danza » 28 сен 2018, 14:43
Подавала 25.09. доки на туристическую визу в ВЦ в Москве. Пакет полный, до этого были: испанский и австрийский (по месяцу), финский и немецкий шенген (по полгода), последний был немецкий, въезд-выезд через Берлин, потом еще 2 отпуска в других странах. Сегодня получила отказ, в паспорте отметок нет, есть бумага с отмеченным пунктом 8: Предоставленная информация о целях и условиях предполагаемого пребывания не была достоверной.
На немецком были доп.данные:
die vorgelegten Flug- und|oder Hotelbuchungen hielten einer Uberprufung nicht stand
die eingereichten antragsunterlagen hielten einer eingehenden prufung nich stand
die von ihnen gemachten auskunfte liessen sich im rahmen der prufung ihres visumantrags nicht abschliessend bestatigen
(представленный рейс и / или бронирование гостиниц не соответствовали обзору
Представленные документы заявки не выдерживают тщательного изучения
информация, предоставленная ими, не была окончательно подтверждена при рассмотрении заявки на получение визы)
Так как рейс предоплачен, мои подозрения пали на отель. Он был с бесплатной отменой бронирования, но отель списал полную сумму (203 евро, 3 ночи) при подтверждении. После списания средств в ЛК на букинге не появилось никакого подтверждения, что номер оплачен. Я написала в отель, они ответили: все ок, это только pre-authorization. Деньги вернули через полчаса. При бронировании выбирала "оплата на месте".
Перед подачей перепроверила - бронь активная, все нормально.
После отказа позвонила пожаловаться в букинг, они связались с отелем и были очень удивлены - " Отель нам сообщил, что им все равно, кто звонит - посольства, хоть президент, они никаких подтверждений не дают и информацию о гостях никому не сообщают". На букинге же линия поддержки порекомендовала снять бронь этого отеля, пока бесплатно и податься заново с другой бронью. На мой вопрос "Где гарантия, что любой другой отель не поступит так же?" мне сообщили "Мы первый раз с таким случаем сталкиваемся, обычно все отели подтверждают".
Я даже апелляцию на повторное рассмотрение моих доков подать не могу, тк чертов отель при повторном запросе снова откажет в подтверждении! Хотя сейчас в ЛК бронь все еще активна, ничего не аннулировано. Просто они видите ли не разглашают информацию, потому что "имеют право". В итоге пропали 4500 не по моей вине, а платить снова мне при повторной подаче.