когда будете сдавать документы, можно уточнить у работника визового центра насчет брони и предоплаты. Я лично бы отметила предоплату. Насчет карты я отметила кредитку, хотя у меня тоже была дебетовая. И наличку отметьте.

А про студента .... У меня в анкете вообще-то стоял общий вопрос о профессиональной деятельности. Я честно шмякнула про домохозяйку. Им важно чтобы у вас были деньги и не было мотивов остаться в Германиии. Можно поставить фрилансер и приложить справку об учебе, как гарантии ваших честных туристических намерений. Когда распечатаете, может поставить и вторую галку?

И еще я приложила мотивационное письмо о сроках и целях поездки в Германию, где подробно описала обстоятельства поездки.

Кстати, а я не подумал... Теперь думаю, что лучше указать "фрилансер" и просто приложить справку с места учебы, при распечатке, установить вторую галку в поле "профессиональной деятельности" к сожалению невозможно... Надеюсь, что приложенной справки с универа будет достаточно и она не останется незамечанной) Если что уточню данный вопрос еще на месте... Спасибо!)))

Прошу прощения, не подскажете, какого образца было Ваше заявление? Расписывали маршрут посещения тех или иных мест в Германии?
dimatiim
новичок

Сообщение margy0007 » 02 окт 2016, 21:19

Не за что))).
Анкета была практически как у вас, только вместо выпадающего списка рода занятий стоял вопрос о профессиональной деятельности. Маршрут не расписывала, так как авиабилет был до Дюссельдорфа и обратно. А также была забронирована квартира по . там же в Дюссельдорфе на весь срок пребывания. Но конечно, в одном городе не сидели. Смотались в Амстердам, Париж, Бонн и Кельн)))

Самые главные выводы, какие я сделала из самостоятельной подачи документов - не иметь целей и мотивов остаться))), забронировать жилье на весть срок, иметь страховку и билеты туда-обратно. Неудобно, конечно... но что делать)))
margy0007
новичок

Сообщение Nikirina » 03 окт 2016, 14:03

Нужны ли какие-либо документы на машину?(Страховка или ещё что-либо) Едем по приглашению.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение sportbulki » 03 окт 2016, 14:05

Nikirina писал(а) 03 окт 2016, 14:03:Нужны ли какие-либо документы на машину?(Страховка или ещё что-либо) Едем по приглашению.

Если едете на авто, то СТС и грин карту.
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение ForumWarrior » 03 окт 2016, 18:48

Ребят, тут иногда всплывает вопрос, как заполнять раздел "Поручители" при брони жилья на ., с которым я сам недавно с этим столкнулся. Так вот, чтобы облегчить всем жизнь, прилагаю скрин, как нужно заполнить этот раздел. Он проверен работником сервисно-визового центра. Так что не бойтесь! Визу получили сегодня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ForumWarrior
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IngaInga » 06 окт 2016, 17:18

Подскажите, пожалуйста.

Еду в Германию через Австрию. То есть первая бронь гостиницы в Австрии. При заполнении электронной анкеты указывать ее? Или последующую в Германии?
IngaInga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 06 окт 2016, 17:21

IngaInga писал(а) 06 окт 2016, 17:18:Подскажите, пожалуйста.

Еду в Германию через Австрию. То есть первая бронь гостиницы в Австрии. При заполнении электронной анкеты указывать ее? Или последующую в Германии?

Ту, что в Германии
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение beijingsnake » 24 окт 2016, 19:36

Привет всем!
Интересно, много ли народу сталкивается с такой проблемой, или я одна такая? Когда на сайте VFS тыкаю в ссылку "заполнить форму для заявления" открывается videx.diplo.de и там анкетка. Переключилась на русский язык, заполняю, при этом без всякого капс-лока заполнение автоматически идет в верхнем регистре заглавными буквами. Ну, не придала значения, заполняю дальше, мне и раньше встречались онлайн анкеты и формы, которые сами собой заглавными заполняются и это даже является стандартом (как форма для заграна например). А потом когда закончила и нажала "сохранить" мне красным шрифтом выдается надпись что анкета непременно (!) должна быть заполнена прописными (маленькими) буквами. А заполнить маленькими невозможно, т.к. оно само автоматически заполняется большими. Что за фигня? Пробовала и переключать язык, и заполнять в Windows и Mac OS, безрезультатно.
Анкету за 200 рэ может заполнить сотрудник vfs при подаче, мне их не жалко конечно, просто беспомощной идиоткой себя чувствовать не хочется, я всегда везде приходила уже с идеально подготовленным набором документов.
Жду советов от тех кто получше меня разбирается в компьютерных технологиях. Заранее спасибо!
beijingsnake
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение beijingsnake » 26 окт 2016, 09:31

Все таки я сама накосячила Просто где то на глаза попалось что нужно не только анкету переключать на русский, но и заполнять тоже на нём. Вот после заполнения на русском он и выдает красный текст о том что надо обязательно прописными буквами. ЧуднО! А латиницей я попробовала заполнять, увидела что в верхнем регистре буквы идут, и не стала дальше продолжать. Потом инструкцию по заполнению прочитала повнимательней, оказывается только латиницей и надо, только текст вопросов можно на рус. переключить. И вот когда я все до конца заполнила латиницей, хотя и заглавными буквами, все прекрасно сохранилось.
beijingsnake
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль